Олег Есенин

Олег Есенин
Имя:Олег Есенин ( Олег Лутов )
Дата рождения: 7 ноября 1982 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 35 лет
Место рождения: Уральск, Казахстан
Деятельность: комик, пародист-импровизатор, игрок в КВН
Семейное положение: не женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Олег Есенин: биография

    Олег Есенин – российский пародист-импровизатор, участник проектов «Comedy Club», «Большая разница», игрок КВН. Настоящая фамилия Олега – Лутов.

    Пародист-импровизатор Олег Есенин
    Пародист-импровизатор Олег Есенин

    Олег Есенин родился в казахстанском местечке Уральск, где провел детство и юность. Впервые спародировал другого человека в 11-летнем возрасте, и нужно сказать, что, по мнению его знакомых, это у него получилось достаточно неплохо. Через 2 года Олег попадает на местное радио, где пробует себя как рекламщик и ведущий на станциях «Союз», «Талап» и «Аксай».

    По окончании гимназии Лутов некоторое время работает в качестве танцора и ди-джея в ночных клубах, а затем вновь возвращается в кресло радиоведущего и сотрудничает со станцией «First FM». Эта работа принесла ему первую известность в масштабах города.

    Но развиваться в рамках маленького города – занятие не самое простое, поэтому Олег в 2010 году принимает решение перебраться в Самару. По слухам, при этом в кармане у будущего резидента «Камеди Клаб» было только 30 тысяч тенге (около 5 тысяч рублей).

    Олег Есенин
    Олег Есенин

    Сразу покорить город на Волге молодому человеку не удалось. Первоначально ему пришлось поработать официантом, затем музыкантом в ресторане и только потом юморист добился возможности выйти в эфир радиостанции «Love Radio». Здесь и началась биография Олега Есенина как пародиста.

    Именно в программе этой станции Олег Лутов под псевдонимом Олег Есенин впервые представил собственные пародии на знаменитых людей на суд слушателей. Эффект превзошел все ожидания: Есенин стал любимцем самарчан и в скором времени обратил на себя внимание организаторов самарского клуба «Камеди».

    Пародист Олег Есенин
    Пародист Олег Есенин

    Параллельно Олег Есенин начал играть в КВН. В «Клубе веселых и находчивых» юморист присоединился к команде УГГУ «Качели» из Екатеринбурга. Но в КВН Олег Есенин поиграл всего три месяца - с 5 марта 2011 года по 10 июля того же года.

    Юмор и творчество

    Благодаря выступлениям в проектах самарского филиала «Comedy Club» Олег Есенин попал в состав команды КВН Уральского государственного университета «Качели» из Екатеринбурга, за которую играл около 5 месяцев. А следующей его ступенькой по карьерной лестнице стал кастинг на шоу «Comedy Баттл». Этот этап комик прошел удачно, поэтому отправился в Москву, для участия в главных турах.

    В Москве юморист стал участником второго сезона этого шоу, которое получило название «Comedy Баттл. Кастинг».

    В «Comedy Баттл» Олег представил на суд зрителей и жюри пародийный номер, в котором продемонстрировал голоса и характерные жесты нескольких отечественных звезд, чем и покорил зал. Хороший уровень шуток и самое главное – моментальная реакция и, как следствие, качественная импровизация помогли Есенину одержать победу в этом шоу.

    Пародист получил даже похвалу от обычно очень строгого Павла Воли, что само по себе стоит многого для любого юмориста, стремящегося выйти на высокий уровень. Олег Есенин прошел в финал, но не смог пробиться на призовые места.

    Артист остался в шоу и в третьем сезоне – «Comedy Баттл. Новый сезон». С этого сезона произошли изменения. Победитель «Камеди баттл» получал право стать постоянным резидентом «Comedy Club», за второе место давалась поездка на фестиваль «Comedy Club» в Юрмале, с возможностью в дальнейшем стать резидентом. Но и в этот раз Олег Есенин дошел до финала, но не попал в призеры.

    Артист не получил гарантированного места в «Comedy Club», что не помешало юмористу впоследствии все равно стать резидентом. Олег Есенин стремился развиваться как комик. Он совершенствовал свои способности и расширил коллекцию голосов до 70-ти. Объектами пародий Олега Есенина становятся любые знаменитости, которые сегодня на слуху - певцы, актеры, шоумены. Комедиант уже сделал номера-пародии на Леонида Агутина, Дмитрия Диброва, Дмитрия Дюжева, Николая Расторгуева, Владимира Познера и не останавливается на этом, постоянно расширяя свой набор голосов и образов.

    Не обошел юморист и западных звезд, в коллекции голосов Олега Есенина есть Роуэн Аткинсон, Джим Керри, Сильвестр Сталлоне и другие.

    В 2012 году Олег Есенин поучаствовал еще в одном юмористическом соревновании. На фестивале «Большая разница» в Одессе Олег Есенин снова добился победы и, благодаря пародии на Безрукова, стал обладателем Гран-при.

    Успех в «Камеди Баттл» и других проектах позволил шоумену подняться выше и стать участником основного проекта «Comedy Club». В «Камеди Клаб» Олег Есенин продолжил показывать пародии. Отдельной группой стал юмор над юмористами. Олег Есенин придумал ряд выступлений с пародиями на коллег - на Мартиросяна, Александра Ревву, Павла Волю, Ивана Урганта, Сергея Светлакова и других. В таких номерах артист пародирует как манеру речи, так и манеру шуток коллег и создает полноценные юмористические выступления от лица другого человека.

    Также Олег принимал участие в программах «Рассмеши комика», «Точка Ю», «Пародайс» и «Мульт личности». В последнем проекте ему приходилось озвучивать Михаила Боярского и Ивана Урганта.

    Личная жизнь

    У Олега Есенина были серьезные отношения еще в Уральске, где юморист жил в гражданском браке с матерью своих детей - сына Артемия и дочери Амелии. Вместе с семьей комик переехал в Самару, но затем их пути разошлись.

    Пародист-импровизатор Олег Есенин
    Пародист-импровизатор Олег Есенин

    Сегодня Олег Есенин не одинок. У комедианта есть любимая девушка, о которой артист пишет в социальных сетях, выкладывает фото любимой с трогательными подписями, но не дает работающую ссылку на страницу девушки и не называет ее полного имени. Вместо имени избранницы Олег Есенин пишет неработающий хэштег. При этом в июле 2017 года хэштег изменился. Поэтому поклонники остаются в неведении: расстался ли юморист с девушкой и познакомился с новой, или у влюбленных изменился статус отношений.

    Тем не менее, юморист часто делится снимками собственных романтических поступков ради этой девушки. Например, как сделал в квартире звездное небо из лампочек или поехал в совместное путешествие.

    В жизни юмориста есть и еще одна любимая женщина – пятнистая кошка Фиби, или Фи. Фотографии пятнистой красавицы Олег не скрывает и щедро делится этими кадрами с подписчиками. Фиби также сопровождает хозяина на гастролях и ездит с Есениным из Москвы в Санкт-Петербург и обратно.

    Олег Есенин
    Олег Есенин

    Олег является большим поклонником поэта Сергея Есенина, из-за которого и взял себе такой псевдоним. Сам юморист также сочиняет стихи и даже создал литературный клуб «Творческое перо», куда принимает молодых поэтов с философским взглядом на жизнь и ярким творческим потенциалом.

    Юморист очень любит делать селфи и выкладывать их в различных социальных сетях.

    Олег Есенин сейчас

    Сегодня юморист снова вернулся к игре в КВН, в составе команды «Сборная Большого Московского Цирка» выступал на фестивале в Сочи. 20 февраля 2016 коллектив Есенина сумел победить в 1/8 Высшей лиги КВН. Кстати, помимо знаменитого комика, в сборной выступает и другой хорошо известный телезрителям участник – финалист проекта «Голос» Михаил Озеров.

    Первого апреля 2017 года комедиант появился на «Первом канале», в юмористической телепередаче «Вокруг смеха». Олег Есенин показал пародийный номер «Мы начинаем КВН!». В этом номере комик показал ряд звезд КВН, начиная с самого Маслякова и заканчивая знаменитыми кавээнщиками, непринужденно переключаясь между голосами и разыгрывая диалоги и постановки. Как и в других шоу, Олег не просто подделывал голоса, но воссоздал и манеру шутить каждого героя.

    Выступление Олега Есенина в юмористической передаче на «Первом канале» не стало одноразовой акцией. 15 апреля того же года Олег Есенин снова появился в «Вокруг смеха» и показал пародийный скетч «Киноактеры», в котором изобразил Сергея Безрукова, Михаила Ефремова, Ивана Урганта и Александра Ревву.

    Олег Есенин
    Олег Есенин

    В следующих номерах в «Вокруг смеха» Олег Есенин появлялся уже не соло. 22 апреля артист выступил вместе с Сергеем Войткевичем и Михаилом Бояровым в пародийном скетче на образы Михаила Галустяна. Скетч так и назывался -«Пародист».

    6 мая Есенин вместе с Михаилом Грушевским показал пародию на телепередачу «Кто хочет стать миллионером?». В отличие от предыдущих пародий, в этой Олег Есенин даже оделся в узнаваемый костюм, в котором Дмитрий Дибров появляется в этом шоу. А в студии были воссозданы декорации передачи «Кто хочет стать миллионером?» с логотипом, вариантами ответов и музыкальной темой.

    С такой же детализацией прошел и следующий номер. 27 мая дуэт Олега Есенина и Константина Кожевникова показал пародию «Киркоров у Познера».

    В августе 2017 года юморист поучаствовал в серии выступлений арт-клуба «За кулисами» в ресторанах «Боярский» и «КиноПлов». На творческие вечера был бесплатный вход, но предлагалась бронь столиков.

    Проекты

    • 2011 – КВН (УГГУ «Качели»)
    • 2011 - «Comedy Баттл. Кастинг»
    • 2012 – «Comedy Баттл. Новый сезон»
    • 2012 - «Точка Ю»
    • 2012 - «Мульт личности»
    • 2012 - «Большая разница»
    • 2013 - «Comedy Club»
    • 2013 - «Рассмеши комика»
    • 2013 - «Пародайс»
    • 2016 - «КВН» (команда «Сборная Большого Московского Цирка»)
    • 2017 - «Вокруг смеха»

    Фото

    Другие знаменитости