Ольга Дибцева

Ольга Дибцева
Имя:Ольга Дибцева ( Olga Dibtseva )
Дата рождения: 25 июня 1986 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 32 года
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Рост: 168
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (2 голоса)

    Ольга Дибцева: биография

    Среди современных российских актеров уже нет той предвзятости к съемкам в телевизионных сериалах, какая присутствовала у предыдущих поколений. Более того, некоторые артисты, наоборот, предпочитают работать только в многосерийных проектах. Одной из таких людей оказалась и молодая актриса Ольга Дибцева. Девушка снимается невероятно много и за пять лет успела появиться на более чем 40 съемочных площадках.

    Ольга родилась и провела детство в Санкт-Петербурге. Росла девочка в интеллигентной семье: папа – востребованный в городе архитектор, а мама - преподаватель престижного университета. Дибцева получила хорошее образование и культурное воспитание. Собственное детство актриса называет беззаботным, если не считать того факта, что родители запрещали дочери смотреть телевизор.

    Актриса Ольга Дибцева
    Актриса Ольга Дибцева

    Свободное время Оля посвящала любимым книгам, а также увлеклась рисованием. И нужно отметить, что художественные способности у нее, безусловно, были. Мама уже видела дочь знаменитой художницей, а отец мечтал, что Ольга пойдет по его стопам. Собственно, Дибцева изначально и отправилась получать соответствующее высшее образование. Девушка стала студенткой Санкт-Петербургского государственного университета, где один курс проучилась на факультете графического дизайна. Но девушку категорически не устраивали методы преподавателей.

    После сдачи летней сессии девушка втайне от родителей забирает документы, едет в Москву и с первой попытки поступает в Государственный институт театрального искусства. После ГИТИСа Ольга недолго играла в театре, в основном в классических постановках «Много шума из ничего», «Герой нашего времени» и тому подобных, а затем полностью сосредоточилась на карьере киноактрисы.

    Фильмы

    Впервые молодую артистку заметили режиссеры, когда она еще училась на четвертом курсе театрального вуза, и пригласили девушку сниматься в семейной мелодраме «Привет, Киндер!». Затем в творческой биографии актрисы появилось множество эпизодических ролей в популярных телесериалах «Барвиха», «Универ», «Хозяйка тайги» и тому подобных. Более серьезная роль досталась Ольге Дибцевой в женской картине «Маруся», а популярность пришла после выхода на экраны детектива «Метод Лавровой», где девушка сыграла юную курсантку Марину Никишину.

    Ольга Дибцева в сериале «Метод Лавровой»
    Ольга Дибцева в сериале «Метод Лавровой»

    Этот сериал посвящен группе отстающих курсантов, у которых сменился курирующий преподаватель. С новым куратором группа быстро улучшает успеваемость и даже помогает с расследованием запутанного дела. Все потому, что этим новым преподавателем криминалистики в Академии МВД становится Екатерина Лаврова (Светлана Ходченкова), бывший лучший следователь отделения, которая ушла со службы «в поле» после того, как по ее вине был ранен напарник.

    В 2012 году популярный сериал получил продолжение на второй сезон. В новом сезоне курсанты получили еще больше запутанных дел: юные следователи помогли с расследованием череды таинственных убийств участников археологической экспедиции и мистического дела, якобы связанного с бесчинствами оборотней, которое произошло в одной деревне, и даже спасли от приговора коллегу-курсанта, которого обвиняли в убийстве.

    Ольга Дибцева в фильме «Часовщик»
    Ольга Дибцева в фильме «Часовщик»

    Популярность принес актрисе подростковый ситком «Деффчонки». В этой молодежной мелодраме актриса получила роль Кисы в 2012 году и появлялась в этой роли из сезона в сезон вплоть до 2017 года.

    Но в основном актриса в то время появляется в детективных и криминальных сериалах, из которых выделяются «Дело следователя Никитина», «Метод Фрейда» и «Часовщик». В первом и последнем проектах актриса получила главные роли.

    Ольга Дибцева в сериале «Минус один»
    Ольга Дибцева в сериале «Минус один»

    В «Деле следователя Никитина» актриса исполняет роль вдовы поэта, чья смерть выступает главным делом, которое расследуется на протяжении сериала и становится связующей нитью между эпизодами, в которых следователи также раскрывают и побочные дела. Кроме того, героиня актрисы становится любовным интересом главного героя сериала – следователя Андрея Никитина (Анатолий Руденко).

    В 2014 году актриса вновь получила ключевую роль в мелодраме, на этот раз в мистическом мини-сериале «Минус один». Четырехсерийный фильм рассказывает о молодой семье, в которой в результате ссоры супруги крикнули друг другу, что прекрасно проживут и в одиночестве. На следующее утро каждый проснулся в мире, где нет второго. Ольга Дибцева в этой мистической мелодраме исполнила роль соседки семьи.

    Ольга Дибцева в фильме «Озабоченные, или Любовь зла»
    Ольга Дибцева в фильме «Озабоченные, или Любовь зла»

    В 2015 году главную роль актрисе принесла молодежная мелодрама «Озабоченные, или Любовь зла». Ольга Дибцева исполнила роль Алины Кремлевой, одной из трех подруг, на чьих судьбах сфокусирована сюжетная линия сериала.

    Параллельно с этим Ольга Дибцева снималась в искрометной комедии «МиШура», в которой, помимо Ольги, задействованы Яна Кошкина и Дмитрий Блохин.

    Личная жизнь

    Личную жизнь Ольга Дибцева скрывает от общественности за семью печатями. Известно, что актриса замужем, а супруг Дибцевой – весьма обеспеченный бизнесмен, имя которого Ольга не называет. Супруги поженились несколько лет назад, причем никакой пышной свадьбы не было, только скромная регистрация бракосочетания в ЗАГСе.

    Ольга Дибцева
    Ольга Дибцева

    В свободное время Ольга любит путешествовать, особенно - ездить в горы, чтобы покататься на лыжах или сноуборде. Кроме того, актриса умеет выражать чувства словами, поэтому нередко пишет стихотворения, которые читает только самым близким людям.

    Ольга Дибцева ведет аккаунт в «Инстаграме», на страницу актрисы подписаны около полусотни тысяч человек.

    Ольга Дибцева сейчас

    В 2017 году Ольга Дибцева исполнила роль молодухи Васильича в комедии «Везучий случай», рассказывающей о жизни екатеринбургского продавца, который выигрывает в лотерею 43 миллиона рублей. Счастливчик вместе с друзьями собираются и сбегают от семей в столицу, чтобы распорядиться этими деньгами на собственное усмотрение. Но вслед за непутевыми, но богатыми мужьями отправляются их жены, чтобы предотвратить бессмысленную растрату.

    Также в 2017 году актриса сыграла роль кассира в короткометражном боевике «Майор Гром», экранизации популярного российского комикса студии Bubble. Авторы назвали этот короткометражный фильм первым российским комикс-фильмом. Презентация, помимо российской онлайн-премьеры, состоялась также на знаменитом гик-фестивале «ComicCon» в Сан-Диего.

    В 2018 году Ольга Дибцева получила роль в комедийном сериале «Света с того света». Сериал рассказывает о девушке, которой после травмы требуется серьезная операция, чтобы снова встать на ноги. Дабы заработать необходимую сумму, героиня объявляет себя магом-биоэнерготерапевтом и начинает консультировать доверчивых пользователей Интернета. Но что странно, советы самозваного мага действительно помогают.

    2018 год принес актрисе роли еще в четырех проектах: в комедии «Любовницы» о трех девушка, которые узнают, что их любимые мужчины женаты, и объединяются, чтобы отомстить обманщикам, а затем и создать тайный союз, карающий изменщиков; в мелодрамах «Родные люди» о женщине-капитане морского судна и «Сезон дождей» о паре, прожившей вместе 12 лет и встретившей кризис отношений; в картине «Моя мама робот».

    Фильмография

    • 2010 –«На солнечной стороне улицы»
    • 2010-2011 –«Маруся»
    • 2011-2012 –«Метод Лавровой»
    • 2011-2015 –«Деффчонки»
    • 2012 –«Дело следователя Никитина»
    • 2012-2013 –«Не плачь по мне, Аргентина!»
    • 2013 –«Часовщик»
    • 2014 –«Метод Фрейда 2»
    • 2014 –«Минус один»
    • 2015 –«Озабоченные, или Любовь зла»
    • 2017 – «Везучий случай»
    • 2017 – «Майор Гром»

    Фото

    Ольга Дибцева: последние новости

    Следователям прокуратуры на помощь присылают Романа Фрейдина — специалиста по психологии. Психоаналитик по прозвищу Ф...
    Екатерина Лаврова вынуждена расстаться с карьерой оперуполномоченного и отправиться преподавать в Академию МВД. Обуча...
    Сериал «Деффчонки» вышел на экраны в 2012 году. Сюжет разворачивается вокруг жизни в Москве четверых провинциалок. Об...
    Сергей Гордеев раскаивается в убийстве учителя и полицейского.

    Другие знаменитости