Сергей Железняк

Сергей Железняк
Имя:Сергей Железняк ( Sergey Zheleznyak )
Дата рождения: 30 июля 1970 г.
Возраст: 47 лет
Место рождения: Санкт-Петербург
Рост: 173
Деятельность: государственный деятель, заместитель Председателя Госдумы
Семейное положение: женат
    4,0/5 (279 голосов)

    Сергей Железняк: биография

    Сергей Владимирович Железняк – российский государственный деятель, в прошлом – видный бизнесмен. Он занимает пост заместителя Председателя Государственной Думы и является заместителем секретаря Генсовета «Единой России». Железняк - автор и соавтор многих резонансных и даже скандальных законов. Например, Сергей Владимирович имеет отношение к законопроектам о запрете на усыновление детей американцами, об ужесточении наказаний за участие в несанкционированных акциях, об индексации пенсий, но более всего его внимание занимает всемирная сеть Интернет. Железняк поднимал вопросы о налогообложении блогеров, а также ужесточении борьбы с порталами, размещающими в открытом доступе фильмы, музыку и книги.

    Сергей Железняк
    Депутат Сергей Владимирович Железняк | Замполит

    Родным городом Сергея является Санкт-Петербург, который в момент его рождения еще назывался Ленинградом. С ранних лет мальчик мечтал о военной карьере, поэтому еще подростком поступил в Ленинградское Нахимовское военно-морское училище, которое окончил в 1987 году. Затем в биографии Сергея Железняка появляется высшее учебное заведение - Киевское высшее военно-морское политическое училище. Молодой человек выпускается оттуда в звании лейтенанта перед самым развалом Советского Союза. Прослужив около полугода заместителем по политической части командира учебной роты газотурбинистов и мотористов дизельных установок, Железняк увольняется из армии и окунается в волны бизнеса.

    Сергей Железняк в молодости
    Лейтенант Железняк с подчиненными | Фейсбук

    Начинал он как руководитель отдела наружной рекламы компании «APR Group», а позднее дослужился до  поста генерального директора российского филиала компании «News Outdoor». В 2007 году Сергей Владимирович окончил швейцарскую бизнес-школу «IMD International», но вскоре  бросил предпринимательскую деятельность и связал дальнейшую жизнь с политикой. Но через два года после его увольнения налоговая служба обнаружила, что во время правления Железняка фирма «News Outdoor» неправильно платила налоги, лишив казну более миллиарда рублей. Компании пришлось признать финансовую ошибку и погасить задолженность.

    Политик

    С руководством в успешной компании Сергей Владимирович расстался из-за того, что ему поступило предложение попробовать свои силы в политике от партии «Единая Россия». Так как Железняк уже давно чувствовал желание реализовать себя в новом качестве, он с удовольствием согласился и стал депутатом Государственной думы V созыва от партии «Единая Россия». Свою работу депутат Сергей Железняк воспринимает как службу родине, то есть как то, чему он учился в Нахимовском и Военно-морском училищах.

    Сергей Железняк в молодости
    Курсант военно-морского училища | Фейсбук

    Изначально Железняк был членом комитета по экономической политике и предпринимательству, позднее стал главой комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи, а в 2012 году занял должность заместителя Председателя Государственной думы и входил в так называемое «Большое правительство» Дмитрия Медведева. Кроме того, Сергей Владимирович в качестве председателя возглавляет всероссийский союз общественных организаций «Народное большинство России».

    Сергей Железняк в молодости
    Фото молодого Сергея Владимировича | Московское отделение партии «Единая Россия»

    Стоит отметить, что далеко не все воспринимали работу Железняка положительно. Он несколько раз попадал в скандалы и конфликтные ситуации. Его обвиняли в неуплате налогов, выдвигались заявления о причастности к фальсификации выборов, а в апреле 2013 года на десятом съезде Союза журналистов России делегаты сорвали «выступление» депутата, заглушив его речь безостановочными аплодисментами. А депутат Госдумы Андрей Луговой открыто обвинял Железняка в работе на врагов России и назвал «агентом влияния стран Запада».

    Сергей Железняк
    Вице-спикер Госдумы | Фейсбук

    Но наиболее резонансные высказывания сделал широко известный общественный деятель Алексей Навальный, который фактически уличил вице-спикера Железняка во лжи. В своем блоге Навальный написал, что хотя Железняк пропагандирует патриотическое воспитание и покупку только отечественной продукции, сам он подобного поведения не придерживается. Три дочери Сергея Владимировича получили европейское образование в Швейцарии и Великобритании, а сам депутат практически одновременно со своим призывом «покупать только российское» приобрел роскошные автомобили иностранного производства – «Chrysler» и «Lexus».

    Законы

    Первый предложенный Железняком законопроект о размещении рекламных конструкций был отвергнут Парламентом, так как его автора заподозрили в лоббировании интересов компании «News Outdoor». Но позднее Сергей Владимирович предложил ряд изменений в законодательстве, которые понравились его коллегам и вступили в жизнь. Например, он стал автором «Закона об отмене мобильного рабства», согласно которому человек может сменить оператора мобильной связи, сохранив тот же номер.

    Сергей Железняк
    Сергей Владимирович Железняк | Законодательное Собрание Вологодской области

    Также ему принадлежит ряд законопроектов о защите отечественного кинематографа, в том числе постановление об отмене налога на продажу билетов на сеансы фильмов российского производства. В октябре 2012 года Железняк в соавторстве с другими депутатами предложил ввести санкции и запретить использовать в средствах массовой информации нецензурную лексику. Закон был подписан президентом Владимиром Путиным, но позднее получил поправку, согласно которой штрафы за употребление бранной лексики не будут распространяться на гостей прямого эфира.

    Сергей Железняк
    Заместитель председателя Государственной Думы | Законодательное Собрание Вологодской области

    Борьбу за нравственность россиян Сергей Владимирович Железняк продолжил законом «О педофилии» в Интернете и театральных постановках и запретом на рекламу услуг сексуального характера. Также он высказывался категорично против повышения пенсионного возраста, называя эту практику «диким социальным экспериментом». Но более всего Сергей Железняк законы направлял в сферу глобальной сети Интернет. Он ратует за то, чтобы российские фирмы хранили свои данные исключительно на серверах, расположенных внутри страны, а не на зарубежных хостингах, как это часто делается сегодня.

    Сергей Железняк
    Железняк запрещает СМИ использовать нецензурную брань | BBC

    Кроме того, вице-спикер планировал внести поправки в закон о рекламе и обязать видеоблогеров предварительно заключать договоры на скрытую и прямую рекламу внутри своих роликов. Этот проект ожидает экспертного обсуждения, но уже жестко раскритикован общественностью. Также волну негодования вызвали и поправки к антипиратскому закону, согласно которому не только будут закрываться сайты, распространяющие без специальной лицензии книги, фильмы и музыку, но и могут быть оштрафованы обычные пользователи, разместившие в сети контент, признанный пиратским.

    Личная жизнь

    Личную жизнь Сергей Железняк раз и навсегда связал с единственной женщиной, потомственной москвичкой Екатериной Фроловой, которая по образованию является экономистом. Они познакомились еще в 1992 году, когда девушка только поступила в вуз, и очень скоро поженились. Хотя с именем Сергея Железняка скандалов связано немало, но даже самые большие его недоброжелатели не могут отрицать, что депутат считается признанным семьянином. Заместитель Председателя Государственной Думы старается очень тщательно оберегать приватную сторону жизни и не только не сообщает подробностей семейных отношений, но даже не берет супругу с собой на светские вечеринки и публичные мероприятия.

    Сергей Железняк
    Сергей Владимирович на публичных мероприятиях появляется без супруги | Ридус

    Жена Сергея Железняка подарила ему четырех дочерей. Старшая дочь Анастасия родилась вскоре после свадьбы, а младшая в 2000 году, так что между девочками разница от двух до семи лет. Три дочери Сергея Железняка получили глубокое европейское образование. Например, Анастасия окончила университет и магистратуру в Лондоне, вышла замуж за сотрудника ВВС и осталась жить в Великобритании. Дочь Елизавета после окончания английской школы устроилась в английской столице художником-иллюстратором. Еще одна дочь Железняка, Екатерина, училась в американской школе в Швейцарии.

    Дочь Сергея Железняка
    Екатерина Железняк училась в Швейцарии | Блог Алексея Навального

    Именно эти обстоятельства позволили Навальному выдвинуть против Железняка обвинения в несоблюдении собственных слов о том, что его дочери после получения образования собираются «приехать домой и быть полезными родной стране». Между прочим, как и многие политические деятели России, Сергей Владимирович Железняк попал в расширенный круг чиновников, попадающих под визовые и экономические санкции США, Канады, Австралии, Швейцарии и Евросоюза.

    Фото

    Другие знаменитости