Знаменитости

Дмитрий Комаров

Dmitriy Komarov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,8 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Дмитрия Комарова, создателя программы «Мир наизнанку», кажется, уже сложно чем-то смутить или напугать. Попробовать в Африке на завтрак кровь быка, смешанную с молоком – легко. Взять интервью у бразильского наркобарона и раскрыть секреты японских гейш – запросто.

    Дмитрий Комаров

    Поучаствовать в охоте на пираний, крокодилов и гигантскую рыбу пираруку – без труда. Отправиться в опасное путешествие в места, где пребывают пираты – с радостью. Экстремальные приключения, «вкусно» поданные телезрителю, не остались незамеченными критиками, вручившими ведущему ТЭФИ.

    Детство и юность

    24 сентября 1982 года в центральном киевском загсе официально стали мужем и женой Нина и Константин Комаровы, которым на момент бракосочетания было 27 и 33 года соответственно. По советским меркам возраст для создания семьи считался неприлично поздним. Но молодожены не обращали внимания на мнение окружающих и прислушивались только к собственным сердцам. Мужчина покорил не одну горную вершину и любил путешествовать, а девушка просто «кайфовала по жизни» и делала то, что считала нужным.

    Дмитрий Комаров в детстве с дедушкой

    В середине 1-го летнего месяца 1983-го, 17 июня, у них родился первенец, нареченный Димой. По его дальнейшим воспоминаниям, в доме всегда толпились гости, устраивались уютные душевные посиделки, и обсуждалось все на свете. Когда ребенок немного подрос, родители отдали его в музыкальную школу, где он в течение 6 лет постигал азы фортепианного искусства.

    Мальчику, не имевшему недостатка общения в детстве, все же очень хотелось иметь младших брата или сестру. И он не переставал атаковать взрослых подобной просьбой. Вскоре, также 17 числа, но в ноябре 1989-го появились близнецы Ангелина и Николай, часто остававшиеся под присмотром Димы.

    Дмитрий Комаров и его сестра Ангелина

    Кстати, раритетный свадебный снимок родителей телеведущий разместил на собственной странице в социальной сети «Инстаграм» после долгих уговоров.

    «Для меня родители – два самых дорогих человека на земле. Многое из того, что я сегодня делаю, я делаю благодаря им и для них. Родители смогли создать абсолютно счастливую семью. И подарить счастливое, волшебное, правильное детство троим детям, всех хорошо воспитать и выучить», – гласила запись под фотографией.

    Здесь же хранятся и другие публикации, повествующие о любопытных фактах биографии, например, о дедушках-ветеранах и бабушках, переживших войну.

    Что касается высшего образования, то их у мужчины два. Дипломы он получил в непохожих друг на друга вузах – Институте транспорта и Университете культуры и искусств.

    Журналистика и телевидение

    С детства Дмитрий мечтал о профессии журналиста и прикладывал максимум усилий, чтобы воплотить желаемое. С 12 лет он практиковался в написании статей для школьной газеты. А уже в 17-летнем возрасте с официального разрешения взрослых его зачислили в редакцию журнала «Теленеделя». Позднее он трудился в EGO и вел тревел-рубрику в Playboy.

    Журналист Дмитрий Комаров

    Шесть лет жизни отдал талантливый парень не только фортепиано, но и «Комсомолке», где занимал пост спецкора, параллельно работая в украинских «Известиях». Не забывал он и о второй своей страсти – путешествиях. К моменту решения запустить собственную телепередачу Комаров изъездил больше 20 стран, установил национальный рекорд и провел не одну фотовыставку.

    Мысль о создании «Мира наизнанку» пришла во время поездки в Таиланд, по возвращении из которой Дима, решивший поправить здоровье на минеральных водах, засел за бизнес-план.

    «Мир наизнанку» - «Индонезия. Заповедник Меру Бетири»

    Далее – поиски спонсора, обивание порогов телеканалов и получение отказов. Но молодой человек не сдавался и правильно сделал – вскоре ему посчастливилось познакомиться с генеральным директором телеканала «Сити» и продюсером «1+1». Мужчина проектом заинтересовался, но денег не дал. Тогда Комаров решил самостоятельно снять пилотный эпизод и, найдя средства, отправился в Камбоджу.

    «Я еще не до конца понимал, во что погружаюсь. Это была поездка-экспромт за свои деньги. Я еще не знал, как правильно снимают телепрограммы, как надо себя вести. Но что самое интересное – поездка стала удачной! Если бы этого не произошло, проект так и не развился бы», – сообщил ведущий.
    Дмитрий Комаров и Александр Дмитриев

    11 декабря 2010-го канал «1+1» показал дебютный выпуск авторского проекта Дмитрия Комарова. Дальше – больше: новые страны, приключения, один оператор (сначала Андрей Поливаный, потом Александр Дмитриев) и один «монтажник» Виталий Нарышкин. Не устояла перед передачей и российская «Пятница».

    За время существования «Мира наизнанку» (к 2019-му вышло 10 сезонов) Комаров успел показать и племя людоедов, и дом Нобелевского лауреата Эрнеста Хемингуэя, и покорить Эверест, и полакомиться ядовитой рыбой, и побывать в эпицентре землетрясения.

    Личная жизнь

    Кажется, что харизматичный телеведущий способен обаять каждого – вне зависимости от пола, цвета кожи, места проживания и сферы деятельности. Особенно, конечно, «достается» ему от прекрасных дам. Но, несмотря на это, ту единственную Комаров пока не встретил и находится в статусе завидного жениха.

    В многочисленных интервью он делился взглядами на личную жизнь и не таил, какой должна быть его избранница. Главное – иметь похожие интересы и понимать особенности его работы. При этом добавил, что сам может устроить девушке неожиданный романтический сюрприз и мечтает о детях, которых не оставил бы даже в случае незапланированной беременности.

    Дмитрий Комаров в Бразилии
    «У меня были глубокие, серьезные отношения. Сейчас я мог бы быть семейным человеком, но не случилось. Еще всё усложняет особенность моей работы, когда несколько месяцев отношения приходится поддерживать на расстоянии. С другой стороны, это же и проверка истинности чувств», – рассказал Дмитрий.

    Когда есть время, мужчина охотно становится гостем и других шоу. Например, в 2017-м благодаря неплохим физическим данным (рост 180 см, вес 77 кг) дошел до финала в «Танцах со звездами» вместе с Александрой Кучеренко. Но пара решила добровольно покинуть программу, а вырученные средства отдать нуждающимся.

    Дмитрий Комаров сейчас

    Дмитрий и сейчас холит и лелеет свое телевизионное детище. В марте 2019-го продолжал снимать выпуски о Бразилии. В ходе работы снова встретился с исполнительницей главной роли в культовом сериале «Рабыня Изаура», поделился историей любви и спасения от самоубийства самой высокой девушки страны Элизани и многим другим.

    Дмитрий Комаров в 2019 году

    Параллельно с «Миром наизнанку» Комаров занимается благотворительностью, производя сборы средств для маленьких пациентов под хештегом «#чашкакофе». В этом ему помогают две красавицы – певица Надя Дорофеева и Алена Семилит. В планах на будущее – создание собственного фонда.

    Проекты

    • 2010-2019 – «Мир наизнанку»