Владимир Турчинский

Владимир Турчинский
Имя:Владимир Турчинский ( Vladimir Turchinskiy )
Дата рождения: 28 сентября 1963 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 46 лет
Дата смерти: 16 декабря 2009 г.
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 175
Деятельность: актёр, спортсмен, телеведущий, певец
Семейное положение: был женат
    5,0/5 (1 голос)

    Владимир Турчинский: биография

    Владимир Турчинский – спортсмен, тренер, телеведущий, киноактер. Всероссийскую популярность приобрел после начала сотрудничества с телеканалом «ТНТ» в передачах «Убойная лига», «Смех без правил».

    Владимир Турчинский родился в Москве, но до 6-ти лет проживал в Ульяновске. Там в военной части служил отец мальчика, Евгений Владимирович. Мать Нина Николаевна занималась мясной промышленностью и после возвращения в Москву дослужилась до должности заместителя директора Черкизовского мясокомбината. После развода родителей воспитанием мальчика занимался отчим Вячеслав Силаев, офицер КГБ, которого Турчинский воспринимал как отца.

    Актер Владимир Турчинский
    Актер Владимир Турчинский

    То, что в семье появился богатырь, родители могли догадаться с первого же момента: Владимир родился с весом более 5 килограмм. Уже в младшей школе начал серьезно увлекаться спортом. В 5 классе мальчишка на первенстве Москвы по вольной борьбе занял второе место, а через три года был включен в сборную Москвы по самбо. В старших классах юноша сдал нормативы и получил звание мастера спорта по самбо и дзюдо, а в вольной и классической борьбе «дошел» до кандидата в мастера спорта.

    После школы молодой человек три курса учился на программиста в Московском институте инженеров гражданской авиации, но затем у него возникло самостоятельное непреодолимое желание познать армейскую жизнь. После демобилизации возвращаться в родной вуз Владимир не стал, а перевелся в Институт физической культуры и получил диплом тренера, что предопределило дальнейшую биографию Турчинского.

    Владимир Турчинский в детстве и молодости
    Владимир Турчинский в детстве и молодости

    В конце 80-х Владимиру Турчинскому пришлось поработать и фотографом, и телохранителем, в том числе у певца Дмитрия Маликова, и в охране завода, и в компьютерной сфере. Даже немного переводил с английского языка для отечественной спортивной прессы. Довелось спортсмену некоторое время занимать и должность учителя физкультуры в школе.

    Спорт

    В профессиональный спорт Турчинский Владимир попал через совершенно нетипичную для нашей страны игру – американский футбол. Юноша вступил в команду «Московские медведи», которая в 1991 году одержала победу в первом и единственном чемпионате СССР. После развала Советского Союза молодой человек переехал в Америку, где играл в одной из низших лиг в составе футбольной команды «Московские гиганты». За достижения в этом виде спорта и за вклад в дружбу между Россией и США был назван почетным гражданином города Мальборо, штат Массачусетс.

    Владимир Турчинский
    Владимир Турчинский

    Увлекшись атлетизмом, Владимир Турчинский и на этом поприще достиг высочайших результатов. Спортсмен попал в книгу рекордов Гиннесса как самый сильный россиянин за то, что установил несколько рекордов. Турчинский сдвинул самолет «Руслан», который весит 260 тонн, поднял слониху и автомобиль с 12-ю пассажирами, одной рукой протянул 20-тонный двухэтажный автобус на длину 100 метров.

    Неоднократно атлет принимал участие в состязаниях среди самых сильных людей планеты «World’s Strongest Man». Также последние 6 лет жизни занимал пост президента российской «Профессиональной лиги силового экстрима».

    Творческая деятельность

    В середине 1990-х годов Владимир участвовал в популярном телешоу «Бои гладиаторов», где прославился как гладиатор по прозвищу «Динамит». В международном проекте Турчинский стал обладателем первого рейтинга борцов. Суть передачи заключалась в соревновании между профессиональными спортсменами и подготовленными за время программы участниками. В телешоу участвовали представители четырех стран – США, Великобритании, Финляндии, России. Вместе с Владимиром Турчинским в российскую команду входили гладиаторы Астра, Рысь и Спартак.

    Актер Владимир Турчинский
    Актер Владимир Турчинский

    В качестве ведущего Турчинский испробовал себя в 1999 году в молодежной программе «Star-Старт», куда спортсмена пригласили как гостя, но затем доверили микрофон. Позднее атлет вел целый ряд телепередач, первой из которых стала «Мама, папа, я — спортивная семья».

    В 2003 году Владимир получил место телеведущего в телеигре «Фактор страха», которая транслировалась по телеканалу «НТВ». Съемки первых двух сезонов с участием Турчинского проходили в Аргентине. Рейтинги передачи были высокими, что повлияло на популярность Турчинского среди телезрителей. В игре требовалось пройти три экстремальных испытания, после которых отсеивались два из шести участников. Победителю доставался приз в $ 50 тыс.

    В это же время спортсмен засветился на телеканале «Спорт» с телешоу «Самый сильный человек». В 2007 году начал сотрудничество с каналом «ТНТ», где вошел в число телеведущих проекта «Смех без правил». Соведущим популярного гладиатора стал резидент «Камеди Клаба» Павел Воля.

    Передача включала в себя 10 выпусков, из которых шесть первых представляли собой отборочные туры. После этого шли три предфинальных выпуска и финал, в котором из шести оставшихся юмористов выбирался победитель. В жюри телеконкурса всегда входили редактор КВН-программ Михаил Марфин, участник «Камеди» и звезда шоу-бизнеса. Трансляция телешоу завершилась 17 декабря 2009 года, после выпуска последней программы с участием Владимира Турчинского.

    Помимо «Смеха без правил» Владимир Турчинский вел еще один юмористический баттл на «ТНТ» под названием «Убойная лига». В передаче участвовали сильнейшие представители предыдущей программы. Каждый выпуск приносил участникам определенный выигрыш, который попадал в индивидуальный банк игрока.

    Помимо сотрудничества с редакцией юмористических передач, Турчинский выступал в качестве ведущего детской познавательной программы «Улица Сезам», музыкального шоу о джазе и блюзе «Последний из могикан».

    Павел Воля и Владимир Турчинский в шоу «Убойная лига»
    Павел Воля и Владимир Турчинский в шоу «Убойная лига»

    Сам Владимир Турчинский имел к музыке непосредственное отношение. В начале 2000-х годов спортсмен вместе с другом, актером Алексеем Кравченко создал рок-группу «Гуарана» и выступал с вокальными партиями.

    Фильмы

    В кинокадре впервые Владимир Турчинский появился, снявшись в киноленте «Динамит» в 1999 году, но картина не была завершена. Через два года популярный образ гладиатора «Динамита» использовали создатели фильма «FM и ребята». Это картина о 5 друзьях, которым приходит в голову идея возрождения старой радиостанции в городе и превращения ее в крупный медиа-центр области.

    Владимир Турчинский в сериале «Спецназ»
    Владимир Турчинский в сериале «Спецназ»

    В 2001 году Турчинскому предложили эпизодическую роль в двух сезонах остросюжетного сериала «Кобра» и «Кобра. Антитеррор», но когда Владимир начал сниматься, сценарий переписали и сделали персонажа спортсмена ключевым. После дебюта фильмография спортсмена пополнилась еще 30-тью картинами. Конечно, чаще всего актеру давали роль здоровяков-военных: «Спецназ», «Родина ждет», «Грозовые ворота», «Солдаты. Новый призыв».

    Владимир Турчинский в фильме «Небо в огне»
    Владимир Турчинский в фильме «Небо в огне»

    Но Владимир участвовал и в комедийных сериалах «Папины дочки», «Счастливы вместе», «Сваты». Также на счету артиста роли заколдованного принца в сказке «Золушка 4×4. Все начинается с желаний» и совладельца спортивного гей-клуба в комедии «Стерва для чемпиона». Последний фильм с участием актера «Небо в огне» вышел в 2010 году, уже после смерти спортсмена.

    Личная жизнь

    Владимир Турчинский был женат трижды. Супруги имели отношение к миру спорта. Первая жена Ирина – многократная чемпионка мира по армрестлингу. От этого брака у атлета остался сын Илья 1986 года рождения. Позднее Турчинский-младший пошел по стопам родителей и стал победителем Московского Чемпионата по борьбе на руках. Илья окончил Академию МВД и занялся администрированием охранных систем.

    Вторая супруга Лариса Никитина известная легкоатлетка, которая иммигрировала в Австралию, выступая там на соревнованиях.

    Владимир Турчинский с женой и дочерью
    Владимир Турчинский с женой и дочерью

    С третьей женой актер прожил до конца своих дней. Ирина Александровна, полная тезка первой супруги Турчинского, – генеральный директор клуба «Мисс Фитнес» и тренер в телешоу «Взвешенные люди». В этой семье в 1999 году родилась дочь Ксения. На совместных семейных фото пара Владимира и Ирины всегда выглядела счастливо.

    Смерть

    Накануне смерти Владимир Турчинский снимался в передаче «Добрый вечер, Москва!» и успел дать интервью программе «В час пик». В 5 утра Владимир проснулся от того, что стало плохо. Встав с кровати, Владимир Евгеньевич потерял сознание и упал на пол. Супруга Ирина Александровна вызвала бригаду скорой помощи, но прибывшая неотложка могла только констатировать смерть в результате инфаркта.

    Могила Владимира Турчинского
    Могила Владимира Турчинского

    Вдова Турчинского подавала жалобу в следственные органы, так как машина скорой помощи прибыла на место почти через полтора часа после вызова. Но прокуратура, рассмотрев дело, не нашла причин для возбуждения уголовного процесса. Актера и спортсмена похоронили на кладбище в подмосковном селе Воскресенском, рядом с могилой отчима.

    Проекты

    • 1999 – «Star-Старт»
    • 2001 – «Папа, мама, я — спортивная семья»
    • 2002 – «Полигон»
    • 2003 – «Фактор страха»
    • 2004 – «Команда 1611»
    • 2002 – «Самый сильный человек»
    • 2006 – «Шоу российских рекордов»
    • 2006 – «Железный мир»
    • 2007 – «Смех без правил»
    • 2007 – «Убойная лига»
    • 2008 – «Наши рекорды»
    • 2009 – «Такси»

    Фото

    Владимир Турчинский: последние новости

    ​Дочери российского спортсмена и телеведущего Владимира Турчинского – Ксения – тяжело смириться со смертью своего отц...

    Другие знаменитости