Вера Мусаелян

Vera Musaelyan
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Семейное положение
замужем за Илья Яшин
Соцсети
    4,3 / 5 (10 голосов)

    Биография

    Вера Мусаелян — солистка поп-рок-группы «АлоэВера». Она сама пишет песни и является несменяемым лидером музыкального коллектива с 2011 года. Дерзкая и свободная от стереотипов певица покорила аудиторию своим голосом, чарующими мелодиями и самобытным звучанием композиций.

    Детство и юность

    Вокалистка родилась в Нижнем Тагиле 29 января 1988 года, по национальности армянка. Хотя ее семья, как она сама выразилась в «Инстаграме», армянская, ополовиненная азербайджанской кровью. Мать — учитель литературы и русского языка, про отца информации нет. В октябре 2019 года певица поделилась, что его не стало.

    С ранних лет будущая звезда Екатеринбурга мечтала стать артисткой. Ей хотелось умирать и оживать на сцене. Девушка окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Правда, после получения диплома не садилась за инструмент и сейчас уже потеряла полученные навыки.

    Артем Дертёв и Вера Мусаелян в молодости

    В подростковом возрасте Вера поняла, что в родном городе становится тесно. Тогда же приняла важное решение и переехала в Екатеринбург, где поступила в Уральский федеральный университет, на факультет журналистики.

    Правда, по выбранной специальности выпускница не спешила работать. Свою жизнь Мусаелян связывала со сценой и музыкой. Еще в детстве ей подарили гитару, и с 13 лет она начала писать песни.

    Страх выступать перед аудиторией был велик. В интервью певица не раз упоминала своего преподавателя по вокалу Любовь Дмитрюк. Исключительно благодаря этому человеку, говорит Вера, получилось побороть желание сбежать и все же выйти на сцену.

    В молодости Мусаелян пела хиты группы «Мумий Тролль», Дианы Арбениной и других исполнителей рок-музыки. Сейчас солистку «АлоэВера» часто называют второй Земфирой из-за схожести стиля. Сама вокалистка такие сравнения не принимает всерьез, признаваясь, что пишет песни согласно душевным порывам. И иной раз понятия не имеет, к какому жанру их отнести.

    Вера Мусаелян с отцом

    Официальной датой рождения группы считается 2012 год, хотя сложилась она намного раньше. Встреча двух талантливых людей — уроженки Нижнего Тагила и саксофониста-клавишника Сергея Карманова — стала первой ступенью к образованию музыкального коллектива. Сергей и убедил сомневающуюся начинающую певицу в том, что ей стоит превратить хобби в профессиональное занятие.

    И Вера последовала совету. А затем послушалась Артема Дертёва, который позвал ее на пару дней в Москву. И сразу после этого вернулась в Екатеринбург с одной целью — собрать вещи и навсегда уехать в столицу.

    Музыка

    Впервые о своем существовании группа «АлоэВера» заявила в программе «Профилактика» в 2012 году. К тому времени в дискографии коллектива был выпущен уже один альбом «Каждую мою весну».

    Вера Мусаелян на сцене

    После этого Веру пригласили выступить на радиостанции «Маяк» с часовым концертом в прямом эфире. Также в самом начале профессиональной биографии певица засветилась в трибьют-проекте группы «Аквариум», выпущенном в честь его 40-летия.

    Второй альбом «Стыд» привлек внимание СМИ. Все, начиная с обложки и заканчивая текстами песен, было пронизано дерзостью, ироничностью и неким вызовом.

    В феврале 2013 года коллектив из Екатеринбурга пригласили на Первый канал в передачу «Вечерний Ургант». Там они исполнили композицию «Не помню — не было», которая мгновенно стала хитом. Параллельно другие песни из альбома появились в эфире «Нашего радио».

    Екатеринбург — город, который славится мощной рок-фармацией. Отсюда родом такие звезды отечественной сцены, как «Агата Кристи», «Юта», «Наутилус Помпилиус». «АлоэВера» — это уже новое поколение талантов. Наряду с ней возникли близкие по звучанию и настроению группы «ОбеДве» (Катя Павлова), Alai Oli (Ольга Маркес), «Сансара» (Александр Гагарин») и, конечно же, «Курара» (Олег Ягодин). Нередко Мусаелян участвует в совместных концертах-квартирниках. Молодые коллективы делятся опытом, записывают совместные песни и уже считают себя близкими людьми.

    Вера Мусаелян и группа «АлоэВера»

    Секрет успеха молодой певицы из Екатеринбурга прост. Она никогда не придумывает строчки песен. Все идет из сердца: Вера пишет то, что чувствует, и эта искренность сегодня не может не подкупать.

    В начале 2020 года поклонники группы насладились новыми песнями музыкального коллектива «Платье в точку» и «Чтобы целоваться». Дебют композиции состоялся 1 февраля на концерте, посвященном дню рождения Мусаелян.

    Концертная деятельность «АлоэВера» по причинам пандемии коронавирусной инфекции в 2020-м оказалась приостановленной. Но этот вынужденный перерыв дал возможность солистке передохнуть и двигаться дальше с новой силой.

    Личная жизнь

    В 2017 году Вера была на свадьбе подруги и во время традиционного бросания букета не упустила шанс и поймала цветы. Правда, на тот момент вокалистка и не мыслила о семье.

    Вера Мусаелян и Илья Яшин

    По поводу брака лидер группы «АлоэВера» неоднократно писала на своих личных страницах в «Инстаграме» и «Твиттере». Многие мечтают о свадьбе, считая, что «замуж» синонимично покою, стабильности, уверенности — так рассуждала уроженка Нижнего Тагила. Для нее решение пойти под венец означало попробовать нечто новое со своим избранником. То есть встретились, погуляли, решили пожить вместе, а следом — почему бы и не узаконить отношения.

    Главное — не «переждать» этот момент. Впрочем, в ее личной жизни сложилось все как раз так, как она себе и представляла.

    С Ильей Яшиным, который на той свадьбе в Минске поймал бабочку от жениха, они были знакомы ранее, но не воспринимали друг друга всерьез. Поэтому после слов гостей о том, что они могли бы стать мужем и женой, только рассмеялись.

    Татуировка Веры Мусаелян

    Однако судьба распорядилась иначе, а затем подкинула им сложных ситуаций. Илья Яшин — политик, которого многие знают как лидера оппозиционных движений «Молодежное Яблоко» и «Оборона». Летом 2019 года его даже арестовывали, и Вера носила любимому домашние вафли, поддерживая избранника в непростой период.

    Как только стало известно о том, что Яшин собирается жениться на солистке «АлоэВера», всю личную жизнь и биографию исполнительницы выставили напоказ. Так, нашли неоплаченный ею кредит и даже добрались до бизнеса отца, который к тому времени уже умер.

    Более того, номер телефона Мусаелян выставили в Интернете на сайте с сексуальными знакомствами. Благо, избранница Ильи к таким нападкам относилась с юмором. И прекрасно понимала: политическая деятельность будущего мужа обеспечит пристальное внимание к ее персоне.

    Новость о том, что она выходит замуж, Вера сообщила на сольном концерте в начале 2020 года. А 1 февраля пост с объявлением помолвки выставил и Илья Яшин.

    Свадьба Веру Мусаелян и Ильи Яшина

    26 сентября 2020 года состоялась свадьба. Оба были одеты традиционно — Илья в классическом костюме, а Мусаелян, которая не пожелала менять фамилию, в нежном белом платье. Правда, на ногах жениха и невесты подписчики на фото с торжественного бракосочетания заметили кеды. А в октябре 2021-го Яшин сообщил, что он и Вера разводятся.

    Мусаелян является активным пользователем социальных сетей и старается развиваться в этом направлении. Знаменитость запустила курс «Веразамолчи». Закрытые лекции, которые певица вела в прямом эфире, касались вопросов пищевого поведения. По признанию вокалистки, она не всегда была довольна своей фигурой и даже стеснялась выставлять фото в купальнике (хотя при росте 168 см весила 56-58 кг). Часто сидела на диетах, пока не выработала принципы интуитивного питания.

    Этим блогер и решила поделиться с подписчиками. В течение 30 дней подключившиеся к курсу делились личными историями, делали совместные практики и разбирались в истинных проблемах расстройства пищевого поведения.

    Вера Мусаелян сейчас

    «Быть голым не стыдно» и «Наше тело — наше дело» — вот такие подписи к фотографиям с полуобнаженными мужчинами и женщинами заполонили сторис в инстаграм-аккаунте артистки 5 июля 2021 года. Масштабная акция в поддержку певицы была вызвана неприятным инцидентом — интимные снимки звезды ранее были слиты в один из телеграм-каналов.

    А немногим ранее в Сеть попала переписка ее мужа, в которой любопытные читатели увидели и факт обсуждения его супружеской жизни. Известные блогеры, не оставшиеся в стороне от произошедшего, высказали свои мнения. Среди них встречались и комментарии о падении нравственности и морального уровня.

    Вера Мусаелян с мужем

    Впрочем, сама Вера восприняла ситуацию «максимально нормально». Куда более артистку заботили концерты группы, которые по тем или иным причинам были или отменены, или перенесены. В частности, это коснулось выступления на фестивале «Стереолето». Звезда поделилась с подписчиками, что ей позвонили и сообщили: из-за группы «АлоэВера» под угрозой все мероприятие.

    Однако чуть позже организатор мероприятия дал комментарий прессе — выступление коллектива было не отменено, а перенесено на 2022 год.

    Дискография

    • 2011 — «Каждую мою весну»
    • 2012 — «Стыд»
    • 2013 — «Я провёл лето»
    • 2014 — «Легче»
    • 2016 — «Как боги»
    • 2016 — «Держи меня в курсе»
    • 2018 — «Алимоно»
    • 2020 — «Платье в точку»
    • 2020 — «Чтобыцеловаться»