Имени меня

Omeni menya
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2011 г.
Возраст
10 лет
Место рождения
Соцсети
    4,5 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Команда с необычным названием «Имени меня» хорошо известна поклонникам Клуба веселых и находчивых. За долгие годы выступлений они достигли многого в профессиональном плане. А главное — нашли в себе силы вставать и идти дальше после обидных поражений.

    История создания

    Биография почти каждого коллектива КВН начинается с университетских соревнований. Что касается «Имени меня», то история создания стартовала со школьной скамьи в городе Сыктывкаре.

    Их было 13 школьников. К 11-му классу осталось трое — Влад Соломко, Дмитрий Артеев и еще один парень, который перевоплощался в образ Усача. Вместо него в Москве выходил на сцену Илья Бебех, студент МФТИ.

    Ребята играли классику — по очереди произносили текстовые шутки. И если в Сыктывкаре на школьном уровне это было приемлемо, то в столице материал команды подвергся жесткой редактуре. Более того, потребовалось детально продумывать образы. Бебех — человек с усами, Влад олицетворяет собой пафос, а Дима немного «тупенький». Вскоре к ним добавился еще один персонаж Якут — Гаврила Булдаков. Его коллеги в интервью охарактеризовали как человека, «ищущего себя».

    Состав команды «Имени меня»

    Еще в Сыктывкаре «веселые и находчивые» заняли 1-е место в городской Юниор-лиге в 2011 году. После переезда в столицу они решили попробовать силы в Кубке города Долгопрудного. Там молодым талантам достались 2-е место и билет в полуфинал лиги Московского физико-технического института.

    Сегодня в составе команды остались трое ее основателей — Илья, Дмитрий и Влад. Не обошлось и без очаровательных девушек. Але Кокушкиной, по признанию коллег, позволено говорить со сцены то, что было бы непростительно парням. У Али своеобразная игра. Только одной интонацией она мигом очаровывает аудиторию и повышает интерес к происходящему на сцене.

    Еще один актер и автор «Имени меня» Алексей Шальнов стал кавээнщиком, когда коллектив уже был сформирован. Изначально юмористы просто просили Алексея помочь в подготовке сценария. Вскоре ему предложили войти в основной состав, и Шальнов решил попробовать себя в качестве игрока.

    За годы работы собрался дружный коллектив, добавились новые участники Антон Рудаков, Василий Мохов, Иван Ольшански, Маша Ростовецкая и другие.

    Команда из Сыктывкара стала представлять город Королев, что связано с изменением финансирования. Союз «веселых и находчивых» существует долго. По статистике, за столько времени другие коллективы или выходят в Высшую лигу, или начинают сольные проекты.

    Однако эта сплоченная команда во главе с капитаном Ильей Бебехом — исключение. Юмористы верят в то, что впереди — великое будущее, и не планируют менять амплуа или уходить в стендап. Эта настоящая семья. Та, в которой каждый участвует в творческом процессе на равных.

    КВН

    Старт московского периода пришелся на 2012 год. В марте команда взяла Гран-при на фестивале Лиги КВН МФТИ, а осенью — почетное 2-е место. Параллельно игроки выступили в Московской студенческой лиге (МСЛ), где им досталась бронза.

    В 2013 году произошло знаменательное для участников «Имени меня» событие — они выступили на Сочинском фестивале и даже получили повышенный рейтинг. А через год, 5 декабря, заняли долгожданное 1-е место на ЦЛМиП.

    В 2016 году артисты вновь попытали счастье на Кубке ЛаМПы. В полуфинале уступили «Первой олимпийской». Тогда у игроков начались сомнения по поводу будущего. Приходили мысли, что ничего не получается и пора заканчивать с КВН.

    Команда «Имени меня» в полуфинале Премьер-лиги КВН

    Тогда «веселые и находчивые» решили поиграть в финале с удовольствием. В отличие от других коллективов, в которых были специальные авторы, «Имени меня» сами писали себе тексты. В итоге до 1-го места не хватило всего 0,2 балла.

    В 2017 году юмористам удалось поработать с талантливым сценаристом Леонидом Купридо. Бывший участник КВН научил их правильно подавать и отыгрывать шутки. В результате те прошли в Международную лигу и, наконец, «попали в телевизор».

    Тогда у участников коллектива сформировалось одно желание — выиграть в Премьер-лиге. Но в 2018 году их не взяли. С этим ребята связали некий упадок в настроениях. А когда юмористы собрались, то единогласно решили вновь пойти на Кубок ЛаМПы. Причем цель была не только «закрыть гештальт» после обидного поражения, но и подготовиться к будущему фестивалю в Сочи. Выступление прошло отлично — «Имени меня» заняли 1-е место.

    2019 год игроки единодушно называют самым успешным и самым провальным. Сбылась мечта — после сочинского фестиваля их, наконец, позвали в Премьер-лигу. Для них это стало объективным поводом для эмоционального подъема. Команда выстроила план и с уверенностью шла за победой.

    А на сцене все получилось не так, как задумано. Ребята вышли последними, скомкали приветствие и выбрали не самые актуальные шутки. В результате вылетели из 1/8 финала.

    «Имени меня» сейчас

    В 2020 году юмористы вновь попытали счастье в Премьер-лиге. На этот раз им удалось дойти до финала, правда, победа ускользнула от кавээнщиков. Почетное право выступать в Высшей лиге досталось команде "Вологодские росы". Но ребята довольны результатом: аудитория встречала уже знакомый коллектив овациями и подтанцовывала в моменты зажигательных «отбивок».

    Команда «Имени меня» в Премьер-лиге КВН

    «Имени меня» сейчас уже нельзя назвать молодой командой. Скорее, это опытные артисты, имеющие четкую цель. Они по-прежнему мечтают о выходе в Высшую лигу, где намерены завоевать 1-е место.

    А пока кавээнщики развивают страницу в «Инстаграме», где выставляют фото с выступлений и делятся с подписчиками радостными эмоциями от работы. В официальной группе во «ВКонтакте» также много информации о прошедших играх и представлена подробная история с момента основания.