Сериал «Окаянные дни»: сюжет, актеры, интересные факты
Кино
11 июня 2020 г. 11:33
Время чтения: 3 минуты

Сериал «Окаянные дни»: сюжет, актеры, интересные факты

Запущенный в 2018 году и развиваемый поныне Тимуром Бекмамбетовым и компанией Bazelevs формат screenlife набирает обороты. Во время пандемии COVID-19 такой сторителлинг оказался как никогда актуальным, и Семену Слепакову пришла в голову безумная идея: создать сериал «Окаянные дни», повествующий о человеке эпохи самоизоляции. Критики уверены, что зрители по достоинству оценят кинокартину, как прежде положительные отзывы получили похожие проекты «Беезумие», «Все вместе», «#СидЯдома», «Безопасные связи».

Редакция 24СМИ подготовила материал о том, как снимали сериал «Окаянные дни» и кто из артистов украсил актерский состав.

Сюжет

Сериал «Окаянные дни» посвящен истории о буднях россиян, застигнутых врасплох пандемией коронавирусной инфекции. Теперь все проблемы и вопросы решаются дистанционно. Благодаря несчетным дням в режиме самоизоляции люди поняли, что на самом деле самое важное — это не деньги, а взаимопонимание в семье, поддержка близких людей.

Актеры

  • Федор Бондарчук — Паша, московский чиновник. Мужчина разозлился, увидев у брата Саши пост, критикующий современную медицину;
  • Дмитрий Лысенков — Саша, брат Паши;
  • Александр Робак — Коготков, инспектор ДПС. Из-за карантина мужчина не может обеспечивать семью и придумывает новый план по вымоганию денег;
  • Павел Деревянко — автолюбитель, у которого Коготков пытается дистанционно вынудить дать взятку;
  • Юлия Топольницкая — девушка, которая случайно позвонила героине Светланы Камыниной;
  • Никита Тарасов — Виктор, ученый-энтомолог. Мужчина получил в подарок от коллег сертификат на тайский массаж. Однако массажистка оказалась больна COVID-19, и теперь Виктору предстоит провести 2 недели вне дома;
  • Светлана Камынина — женщина, которая после звонка героини Юлии Топольницкой уверена, что ее супруг живет на две семьи;
  • Даниил Воробьев — Костян. Во время самоизоляции мужчине понадобились деньги, которые он одолжил другу Димону. Но тот не спешил отдавать заветные наличные, так что Костян попросил знакомого Витю выбить долг (дистанционно, конечно);
  • Григорий Калинин — Димон. Мужчина должен Костяну много денег, а теперь вынужден терпеть дистанционные угрозы от амбала Вити;
  • Владимир Епифанцев — Витя, коллектор-мордоворот;
  • Елена Валюшкина — мать героини Марии Машковой. Женщина переживает за дочь и хочет с ней воссоединиться;
  • Мария Машкова — девушка, которая живет в США. Карантин застиг ее мать в Москве врасплох, и теперь из-за закрытых границ увидеться с ней не представляется возможным.

В сериале «Окаянные дни» также исполнили роли: Ольга Виниченко (Кристина), Ольга Дибцева, Александр Ильин, Татьяна Догилева (мать Саши и Паши), Тимофей Трибунцев, Анна Михалкова, Мария Зимина, Ян Цапник.

Интересные факты

1. Дата выхода сериала «Окаянные дни», полностью снятого в Zoom, — 11 июня 2020 года. 10 эпизодов показали на платформе «ТНТ Премьер».

2. Названия серий проекта Семена Слепакова: «Счастливое окончание», «Братья», «Вторая семья», «Долг», «Дочки-матери», «Батюшки», «Деловые люди», «Простатит», «Конец света», «Йога». Над эпизодами работали 6 разных режиссеров со своим видением.

3. Один из эпизодов кинокартины затрагивает политическую сферу, за что некоторые издания сравнили творение Семена Слепакова с одноименными дневниковыми записями Ивана Бунина о неприятии большевиков и их вождей. Кстати, Федор Бондарчук предстанет в сериале в парике из светлых волос.

4. В интервью изданию «Медуза» Семен Слепаков рассказал, что идея создания пришла к нему случайно в разговоре с режиссером Максимом Туханиным. Тогда продюсер поделился юмористическими зарисовками, которые тут же захотелось воплотить в жизнь.

5. Несмотря на то, что классические съемки в период пандемии были невозможны, в процессе были задействованы оператор и художник по костюмам. Первый рассказывал, как правильно держать телефон, а второй — присылал курьера с необходимой одеждой.

6. Актеры и звезды шоу-бизнеса поддержали проект и с нетерпением ждали выхода. О новом проекте упомянули в личных аккаунтах Екатерина Варнава, Демис Карибидис, Андрей Бебуришвили. Виктор Комаров также уверил поклонников, что сериал «Окаянные дни» достоин просмотра: «Великолепный Слепаков снял новый сериал! Я думаю, его репутация позволяет рекомендовать этот контент к просмотру не глядя».

Сериал «Окаянные дни» — трейлер:

Читайте также