Анна Михеева

Хофманита
О знаменитости
Дата рождения
1995 г.
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,3 / 5 (74 голоса)

    Биография

    Проект «Пацанки» не помог Анне Михеевой стать леди. За пределами шоу девушка смогла использовать свои особенности для эпатирования публики и на волне популярности заявила о себе как о певице. Сегодня она продолжает удивлять аудиторию, в то время как те, кто не может назвать ее деятельность творчеством, предрекают ей скорое забвение.

    Детство и юность

    Анна Михеева родилась в 1995 году в Челябинске. О ее ранней биографии и семье информации мало. Уже в детстве у Ани начались проблемы в отношениях с родителями, ей не хватало внимания и понимания.

    Анна Михеева в детстве
    Анна Михеева в детстве / Фото: «ВКонтакте»

    Из-за этого у Анны появились вредные привычки, она начала посещать вечеринки и связываться с сомнительными компаниями. Однако подобное поведение не спасало от одиночества и не помогало Михеевой полюбить себя.

    Анна Михеева в шоу «Пацанки»

    В 3-й сезон проекта «Пацанки» участница пришла, чтобы измениться в лучшую сторону. Она хотела найти друзей и почувствовать себя любимой. За кукольную внешность и светлые волосы Анна сразу получила прозвище Барби. Поклонники шоу прониклись историей девушки и искренне сопереживали ей, отметив беззащитность Михеевой и ее доброе лицо.

    Путь в проекте не был для Анны простым. Она неоднократно становилась участницей драк, которые происходили не по ее инициативе. Другие девушки не понимали ее провокационного поведения, из-за чего начали относиться к ней враждебно. Не выдержав давления, Михеева вновь решила искать спасения в алкоголе. Привести ее в чувство смогли только медики и психолог. В итоге Барби отправили домой.

    Анна Михеева на шоу «Пацанки»
    Анна Михеева на шоу «Пацанки» / кадр из шоу «Пацанки»

    За пределами шоу Анне снова пришлось столкнуться с трудностями. Она не смогла контролировать тягу к вредным привычкам, из-за чего стала жертвой избиения и ограбления. Отчаявшись, Михеева обратилась к организаторам проекта «Пацанки» и попросила дать ей второй шанс. Участнице позволили вернуться на 8-й неделе.

    Анна начала работать над собой и смогла доказать, что может измениться. Уже на 10-й неделе девушку признали лучшей ученицей, но выиграть в шоу ей не удалось. Незадолго до финала она стала кандидаткой на выбывание, выбор стоял между ней и Ксенией Милас. Но наставницы предпочли оставить в «Пацанках» конкурентку, поскольку Михеева сдалась и перестала бороться за победу.

    Карьера и музыка

    Анне всегда нравилось эпатировать окружающих. Она привыкла появляться на публике в провокационных нарядах и совершать поступки, которые вызывают шок или отвращение. Это отразилось и в творчестве Михеевой, которая рисовала картины прямо на улице с использованием куриных лапок и потрохов, чтобы привлечь внимание.

    Благодаря высокому росту (170 см) и стройной фигуре (вес девушки — 50 кг) некоторое время Анна работала моделью. Она снималась для каталога одежды ZIQ & YONI и участвовала в рекламе Space.lock. На показах брендов Михеева ходила по подиуму с обнаженной грудью, не стесняясь откровенности нарядов.

    После участия в проекте «Пацанки» Анна серьезно занялась музыкальной карьерой. Под псевдонимом Хофманита (HOFMANNITA) девушка начала записывать песни и выкладывать в группе во «ВКонтакте». Вскоре творчеством блогера заинтересовались пользователи Сети, и аудитория начала расти. В 2019 году Аня выпустила свой первый альбом «Клуб на краю кладбища».

    В конце 2020 года исполнительница представила второй диск «Неприятности в раю», получивший самые неоднозначные отклики. К тому же ни один из музыкальных пабликов-миллионников никак не анонсировал его. Впрочем, настоящих фанатов такое обстоятельство не остановило — в Сети появилось множество положительных отзывов о пластинке.

    Анна Михеева и Алла Михеева
    Анна Михеева и Алла Михеева / Фото: @hofmannitavsworld, @allamikheeva

    Экс-участница шоу «Пацанки» посвятила всю первую половину 2021 года гастролям в поддержку второго альбома. Концерты прошли во многих городах России.

    В репертуаре Михеевой несколько коллабораций. Совместный трек она записала с Егором Кридом. Песня получила название «Телефон». Анна призналась, что поначалу ее аудитория приросла новыми подписчиками, но затем их количество уменьшилось. Другим дуэтом стала композиция «Сексист», которую рэперша записала вместе с Надеждой Толоконниковой* (признана иноагентом на территории РФ). Публика критически восприняла трек, посвященный феминизму. В клипе девушки предстали в откровенных нарядах, что, по мнению поклонников, противоречило смыслу песни.

    Скандалы

    В ноябре 2019 года появились новости о задержании Михеевой в аэропорту Пулково. Хофманита попала на видео, в котором общалась с полицейскими, используя ненормативную лексику, а потом и вовсе нанесла удар сотруднику полиции.

    В отношении дебоширки возбудили уголовное дело по двум статьям: применение насилия и оскорбление представителя власти. Кроме того, девушка проходила обвиняемой и по административному делу, так как находилась в здании аэропорта в нетрезвом состоянии.

    Впоследствии Михеева в полной мере признала свою вину и раскаялась. Это, возможно, повлияло на мягкость наказания. Ей присудили штраф, хотя по вышеупомянутым статьям героине скандала светил вполне реальный тюремный срок.

    Зимой у нее начались сложности: аккаунт в «Инстаграме» (соцсеть запрещена на территории РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) заблокировали, отчего доходы резко упали. Подробнее о своих финансовых проблемах она рассказала в интервью на ютьюб-канале Middle Zone.

    Известность у аудитории получил и конфликт между Михеевой и Инстасамкой. Анна раскритиковала манеру исполнения Даши, та не осталась в долгу. Скандал усугублялся еще и тем, что обе певицы записывались в одной студии и могли часто видеться.

    Личная жизнь

    Анна не скрывает сведения о личной жизни. Она встречалась с парнем по имени Матвей, фото с которым публиковались на ее странице в социальной сети. В 2021 году в одном из интервью она призналась, что романтические отношения с Мотей остались в прошлом — между ними сохранились исключительно рабочие моменты. Бывший парень по-прежнему помогал артистке в творчестве, при этом они жили вместе.

    В этих отношениях Хофманита неожиданно забеременела. Родители восприняли новость негативно, ведь на тот момент блогер принимала наркотики. Мать настояла на том, чтобы та сделала аборт. И за это Анна сейчас винит и себя, и тех людей, которые убедили ее прервать беременность.

    Популярность Михеевой принес блог в «Инстаграме», куда она выкладывала провокационные ролики и фото. Чтобы сделать снимки более шокирующими, девушка решилась на пластику. Благодаря уколам красоты она изменила размер и форму губ. Помимо прочего ее тело украсили многочисленные татуировки и пирсинг. С годами певица стала более благоразумной, сегодня зона ее экспериментов затрагивает только цвет волос.

    Анна Михеева до и после пластики
    Анна Михеева до и после пластики / Фото: «ВКонтакте»

    Анна является желанным гостем на различных ток-шоу. К примеру, она появилась в передаче «ББ шоу», где столкнулись между собой представители двух сравнительно молодых течений — блогеры и тиктокеры. В эфире Михеевой пришлось отбиваться от нападок экспертов, которые с трудом подбирали эпитеты для творчества гостьи.

    А в 2021 году эпатажная девушка приняла участие в передаче «Док-Ток», посвященной теме ЕГЭ. Хофманита рассказала Александру Гордону о своем опыте сдачи экзаменов и высказалась по поводу высшего образования. К слову, студенткой экономического факультета хип-хопер числилась всего 2 года, после чего с головой окунулась в творчество. Резюмировав свой рассказ, Анна посчитала ЕГЭ абсолютно ненужным современным школьникам.

    Местом обитания Анна выбрала Санкт-Петербург, который любит за особую атмосферу и размеренность жизни. Михеева не любит тусовки, но часто ходит в баню. Она записалась в танцевальную студию, где начала обучение хип-хопу, посещает театральные курсы.

    Анна Михеева сейчас

    В мае 2023-го вместе с Инстасамкой Хофманита провела рабочую встречу с Екатериной Мизулиной. Инициаторами разговора выступили сами рэперши. На мероприятии присутствовали представители родительских организаций. Говорили о спорных треках в репертуаре исполнительниц, которые звезды интернета пообещали удалить. Фото со встречи глава Лиги безопасного интернета выложила в своем телеграм-канале.

    В апреле 2024-го Хофманита привлекла к себе внимание общественности неадекватным поведением на собственном сольном концерте в столице. Артистка кидала телефоны фанатов в зал, по информации из СМИ, один из них даже попал в голову фанатке. Сама звезда, по мнению очевидцев, то лежала на сцене, то прыгала с нее в зал. Поклонники предположили, что исполнительница, возможно, находилась в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Сама же Анна в своем телеграм-канале предпочла заметить, что на этом мероприятии показала себя настоящей рок-звездой.

    Спустя несколько дней на скандальный концерт Хофманиты обратила внимание Мизулина. Она допустила, что певица нарушила своими действиями статью УК РФ о ненасильственных развратных действиях в отношении несовершеннолетних, и попросила Следственный комитет провести соответствующую проверку.

    Дискография

    • 2019 — «Клуб на краю кладбища»
    • 2020 — «Неприятности в раю»

    Интересные факты

    1. С детства Анна ведет дневники, в которые записывает не только собственные мысли, но и скелеты будущих текстов для песен. Иногда для треков артистка использует фразы прошлых лет со стены во «ВКонтакте».
    2. Михеева потеряла отца, когда ей было 18 лет.
    3. У исполнительницы есть любимая кошка по кличке Пукки.
    4. Некоторые зрители поначалу предполагали, что Анна — сестра Аллы Михеевой. У телеведущей из проекта «Вечерний Ургант» и правда есть старшая сестра Анна, но это вовсе не «пацанка».

    *Признан иноагентом на территории РФ по решению Минюста