Сериал «#СидЯдома»: сюжет, актеры, интересные факты
Кино
15 апреля 2020 г. 16:39
Время чтения: 3 минуты

Сериал «#СидЯдома»: сюжет, актеры, интересные факты

Пандемия коронавирусной инфекции в корне изменила жизнь миллионов людей по всему миру и внесла свои коррективы и в мир кинематографа. Съемки новых фильмов и сериалов приостановлены на неопределенный срок или отменены. Однако команда российских кинематографистов решила, что снимать сериалы можно и в таких условиях, и в максимально сжатые сроки создала уникальный проект в режиме «самоизоляции».

«#СидЯдома» — комедийный сериал режиссера Ольги Френкель о россиянах, которые вынуждены сидеть дома и работать удаленно. Дата выхода российского сериала в жанре ситуационной комедии с ограничением 16+ на платформе «ТНТ Премьер» — 14 апреля 2020 года.

Сюжет

Вынужденные находиться дома, жители разных стран придумывают себе оригинальные развлечения. Кто-то поет песни и танцует на балконе, кто-то празднует день рождения с друзьями по «Скайпу». А главный герой ситкома «#СидЯдома» Геннадий Борисович пытается спасти от гибели свой бизнес — небольшую сеть продовольственных магазинов в Подольске — и переводит на удаленную работу своих сотрудников.

Однако обсуждать рабочие вопросы в режиме онлайн оказалось не так уж просто — деловому настрою мешают дети на дистанционном обучении, бывшие и настоящие супруги и другие детали личной жизни. Скучать на удаленной работе героям комедии и зрителям не придется.

Постер сериала «#СидЯдома»

Актеры

Александр Робак сыграл главную роль — бизнесмена Геннадия Борисовича, который управляет сетью магазинов и контролирует рабочий процесс и сотрудников из дома по «удаленке».

Анна Котова-Дерябина — секретарь Геннадия Борисовича Юлечка, которая, рискуя жизнью, решается выйти из дома на маникюр. Также Юлия огорчена тем, что ее любовник находится на самоизоляции со своей женой и детьми, а не с ней.

Анна Михалкова — Алла, бывшая жена Геннадия, которая воспользовалась сложившимися обстоятельствами в своих интересах.

Борис Дергачев — Левашов, любовник Юлии, ответственный за сайт компании.

Гоша Куценко — Серега Деркач, логист и начальник службы безопасности, который решил «самоизолироваться» на даче с внушительным запасом горячительных напитков. Своих коллег он пугает потоком противоречивой и сомнительной информации.

Другие роли в сериале «#CидЯдома» сыграли Олеся Железняк, Юлия Александрова, Михаил Кремер.

Интересные факты

1. От возникновения идеи создания ситкома до готовности первой серии прошло 10 дней.

2. Сериал «#CидЯдома» снят в оригинальном формате screenlife — действие происходит на экране компьютера, а актеры сами себя снимают на камеру смартфона у себя дома. Команда монтажеров сводит материал в полноценную серию.

3. В связи с обстоятельствами невозможно организовать полноценный процесс съемок и монтажа: актеры и небольшая съемочная группа, состоящая из продюсера, исполнительного продюсера, администратора и реквизитора, также работают удаленно.

4. Авторами сценария выступили Ольга Френкель и Мария Миронова. В создании сценария напрямую участвуют и актеры Гоша Куценко, Александр Робак и Анна Михалкова. Их идеи также команда воплощает в работе над проектом.

5. Новые серии будут появляться один раз в неделю. Пока у создателей в планах выпустить 8 серий, однако если зрители оценят проект, возможно, последует продолжение.

Сериал «#CидЯдома» — трейлер:

Читайте также