Владимир Турчинский

Владимир Турчинский
Имя:Владимир Турчинский ( Vladimir Turchinskiy )
Дата рождения: 28 сентября 1963 г.
Возраст: 46 лет
Дата смерти: 16 декабря 2009 г.
Место рождения: Москва
Рост: 175
Деятельность: актёр, спортсмен, телеведущий, певец
Семейное положение: был женат
    4,6/5 (256 голосов)

    Владимир Турчинский: биография

    Владимир Турчинский родился в Москве, но до 6-ти лет проживал в Ульяновске. Там в одной из военных частей служил его отец Евгений Владимирович. Мать Нина Николаевна занималась мясной промышленностью и после возвращения в Москву дослужилась до должности заместителя директора Черкизовского мясокомбината. После развода родителей воспитанием мальчика занимался отчим Вячеслав Силаев, офицер КГБ, которого сам Турчинский воспринимал как отца.

    То, что в семье появился богатырь, родители могли догадаться с первого же момента: Владимир родился с весом более 5 килограмм! Уже в младшей школе он начал серьезно увлекаться спортом. В 5 классе мальчишка на первенстве Москвы по вольной борьбе занял второе место, а через три года был включен в сборную Москвы по самбо. В старших классах юноша сдал нормативы и получил звание мастера спорта по самбо и дзюдо, а в вольной и классической борьбе «дошел» до кандидата в мастера спорта.

    После школы молодой человек три курса учился на программиста в Московском институте инженеров гражданской авиации, но затем у него возникло самостоятельное непреодолимое желание познать армейскую жизнь. После демобилизации возвращаться в родной вуз он не стал, а перевелся в Институт физической культуры и получил диплом тренера.

    В конце 80-х Владимиру Турчинскому пришлось поработать и фотографом, и телохранителем, в том числе у певца Дмитрия Маликова, и в охране завода, и в компьютерной сфере. Даже немного переводил с английского языка для отечественной спортивной прессы. Довелось ему некоторое время занимать и должность учителя физкультуры в школе.

    Спортивная карьера

    В профессиональный спорт Владимир Турчинский попал через совершенно нетипичную для нашей страны игру - американский футбол. Он вступил в команду «Московские медведи», которая в 1991 году одержала победу в первом и единственном чемпионате СССР. После развала Советского Союза молодой человек переехал в Америку, где играл в одной из низших лиг в составе футбольной команды «Московские гиганты». За свои достижения в этом виде спорта и за вклад в дружбу между Россией и США был назван почётным гражданином города Мальборо, штат Массачусетс.

    Увлекшись атлетизмом, Владимир Турчинский и на этом поприще достиг высочайших результатов. Он занесен в книгу рекордов Гиннеса как самый сильный россиянин за то, что установил несколько рекордов. Например, он сдвинул самолет «Руслан», который весит 260 тонн, поднял слониху и автомобиль с 12-ю пассажирами, одной рукой протянул 20-тонный двухэтажный автобус на длину 100 метров.

    Неоднократно атлет принимал участие в состязаниях среди самых сильных людей планеты «World’s Strongest Man». Также последние 6 лет жизни он являлся президентом российской «Профессиональной лиги силового экстрима».

    Телевидение

    В середине 1990-х годов Владимир участвовал в популярном телешоу «Бои гладиаторов», где прославился как гладиатор по прозвищу «Динамит». В качестве ведущего Турчинский испробовал себя в 1999 году в молодёжной программе «Star-Старт», куда его пригласили как гостя, но затем доверили микрофон.

    Позднее он вел целый ряд телепередач: «Мама, папа, я — спортивная семья», «Фактор страха», «Самый сильный человек», «Убойная лига». В основном его привлекали в спортивные шоу, но некоторые были и иного плана.

    Например, детская познавательная передача «Улица Сезам», юмористическая программа «Смех без правил» и музыкальное шоу о джазе и блюзе «Последний из могикан».

    Кстати, и сам Владимир Турчинский имел к музыке непосредственное отношение. В начале 2000-х годов он вместе со своим другом актером Алексеем Кравченко создал рок-группу «Гуарана» и был в ней вокалистом.

    Фильмы

    В 2001 году Турчинскому предложили эпизодичную роль в сериале «Кобра. Антитеррор», но когда он начал сниматься, сценарий переписали и сделали его персонаж одним из ключевых. После дебюта было еще около 30-ти картин. Конечно, чаще всего ему давали роль здоровяков-военных: «Спецназ», «Родина ждёт», «Грозовые ворота», «Солдаты. Новый призыв».

    Но Владимир участвовал и в комедийных сериалах «Папины дочки», «Счастливы вместе», «Сваты». Также на его счету роли заколдованного принца в сказке «Золушка 4×4. Всё начинается с желаний» и совладельца спортивного гей-клуба в комедии «Стерва для чемпиона». Последний фильм с участием актера «Небо в огне» вышел в 2010 году, уже после его смерти.

    Личная жизнь

    Владимир Турчинский был женат трижды, и все его супруги имели отношение к миру спорта. Первая жена Ирина – многократная чемпионка мира по армрестлингу. От этого брака у атлета остался сын Илья. Вторая супруга Лариса Никитина известная легкоатлетка, которая иммигрировала в Австралию, выступая там на соревнованиях.

    С третьей женой актер прожил до конца своих дней. Ирина Александровна, кстати полная тезка первой супруги Турчинова, - генеральный директор клуба «Мисс Фитнес» и тренер в телешоу «Взвешенные люди». В этой семье в 1999 году родилась дочь Ксения.

    Смерть

    Накануне смерти Владимир Турчинский снимался в передаче «Добрый вечер, Москва!» и успел дать интервью программе «В час пик». В 5 утра он проснулся оттого, что ему стало плохо. Встав с кровати, Владимир Евгеньевич потерял сознание и упал на пол. Его супруга Ирина Александровна вызвала бригаду скорой помощи, но прибывшая неотложка могла только констатировать смерть в результате инфаркта.

    Вдова Турчинского подавала жалобу в следственные органы, так как машина скорой помощи прибыла на место почти через полтора часа после вызова. Но прокуратура, рассмотрев дело, не нашла причин для возбуждения уголовного процесса. Актера и спортсмена похоронили на кладбище в подмосковном селе Воскресенском, рядом с могилой отчима.

    Фильмография

    • 2001-2003 — Кобра. Антитеррор
    • 2002 — Спецназ
    • 2003 — Родина ждёт
    • 2006 — Невыполнимое задание
    • 2007 — Антидурь
    • 2008 — Золушка 4×4. Всё начинается с желаний
    • 2008 — Непобедимый
    • 2009 — Воротилы
    • 2009 — Стерва для чемпиона
    • 2010 — Небо в огне

    Фото

    Другие знаменитости