Ольга Дибцева

Olga Dibtseva
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (25 голосов)

    Биография

    Среди современных российских актеров уже нет той предвзятости к съемкам в телевизионных сериалах, которая присутствовала у предыдущих поколений. Более того, некоторые артисты, наоборот, предпочитают работать только в многосерийных картинах. Одной из них оказалась и Ольга Дибцева. Сейчас актриса играет в разных кинопроектах.

    Детство и юность

    Ольга родилась 25 июня 1986 года (Рак по знаку зодиака). Актриса провела детство в Санкт-Петербурге. Росла девочка в интеллигентной семье: отец — востребованный в городе архитектор, а мать — преподаватель престижного университета. Дибцева получила хорошее образование и культурное воспитание. Детство она называет беззаботным, если не считать того факта, что родители запрещали дочери смотреть телевизор.

    Ольга Дибцева в детстве

    Свободное время Оля посвящала любимым книгам, а также увлеклась рисованием. И нужно отметить, что художественные способности у нее, безусловно, были. Мать уже видела дочь знаменитой художницей, а отец мечтал, что Ольга пойдет по его стопам. Собственно, Дибцева изначально и отправилась получать соответствующее высшее образование. Девушка стала студенткой Санкт-Петербургского государственного университета, где один курс проучилась на факультете графического дизайна. Но ее категорически не устраивали методы преподавания.

    После сдачи летней сессии студентка втайне от родителей забрала документы, поехала в Москву и с первой попытки поступила в Государственный институт театрального искусства. После ГИТИСа Ольга недолго играла в театре, в основном в классических постановках («Много шума из ничего», «Герой нашего времени»), а затем полностью сосредоточилась на карьере киноактрисы.

    Фильмы

    Впервые молодую артистку заметили режиссеры, когда она еще училась на 4-м курсе театрального вуза, и пригласили девушку сниматься в семейной мелодраме «Привет, Киндер!». Затем в творческой биографии актрисы появилось множество эпизодических ролей в популярных телесериалах «Барвиха», «Универ», «Хозяйка тайги» и тому подобных. Более серьезная роль досталась Ольге Дибцевой в мелодраме «Маруся», а известность пришла после выхода на экраны детектива «Метод Лавровой», где она сыграла юную курсантку Марину Никишину.

    Этот сериал посвящен группе отстающих курсантов, у которых сменился курирующий преподаватель. С новым куратором группа быстро улучшает успеваемость и даже помогает с расследованием запутанного дела. Все потому, что этим новым преподавателем криминалистики в Академии МВД становится Екатерина Лаврова (Светлана Ходченкова), бывший лучший следователь отделения, которая ушла со службы «в поле» после того, как по ее вине был ранен напарник.

    В 2011 году поклонники увидели Дибцеву в фильме «Бой с тенью – 3». Популярность принес актрисе подростковый ситком «Деффчонки». Она получила роль Кисы в 2012-м и появлялась в этой роли из сезона в сезон вплоть до 2017-го. Но в основном актриса в то время снималась в детективных и криминальных сериалах, из которых выделяются «Дело следователя Никитина», «Метод Фрейда» и «Часовщик». В первом и последнем проектах Ольга получила главные роли.

    Ольга Дибцева без макияжа

    В «Деле следователя Никитина» актриса исполнила роль вдовы поэта, чья смерть стала главным делом, которое расследуется на протяжении сериала и становится связующей нитью между эпизодами. Кроме того, героиня артистки становится любовным интересом главного героя сериала — следователя Андрея Никитина (Анатолий Руденко).

    В 2014 году актриса получила ключевую роль в мелодраме, на этот раз в мистическом мини-сериале «Минус один». Четырехсерийный фильм рассказывает о молодой семье, в которой в результате ссоры супруги крикнули друг другу, что прекрасно проживут и в одиночестве. На следующее утро каждый проснулся в мире, где нет второго. Дибцева в мелодраме исполнила роль соседки семьи.

    Главную роль Ольга сыграла в молодежной мелодраме «Озабоченные, или Любовь зла». Петербурженка воплотила на экране образ Алины Кремлевой, одной из трех подруг, на чьих судьбах сфокусирована сюжетная линия сериала. Ее партнером по проекту стал Сергей Бурунов. Параллельно с этим Ольга снималась в искрометной комедии «МиШура», в которой задействованы также Яна Кошкина и Дмитрий Блохин.

    Ольга Дибцева с дочерью

    В 2017 году Дибцева появилась в комедийной картине «Везучий случай», рассказывающей о жизни екатеринбургского продавца, который выигрывает в лотерею 43 млн руб. Счастливчик и его друзья собираются и сбегают от семей в столицу, чтобы распорядиться этими деньгами на собственное усмотрение. Но вслед за непутевыми, но богатыми мужьями отправляются их жены, что приводит к курьезным ситуациям.

    Тогда же актриса сыграла роль кассира в короткометражном боевике «Майор Гром», экранизации популярного российского комикса студии Bubble. Авторы назвали этот проект первым российским комикс-фильмом. Презентация, помимо онлайн-премьеры в РФ, состоялась также на знаменитом гик-фестивале ComicCon в Сан-Диего.

    В 2018 году Дибцева снялась в комедийном сериале «Света с того света». Фильм рассказывает о девушке, которой после травмы требуется серьезная операция, чтобы снова встать на ноги. Чтобы заработать необходимую сумму, героиня объявляет себя магом-биоэнерготерапевтом и начинает консультировать доверчивых пользователей Интернета.

    Ольга Дибцева в купальнике

    Этот год принес актрисе роли в еще четырех проектах. В комедии «Любовницы» речь идет о трех девушках, которые узнают, что их любимые мужчины женаты, и объединяются, чтобы отомстить обманщикам, а затем и создать тайный союз, карающий изменщиков. Мелодрама «Родные люди» — о женщине-капитане морского судна, «Сезон дождей» — о паре, прожившей вместе 12 лет и столкнувшейся с кризисом в отношениях. Еще одна картина этого периода с участием Дибцевой — «Моя мама — робот».

    В 2019 году фильмография артистки пополнилась рядом новых работ. Среди них комедийный сериал «Мылодрама», в котором Ольга вновь встретилась на съемочной площадке с Сергеем Буруновым, звездой «Полицейского с Рублевки». Также она снялась в проектах «Учителя», «Тест на беременность – 2», «Немезида». Яркой в творческой биографии артистки стала роль Аглаи, дочери барина в комедии «Холоп» режиссера Клима Шипенко.

    Ольга Дибцева и Софья Каштанова похожи
    Ольга Дибцева и Софья Каштанова похожи / @dibulik, @sofiacastanova

    Фильм с оригинальным сюжетом собрал на съемочной площадке блистательный актерский состав. Партнерами Дибцевой стали Милош Бикович, Александра Бортич, Кирилл Нагиев и др. Картина получила высокие оценки как зрителей, так и кинокритиков.

    Помимо съемок в кинолентах, актриса часто участвует в различных развлекательных шоу. Так, поклонники увидели Ольгу в популярной программе «Где логика?» с ведущим Азаматом Мусагалиевым. В паре с ней в тот раз оказалась Анфиса Чехова, а «противниками» красавиц стали юмористы — бывшие кавээнщики Денис Дорохов и Михаил Стогниенко.

    В программе Андрея Малахова «Привет, Андрей!» Дибцева участвовала вместе с другими актерами фильма «Холоп». В эфире она рассказала много интересных фактов о съемках комедийной картины, в частности, о самой сложной для нее сцене. Этот эпизод снимался в болоте Псковской области. По сюжету персонаж Милоша Биковича вытаскивал героиню Ольги из холодной воды.

    Личная жизнь

    Личную жизнь Ольга Дибцева не скрывает от журналистов. С супругом Романом Бочаровым актриса познакомилась на психологическом тренинге, каждый из них пришел туда решать личные проблемы. В тот момент между молодыми людьми не пробежала искра, но через 4 года судьба вновь свела их, после чего пара не расставалась. Влюбленные поженились, причем никакой пышной свадьбы не было, только скромная регистрация бракосочетания в загсе.

    Ольга Дибцева с мужем Романом Бочаровым и дочерью

    В конце 2019 года Ольга подарила мужу дочь Серафиму. Факт беременности долго скрывался: артистка, уже будучи в интересном положении, продолжала сниматься в кино и даже работать в сценах с трюками. Супруги выбрали партнерские роды, что, по словам Дибцевой, укрепило их брак. Роман, увидев процесс появления на свет наследницы, проявил себя позднее как заботливый отец.

    Такая поддержка любимого помогла актрисе быстро прийти в форму и вернуться к работе. Первый выход в свет она сделала спустя 2 недели после рождения ребенка. А к работе в кино вернулась в феврале, чтобы продолжить съемки в сериале «Мылодрама». За время беременности Ольга поправилась, но сумела с легкостью сбросить 35 кг. О новостях семейной жизни Дибцева сообщает в «Инстаграме», выкладывая душевные посты и сопровождающие их фото.

    Ольга Дибцева сейчас

    В 2020 году актриса продолжила сниматься в кино. На экраны с участием Ольги вышли такие проекты, как «Золотое кольцо», «Последний министр» и другие. Поклонники оценили яркую игру Дибцевой в комедии «Окаянные дни», в центре которой — эпидемия коронавирусной инфекции и жизнь людей в формате самоизоляции.

    Вместе с Ольгой в картине появились Тимофей Трибунцев, Анна Михалкова, Федор Бондарчук и другие. В интервью актриса призналась, что пандемия позволила ей больше времени проводить с семьей, заниматься новорожденной. В преддверии 2021 года Дибцева снялась в рекламе телеканала «Домашний», где сыграл образ «хорошей девочки, достойной лучшего».

    Фильмография

    • 2010 – «На солнечной стороне улицы»
    • 2010-2011 – «Маруся»
    • 2011-2012 – «Метод Лавровой»
    • 2011-2015 – «Деффчонки»
    • 2012 – «Дело следователя Никитина»
    • 2012-2013 – «Не плачь по мне, Аргентина!»
    • 2013 – «Часовщик»
    • 2014 – «Метод Фрейда 2»
    • 2014 – «Минус один»
    • 2015 – «Озабоченные, или Любовь зла»
    • 2017 – «Везучий случай»
    • 2017 – «Майор Гром»
    • 2018 – «Ищейка-2»
    • 2018 – «Как выйти замуж. Инструкция»
    • 2018 – «Между нами девочками. Продолжение»
    • 2018 – «Света с того света»
    • 2018 – «Сезон дождей»
    • 2019 – «Любовницы»
    • 2019 – «Мылодрама»
    • 2019 – «Тест на беременность-2»
    • 2019 – «Холоп»
    • 2020 – «День города»
    • 2020 – «Золотое кольцо»
    • 2020 – «Окаянные дни»
    • 2020 – «Последний министр»