Михаил Озеров

Михаил Озеров
Имя:Михаил Озеров ( Михаил Иванов )
Дата рождения: 15 июня 1981 г.
Возраст: 36 лет
Место рождения: Озерск, Челябинская область
Рост: 180
Деятельность: певец, музыкант
Семейное положение: не женат
    4,2/5 (204 голоса)

    Михаил Озеров: биография

    Михаил Озеров – российский эстрадный музыкант, мультивокалист, бывший солист юмористического ВИА «Сумасшедшие ботинки», серебряный финалист четвертого сезона музыкального проекта «Голос» и солист театра «Градский Холл».

    Михаил Иванов (настоящая фамилия исполнителя) родился в крошечном городке Озерске Челябинской области в семье архитекторов. Его отец был одним из инженеров, проектировавших известную стелу Прометея в родном городе. Мать с детства мечтала быть оперной певицей, имела великолепные вокальные данные, которые передались сыну, но по настоянию родителей связала жизнь с более стабильной профессией.

    Музыкант Михаил Озеров
    Музыкант Михаил Озеров

    Миша учился в начальной школе №32, а затем в средней школе №33, где у него было достаточно много проблем с учителями из-за того, что мальчик прямолинейно и уверенно выражал собственное мнение. В подростковом возрасте он посещал секцию бокса при местной детско-юношеской спортивной школе. Также с раннего возраста любил пение, причем в детстве тяготел именно к исполнению академических арий из классических опер и оперетт.

    После окончания 9 класса Михаил поступил в Озерский государственный колледж искусств на отделение «Вокальное искусство». Там же он на высоком уровне научился играть на фортепиано и гитаре. Затем была Уральская государственная консерватория имени Мусоргского в Екатеринбурге, в которой Михаил Иванов занимался до 2005 года на отделении «Дирижирование академическим хором».

    Музыка и КВН

    После консерватории молодой человек не спешил начинать творческую биографию. Михаил вернулся в родной Озерск, преподавал эстрадный вокал в родном колледже искусств и вел уроки музыки в школе.

    Михаил Озеров
    Михаил Озеров

    Через несколько лет Иванов увлекся неформальным музыкальным движением, создал юмористический проект ВИА «Сумасшедшие ботинки», в котором стал выступать под псевдонимом Михаил Джызус. Позже он поменял творческий псевдоним на Михаил Озеров, таким образом отдав должное родному краю. Под этим именем Михаил снимался в украинской версии шоу «Большая разница», где продемонстрировал невероятный по широте вокальный диапазон: Озеров спел 20 различными голосами. С аналогичным номером он выступал в шоу живых пародий «Пародайс».

    Постепенно музыкант закреплялся на телевидении. В 2014 году Михаил Озеров появился в передаче «Организация определенных наций» на РЕН ТВ, а затем выступал вместе с командой КВН «Цирк». За команду «Сборная Большого Московского государственного цирка» Михаил Озеров играл вплоть до 2015 года, когда решил вернуться к музыкальной карьере и поучаствовать в шоу «Голос». Как впоследствии рассказали в интервью циркачи, КВНщики с напряжением следили за конкурсом: сначала не поверили, что Озеров смог продвинуться так далеко, потом не поверили, что занял только второе место.

    После успеха в музыкальном шоу Михаил Озеров уже не вернулся к постоянной игре в КВН. Тем не менее музыкант остался в чате команды, участвует в обсуждениях и следит за играми. Также у «Цирка» сохранилась договоренность, что Михаил Озеров выйдет выступить с командой уже как приглашенная звезда.

    Михаил Озеров на сцене КВН
    Михаил Озеров на сцене КВН

    В последнее время Михаил Озеров живет в Москве и занимается выступлениями на уличных музыкальных площадках в парке Горького.

    Проект «Голос»

    В 2015 году на Первом канале стартовал четвертый сезон телепроекта «Голос», в котором принял участие и Михаил Озеров.

    Во время кастинга Михаила Озерова спросили, не родственник ли он знаменитому комментатору Николаю Озерову. Музыкант не стал отвечать, только назвал число «615». Столько раз Михаилу Озерову уже задавали этот вопрос. Совпадение в фамилиях – случайность. Музыкант мог бы быть однофамильцем комментатора, если бы фамилия Михаила Озерова не была псевдонимом.

    На слепых прослушиваниях певец исполнил знаменитую балладу «Honesty» из репертуара американского певца Билли Джоэла. Его выступление и нестандартный имидж очень понравились всем членам жюри, Михаил попал в команду Александра Градского.

    На этапах "Поединки" и "Нокауты" Михаил Озеров оказался лучше других участников команды и продолжил участие в проекте «Голос».

    В «Поединке» Озеров появился в десятом выпуске. Оппоненткой музыканта стала Алина Перова. Певцы исполнили композицию «Jesus Christ Superstar». После проигрыша Алина Перова не покинула шоу, девушку забрал в собственную команду Григорий Лепс.

    В «Поединке» музыкант выступил и в тринадцатом выпуске и попал в тройку с Эмилем Кадыровым и Дианой Савельевой. Михаил Озеров исполнил песню Александра Градского «В твоих глазах» и прошел в четвертьфинал. Из соперников Озерова также дальше прошел Эмиль Кадыров, исполнивший композицию «Meand Bobby McGee» за авторством Fred Foster и Kris Kristofferson, Диана Савельева с песней César Portillo de la Luz «Contigo en la distancia» выбыла из шоу.

    В четвертьфинале Михаил Озеров снова встретился в тройке с Эмилем Кадыровым. Но на этот раз соперники уже не могли пройти в следующий этап вместе. Михаил блестяще исполнил песню Адель «Hello» и гарантировал себе выход в полуфинал. Эмиль Кадыров спел «Синюю вечность» Муслима Магомаева, а Елена Романова - «Don’t Cry for Me Argentina» Мадонны, но обоим пришлось покинуть проект.

    Вторым участником команды Градского, прошедшим в полуфинал, стала Елена Минина. Певица исполнила композицию «Песня Анюты», которую в оригинале пела Любовь Орлова. Михаил Озеров исполнил песню «Любовь», которую до Михаила пели Александр Градский и Булат Окуджава. По итогам этого состязания победителем вышел Озеров.

    В итоге Александр Градский довел своего подопечного до финала, в котором Михаил Озеров исполнил в дуэте с наставником композицию «Как молоды мы были», а сольно - песню «Unchained Melody» Alex North, Hy Zaret (The Righteous Brothers). Так как Озеров прошел в тройку победителей, музыкант получил возможность исполнить и второе соло. Михаил спел песню «К стеклу прильнув лицом», во время исполнения которой на сцену вышли и другие участники команды Градского.

    Михаил Озеров занял 2 место. 4 сезон, согласно зрительскому голосованию, выиграл самый необычный и нестандартный участник команды Лепса - иеромонах Фотий.

    Личная жизнь

    Михаил Озеров был женат на своей однокурснице Алле. У супругов родился сын, но в 2014 году Михаил и Алла расстались, хотя сохранили дружеские отношения. Алла не запрещает ребенку видеться с отцом. Озеров поддерживает отношения с сыном, Михаила нередко можно увидеть гуляющим с ребенком.

    Сейчас Озеров встречается с девушкой по имени Ольга.

    Музыкант Михаил Озеров
    Музыкант Михаил Озеров

    У Михаила Озерова есть официальный сайт, где, кроме всего прочего, собраны ссылки на официальные аккаунты музыканта в социальных сетях. Озеров ведет страницы в «Вконтакте», «Фейсбуке», «Твиттере», «Инстаграме» и канал на «Ютубе».

    Михаил Озеров сейчас

    После участия в шоу «Голос» и работы в команде Градского Михаил Озеров продолжил сотрудничество с композитором. Музыкант стал солистом в театре Александра Градского «Градский Холл».

    В 2016 году Михаил Озеров объявил, что начал работать над записью первого сольного музыкального альбома.

    Михаил Озеров
    Михаил Озеров

    Сегодня Михаил Озеров востребован как актер и музыкант на сцене театра «Градский Холл». 27 апреля 2017 года артист сыграл одну из главных ролей в музыкальном спектакле «Отражение». 14 мая этого же года вместе с другими артистами театра участвовал в концерте «Хиты Мюзик Love», а 10 августа – в концерте ко дню рождения Джона Леннона «The Beatles навсегда...».

    20 августа 2017 года музыкант станет участником концерта, который хоть пока еще и не является сольным выступлением Озерова, но уже позиционирует певца среди главных действующих лиц. Михаил Озеров выступит на «Большом РетроГрадском Англо-русском Концерте». Лицо музыканта даже изображено на баннере в числе пяти солистов концерта.

    Александр Градский и Михаил Озеров
    Александр Градский и Михаил Озеров

    Также Озеров работает и над сольной концертной программой. На 24 ноября запланирован сольный концерт музыканта на сцене театра «Градский Холл» при участии оркестра.

    Фото

    Другие знаменитости