Дмитрий Романов

Дмитрий Романов
Имя:Дмитрий Романов ( Dmitriy Romanov )
Дата рождения: 8 января 1985 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 33 года
Место рождения: Одесса, Украина
Рост: 191
Деятельность: комик, актер
Семейное положение: женат
    5,0/5 (3 голоса)

    Дмитрий Романов: биография

    Жанр stand up стал неимоверно популярным. Пожалуй, не последнюю роль в этом сыграл канал «ТНТ», а именно череда комедийных проектов и шоу, выходивших в эфир. Программы «Убойная лига», «Stand Up» позволили молодым артистам заявить о себе и реализоваться на сцене авторам искрометных злободневных шуток. В число лучших юмористов входит и имя Дмитрия Романова.

    Детство и юность

    Дмитрий Романов родился в Одессе 8 января 1985 года. По признанию молодого человека, биологический отец оставил семью, когда мама Димы была беременна сыном. Однако общение с родителями покинувшего мужа женщина не прекратила. Некоторое время спустя у мальчика появился отчим и брат. Так вышло, что маленькому Романову повезло иметь трех бабушек и трех дедушек.

    Комик Дмитрий Романов
    Комик Дмитрий Романов

    Еще в детстве мальчишка отличался чувством юмора. Истинные одесситы, родственники будущего артиста постоянно шутили в повседневной жизни. По словам Романова, его бабушка дожила до почтенных лет благодаря легкому подходу к проблемам и умению обратить их в шутку.

    Дмитрий не скрывает свою принадлежность к еврейской национальности. Молодой человек с присущим ему юмором отмечает, что это сразу видно по его внешности и отрицать сей факт было бы глупо. Впрочем, семья Дмитрия не относится к числу верующих и не посещает синагогу, не придерживается канонов иудаизма.

    Дмитрий Романов в детстве и сейчас
    Дмитрий Романов в детстве и сейчас

    Юморист вспоминает, что детство в Одессе было счастливым, несмотря на тяжелый быт и нехватку денег. В родном городе молодой человек прожил до 25 лет.

    Школьник получил среднее образование, получив серебряную медаль. Но выпускник осознал, что совершенно не имеет представления, чем заниматься во взрослой жизни. Документы абитуриент подал в Академию пищевых технологий просто потому, что вуз располагался ближе всего к дому.

    Дмитрий Романов
    Дмитрий Романов

    Начав обучение по специальности инженера-механика по хранению и переработке зерна, студент быстро осознал, что выбранная профессия неинтересна. Неудивительно, что полученный диплом не пригодился будущему комику.

    Зато благодаря студенчеству Дмитрий попал в команду КВН Академии. Молодой человек с оригинальной броской внешностью и отличным чувством юмора с успехом выступал на сцене. Кстати говоря, по признанию Дмитрия, он начинал обучение в актерской школе. Правда, вскоре молодой человек понял, что не предназначен для игры на театральной сцене. Талант юмориста оказался намного ярче и перспективнее, чем возможность карьеры актера.

    Творчество и юмор

    Стартовавшая в студенческом КВН карьера комика получила развитие в участии в Высшей лиге Клуба веселых и находчивых. Дмитрий Романов стал частью команды «Республика Шкид».

    Дмитрий Романов в команде КВН «Республика Шкид»
    Дмитрий Романов в команде КВН «Республика Шкид»

    После выступлений на сцене Высшей лиги артист попадает в одесский филиал «Камеди клаб». Набравшись опыта выступлений на сцене, вместе с товарищем Евгением Воронецким Дмитрий участвовал в шоу канала «ТНТ» «Смех без правил». Дуэт молодых стендап-комиков носил название «Сделано руками».

    После победы в шоу ребята попали в резиденты «Убойной лиги» на том же «ТНТ». Все это время Дмитрий жил на родине, приезжая в столицу России на съемки. В 2010 году артист перебрался в Москву.

    Дмитрий Романов "О хитрости"

    В 2013 году благодаря идее Руслана Белого стартует новое комедийное шоу «Stand Up». Дмитрий Романов получает приглашение стать участником и получает возможность сольных выступлений с авторскими шутками.

    В интервью Романов рассказывал, что первый выход на сцену был тщательно отрепетирован перед друзьями, поэтому на проекте юморист не волновался и моментально снискал успех у зрителей.

    Дмитрий Романов в шоу «Stand Up»
    Дмитрий Романов в шоу «Stand Up»

    Сейчас первыми слушателями комика становятся зрители. Шутки отрабатываются и репетируются непосредственно на небольших площадках в клубах и барах столицы. Жанр стендапа, стартовавший на канале «ТНТ», в последнее время стал неимоверно популярным, поэтому нехватки в работе успешный артист не испытывает.

    Высокий, худенький молодой человек (вес Дмитрия, по некоторым сведениям, 69 кг при росте 191 см) шутит о собственной внешности, об отношениях с девушками и о бытовых проблемах, которые близки каждому.

    Дмитрий Романов "О евреях, спорте и армии"

    Не стесняется Дмитрий со смехом говорить о евреях, о хитрости и находчивости, присущей людям его национальности. К таким монологам относится текст о евреях в спорте и армии. Кроме того, поводом для шуток становятся злободневные темы про футбол или наблюдения из жизни, например, за людьми в поезде.

    Романов предпочитает избегать шутки о религии, смерти, поскольку полагает, что общество в России достаточно консервативно и негативно воспринимает подобный юмор. Отказывается артист писать монологи на политические темы, просто потому, что не любит подобные сюжеты.

    Личная жизнь

    В монологах Дмитрий часто затрагивает тему отношений с девушками. На самом деле с любовью у артиста дела обстоят благополучно. Летом 2015 года молодой человек женился на Кристине Талызиной, которая на три года младше мужа.

    Дмитрий Романов и его жена Кристина
    Дмитрий Романов и его жена Кристина

    Кристина родом из Красноярска. Получив диплом финансиста в Сибирском аэрокосмическом университете, девушка перебралась в Москву в 2010 году, где и познакомилась с Романовым. Жена артиста, как и супруг, играла в КВН в составе команды «Малина». Поэтому, по рассказам Дмитрия, девушка прекрасно понимает творчество и юмор мужа.

    На странице в «Инстаграме» Кристина продвигает собственный блог в «Сториз». Кроме того, девушка позиционирует себя как копирайтер и организатор обучающих онлайн-марафонов по астрологии.

    Кристина Талызина и Дмитрий Романов
    Кристина Талызина и Дмитрий Романов

    Молодая пара много путешествует по миру. Фото с живописными пейзажами и счастливыми влюбленными на их фоне в разных странах наполняют аккаунты во «ВКонтакте» и в «Инстаграме».

    Побывав в Америке, Романов посетил концерты местных stand up комиков, перенял опыт зарубежных коллег. Правда, Дмитрий заметил, что мало понял из монологов юмористов, поскольку уровень английского откровенно хромал. Зато молодой человек получил возможность наблюдать, как артисты держатся на сцене и общаются с аудиторией.

    Дмитрий Романов сейчас

    После периода упорной работы в составе команды «Stand up» Дмитрий неожиданно принимает решение об уходе с проекта. По признанию артиста, изматывающий график, бесконечные концерты и необходимость написания шуток, превратившихся в конвейер, выматывают творческий потенциал автора.

    Дмитрий Романов в 2018 году
    Дмитрий Романов в 2018 году

    Кроме того, молодой человек столкнулся с проблемами со здоровьем. У Романова обнаружили межпозвоночную грыжу. Тогда комик снижает темп гастрольной активности, уезжает на полугодовой отдых. Цитируя Дмитрия, он относил себя к неправильным евреям, которые едят свинину.

    Однако, узнав о диагнозе, Романов по рекомендации специалиста, занимающегося йогой с артистом, обращает внимание на рацион питания. Проще говоря, комик становится вегетарианцем, как и его жена. Немногим позже отказался молодой человек и от алкоголя.

    Дмитрий Романов "О людях в поездах"

    К счастью, практики йоги и здорового питания сыграли положительную роль на состоянии здоровья молодого человека. Несмотря на то, что, по мнению медиков, полное излечение невозможно, болезнь постепенно сдает позиции и отступает. В биографии юмориста появилось место для медитации и работы над душевной гармонией.

    Дмитрий Романов предпочитает много читать. Отдает предпочтение литературе о саморазвитии и работе над личностным ростом. В настоящее время юморист продолжает выступать с концертами. В планах артиста – большое сольное выступление с полным зрительным залом на 10 000 человек.

    Проекты

    • 2006 год – «Республика Шкид» КВН
    • 2007 – «Comedy Club Одесса»
    • 2008 – «Смех без правил» дуэт «Сделано руками»
    • 2009 – «Убойная лига»
    • 2013 – «Stand up»

    Фото

    Другие знаменитости