Юлия Краснова

Yuliya Krasnova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1977 г.
Возраст
43 года
Место рождения
Семейное положение
замужем
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Режиссера Юлию Владимировну Краснову, снявшую множество успешных сериалов, нередко путают с артисткой, имеющей те же имя и фамилию и участвовавшей в фильмах «Плачь, но танцуй» и короткометражном триллере «Я ем себя на завтрак!». Однако женщин легко различить. Судя по фото, режиссер — темноволосая, актриса — блондинка, а судя по количеству интервью, первая — интроверт, а вторая — экстраверт.

    Детство и юность

    Режиссер родилась в 1977 году в столице СССР. Хотя информация о детстве Юлии Владимировны скудна, известно, что в начальной школе Краснова хотела лечить людей. Однако естественные науки давались девочке не так хорошо, как остальные дисциплины.

    Юлия Краснова, Вероника Волоха и Максим Аверин на съемках сериала «Склифосовский»

    После школы девушка поступила на экономический факультет авиационного института. Однако по специальности Краснова не работала, а переквалифицировалась в режиссера кино и телевидения, получив второе высшее образование в Московской академии Натальи Нестеровой. В 2013 году частный вуз, названный именем основательницы, не прошел переаккредитацию. Сейчас Наталья Васильевна Нестерова лишена бизнес-лицензии.

    Личная жизнь

    В отличие от тезки-однофамилицы, режиссер Краснова не ведет «Инстаграм» и крайне скупо делится сведениями о личной жизни. В одном из редких интервью Юлия Владимировна проговорилась, что состоит в браке, но имя и фамилию супруга не рассекретила. Интригует зрителей и то, что ряд фильмов женщина сняла в тандеме с Сергеем Красновым, не являющимся ее мужем.

    Фильмы

    В дебютном проекте Юлии — сериале «Монтекристо» — снялись такие звезды, как Вениамин Смехов, Раиса Рязанова, Мария Порошина и Людмила Артемьева. Картина представляла собой русифицированную и осовремененную версию романа Александра Дюма – отца.

    Противостоянию одиночки и системы посвящена и следующая лента дуэта режиссеров Красновых «Путь домой». В центре сюжета — герой Вячеслава Разбегаева Андрей, офицер, мстящий банде за гибель жены Марины. В следующей картине Сергея и Юлии «Тихие сосны» расследовалось убийство девушки Лены на встрече одноклассников.

    В первом самостоятельном фильме «Александра» Краснова отошла от детективной тематики. Мелодрама вышла пронзительной и понравилась зрителям.

    2010 год пополнил фильмографию режиссера двумя мини-сериалами, названия которых начинаются со слова «когда». В российском фильме «Когда цветет багульник» героиня Елены Лядовой начинает жизнь с нуля после выхода из тюрьмы, а в украинском «Когда на юг улетят журавли» враги Иван и Ирина учатся взаимопониманию.

    Максим Аверин, Мария Куликова и Юлия Краснова на съемках сериала «Склифосовский»

    В 2011 году в творчестве Красновой появилась тенденция, ставшая новостью для поклонников. Женщина-режиссер принялась снимать продолжения сериалов, почин которым положили ее коллеги. Первой ласточкой стала мелодрама «Ключи от счастья – 2» о трудной судьбе певицы Татьяны Мининой.

    Тренд получил развитие в российском аналоге «Анатомии страсти» — сериале «Склифосовский». Первый сезон любовно-медицинской саги снял режиссер Андрей Селиванов, а Краснова начала управлять проектом с 2-го сезона. Снимая картину о борьбе врачей и медсестер за жизнь пациентов, Юлия отдает дань детской мечте.

    Параллельно со «Склифосовским» Краснова заложила начало еще одной саге. Приключенческая мелодрама «Челночницы», возвращающая зрителей в лихие 90-е, пока имеет 2 сезона, в каждом из которых по 16 серий.

    Юлия Краснова сейчас

    10 февраля 2020 года на телеканале «Россия» стартовал премьерный показ очередного сериала Юлии Владимировны «Большие надежды». В центре многосерийной мелодрамы — биографии Эры и Зины, поступивших в начале 90-х годов 20-го века на филфак саратовского университета. Ценности героинь, сыгранных Татьяной Бабенковой и Анфисой Черных, различаются, однако женщины проносят дружбу через десятилетия.

    В «Большие надежды» из «Склифосовского» «перекочевали» такие актеры, как Елена Яковлева и Леонид Громов. Также в 2020 году режиссер Краснова продолжает работать над 8-м сезоном сериала о буднях сотрудников московского института скорой помощи. Съемки «Склифосовского-8» начались в ноябре 2019-го.

    Фильмография

    • 2008 - «Монтекристо»
    • 2009 - «Путь домой»
    • 2009 - «Тихие сосны»
    • 2010 - «Александра»
    • 2010 - «Когда зацветет багульник»
    • 2010 - «Когда на юг улетят журавли»
    • 2011 - «Ключи от счастья – 2»
    • 2012 - «Обменяйтесь кольцами»
    • 2012-2013 - «Склифосовский-2»
    • 2013 - «Склифосовский-3»
    • 2014-2015 - «Склифосовский-4»
    • 2016 - «Склифосовский. Реанимация»
    • 2016 - «Челночницы»
    • 2017 - «Склифосовский-6»
    • 2018 - «Челночницы. Продолжение»
    • 2019 - «Склифосовский-7»
    • 2020 - «Большие надежды»
    • 2020 - «Склифосовский-8»