Александр Масляков-младший

Александр Масляков-младший
Имя:Александр Масляков-младший ( Aleksandr Maslyakov-ml. )
Дата рождения: 28 апреля 1980 г.
Возраст: 37 лет
Место рождения: Москва
Рост: 180
Деятельность: российский телеведущий
Семейное положение: женат
    4,7/5 (152 голоса)
    Содержание: показать

    Александр Масляков-младший: биография

    Александр Александрович Масляков-младший вырос вместе с игрой КВН. Но с юных лет он не просто наблюдал игру весёлых и находчивых игроков по телевизору, как большинство его ровесников: Саша видел «кухню» этого увлекательного юмористического шоу. Ведь его отец Александр Васильевич часто брал сына с собой на репетиции, а мама Светлана Анатольевна трудилась бок о бок с мужем, но в качестве режиссёра. Наверное, это обстоятельство и стало определяющим, когда Масляков-младший выбирал будущую профессию.

    Но справедливо будет вспомнить, что Александр Александрович Масляков, хотя и следил за каждой игрой с интересом, не сразу начал мечтать о том, чтобы связать всю свою жизнь именно с этим занятием. Поначалу он хотел стать простым гаишником. А когда повзрослел, всерьёз заинтересовался политикой и экономикой.

    По окончании школы Масляков-младший поступил в один из московских вузов, выбрав престижный факультет международных отношений. В 2006 году он сумел защитить диссертацию по теме управления субфедеральной недвижимостью и даже получил кандидатскую степень в отрасли экономических наук. Но карьера дипломата оказалась для Александра Маслякова-младшего не настолько заманчивой, чтобы продвигаться дальше на этом поприще.

    КВН

    Уже в 20 лет биография Александра Маслякова-младшего начала всё тесней соприкасаться с игрой клуба весёлых и находчивых.

    Молодой человек впервые выступил в качестве ведущего нового проекта «Планета КВН». Также зрители начали замечать его постоянное присутствие на играх Высшей лиги. Лицо Маслякова-младшего часто выхватывает камера из числа зрителей. Сына Александра Васильевича узнают все поклонники игры и непосредственные её участники, а некоторые сотрудники «Первого канала» осторожно высказывают мнение, что Масляков-старший готовит сыну место своего преемника. Большая вероятность, что через некоторое время именно Александр Александрович Масляков сменит отца на посту президента клуба.

    Вскоре слухи начали подтверждаться. В 2003 году Александр Масляков-младший становится руководителем Премьер-лиги КВН. Этот новый проект был образован, чтобы обеспечить «тылы» главной игры и вырастить новое поколение КВНщиков. Так и случилось. Премьер-лига под руководством Маслякова-младшего стала неким «инкубатором» молодых игроков, среди которых оказались и такие яркие звёздочки юмора, как Михаил Башкатов, Александр Гудков, Наталья Медведева и многие другие.

    В это же время Александр Масляков-младший принял непосредственное участие в рождении новых проектов, таких как «Планета КВН», «Вне игры» и «Первая лига КВН». Он же и вёл передачи. А ещё Александр Второй, как называют его КВНщики, часто выступает в качестве ведущего разных лиг Союза КВН в странах СНГ.

    В настоящее время талантливого молодого телеведущего знают все любители игры. Сейчас Масляков-младший продолжает работу в системе КВН и в качестве ведущего регулярно выступает на Премьер-лиге. Но, по прогнозам, Александр Александрович неизбежно займёт место отца в Высшей лиге КВН. Сам он старательно избегает разговоров на эту тему и не любит, когда его сравнивают с отцом.

    Личная жизнь

    Со своей будущей половинкой Александр познакомился во время учёбы в МГИМО. Ангелина Мармеладова училась там же и оказалась более прилежной студенткой, чем он. Девушка даже помогала будущему супругу готовиться к экзаменам.

    Их роман длился на протяжении 5 лет. Молодым людям было комфортно и интересно находиться рядом, хотя оба утверждают, что являются совершенно разными людьми. Наверное, сработало притяжение противоположностей.

    В один прекрасный момент личная жизнь Александра Маслякова-младшего и Ангелины Мармеладовой окончательно слилась воедино. Сейчас оба занимаются любимым делом: Александр Александрович – развитием проекта КВН, а его супруга Ангелина Маслякова делает всё большие успехи в области журналистики и литературы. Она является автором 3 романов, которые пользуются немалым успехом у читателей.

    В 2006 году у Александра Маслякова-младшего и Ангелины родилась доченька Таисия. Девочка вскоре продемонстрировала свои творческие наклонности: она занимается в столичной театральной студии «Непоседы».

    Фото

    Другие знаменитости