Дмитрий Романов

Dmitriy Romanov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
191
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,2 / 5 (18 голосов)

    Биография

    Жанр stand up стал неимоверно популярным. Пожалуй, не последнюю роль в этом сыграл канал ТНТ, а именно череда комедийных проектов и шоу, выходивших в эфир. Программы «Убойная лига» и Stand Up позволили молодым артистам заявить о себе и реализоваться на сцене авторам искрометных злободневных шуток. В число лучших юмористов входит и Дмитрий Романов.

    Детство и юность

    Дмитрий Романов родился в Одессе 8 января 1985 года. По признанию комика, биологический отец оставил семью, когда мать Димы была беременна сыном. Однако общение с родителями покинувшего мужа женщина не прекратила. Некоторое время спустя у мальчика появился отчим и брат. Так вышло, что маленькому Романову повезло иметь трех бабушек и трех дедушек.

    Дмитрий Романов в детстве

    Еще в детстве мальчик отличался чувством юмора. Истинные одесситы, родственники будущего артиста, постоянно шутили в повседневной жизни. По словам Романова, его бабушка дожила до почтенных лет благодаря легкому подходу к проблемам и умению обратить их в шутку.

    Дмитрий не скрывает свою принадлежность к еврейской национальности. Молодой человек с присущим ему юмором отмечает, что это сразу видно по его внешности, отрицать сей факт было бы глупо. Впрочем, семья Дмитрия не относится к числу верующих и не посещает синагогу, не придерживается канонов иудаизма.

    Юморист вспоминает, что детство в Одессе было счастливым, несмотря на тяжелый быт и нехватку денег. В родном городе будущий артист прожил до 25 лет.

    Школьник получил среднее образование и серебряную медаль. Но выпускник осознал, что не имеет представления, чем заниматься во взрослой жизни. Документы абитуриент подал в академию пищевых технологий просто потому, что вуз располагался ближе всего к дому.

    Дмитрий Романов в детстве с мамой и братом

    Начав обучение по специальности инженера-механика по хранению и переработке зерна, студент быстро осознал, что выбранная профессия неинтересна. Неудивительно, что полученный диплом не пригодился будущему комику.

    Зато благодаря студенчеству Дмитрий попал в команду КВН академии. Молодой человек с оригинальной броской внешностью и отличным чувством юмора с успехом выступал на сцене. Кстати, по признанию Дмитрия, он начинал обучение в актерской школе. Правда, вскоре молодой человек понял, что не предназначен для игры на театральной сцене. Талант юмориста оказался намного ярче и перспективнее, чем возможность карьеры актера.

    Творчество и юмор

    Стартовавшая в студенческом КВН карьера комика получила развитие в участии в Высшей лиге Клуба веселых и находчивых. Дмитрий Романов стал частью команды «Республика Шкид».

    После выступлений на сцене Высшей лиги артист попадает в одесский филиал Comedy Club. Набравшись опыта выступлений на сцене, вместе с товарищем Евгением Воронецким Дмитрий участвовал в шоу канала ТНТ «Смех без правил». Дуэт молодых стендап-комиков носил название «Сделано руками».

    Дмитрий Романов в КВН

    После победы в шоу ребята попали в резиденты «Убойной лиги» на том же ТНТ. Все это время Дмитрий жил на родине, приезжая в столицу России на съемки. В 2010 году артист перебрался в Москву.

    В 2013 году, благодаря идее Руслана Белого, стартует новое комедийное шоу Stand Up. Дмитрий Романов получает приглашение стать участником, что дает ему возможность сольных выступлений с авторскими шутками.

    В интервью Романов рассказывал, что первый выход на сцену был тщательно отрепетирован перед друзьями, поэтому на проекте юморист не волновался и моментально снискал успех у зрителей.

    Сейчас первыми слушателями комика становятся зрители. Шутки отрабатываются и репетируются непосредственно на небольших площадках в клубах и барах столицы. Жанр стендапа, стартовавший на канале ТНТ, в последнее время стал неимоверно популярным, поэтому нехватки в работе успешный актер не испытывает.

    Дмитрий Романов в шоу Stand Up

    Высокий, стройный молодой человек (вес Дмитрия, по некоторым сведениям, 69 кг при росте 191 см) шутит о собственной внешности, об отношениях с девушками и о бытовых проблемах, которые близки каждому.

    Не стесняется Дмитрий со смехом говорить о хитрости и находчивости, присущей людям его национальности. К таким монологам относится текст о евреях в спорте и армии. Кроме того, поводом для юмористических реплик становятся злободневные темы про футбол или наблюдения из жизни, например, за людьми в поезде.

    Романов предпочитает избегать шуток о религии и смерти, поскольку полагает, что общество в России достаточно консервативно и негативно воспринимает подобный юмор. Отказывается артист писать монологи на политические темы — просто потому, что не любит подобные сюжеты.

    После периода упорной работы в составе команды Stand Up Дмитрий неожиданно принял решение об уходе с проекта. По признанию артиста, изматывающий график, бесконечные концерты и необходимость написания шуток, превратившихся в конвейер, выматывают творческий потенциал автора.

    Дмитрий Романо на шоу «Вечерний Ургант»

    Когда Романов ушел с ТНТ, он заключил контракт с проектом «Вечерний Ургант». По словам Дмитрия, он знаком с Иваном Ургантом еще с 2012 года, со своего выступления на телешоу «Большая разница». Одесситу всегда импонировал интеллигентный юмор его коллеги, отсутствие пошлости в шутках. В своих выступлениях он старается соответствовать своему идеалу.

    В ноябре 2020 года комик стал участником выпуска интернет-шоу «50 вопросов», которое выходит на ютьюб-канале «Макарена». Артист пригласил ведущего этого проекта Карена Адамяна и съемочную группу в загородный дом. Поселок, где живет Романов с женой, примечателен тем, что здесь же находится особняк Ивана Урганта. В интервью артист упомянул о двух популярных проектах российского интернета и ТВ — шоу «Прожарка» и «Что было дальше?». По мнению юмориста, несмотря на то, что ЧБД показывает высокие рейтинги просмотров, артисты программы позволяют себе слишком грубое поведение по отношению к приглашенным звездам. В «Прожарке» же атмосфера более дружелюбная.

    Дмитрий Романов на вручении премии от журнала GQ

    В 2020 году достижения Дмитрия Романова были отмечены изданием GQ. На торжественной церемонии награждения премиями от журнала юморист удостоился награды в категории «Человек года».

    Личная жизнь

    В монологах Дмитрий часто затрагивает тему личной жизни. На самом деле с любовью у артиста дела обстоят благополучно. Летом 2015 года стендапер женился на Кристине Талызиной, которая на 3 года младше мужа.

    Кристина родом из Красноярска. Получив диплом финансиста в Сибирском аэрокосмическом университете, она перебралась в Москву в 2010 году, где и познакомилась с Романовым. Жена артиста, как и супруг, играла в КВН в составе команды «Малина». Поэтому, по рассказам Дмитрия, девушка прекрасно понимает творчество и юмор мужа. Пока у супружеской пары нет детей, но в их планы входит рождение ребенка.

    На странице в «Инстаграме» Кристина продвигает собственный блог в сторис. Кроме того, девушка позиционирует себя как копирайтер и организатор обучающих онлайн-марафонов по астрологии.

    Молодая пара много путешествует по миру. Фото с живописными пейзажами и счастливыми влюбленными на их фоне в разных странах наполняют аккаунты во «ВКонтакте» и в «Инстаграме».

    Дмитрий Романов и его жена Кристина Талызина

    Побывав в Америке, Романов посетил концерты местных стендап-комиков, перенял опыт зарубежных коллег. Правда, Дмитрий заметил, что мало понял из монологов юмористов, поскольку уровень английского откровенно «хромал». Зато молодой человек получил возможность наблюдать, как артисты держатся на сцене и общаются с аудиторией.

    Уход с канала ТНТ совпал с периодом, связанным с ухудшением состояния здоровья артиста. У Романова обнаружили межпозвоночную грыжу. Юморист снизил темп гастрольной активности и уехал на полугодовой отдых. Во время отпуска стендап-комик побывал в Индии, где прошел курс 10-дневной медитации, затем посетил Непал.

    Ранее Дмитрий относил себя к неправильным евреям, которые едят свинину. Однако узнав о диагнозе, Романов по рекомендации специалиста, занимающегося йогой с артистом, обратил внимание на рацион. Проще говоря, комик стал вегетарианцем, как и его жена. Немногим позже отказался шоумен и от алкоголя.

    К счастью, практики йоги и здорового питания сыграли положительную роль на состоянии здоровья юмориста. Несмотря на то, что, по мнению медиков, полное излечение невозможно, болезнь постепенно сдает позиции и отступает. В биографии Романова появилось место для занятий медитацией и работы над душевной гармонией.

    Дмитрий Романов до и после ринопластики / "Инстаграм"

    В 2019 году поклонники заметили, что внешность артиста изменилась: нос Дмитрия стал более прямым, исчезла характерная горбинка. Появились слухи о том, что юморист сделал ринопластику. Сам Романов прокомментировал этот факт в интервью, а также обыграл его в миниатюре:

    «Мне теперь многие друзья говорят: зачем убрал горбинку, ты от этого стал меньше евреем! Но я с этим не согласен. Если от еврея что-то отрезать, он не становится меньше евреем».

    В 2020 году, несмотря на карантинные ограничения, Дмитрий Романов и его жена вновь отправились в путешествие. Они в течение 5 месяцев жили в Испании, где отметили пятилетие со дня свадьбы, затем побывали в Одессе, после чего отправились в Турцию. На побережье Средиземного моря артист освоил яхтенный спорт.

    Дмитрий Романов сейчас

    Юморист продолжает выступать с концертами. В планах артиста была большая сольная программа с полным зрительным залом в «Крокус Сити Холле» 16 октября 2021 года. Кроме того, Дмитрий работает над созданием юмористического сериала, главным героем которого выступит сам автор.

    Дмитрий Романов с родителями

    Весной артист анонсировал масштабный тур, который должен был охватить более 80 городов страны. Его новая программа под названием Selfmade была сосредоточена вокруг личности комика — этакая летопись жизни с интересными деталями. По словам Дмитрия, концерты с этой программой были запланированы вплоть до весны 2022 года.

    Проекты

    • 2006 – «Республика Шкид» КВН
    • 2007 – «Comedy Club Одесса»
    • 2008 – «Смех без правил» дуэт «Сделано руками»
    • 2009 – «Убойная лига»
    • 2013 – «Stand up»