Жанна Левина-Мартиросян

Жанна Левина-Мартиросян
Имя:Жанна Левина-Мартиросян ( Zhanna Levina-Martirosyan )
Дата рождения: 15 мая 1976 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 42 года
Место рождения: Сочи, Россия
Деятельность: домохозяйка, писательница
Семейное положение: замужем за Гарик Мартиросян
    3,5/5 (6 голосов)

    Жанна Левина-Мартиросян: биография

    Жанна Левина-Мартиросян, супруга известного комика и резидента «Comedy Club» Гарика Мартиросяна, известна общественности за счет совместного с мужем появления на телеэкранах в рамках различных программ. Женщина воспитывает детей, устраивает домашний быт, а также во всем поддерживает мужа-юмориста.

    Детство и юность

    Жанна родилась в городе Сочи 15 мая. По национальности она еврейка. Как и многие другие женщины, Левина скрывает возраст, известна только дата ее рождения, по знаку зодиака она Телец. Девочка воспитывалась в семье людей с серьезными профессиями, ее бабушка и дедушка врачи-хирурги, отец бизнесмен, имел магазины оптики. Мама по образованию экономист, работала в городской администрации.

    Жанна Левина-Мартиросян в 2018 году
    Жанна Левина-Мартиросян в 2018 году

    Уже в детстве Жанна выбрала себе серьезную профессию и, окончив школу, уехала в Ставрополь, там поступила в университет на юридический факультет. День и ночь штудировала учебники по уголовному праву, мечтала стать следователем-криминалистом. Одновременно с этим играла в местной команде КВН.

    Родители девушки мечтали, чтобы их дочь встретила достойного молодого человека, вышла за него замуж и жила поблизости. Однако жизнь Левиной перевернулась после знакомства с Гариком Мартиросяном, и планы ее родителей частично не сбылись.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Жанны сложилась удачно. Знакомство с будущим мужем состоялось в 1997 году на фестивале КВН, который проходил в Сочи. Хотя девушка сразу почувствовала в мужчине родную душу, здравый смысл взял верх. Подумав, что после отъезда в Ереван Гарик сразу о ней забудет, девушка даже не оставила номер телефона и отправилась в вуз сдавать экзамены.

    Жанна Левина-Мартиросян и Гарик Мартиросян
    Жанна Левина-Мартиросян и Гарик Мартиросян

    Следующая встреча молодых людей состоялась только через год. Мартиросян сразу же узнал Жанну и очень обрадовался встрече. С того момента пара больше не разлучалась. Жанна познакомила парня с родителями. В молодости Жанна была застенчивой девушкой, испытывала трепет и даже в некотором роде страх перед тем, как привести в дом мужчину. А позднее Гарик повез девушку в родной город – знакомить со своими родственниками. Тогда ей был 21 год.

    Знакомство с мамой Мартиросяна произошло в больнице. Женщина работала врачом-гинекологом и впервые увидела невестку на работе. Жанна вручила будущей свекрови букет роз, через несколько дней состоялась помолвка, а чуть позднее свадьба. Торжество устроили на Кипре, на территории шикарной виллы с бассейном. Гостями стала вся команда КВН «Новые армяне», где Гарик был капитаном.

    Жанна Левина-Мартиросян с детьми
    Жанна Левина-Мартиросян с детьми

    Хотя у молодых на тот момент не было никаких сбережений, у родителей они деньги не брали. Жена Гарика Мартиросяна преданно была рядом даже в трудные моменты, когда денег совсем не было. Она даже не думала ждать его дома, а повсюду следовала за супругом.

    О детях молодые люди в ту пору и не думали, хотя Жанне уже очень хотелось погрузиться в семейный быт. Постепенно Мартиросяны перебрались в Москву, первое время жили в съемной 1-комнатной квартире. В материальном плане жизнь супругов улучшилась после выхода на экраны юмористического шоу «Comedy Club». Жанна часто появляется на публике с мужем, поэтому ее биография стала интересовать поклонников не меньше, чем жизнь самого юмориста.

    Жанна Левина-Мартиросян с семьей
    Жанна Левина-Мартиросян с семьей

    Первая дочь у пары родилась в конце лета 2004 года, девочку назвали Жасмин. Сын у Мартиросянов появился в октябре 2009 года, его зовут Даниэль. Вместе с супругом и детьми Жанна часто летает в Сочи и Ереван, там они проведывают родственников и отдыхают от Москвы. Свекровь и ее мать всегда помогали с внуками, особенно когда дети были маленькими. Бабушки рады приездам внуков в гости, встречают их с накрытым столом и скучают, когда те долго не приезжают.

    В 2012 году умер отец Жанны. Женщина тогда находилась на съемках шоу, поддерживала мужа. Она знала, что папа лежит в больнице, однако тот уверял дочь, что с его здоровьем все в порядке и скоро его отпустят домой. Новость о смерти близкого человека повергла ее в шок, в тот же вечер Мартиросяны отправились в Сочи.

    Карьера и творчество

    Хотя Жанна окончила вуз и имела высшее образование, по профессии женщине так и не пришлось работать. Одно время Левина-Мартиросян устроилась в фирму, несколько месяцев работала в офисе. Но вскоре ей пришлось оставить выбранную должность, поскольку при ее 5-дневной рабочей неделе и нестабильном графике мужа супруги перестали видеться. Жанна пожертвовала работой ради семьи.

    Жанна Левина-Мартиросян
    Жанна Левина-Мартиросян

    Оставив должность, женщина не стала скучать от безделья. Все время она посвящала домашнему быту и хозяйству, а для супруга была первым слушателем и критиком. Закончив писать шутки ночью, Гарик первым делом будит супругу, читает ей и спрашивает мнение.

    Появление в жизни Мартиросянов «Comedy Club» сильно изменило их жизнь, шоу открыло новые возможности, появилось больше друзей. А чтобы у супруга все получалось на телевидении, жена старается поддерживать настроение и в нужную минуту быть рядом с Гариком.

    Жанна Левина-Мартиросян и ее книга «Дневник жены юмориста»
    Жанна Левина-Мартиросян и ее книга «Дневник жены юмориста»

    Отсутствие работы помогает Жанне реализовываться творчески. После покупки квартиры в Москве женщина самостоятельно разработала дизайн их жилища. Дом супружеской пары преобразился, муж оценил уют, созданный его женой, а друзья Мартиросянов посоветовали ей и дальше развиваться в этом направлении.

    Жанна Левина-Мартиросян сейчас

    В ноябре 2018 года Жанна и Гарик Мартиросяны как гости участвовали в программе на Первом канале «Вечерний Ургант». При встрече с Иваном женщина поведала телезрителям о написании книги «Дневник жены юмориста». В ней рассказана история жизни женщины, много веселых моментов, некоторые выдуманы, а другие правдивые. Выпустить собственное издание Жанна решила ради удовольствия, поскольку в эфире пара заявила, что все вырученные с покупки книги средства будут переданы на благотворительность.

    Жанна Левина-Мартиросян в шоу «Вечерний Ургант»

    Сейчас Жанна ведет активную жизнь. Женщина много времени уделяет детям, часто посещает с супругом мероприятия, любит устраивать праздники и сюрпризы близким людям. Также она делится семейными и личными фото с подписчиками в «Инстаграме», в «Твиттере» страницу не ведет. Хотя Левина-Мартиросян не балует подписчиков снимками в купальнике и не афиширует рост и вес, ее стройную фигуру и так видно в облегающих нарядах и коротких платьях.

    Фото

    Жанна Левина-Мартиросян: последние новости

    Звезды предпочитают скрывать свою личную жизнь от прессы и поклонников, исключением не стали и резиденты Comedy Club....
    Супруга шоумена Гарика Мартиросяна написала автобиографию, решив все деньги от ее продажи послать на благотворительно...
    Супруга известного резидента «Comedy Club» Гарика Мартиросяна опубликовала в Инстаграме шуточное видео. На нём Жанна ...

    Другие знаменитости