Рома Жёлудь

Рома Жёлудь
Имя:Рома Жёлудь ( Игнат Керимов )
Дата рождения: 1 февраля 1996 г.
Возраст: 21 год
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 180
Деятельность: видеоблогер, певец
Семейное положение: не женат
    4,4/5 (133 голоса)

    Рома Жёлудь: биография

    Рома Желудь – известный российский видеоблогер, певец. Также являлся ведущим популярных музыкальных телепередач.

    Рома Желудь, настоящее имя которого Игнат Рустамович Керимов, появился на свет 1 февраля 1996 года. Родился мальчик в Москве, в семье Оксаны и Рустама Керимовых. Его отец является бизнесменом.

    Видеоблогер и певец Рома Желудь
    Видеоблогер и певец Рома Желудь

    Детство Ромы прошло в российской столице, в районе Шаболовки. Там он ходил в детский сад, проводил много времени со своими друзьями во дворе, затем пошел в самую обычную школу. С малых лет парень был общительным, но не капризным ребенком.

    Рома Желудь имел широкий круг интересов: увлекался лепкой, рисованием, ходил на теннис и дзюдо. Будучи во втором классе, мальчик даже записался на кулинарные курсы, что стало для его мамы полной неожиданностью. Кроме того, Рома на любительском уровне увлекался музыкой.

    Блог

    Рому Желудя заслуженно можно назвать феноменом современной России – до сих пор никто не может объяснить, в чем именно заключается секрет бешеной популярности парня. Его карьера началась с видеоролика, который Рома выложил в YouTube в 14-летнем возрасте.


    Видео сразу же набрало огромное количество просмотров, также пользователи Сети активно оставляли комментарии, число которых перевалило за шестизначные цифры. Подросток моментально осознал, что его творчество будет пользоваться спросом, ведь равнодушных к ролику не было – люди либо восхищались, либо выражали гнев.

    Рома Желудь в детстве
    Рома Желудь в детстве

    Сам юноша считает, что до того, как стать Ромой Жёлудем, он вообще почти не жил – «на него давили многочисленные общепринятые запреты, заставляющие, в основном, прозябать».

    К пятнадцати годам Рома Желудь был на страничке «ВКонтакте» почти у каждого школьника. Сам блогер в одном из видео назвал себя «звездой ВКонтакта», а журналисты сразу же окрестили парня «российским Джастином Бибером». Впрочем, с последним утверждением сам Жёлудь не согласен. Такого же мнения придерживаются многочисленные «белки» (так парень именует своих поклонниц, а иногда и поклонников).


    Все видеоролики Жёлудь снимает в формате так называемого веб-шоу. Блогер специально подбирает острые и сдобренные хорошей порцией пикантностей темы, чтобы привлечь большее количество зрителей, и, соответственно, получить высокий гонорар, который, к слову, составляет порядка нескольких тысяч долларов в месяц.

    У Ромы Желудя также имеется свой собственный интернет-магазин, где его поклонники могут приобрести сувениры с изображением любимого артиста. Кроме того, видеоблогер некоторое время работал ведущим программы «Неформат Чат» на Муз-ТВ.

    Рома Желудь на съемках программы «Неформат Чат» на Муз-ТВ
    Рома Желудь на съемках программы «Неформат Чат» на Муз-ТВ

    В 2013 году поклонники Жёлудя были шокированы информацией о том, что его жесткого избили. Данные об инциденте опубликовала Оксана Керимова, мать блогера. Сообщалось, что на парня напали вблизи одного из торговых центров Москвы, но тогда в столичной полиции не исключали, что избиение может быть хорошо спланированной пиар-акцией.

    Постепенно у парня все налаживается, а уже в 2014 году выходит новое видео с участием Жёлудя. Компанию в видеоролике ему составляет не менее популярная в России интернет-блогер Катя Клэп.


    В 2015 году стало известно, что канал популярного ютюбера был заблокирован. К этому моменту общее количество просмотров на его двух каналах превышало 108 миллионов. Следует отметить, что в некоторых видео появлялись и родители Ромы. В частности, его маму не раз можно было заметить в смешных и забавных роликах. Судя по количеству добавлений в соцсетях, такие видеоклипы полюбились многим пользователям.

    Музыка

    Со временем интервью Ромы Желудя печатают популярные издания: ОК, Hello, Bravo, Tatler и StarHit. А в 2012 году молодой человек исполнил свою давнюю мечту и стал певцом. Он выбрал для творчества стиль поп-рок. Песни «Like» и «Я не игрушка для тебя» стали дебютными в музыкальной карьере Романа. Вскоре на эти композиции, а также на песню «Интернет Герой» блогер выпускает клипы, которые, правда, успешными назвать сложно. Пользователи соцсетей раскритиковали новые видеоролики, заявив, что такие творения они считают откровенно провальными. Тем не менее дуэт с юной певицей Мелиссой оказался весьма удачными, а трек «Спасибо» вскоре завоевал симпатии поклонников. В следующем году вышли три сингла Ромы Желудя – «Во сне», «Громче» и «По проводам».

    2012 год весьма удачный для видеоблогера, ведь он становится ведущим церемонии вручения одиннадцатой премии Муз-ТВ. По приглашению Андрея Малахова вел спецпроект «Пусть говорят. Аффтар жжет». В 16 лет парень поучаствовал в шоу «Госдеп 3» с Ксенией Собчак.

    В 2014 году Рома Желудь получил престижную американскую награду Kids`Choice Awards. Артист даже обошел в номинации «Любимый российский исполнитель» Нюшу и Сергея Лазарева, известных представителей российской эстрады.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Ромы Желудя постоянно окутана массой слухов. В ноябре 2012 года Рома Желудь стал встречаться с Линой Доброродновой, успевшей в свои 14 лет сняться в ряде кинокартин и клипов с участием именитых артистов. Зрители знают юную актрису по роли в сериале «Няньки».

    Лина Добророднова и Рома Желудь
    Лина Добророднова и Рома Желудь

    Неоднократно в Сети публиковались совместные фотографии Ромы Желудя с девушкой по имени Настя Шмакова. В открытом доступе достаточно много снимков Насти и Ромы, где они изображены вместе. Тогда многие пользователи неоднократно отмечали, что подростки являются идеальной парой.

    Рома Желудь и Настя Шмакова
    Рома Желудь и Настя Шмакова

    В январе 2015 года на странице «ВКонтакте» Роман сообщил в своем статусе о любви к веб-ведущей Кате Эс, отметив, что это не пиар. Многие пользователи не раз интересовались, стала ли официально Катя Эс его девушкой, но о том, как дальше развивались отношения между молодыми людьми, и были ли они вообще, ничего неизвестно.

    В октябре 2016 года стало известно, что популярная американская модель и блогер Соня Есьман отказалась от фанатского паблика в сосцети «Вконтакте», на который было подписано более 80 тысяч человек. В некоторых российских СМИ сообщалось, что на подобный радикальный шаг девушка решилась именно ради Романа, но точно об этом так и никто не знает.

    Диана Мелисон и Рома Желудь
    Диана Мелисон и Рома Желудь

    В Сети также появлялись слухи о романе видеоблогера с российской моделью Дианой Мелисон. Возможно, слухи о романе с Ромой начались после совместной фотосессии двух молодых людей, но сама модель такие данные не подтверждала.

    Молодого человека недруги часто называли представителем нетрадиционной ориентации. Желудь подобные данные слухи не комментирует и не подтверждает. Подобные предположения пользователи сделали после появления блогера в одной из московских студий, где проходила гей-вечеринка.

    Рома Желудь сегодня

    В 2016 году популярный видеоблогер появился в шоу «Импровизация». Для участия в телепроекте он прибыл с Америки, где на данный момент проживает.

    Сам Роман прокомментировал позже свое участие в проекте, заявив, что больше всего ему понравился юмор актеров и шутка о «Папиных дочках», а также импровизация «Суфлер», в которой нужно было оперативно подсказывать слова.

    Рома Желудь
    Рома Желудь

    Сейчас многие пользователи соцсетей явно расстроены новыми видео «русского Бибера», отмечая, что его выступления на публику получили определенный характер скандальности. В частности, особо юзерам не понравилось высказывание Желудя о рэпере L'One.

    Наверняка в 2017 году Роман порадует своих фанатов новыми композициями, а также представит клипы. Пока сам исполнитель публично о своих планах не заявляет, но его поклонники продолжают за ним следить в сети Инстаграм и других соцсетях.      

    Видеография

    • «Like»
    • «Во сне»
    • «Я не игрушка для тебя»
    • «Интернет-герой»
    • «Громче»
    • «Отношения»
    • «Лайков сто»
    • «Спасибо»

    Фото

    Рома Жёлудь: последние новости

    Рома Желудь впервые показался фанатам после избиения.
    Рома Желудь рассказал подробности инцидента, произошедшего 23 октября в районе станции метро "Динамо".
    Интернет-звезда Рома Желудь оказался в реанимации после избиения неизвестными.

    Другие знаменитости