Аля Кокушкина

Alya Kokushkina
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    4,5 / 5 (8 голосов)

    Биография

    Кажется, что активности и умению Али Кокушкиной делать несколько дел одновременно позавидовал бы сам Юлий Цезарь. Юмористка успешно выступает как в составе команды КВН «Имени меня» из Королева (в 2019-м впервые пробившейся в телевизионную Премьер-лигу), так и отдельно, демонстрируя качественный женский стендап.

    Детство и юность

    В 10-й апрельский день 1992-го в семье Кокушкиных, живущей в Новосибирске, случилось пополнение. На свет появилась дочь, награжденная красивым редким именем Алевтина.

    Юмористка ко всему относится с позитивом, в том числе и к воспоминаниям из детства. На личных страницах в «Инстаграме» и «ВКонтакте» под фотографиями с отдыха в Таллине она, например, сообщила, что раньше, чтобы полазить по крышам, гаражам и деревьям, достаточно было выйти во двор. А сейчас для этого требуется виза.

    Аля Кокушкина без макияжа

    Ежегодно в этих же социальных сетях кавээнщица публикует снимки любимой бабушки-долгожительницы Марии, которой 10 марта 2018 года исполнилось 90 лет. Но, несмотря на столь почтенный возраст, женщина активно занималась спортом и не забывала об утренней гимнастике.

    «Бабушка всегда была для меня самым близким человеком. Ее нет со мной с 23 августа, и все это время я подбирала слова, чтобы выразить свои эмоции, но так ничего не подобрала. А сегодня у нее день рождения», ‒ написала Аля весной 2020-го.

    Что касается высшего образования, то в «ВК» стендапщица указала, что изучала мировую экономику и право в СГУПС и числилась студенткой факультета государственного управления и финансового контроля в Финансовом университете при Правительстве РФ.

    КВН

    Аля является участницей команды КВН «Имени меня», с которой в 2017 году прошла в полуфинал Международной лиги, в 2018-м стала чемпионом (а на следующий год ‒ вице-чемпионом) ЦЛМиП. В 2020-м коллектив вновь пробился в «Премьерку» и продемонстрировал хороший результат.

    Аля Кокушкина в команде КВН «Имени меня»
    «Когда мне было 20 лет и я решала, играть дальше в КВН или нет, то думала: "Ну какой КВН? Мне же целых 20 лет!" Тогда казалось, что это много и нужно думать об учебе. В 23, когда мы с Женей Искандаровой играли вдвоем, я думала: "Мы же тетки, нам рожать пора!" Сейчас мне 25, и я думаю: "Еще поборемся!"», ‒ размышляла Аля в 2017 году.

    Телевидение

    Прежде чем стать новым членом титулованной команды КВН «Имени меня» в 2017-м, девушка успела проявить себя в юмористических коллективах «На Связи» МТУСИ, «Треск» РЭУ им. Г. В. Плеханова и в «Сборной СГУПСа». В составе последней она отличилась на всероссийском фестивале «Золотой болт – 2013» и победила в номинации «Лучшая женская роль».

    Еще в 2012-м Кокушкина пыталась пробиться на «Comedy Баттл» на ТНТ, но удача улыбнулась ей только через год. В итоге сибирячка все же предстала перед лицом жюри, вступила в контакт с Павлом Волей и даже прошла во второй тур. Но после импровизации надежды претендентки на победу в шоу закончились.

    Аля Кокушкина в «Камеди Баттл»

    Неугомонная юмористка, кажется, совсем не расстроилась выбыванию, а попробовала свои силы на украинском развлекательном проекте «Рассмеши комика». С ходу она заставила смеяться Евгения Кошевого и Владимира Зеленского, за что и получила 50 тыс. грн. К сожалению, в 2015-м повторить предыдущий успех ей не удалось. Но, несмотря на это, яркое и непосредственное выступление россиянки запомнилось и еще долго обсуждалось.

    В 2016 году Кокушкина вписала в свою творческую биографию супертелеигру «Чем все закончилось» на Paramount Comedy. Соперником кавээнщицы, которая по результатам викторины, вышедшей в эфир в 2017-м, стала лучшей, в 4-м выпуске оказался певец Денис Клявер. В 2018 году на канале «Пятница» Аля вместе в Региной Тодоренко встречала и интервьюировала звездных гостей.

    Личная жизнь

    В личной жизни новосибирской красавицы, чем-то внешне напоминающей актрису Кристину Асмус, царит гармония, спокойствие и любовь. Сердце талантливой юмористки давно отдано Андрею Кулагину, также имеющему отношение к Клубу веселых и находчивых. Выпускник Московского института электронной техники вместе с Русланом Еникеевым выступает создателем и редактором Зеленоградской лиги КВН-МИЭТ.

    Пара часто путешествует, балуя подписчиков стильными фотографиями, посещает светские мероприятия и снимает забавные пародийные ролики (на Ольгу Бузову, фанатов сериала «Игра престолов»).

    Аля Кокушкина и Андрей Кулагин

    Поклонники восхищаются стройной фигурой Али, которую та охотно демонстрирует в купальниках всевозможных цветов и фасонов и модных нарядах. Но так было не всегда. Достаточно посмотреть ее номера в «Камеди Баттле», чтобы понять, что конкурсантка отличалась пышными формами. Привести себя в порядок и потерять 20 кг лишнего веса помогла диета, а также растяжки и занятия художественной гимнастикой, хореографией и стретчингом, преподавателем которых Кокушкина и являлась.

    Стендап-комик находит время для воспитания домашнего любимца ‒ кошки Муськи и интеллектуального развития. Она охотно посещает квизы и изучает специальную литературу по теории и практике юмора («Stand Up. Библия комедии» Джуди Картер, «КВН ‒ жив! Самая полная энциклопедия» Александра Маслякова-старшего).

    Аля Кокушкина сейчас

    Вместе с командой «Имени меня» Кокушкина выступила на сочинском фестивале «КиВиН-2021». Именно там ребята вытянули счастливый билет — стали одним из 25 коллективов (всего участников было около 350), которых отобрали в Высшую лигу.

    Такое невероятное везение на этом не закончилось. Юмористы из Королева с утроенными усилиями стали готовиться к конкурсу и в 1/8 финала вышли перед жюри с блестящим выступлением. По итогу в своей группе «Имени меня» заняли 1-е место, обогнав по очкам «Росов» и «Улицу Плеханова».

    Аля Кокушкина с командой в Высшей лиге – 2021

    Пока Аля штурмовала с коллегами Высшую лигу, а также развивалась в стендапе, времени на тренерскую карьеру оставалось все меньше (она преподавала гимнастику для детей и растяжку во взрослой группе). Весной 2021 года Кокушкина решила уйти из спортзала и найти работу, связанную с творчеством. Об этом она выложила пост в инстаграм-аккаунте. Артистка выразила надежду, что в будущей профессии ей пригодятся полученные актерские знания.