Наталья Краснова

Nataliya Krasnova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,3 / 5 (90 голосов)

    Биография

    Сейчас Наталья Краснова — одна из ярких фигур современного российского юмора. Блогер и телеведущая не перестает радовать подписчиков ярким контентом. Она не боится показаться смешной, грубой, жесткой — за откровенные шутки ее так любят зрители. В этой персоне удивительно гармонично сочетаются разные таланты: помимо способности шутить обо всем на свете, Наталья успевает петь, танцевать и записывать вайны.

    Детство и юность

    Будущая артистка родилась 4 мая 1980 года в Челябинске. У Натальи есть родная сестра. В школьные годы девочка посещала уроки музыки, ходила на акробатику, танцы и гимнастику. После школы поступила в Челябинский государственный университет, где увлеклась игрой в КВН. Первое время студентка только писала тексты к выступлениям, затем стала исполнять женские роли в сценках.

    Юмор и телевидение

    Вскоре девушка вошла в состав команды КВН «Контора», которая участвовала в играх Премьер-лиги первых годов выпуска. Трансляция игр проходила на Первом канале под руководством ведущего Александра Маслякова — младшего. Юмористка также выступала на местном телевизионном канале и организовывала предматчевые мероприятия на стадионе «Трактор». Позднее Наталья начала писать сценарии и тексты к передачам канала ТНТ, а также монологи для популярных российских юмористов.

    С 2007 года Краснова участвовала в передаче ТНТ «Смех без правил», которую вели Павел Воля и Владимир Турчинский. Каждый раз девушке, которая выступала в дуэтах, не удавалось дойти до финального турнира. Неуспех жюри объясняло неудачным подбором второго участника юмористического ансамбля. После третьего поражения девушка решила выступать одна.

    В 2010 году Краснова появилась в первом сезоне игры «Камеди Батл», посвященной памяти Владимира Турчинского. В первом же конкурсе участница подверглась «осуждению» со стороны членов жюри и чуть было не лишилась возможности участия в дальнейшем конкурсе. Несмотря на экстремальные условия, юмористке все-таки удалось войти в пятерку финалистов наравне с Алексеем Сапером Сапрыкиным, Дмитрием Павловым, Филиппом Филом Ворониным и Денисом Ниндзя Остапчуком.

    Наталья стала медийной личностью всероссийского масштаба, и ее биографией начали интересоваться поклонники юмористических передач. Позже экс-кавээнщица участвовала в съемках юмористических программ на телеканале ТНТ, выступала на «Камеди-радио», состояла в жюри Уральской лиги КВН. Среди зрителей ТНТ особой популярностью пользовались монологи Натальи «О детях», «Об изменах», «Встреча с бывшим», которые были показаны в эфире программы «Не спать!» в третьем и четвертом сезонах 2016 года.

    В мае 2017 года в Челябинске состоялся первый в городе фестиваль стендапа, в котором Краснова выступила вместе с Сауле Юсуповой, Дэном Эмохоем, Владом Коробейниковым и другими юмористами.

    Блог и творчество

    В 2017-м стартовал интернет-проект Натальи — комедийный бьюти-блог, в котором юмористка пародировала ведущих, рассказывающих о красоте. Небольшие ролики длительностью не более минуты, называемые вайнами, Наталья размещала на собственной страничке в «Инстаграме».

    Большую популярность у поклонников звезды стендапа набрал клип на песню «Бузова, не пой», который юмористка разместила на «Ютьюбе» на рэп-канале Black Russian Mama. Мнения зрителей разделились: одни полностью поддерживают идею создания пародии, другие пользователи в комментариях возмутились песней, которую посчитали оскорблением бывшей ведущей передачи «Дом-2».

    Позднее творческая биография юмористки пополнилась и еще одной страницей, писательской. В 2018 году на свет появилась авторская работа Натальи «Бывшие. Книга о том, как класть на тех, кто хотел класть на тебя». В 2020-м писательница порадовала поклонников новым литературным творением — «1000 и 1 ночь без секса. Черная книга. Чем занималась я, пока вы занимались сексом».

    В том же году Наталья презентовала труд «Развод. Как выжить после расставания, а не из ума», выходу которого сопутствовал ряд сторис. В них блогер советовалась с читателями, какой вариант обложки выбрать, а также проводила параллели и называла различия с книгой психотерапевта Андрея Курпатова «Как пережить развод».

    Новым ярким проектом в жизни юмористки стало шоу «Конечно, Вася!». Наталья вместе с двумя другими ведущими, Юлией Барановской и Жанной Левиной, женой Гарика Мартиросяна, приглашала звездных гостей и обсуждала с ними «мужские» темы. Среди тех, кто участвовал в программе, были рэпер Баста, Полина Гагарина. Позже в интервью Краснова призналась, что в собственное шоу хотела бы пригласить для беседы Ирину Хакамаду.

    Личная жизнь

    Первым супругом юмористки стал участник челябинской команды КВН Александр Алымов. Пара поженилась, когда девушка была на 8-м месяце беременности. Вскоре у молодых родились два сына-близнеца Тимур и Артур.

    В 2009 году Наталья познакомилась с американским хоккеистом Дероном Куинтом, у которого на тот момент был контракт с уральским хоккейным клубом «Трактор». Молодой человек тоже был женат, в семье подрастали дети.

    Наталья Краснова и Александр Алымов с сыновьями
    Наталья Краснова и Александр Алымов с сыновьями / video-bloggers

    В 2014 году Наталья и Дерон встретились второй раз, но оба уже были в разводе. Молодые люди решили пожениться. Ради любимой девушки хоккеист поменял гражданство и даже место жительства — переехал в столицу Южного Урала. Однако отношения, поначалу напоминавшие сказку, вскоре изменились. Супруг начал притеснять Краснову, изменять ей. О деталях этого периода в своей личной жизни позже блогер рассказала журналистам. Не желая терпеть унижения от второго избранника, юмористка развелась с ним.

    Летом 2021 года Наталья удивила поклонников новостью о том, что вышла замуж в третий раз. Личность нового «рыцаря» экс-кавээнщица тогда решила оставить в секрете, сообщив только, что возлюбленный на 16 лет моложе ее. Первое свадебное фото появилось в инстаграм-аккаунте блогера 11 июля, а в начале августа Краснова опубликовала большой пост, в котором раскрыла секрет выбора ею нового супруга. Юмористка отметила: многие написали, что писательнице больше подошел бы мужчина-ровесник.

    Однако, по словам Натальи, она уже не в том возрасте, чтобы прислушиваться к мнению посторонних. Отношения с бывшими избранниками бывшая кавээнщица сравнила с красивой, но неудобной обувью, которая внешне нравится всем, но доставляет хозяйке настоящие страдания. Поэтому Краснова сообщила, что лучше будет ходить «босиком, чем в некомфортных туфлях».

    Наталья Краснова сейчас

    В 2021 году Наталья продолжила заниматься творчеством. На канале «Суббота!» в июле вышло новое развлекательное шоу «Брачные игры», в котором Краснова выступила в роли телеведущей. В каждом выпуске программы участвовала героиня и трое героев-мужчин, один из которых был свободен, а двое женаты. Перед девушкой ставилась задача найти холостяка и, в случае верного выбора, отправиться с ним в романтическое путешествие.

    Также Наталья стала гостьей нескольких подкастов. В шоу «Скажи Гордеевой» экс-кавээнщица поделилась мнениями о современном блогерстве, рассказала, чем женский стендап отличается от мужского, и многое другое. Не менее интересным для публики стал выпуск на канале Полины Трубенковой, где Краснова коснулась тем отношений полов, супругов. Кроме того, писательница порадовала фанатов новой книгой «Черное и белое. Самое важное про любовь и отношения».

    Проекты

    • «Смех без правил»
    • «Камеди Батл»
    • «Камеди-радио»
    • «Конечно, Вася!»
    • «Брачные игры»

    Библиография

    • 2018 — «Бывшие. Книга о том, как класть на тех, кто хотел класть на тебя»
    • 2019 — «1000 и 1 ночь без секса. Черная книга. Чем занималась я, пока вы занимались сексом»
    • 2020 — «Развод. Как выжить после расставания, а не из ума»
    • 2021 — «Черное и белое. Самое важное про любовь и отношения»

    Интересные факты

    • После окончания вуза Наталья 10 лет работала в школе, а затем в институте. За это время Наталья Краснова защитила кандидатскую диссертацию по педагогике и получила звание «Учитель года».
    • Краснова увлекается аргентинским танго, регулярно выкладывая в инстаграм-аккаунте ролики занятий со своим преподавателем.
    • У Натальи есть татуировка, украшающая ее плечо.