Олег Есенин

Олег Лутов
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    3,7 / 5 (7 голосов)

    Биография

    Олег Есенин — российский пародист-импровизатор, участник проектов Comedy Club, «Большая разница», игрок КВН. Дорога на олимп славы у артиста была непростой, но Олег верил в свою звезду и много трудился. Благодаря таланту и харизме ему удалось превратиться из простого казахстанского парня в успешного шоумена, которого сегодня зрители знают по эфирам на главных телеканалах страны.

    Детство и юность

    Олег Есенин родился в казахстанском городе Уральске, где провел детство и юность. Настоящая фамилия Олега — Лутов. Впервые спародировал другого человека в 11-летнем возрасте, и нужно сказать, что, по мнению его знакомых, это у него получилось достаточно неплохо. Через 2 года парень попадает на местное радио, где пробует себя как рекламщик и ведущий на станциях «Союз», «Талап» и «Аксай».

    По окончании гимназии Лутов некоторое время работает в качестве танцора и диджея в ночных клубах, а затем вновь возвращается в кресло радиоведущего и сотрудничает со станцией First FM. Эта работа принесла ему первую известность в масштабах города. В 2010 году принимает решение перебраться в Самару.

    На программе радиостанции Love Radio Олег Лутов под псевдонимом Олег Есенин впервые представил собственные пародии на знаменитых людей на суд слушателей. Эффект превзошел все ожидания: Есенин стал любимцем самарцев и в скором времени обратил на себя внимание организаторов самарского клуба «Камеди».

    Юмор и творчество

    Благодаря выступлениям в проектах самарского филиала Comedy Club Олег Есенин попал в состав команды КВН Уральского государственного университета «Качели» из Екатеринбурга. А следующей его ступенькой по карьерной лестнице стал кастинг на шоу «Comedy Баттл» канала ТНТ.

    Олег Есенин стремился развиваться как комик. Он совершенствовал свои способности и расширил коллекцию голосов до 70. Пародист сделал номера на Леонида Агутина, Дмитрия Диброва, Дмитрия Дюжева, Николая Расторгуева, Владимира Познера.

    Не обошел юморист и западных звезд, в коллекции голосов имитатора есть Роуэн Аткинсон, Джим Керри, Сильвестр Сталлоне и другие. Многие пародии вошли в сольный концерт Олега, который получил название «Есенин life».

    Читайте такжеПавлу Воле — 40. Неизвестные факты о "гламурном подонке"

    Успех в «Камеди Баттл» и других проектах позволил шоумену подняться выше и стать участником основного проекта Comedy Club. В «Камеди» Олег продолжил показывать пародии. Отдельной группой стал юмор над юмористами.

    Есенин придумал ряд выступлений с пародиями на коллег — Гарика Мартиросяна, Александра Ревву, Павла Волю, Ивана Урганта, Сергея Светлакова и других. В таких номерах артист пародирует как манеру речи, так и манеру шуток коллег и создает полноценные юмористические выступления от лица другого человека.

    В 2014 году с Эдгаром Западным Олег Есенин поучаствовал в создании команды КВН «Сборная Большого Московского цирка». Кстати, помимо знаменитого комика, участником сборной является и другой хорошо известный телезрителям исполнитель — финалист проекта «Голос» Михаил Озеров.

    На выступлениях Есенин представал в амплуа пародиста-клоуна. Позднее он пришел к выводу, что для существования команды нет необходимости в этом персонаже, поэтому решил прекратить сотрудничество.

    Личная жизнь

    У Олега Есенина были серьезные отношения еще в Уральске, где юморист жил в гражданском браке с матерью своих детей — сына Артемия и дочери Амелии. Благодаря жене Наталье, которая поступила в СамГТУ, Олег переехал в Самару. Впоследствии супруга комика вернулась на родину, сам Есенин остался в России, где продолжил карьеру юмориста.

    Читайте также10 самых ярких жён резидентов Comedy Club

    Сегодня личная жизнь артиста налажена. Олег не одинок. У него есть любимая девушка, о которой он пишет в социальных сетях, выкладывает фото любимой с трогательными подписями в «Инстаграме». Избранницу мужчины зовут Галина, в свое время она работала на радио. Летом 2017 года пара зарегистрировала отношения, а уже в декабре супруга подарила Олегу сына Платона. Семья живет в Самаре.

    В жизни юмориста есть и еще одна любимая — пятнистая кошка Фиби, или Фи. Фотографии пятнистой красавицы Олег не скрывает и щедро делится этими кадрами с подписчиками. Фиби также сопровождает хозяина на гастролях и ездит с Есениным из Москвы в Санкт-Петербург и обратно.

    Олег является поклонником поэта Сергея Есенина, из-за которого и взял себе такой псевдоним. Юморист также сочиняет стихи и даже создал литературный клуб «Творческое перо», куда принимает молодых поэтов с философским взглядом на жизнь и ярким творческим потенциалом.

    В рамках проекта пародист часто устраивает поэтические вечера, на которых звучит не только современная поэзия, но и стихи знаменитых мастеров прошлого — Сергея Есенина, Анны Ахматовой, Владимира Высоцкого и других.

    Олег Есенин сейчас

    В 2018 году с участием Есенина состоялся концерт передачи «Вокруг смеха» в Государственном Кремлевском дворце. Номер, в котором появился Олег, получил название «Гордон и актеры». Также артист вновь поучаствовал в Сочинском фестивале.

    Сам исполнитель предпочитает называть себя имитатором, а не пародистом. Выбирая персонажа, Олег полностью копирует его голос, мимику и даже поведение и образ мышления. По словам мужчины, ему это удается благодаря физической особенности — его внутреннее ухо настроено на восприятие звука так же, как и внешнее.

    Подобным творчеством, по мнению Есенина, занимается Сергей Бурунов, который участвует в съемках проекта «Большая разница». Одно время актеру предлагали возглавить школу имитации, в которой Олег смог бы преподавать. Но артист отказался от этой затеи, так как до конца не понимает природу своего таланта.

    Сейчас Олег много гастролирует. В 2019 году с концертами он побывал во многих городах России, в том числе Екатеринбурге, Пятигорске, Кисловодске и Ессентуках.

    Проекты

    • 2011 – КВН (УГГУ «Качели»)
    • 2011 – «Comedy Баттл. Кастинг»
    • 2012 – «Comedy Баттл. Новый сезон»
    • 2012 – «Точка Ю»
    • 2012 – «Мульт личности»
    • 2012 – «Большая разница»
    • 2013 – «Comedy Club»
    • 2013 – «Рассмеши комика»
    • 2013 – «Пародайс»
    • 2016 – «КВН» (команда «Сборная Большого Московского Цирка»)
    • 2017-2018 – «Вокруг смеха»