Виктор Комаров

Viktor Komarov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,9 / 5 (16 голосов)

    Биография

    Виктор Комаров — российский комик, участвовавший в телешоу Stand Up на ТНТ со дня его основания. Он полюбился зрителям не только смешными и остроумными шутками, но и уникальными выступлениями, которые сравнивают с мини-театром, сыгранным одним человеком. Исполнитель входит в число тех юмористов, кто не имеет четкого амплуа и узкой тематики шуток. Виктор пишет сценки на различные темы, рассказывая о пережитых событиях в позитивной манере, заряжающей зрителей оптимизмом.

    Детство и юность

    Виктор родился 9 мая 1986 года в Москве. С раннего детства он любил подшутить над знакомыми и родственниками, устраивал розыгрыши и постановочные ситуации, которые были неожиданными для окружающих.

    В школе Комаров учился хорошо, а так как его класс был с углубленным изучением экономики и математики, то и после получения аттестата выпускник остался верен точным наукам. Его выбор пал на факультет вычислительных машин и систем Московского института радиотехники, электроники и автоматики.

    В итоге Виктор даже некоторое время поработал инженером систем безопасности и инженером цифрового кино на «Мосфильме». Но еще со студенческой скамьи его привлекала сцена. Он даже пробовал себя в КВН, разыгрывал комичные сценки, но все было тщетно.

    Однажды молодой человек увидел в интернете видеозапись выступления британского стендап-комика Эдди Иззарда. Виктор попробовал написать текст самостоятельно и понял, что наконец нашел себя. В итоге он бросил доходную, но нелюбимую работу и погрузился в туманные и сомнительные перспективы юмора.

    Карьера Виктора Комарова

    Выступать с авторскими номерами Виктор стал сразу же, как только в Москве появились открытые микрофоны. Шел 2010-й, и сначала не было речи о телевизионных концертах, а только о живых выступлениях, где Комаров учился взаимодействовать с залом.

    В следующем году юморист появился на шоу «Битва за эфир» на «МУЗ-ТВ». Первый опыт съемок придал начинающему артисту уверенности, и он отправился на состязание в «Comedy Баттл», где дошел до финала. Стать победителем комедианту не удалось, но он окончательно убедился, что нашел любимое занятие.

    Виктор Комаров на шоу Stand Up
    Виктор Комаров на шоу Stand Up / Фото: @v.komarov86

    Параллельно Комаров в паре с Маратом Секаевым организовал специализированный проект Funny for Money, а вместе с Олегом Есениным ездил с гастролями по городам России.

    Когда на канале ТНТ запустили новое развлекательное телешоу Stand Up, комик наряду с Русланом Белым, Славой Комиссаренко, Тимуром Каргиновым и Юлией Ахмедовой стал одним из первых резидентов. Зрителям понравились монологи комедианта о том, отчего он лысеет, как теряет ребенка в торговом центре и отдыхает с семьей, которые набирали миллионные просмотры на YouTube.

    Помимо этого, Виктор Комаров участвовал в шоу «Не спать!». Ведущим проекта выступил Сергей Гореликов. Суть программы состоит в том, что каждый участник вносит 10 тыс. руб. Это и составляет призовой фонд. Затем комик шутит, а жюри решает, было ли выступление смешным.

    Личная жизнь

    В телепроекте Stand Up Комарова представляли как «позитивного неудачника, которого постоянно бросают девушки». Но на деле Виктор долго встречался со своей возлюбленной Эллой, а в 2015-м женился на ней официально. Жена комика — непубличная личность, да и он сам не любит афишировать личную жизнь.

    На бракосочетании присутствовали только жених, невеста и сотрудники загса. Артист считает, что тратиться на торжество с надеждой, что деньги отобьются подарками, бессмысленно. Лучше оставить средства на ребенка.

    Виктор Комаров с женой
    Виктор Комаров с женой / Фото: @v.komarov86

    К слову, появление малыша не заставило себя ждать. В момент регистрации брака избранница находилась на седьмом месяце беременности, поэтому даже туфли обувать не стала, а пришла в загс в кроссовках. Вскоре в молодой семье появился сын Александр, и сегодня Виктор Комаров — счастливый муж и любящий отец.

    Весной 2021-го юморист дал интервью YouTube-каналу «Макарена», в котором поделился с Кареном Адамяном не только аспектами своей профессиональной деятельности, но и деталями семейной жизни. Так, он заявил, что не смотрит популярное интернет-шоу «ЧБД», поскольку предпочитает проводить свободное время с ребенком.

    Как и многие современные медийные личности, Виктор зарегистрирован в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской). Туда он выкладывает фото с выступлений и бекстейджи, реже — личные снимки.

    Виктор Комаров сейчас

    Сейчас Комаров продолжает радовать поклонников как живыми выступлениями, так и новыми монологами и импровизациями, которые публикует на одноименном YouTube-канале. В начале июля 2023-го в Смоленске прошел очередной сольный концерт артиста «с новыми шутками и магией живой импровизации».

    Виктор Комаров сейчас
    Виктор Комаров сейчас / Фото: @v.komarov86

    В середине июля Комаров залил девятый выпуск «Стендап Города», куда попали кадры не только со сцены Смоленска, но и из Тамбова, Казани, Пензы, Ижевска и других городов. Также Виктор стал гостем подкаста «Бухарог Лайв», где рассказал слушателям о том, что он ушел из программы Stand Up. Юморист добавил, что в последние годы телепроект не приносил популярности выступающим комедиантам:

    «Мне тяжело проверить эту информацию, потому что меня давно показывают. Но комики, которые сейчас по пять монологов снимали, говорят, что все равно не могут никуда поехать на гастроли».

    Проекты

    • 2010 — КВН
    • 2010 — «Камеди Баттл»
    • 2012 — «Битва за эфир»
    • 2013 — Stand Up
    • 2014 — «Не спать!»

    Интересные факты

    1. В апреле 2014-го прошла премьера фильма-биографии «Стартап», где главные роли исполнили Шамиль Хаматов и Евгений Ткачук. Это история о создании крупнейшего российского поискового портала «Яндекс». В центре сюжета — два друга, ставшие бизнес-партнерами. Прототипами предпринимателей выступили Аркадий Волож и Илья Сегалович. Виктору Комарову доверили второстепенного героя Рому.
    2. В одним из интервью бывший резидент Stand Up называл Юлию Ахмедову, Ирину Приходько и Викторию Складчикову лучшими стендап-комиками в России.
    3. У Виктора есть не менее именитый однофамилец Дмитрий Комаров — украинский журналист, телеведущий и фотограф, автор передачи «Мир наизнанку».