Никита Павленко

Никита Павленко
Имя:Никита Павленко ( Nikita Pavlenko )
Дата рождения: 1 января 1992 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 26 лет
Место рождения: Волгоград, Россия
Рост: 168
Деятельность: актер театра и кино
Семейное положение: не женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Никита Павленко: биография

    Никита Павленко - молодой актер, стремительно поднимающийся по карьерной лестнице после успеха молодежного сериала «Закон каменных джунглей» с его участием. Обычный мальчишка, выходец с окраин Волгограда. Сегодня ему предлагают роли в популярных телевизионных сериалах, Никита Павленко работает на одной площадке совместно с лучшими актерами. О биографии начинающей звезды известно не так много, что еще больше подогревает интерес публики.

    Детство и юность

    1 января 1992 года в Волгограде на свет появился будущий актер Никита Павленко. Семья обычных рабочих жила на окраине города на Волге, и детство мальчика связано с дворовой шпаной. Как признавался в интервью Никита, в его воспитании значительную роль сыграла улица. Но от судьбы хулигана спасли родители, которые в 12 лет отдали сына в спортивную школу бокса.

    Актер Никита Павленко
    Актер Никита Павленко

    Кстати сказать, родители, всегда были и до сих пор остаются лучшими друзьями и поддержкой актера. В интервью Никита с теплотой рассказывает о них и отмечает, что главное в семье – это любовь и понимание. Вспоминает молодой человек и историю о том, что в 12 лет подростком захотел сделать татуировку, а мама поняла это желание и не запретила. Такую безоговорочную поддержку и понимание актер получает от близких во всех своих начинаниях.

    Любительские занятия боксом перешли на серьезный уровень, но неожиданно со спортом пришлось попрощаться из-за полученной травмы. Павленко делится, что полученный тогда вывих правого плеча до сих пор периодически беспокоит его.

    Никита Павленко в театре
    Никита Павленко в театре

    После того как спортивная карьера не сложилась, юноша начинает посещать театральную студию в Волгограде и подает надежды в актерском творчестве. Одиннадцатый выпускной класс школьник заканчивал экстерном. После школы перебирается в столицу и на удачу подает документы во все театральные вузы Москвы. С первой попытки в 2009 году Никите удается поступить в Школу-студию МХАТ.

    Правда, проучился в МХАТе студент всего год, в 2010 он переводится и получает диплом Московского государственного института искусства и культуры в 2014 году. Звезда телеэкранов не раз рассказывает в интервью, что старые приятели с улицы поддерживали стремление юноши стать актером. Сам молодой человек не удивлен этому одобрению и поясняет, что в криминальной среде уважением пользуются три профессии – адвокат, врач и артист. Адвокат спасет от тюрьмы, врач лечит тело, а артист – душу.

    Фильмы

    Первое появление на телеэкране состоялось в 2010 году в эпизоде криминального сериала «Черкизона. Одноразовые люди». В 2013 году последовала роль второго плана в мелодраме «Серьезные отношения». В 2014 году сыграл роль в получившей теплый прием у зрителей комедии «Выпускной». Фильм стал достаточно кассовым.

    Никита Павленко в сериале «Закон каменных джунглей»
    Никита Павленко в сериале «Закон каменных джунглей»

    А 2015 год ознаменован выходом на телеэкраны канала ТНТ сериала «Закон каменных джунглей», роль в котором принесла Никите Павленко успех и известность, в придачу с тысячами фанатов. Сюжет построен на истории о четырех парнях с окраины столицы. Погнавшись за легкими деньгами, молодые люди соглашаются перегнать машину с краденым грузом. Конечно, незадачливая компания сталкивается с кучей проблем с законом и пытается выпутаться из них с минимальными потерями.

    Никита исполнил одну из главных ролей – отморозка Цыпы. Актер признается, что персонаж не похож на него самого, хотя Павленко и рос в среде криминальных улиц. Изначально Павленко пробовался на роли других персонажей сериала, но режиссер увидел в нем именно Цыпу. Как оказалось, выбор сделан правильно, и зрители сразу оценили игру молодого актера.

    Никита Павленко в фильме «Эластико»
    Никита Павленко в фильме «Эластико»

    После успеха сериала карьера стремительно пошла вверх. Последовали участие в съемках комедии «Пятница», трагикомедии «Пьяная фирма», спортивной мелодрамы «Эластико», где Никита работал на одной площадке с признанными звездами современного российского кино. Роли оставались второстепенными, но зрители узнавали любимца.

    Главная роль наконец-то получена Павленко в мелодраме Владимира Кильбурга «Родное сердце», премьера которой состоялась в 2017 году. Фильм повествует о двух влюбленных из детдома.

    Никита Павленко в фильме «Родное сердце»
    Никита Павленко в фильме «Родное сердце»

    Перспективы на совместную счастливую жизнь рушатся, когда Игоря (персонажа Павленко) сажают в тюрьму за кражу, а его девушка после возвращения с учебы в Москве обнаруживает, что ее квартира продана. Вместе с друзьями пара начинает расследование случившегося.

    В том же 2017 году актер принимает участие в съемках мини-сериала «Бедная девочка» и начинает работу в сериале «Спящие».

    Личная жизнь

    Актер тщательно скрывает подробности личной жизни, стараясь не комментировать и не поднимать тему во время интервью. Поклонницам и прессе остается только строить догадки по поводу того, свободно ли сердце молодого актера. По крайней мере, официально известно, что молодой человек не женат.

    Юлия Хлынина и Никита Павленко
    Юлия Хлынина и Никита Павленко

    Слухи упорно приписывали Павленко роман с бывшей однокурсницей Юлией Хлыниной, с которой Никита частенько мелькает на совместных фото. Однако актер опроверг домыслы, заявив, что с Юлей они просто отличные друзья.

    Никита Павленко сейчас

    Можно смело сказать, что 2018 год – период творческого подъема и пика карьеры молодого актера. Он востребован для участия в сериалах и готов к покорению новых вершин в кинематографе. В 2017 году продолжение получил сериал «Закон каменных джунглей». Поклонников порадовали новостью о том, что будет выпущен очередной третий сезон с участием любимого актера в роли Цыпы. Выход новых серий, по словам создателей, запланирован на весну 2019 года.

    Никита Павленко в 2018 году
    Никита Павленко в 2018 году

    В 2018 году на канале СТС выходит новый молодежный сериал с участием Павленко «Вне игры». Создатели перенесли на экраны историю о бывшем игроке ФК «Локомотив», потерявшем смысл и цель в жизни, и фаната футбольного клуба, которого как раз и сыграл Никита Павленко. Оба героя стараются сделать из молодого начинающего футболиста Дениса настоящего великого игрока.

    Фильмография

    • 2013 – «Серьезные отношения»
    • 2014 – «Выпускной»
    • 2015-2017 – «Закон каменных джунглей»
    • 2016 – «Пятница
    • 2016 – «Эластико»
    • 2017 – «Родное сердце»
    • 2017 – «Бедная девочка»
    • 2018 – «Вне игры»

    Фото

    Другие знаменитости