Знаменитости

АлоэВера

AloeVera
О знаменитости
Дата рождения
2011 г.
Возраст
8 лет
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Уральская группа «АлоэВера», выступающая в жанрах инди-рок, поп-рок и джаз-рок, имеет в своей биографии немало провокационной лирики, которая не оставляет равнодушными тех, кто хоть раз послушал песни музыкантов. Тексты пропитаны сарказмом и самоиронией, но, похоже, в этом и заключается изюминка творчества коллектива, а иначе чем объяснить такое количество имеющихся поклонников.

    История создания и состав

    История создания коллектива началась в 2012-м, хотя уже годом ранее появились первые записи и концерты группы. Тогда музыка артистов отличалась по звучанию, а к тому, что «АлоэВера» исполняют теперь, они пришли несколько позже.

    Тот состав, в котором коллектив выступает сейчас, образовался не сразу. Из всех участников с первого дня основания в ней осталась лишь вокалистка Вера Мусаелян, которая по совместительству автор песен и музыки.

    Солистка Вера Мусаелян

    Первоначально девушка привлекла в группу бывшего участника «Сансары» Сергея Карманова и еще двух музыкантов — Василия Скородинского и Александра Вольхина. В 2012 году случилась первая рокировка — часть артистов покинула коллектив. Зато к нему присоединились 4 новичка: гитарист Григорий Басов, барабанщик Антон Шохирев и басисты Артем Клименко и Михаил Ендза.

    Из всех перечисленных с Мусаелян остались только Клименко, Басов и Ендза, остальных заменили трубач Станислав Ландырев и барабанщик Юрий Пушкарев.

    Музыка

    Первый альбом «Каждую мою весну» в дискографии «АлоэВера» появился в 2011 году, песни отличались он нынешнего творчества музыкантов, но все равно их музыка получила положительные отклики слушателей, что вдохновило на написание новых треков. Впервые композиции в новом жанре коллектив представил в 2012 году в эфире программы «Профилактика» на канале «Россия».

    Читайте также7 звезд, проигравших в конкурсе красоты

    Это были неизданные композиции, которые впоследствии вошли в 2-й альбом «Стыд». Ироничными и провокационными песнями он привлек внимание СМИ и получил много положительных рецензий. Сразу за этим последовало выступление «АлоэВера» на телеканале «Дождь» и в эфире радиостанции «Маяк».

    Дебютный клип коллектив представил в 2012 году, ролик на трек «Не было» снимал популярный режиссер Юлиана Стич. Тогда же музыканты записали кавер на песню «Марина». В 2013-м ребят пригласили в эфир «Вечернего Урганта», а затем они стали приглашенными гостями и на «Нашем радио».

    «АлоэВера» - «Беги»

    За этот год группа успела выступить на трех фестивалях (в том числе на «Нашествии»), а также поучаствовать в московском концерте, где сценой сделали крышу дизайн-центра ArtPlay. Тогда же они сняли еще 2 клипа на треки «Несуразная» и «Гладь».

    На этом коллектив решил не останавливаться, и когда страсти вокруг их имени немного поутихли, музыканты приступили к записи треков для следующей пластинки. Она вышла спустя год. Диск под названием «Легче» встретил не меньше положительных откликов, а отдельные песни с него крутили на популярных радиостанциях. Также совместно с «Zемфира» и «Brazzaville» вокалистка записала песню «Robot», русскоязычный куплет для себя Вера сочинила сама.

    Читайте также7 звезд, которые прославились благодаря отношениям

    В 2015-м у группы не появились новые альбомы, зато было участие в Нижнем Новгороде на юбилейном фестивале Wafest, выступление в Екатеринбурге на Ural Music Night, масштабные концерты в Перми и Ижевске, а также живые песни в эфире «Маяка». С начала следующего года они вновь попали на радио, в этот раз на «Комсомольскую правду», затем посетили фестиваль «Старый Новый Рок» и представили четвертый студийный альбом «Как боги».

    2017 год не был таким же активным для «АлоэВера», тогда они лишь поучаствовали в проекте «Мы вышли из кино. Трибьют Кино», а также представили свое творчество в Тамбове на фестивале «Чернозем». А в 2018-м состоялся релиз 5-го диска «Алимоно» и концертной пластинки «Про мужей и капитанов».

    «АлоэВера» сейчас

    Музыканты и сейчас продолжают радовать поклонников новыми песнями и концертами. От имени «АлоеВера» ведутся страницы в «Твиттере» и «Инстаграме», все видеоролики коллектив выкладывает на собственном канале на YouTube.

    Группа «АлоэВера» в 2019 году

    Еще у них есть официальный сайт, фото команды там нет, зато на странице представлен полный график концертов на 2019 год. До конца года они выступают на фестивалях и концертах в Ярославской области, Санкт-Петербурге, Минске, Москве, Тюмени, Харькове, Одессе и в других городах.

    Дискография

    • 2011 – «Каждую мою весну»
    • 2012 – «Стыд»
    • 2014 – «Легче»
    • 2016 – «Как боги»
    • 2016 – «Держи меня в курсе»
    • 2018 – «Алимоно»
    • 2018 – «Про мужей и капитанов»

    Клипы

    • 2012 – «Не было»
    • 2013 – «Несуразная»
    • 2013 – «Гладь»
    • 2015 – «Красиво»
    • 2016 – «Беги»