Рома Жёлудь

Игнат Керимов
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
179
Семейное положение
не женат
Соцсети
    2,7 / 5 (30 голосов)

    Биография

    Рома Жёлудь — видеоблогер, певец. Известность он приобрел как первый парень-блогер российского сегмента YouTube. С первых видео за Ромой закрепилось прозвище Русский Джастин Бибер. Ролики в личном блоге обаятельного и дерзкого молодого человека собирали многомиллионные просмотры. Также Жёлудь засветился на телевидении в качестве телеведущего.

    Детство и юность

    Рома Жёлудь, настоящее имя которого Игнат Рустамович Керимов, появился на свет 1 февраля 1996 года. Родился мальчик в Москве, в семье Оксаны и Рустама Керимовых. Отец архитектор, мать одно время совмещала собственный бизнес и воспитание ребенка.

    Детство Ромы прошло в российской столице на Шаболовке. Там же он ходил в детский сад, общался с друзьями во дворе, затем пошел в школу. С малых лет парень был общительным и не капризным ребенком.

    Рома Жёлудь имел широкий круг интересов, увлекался лепкой, рисованием, ходил на теннис и дзюдо. Во втором классе мальчик даже записался на кулинарные курсы, что стало для матери полной неожиданностью. Кроме того, Рома на любительском уровне увлекался музыкой.

    Керимовы-старшие планировали, что в будущем мальчик получит архитектурное образование, но биография сына развивалась по иному сценарию. Хобби не помешало поступить в университет «Синергия» на факультет менеджмента.

    Блог

    Рома Жёлудь стал феноменом в России. До сих пор никто не объяснил, в чем заключался секрет бешеной популярности юноши. Стремительная карьера началась с видеоролика 2010 года, который Рома выложил на «Ютьюбе» в 14-летнем возрасте.

    Рома Жёлудь в юности
    Рома Жёлудь в юности / Фото: «ВКонтакте»

    Видео сразу же набрало огромное количество просмотров, также пользователи Сети оставляли комментарии, число которых перевалило за шестизначные цифры. Подросток моментально осознал, что его творчество будет пользоваться спросом, ведь равнодушных к ролику не было — люди либо восхищались, либо выражали гнев.

    Несмотря на многочисленных хейтеров, юноша всегда с удовольствием занимался любимым делом. По словам звезды, до того, как стать Ромой Жёлудем, он почти не жил, на него «давили многочисленные общепринятые запреты, заставляющие прозябать».

    К 15 годам видео юноши были на страничке «ВКонтакте» почти у каждого школьника. Сам блогер в одном видео назвал себя «звездой "ВКонтакте"», а журналисты сразу окрестили парня российским Джастином Бибером. Впрочем, с последним утверждением сам Жёлудь не согласен. Такого же мнения придерживаются многочисленные «белки» (так парень именует поклонниц, а иногда и поклонников).

    Все видеоролики Рома снимал в формате веб-шоу. Он специально подбирал острые и сдобренные хорошей порцией пикантностей темы. Такая тактика помогает ютьюберам привлечь большее количество зрителей, что приводит к получению приличного гонорара, который на пике популярности парня составлял тысячи долларов в месяц. На волне успеха Жёлудь даже планировал открыть собственный интернет-магазин, где поклонники могли бы приобретать сувениры с изображением любимого артиста. В конце 2012 года видеоблогер стал ведущим программы «Неформат Чат» на «Муз-ТВ».

    В 2013 году поклонников Жёлудя шокировала новость о том, что его жестоко избили. Информацию об инциденте опубликовала Оксана Керимова, мать блогера. Сообщалось, что на парня напали вблизи торгового центра в Москве, но тогда в столичной полиции не исключали, что избиение может быть спланированной пиар-акцией. Общественное мнение тогда опять разделилось. Одни посмеивались над «попыткой пиара». Другие, хоть и поверили в избиение кумира молодежи, высказывали солидарность с нападавшими. Однако поклонников у Ромы Жёлудя и тех, кто просто решил поддержать, оказалось больше. Рунет в те дни заполонил хештег #РомаЖиви.

    Вслед за случившимся в жизни блогера произошло новое негативное событие — звезду лишили должности ведущего на «Муз-ТВ». В этот раз опять не обошлось без скандала. Как утверждал юноша в интервью Heat.ru, его никто не предупредил о прекращении устного контракта. Полноценной сделки с каналом Рома Жёлудь не заключил из-за несовершеннолетнего возраста. По словам блогера, пока он восстанавливал силы на больничном, эфиры записали без его участия. Об увольнении ему сообщили по факту. Место ведущего в «Неформат Чат» заняла Айза Долматова.

    Рома Жёлудь и Лиза Адаменко
    Рома Жёлудь и Лиза Адаменко / Фото: @romaacorn

    Однако парень и не подумал унывать. Уже в начале 2014 года вышло новое видео с участием Жёлудя. Компанию в видеоролике ему составила не менее популярная на то время в России интернет-блогер Катя Клэп.

    В 2015 году стало известно, что аккаунт популярного ютьюбера заблокировала администрация ресурса. К этому моменту суммарное количество просмотров на его двух каналах превышало 108 млн. Вскоре Рома сумел урегулировать недоразумение, но прежней популярности достичь уже не получилось.

    В некоторых видео появлялись и родители Ромы. Его мать не раз можно было заметить в смешных и забавных роликах. Судя по количеству добавлений в соцсетях, такие видеоклипы полюбились пользователям.

    В 2016 году популярный видеоблогер появился в шоу «Импровизация» телеканала ТНТ. Для участия в телепроекте прибыл из Лос-Анджелеса, где жил на тот момент. Сам Рома позже прокомментировал участие в передаче, заявив, что больше всего ему понравился юмор актеров и шутка о «Папиных дочках», а также импровизация «Суфлер», в которой нужно было оперативно подсказывать слова.

    Однако возвращение в публичное пространство не дало ожидаемого эффекта. Пользователи соцсетей были расстроены последними видео Русского Бибера, отмечая, что его выступления на публику приобретали скандальный характер. Юзерам не понравилось высказывание Жёлудя о рэпере L'One. Помимо того, что блогер оскорбил самого артиста, он жестко отозвался обо всем лейбле Black Star. Тогда общественность расценила это как очередную попытку обратить на себя внимание.

    Рома Жёлудь в фильме «Холоп»
    Рома Жёлудь в фильме «Холоп» / кадр из фильма

    В 2019 году Рома Жёлудь получил главную роль в дебютном клипе скандально известной Насти Рыбки.

    Сейчас Рома ищет себя в новых профессиях — подрабатывает фотографом, посещает за деньги закрытые вечеринки, а также зарабатывает с помощью эскорта. В октябре 2022-го он появился в эфире программы «Есть тема» на «Матч ТВ», где поучаствовал в дискуссии по поводу закона о запрете пропаганды ЛГБТ в России. Он отметил, что сам относится к ЛГБТ и не поддерживает законопроект.

    Музыка

    Когда юноша стал блогером, к нему быстро пришла слава. Интервью Ромы Жёлудя печатали такие популярные издания, как ОК, Hello, Bravo, Tatler и StarHit. В 2012 году молодой человек решил воспользоваться известностью и исполнить свою давнюю мечту — стать певцом. Он выбрал для творчества стиль поп-рок. Песни Like и «Я не игрушка для тебя» стали дебютными в музыкальной карьере Ромы.

    Вскоре на эти композиции и на трек «Интернет-герой» блогер выпустил клипы, которые, правда, сложно назвать успешными. Пользователи соцсетей раскритиковали новые видеоролики, заявив, что такие творения они считают откровенно провальными. Однако дуэт с юной певицей Мелиссой оказался удачным, а трек «Спасибо» вскоре завоевал симпатии поклонников. В следующем году вышли 3 сингла Ромы Жёлудя — «Во сне», «Громче» и «По проводам».

    2012 год — весьма удачный для видеоблогера, ведь он стал ведущим церемонии вручения 11-й премии «Муз-ТВ». По приглашению Андрея Малахова вел спецпроект «Пусть говорят. Аффтар жжет». В 16 лет парень поучаствовал в шоу «Госдеп 3» с Ксенией Собчак.

    В 2014 году Рома Жёлудь получил престижную американскую награду Kids`Choice Awards. Артист даже обошел в номинации «Любимый российский исполнитель» Нюшу и Сергея Лазарева, известных представителей российской эстрады. Такое внимание к творчеству исполнителя оказалось не случайным: первый студийный альбом Ромы «Зона свободного падения», релиз которого состоялся в 2014-м, получил самые высокие рейтинги продаж в российском сегменте онлайн-магазина iTunes.

    Певец и блогер Рома Жёлудь
    Певец и блогер Рома Жёлудь / Фото: @razzorbllade

    Три года блогер прожил в Лос-Анджелесе. В 2018 году исполнитель полностью посвятил себя музыкальной карьере в России. Релиз его второго альбома «Клубная программа» состоялся в 2020 году. Премьеру диска Жёлудь анонсировал в персональном аккаунте в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской). По его словам, треки получились разными по звучанию: в одних на первом месте стоит лирика, другие вводят слушателя в космический транс. Слова ко всем песням блогер написал сам.

    Летом 2020 года молодой человек снялся в клипе Александры Морозовой, дочери известной певицы Славы. По сюжету он был парнем Саши. Из-за откровенных сцен вскоре появились слухи о новом звездном романе.

    В конце 2021 года Рома попал в скандальную историю — он выступал в Ростове-на-Дону в качестве приглашенной звезды на гей-вечеринке. Веселье прервал ОМОН. Силовики узнали о мероприятии из социальных сетей, было решено проверить его на предмет пропаганды гомосексуальных отношений и ковидных нарушений. По словам Ромы, силовики действовали жестко, но он был рад, что смог увидеть много «крутых людей» среди отдыхающих.

    Наркозависимость

    В 2019 году анонимные инсайдеры рассказали скандальному телеграм-каналу Yobajur подробности из личной жизни Ромы. По утверждению неизвестных, кумир молодежи регулярно употреблял запрещенные препараты и предпочитал гомосексуальные отношения.

    В шоу «Андрей Малахов. Прямой эфир» Жёлудь сделал сенсационное признание в многократном употреблении наркотиков и зависимости. Блогер создал антинаркотический проект «Стоптусовка» и откровенно рассказал о том, как дурманящие вещества отравили его жизнь, испортили здоровье и пустили под откос карьеру.

    Все началось в юности — тогда Керимову было 16 лет. В течение семи лет это были легкие наркотики, а потом он перешел на более тяжелые. Некоторое время юноша буквально балансировал между жизнью и смертью, случилась приступы. Однажды даже чуть не лишился пальцев, поскольку некоторое время провел в ледяной трубе, будучи в неосознанном состоянии.

    По словам Ромы, он поборол наркозависимость. Он начал следить за здоровьем и внешним видом. Рост Ромы составляет 179 см, а вес — 74 кг. Он много путешествует и выкладывает фотографии с отдыха в своем официальном аккаунте в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

    В 2022 году Жёлудь анонсировал выход автобиографической книги, а еще пообещал поклонникам собрать музыкальную группу. Мемуары под названием «Секс зависимость» вышли летом с отметкой 18+ из-за обилия откровенных сцен. Читатели решили, что книга местами бессвязна и хорошо демонстрирует, к чему приводит нездоровый образ жизни.

    Рома Жёлудь до и после пластики
    Рома Жёлудь до и после пластики / Фото: @romaacorn

    В июле в сторис инстаграм-аккаунта (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) Рома признался, что вновь начал употреблять тяжелые наркотики. На фоне помощи матери в борьбе с раком у него развилась депрессия, от которой блогер начал принимать антидепрессанты в большом количестве. Затем он подключил запрещенные вещества, доводя себя до того, что становилось тяжело дышать, а сердце плохо работало. Желудь заверил подписчиков, что начинает курс лечения, потому что ему страшно за свою жизнь.

    Но говорить о полном излечении не приходилось. Якобы разовые эпизоды приема запрещенных препаратов блогер комментировал фразами «ну сорвался». Да и подписчики, смотря новые видео молодого человека, советовали ему обратиться уже за квалифицированной медицинской помощью.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Ромы Жёлудя постоянно окутана массой слухов. В ноябре 2012 года юноша стал встречаться с Линой Доброродновой, успевшей в свои 14 лет сняться в ряде кинокартин и клипов с участием именитых артистов. Зрители знают юную актрису по роли в сериале «Няньки».

    Рома Жёлудь и Настя Шмакова
    Рома Жёлудь и Настя Шмакова / Фото: @romaacorn

    Неоднократно в Сети публиковались совместные фотографии Ромы Жёлудя с девушкой по имени Настя Шмакова. В открытом доступе представлено много снимков Насти и Ромы, где они изображены вместе. Тогда поклонники неоднократно отмечали, что подростки являются идеальной парой.

    В январе 2015 года на странице «ВКонтакте» Рома сообщил в своем статусе о любви к веб-ведущей Кате Эс, отметив, что это не пиар. Пользователи не раз интересовались, стала ли официально Катя Эс его девушкой. Но даже то, были ли вообще отношения между ними, осталось тайной.

    В октябре 2016 года стало известно, что популярная американская модель Соня Есьман отказалась от фанатского паблика в соцсети «ВКонтакте», на который было подписано более 80 тыс. человек. В некоторых российских СМИ сообщалось, что на подобный шаг девушка решилась ради Ромы, но точно об этом никто не знает.

    В жизни Жёлудя присутствовала и дружба с Елизаветой Адаменко. Про их отношения в СМИ ходили различные слухи. Сам блогер подтвердил факт непродолжительного романа в программе «Алена, блин!». Парень также отметил, что состоял с экс-участницей шоу «Холостяк» в романтической связи, когда та была замужем.

    Ему приписывали различные гомосексуальные романы. Жёлудь подобные слухи не комментировал и не подтверждал. Впервые такое предположение пользователи сделали после появления блогера в московской студии, где проходила вечеринка по случаю дня рождения открытого гея Александра Абрамова.

    Рома Жёлудь и Соня Есьман
    Рома Жёлудь и Соня Есьман / Фото: @romaacorn

    В Сети также появлялись слухи о романе видеоблогера с российской моделью Дианой Мелисон. Девушка познакомилась с Жёлудем на совместной фотосессии. Вскоре молодые люди все чаще стали проводить время вместе, а в 2018 году Рома опубликовал ряд видео, которые снял с подругой. Пара побывала на Ибице, в Амстердаме, в Барселоне на музыкальном фестивале Sonar.

    В середине лета блогер решил подразнить своих хейтеров, появившись на ежегодном гей-параде Christopher Street Day в Берлине, куда приехали российские ЛГБТ-активисты Валерия Любарская, Женя Светски, Герман Сафин. Жёлудь выступил перед репортерами с заявлением о том, что прибыл на мероприятие поддержать своих друзей.

    Сейчас Рома не скрывает тот факт, что является представителем ЛГБТ, а подписчиков нередко посвящает в подробности личной жизни.

    Исповедь Ромы Жёлудя

    В конце осени 2021 года блогер дал большое видеоинтервью, ролик вышел на сервисе Premier. В нем молодой человек совершил некий каминг-аут, признавшись в своей ориентации. Так, зрители узнали, что Рома одинаково испытывает влечение и к мужчинам, и к женщинам.

    Еще одним откровением Ромы стало признание в секс-зависимости. Молодой человек посчитал, что в интимной жизни у его проблемы из-за этого, поэтому даже обратился в американский реабилитационный центр. Врачи ему во многом помогли.

    Тату Ромы Жёлудя
    Тату Ромы Жёлудя / Фото: @romaacorn

    После выхода ролика Жёлудь на «Ютьюбе» стал вести видеоблог, где стал подробно описывать детали своей прошлой жизни. Рома рассказал об опыте эскорта, богатых покровителях и прочих моментах, которые до этого момента были лишь предметами слухов.

    Рома Жёлудь сейчас

    В 2023 году Жёлудь завел новый аккаунт в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), поскольку старый заблокировали. С этой страницы, а также в других социальных сетях парень рекламировал свою новую музыкальную группу «Турбо пластик», которая к тому времени уже выпустила первый альбом Thunderstorm.

    В июне Рома сообщил, что его мать умерла. Женщина год пыталась побороть тяжелую болезнь, прошла курс химиотерапии, но это не помогло. В этом же месяце фанатка Жёлудя обратилась в правоохранительные органы с просьбой проверить его квартиру, так как переживала за состояние знаменитости. Однако, как писали СМИ, охранник дома сказал, что блогер не появлялся дома несколько месяцев.

    В начале 2024 года был объявлен новый бой Ромы в поп-MMA. Его соперником стал Илья Милохин – брат популярного блогера. Желудь выразил готовность продержаться все раунды. Это ему удалось, но победа все-таки досталась его сопернику.

    В апреле Рома стал гостем ток-шоу «Искры летят», где признался, что из-за проблем с наркотической зависимостью потерял большинство друзей. А из-за финансовых проблем ему пришлось объявлять сбор средств на организацию похорон матери.

    В начале лета Желудь объявил подписчикам, что снова ложится в рехаб и продает квартиру в Москве. Врачи, по словам блогера, дали ему неутешительный прогноз: максимум полгода жизни. При этом конкретный диагноз Рома не раскрывал.

    Дискография

    • 2014 – «Зона свободного падения»
    • 2020 – «Клубная программа»
    • 2023 – Thunderstorm

    Интересные факты

    1. Еще одна сфера, которую не мог не затронуть популярный блогер — создание брендовой одежды. Показ первой коллекции юного селебрити «Рома Желудь and Stars» состоялся в 2013 году на московской Неделе моды.
    2. Тело звезды украшено стильными тату. Изображения стали появляться на его теле, как только парень достиг 16 лет. Поклонники уже оценили по фото и не только качество его татуировки на груди, руках, шее. Наиболее выделяются кит на плече, скелет динозавра, крылья на груди. В 2014 году на кисти руки Рома набил изображение пальмы, буквы LA и молнию, цветочный орнамент.
    3. В 2016 году появились слухи о том, что Жёлудь сделал пластику носа. По мнению фанатов, в этом не было необходимости. Многие раскритиковали новый образ кумира.
    4. В 2019 году блогер решил проявить себя в качестве актера кино и снялся в эпизодической роли «мажора» в комедийном фильме Клима Шипенко «Холоп».