Ольга Солнце

Ольга Николаева
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Рост
176
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,2 / 5 (46 голосов)

    Биография

    Ольга Солнце – одна из первых участниц ныне скандального телешоу «Дом-2». Девушка появилась на экранах в первом составе участников и завоевала армию фанатов прямотой, хулиганским поведением и независимым нравом. На проекте девушка оставалась 1460 дней, но любовь так и не построила.

    Детство и юность

    Ольга Николаева родилась в Пензе в апреле 1983 года. Она выросла в семье инженеров, но с детства проявила себя как творческий ребенок. Обнаружившийся у девочки слух и голос не прошли мимо внимания родителей, и они отвели дочку в музыкальную школу: Оля выбрала пианино.

    Первыми слушателями маленькой Николаевой стали соседи и родня, поощрявшие творческий полет юной вокалистки комплиментами и аплодисментами. Подростковая влюбленность стала дополнительным стимулом для творчества и вдохновила Олю на написание первых песен, музыку и стихи к которым девушка сочиняла сама.

    Ольга Солнце в детстве

    Перед 14-тым днем рождения мама спросила дочь, что она предпочтет в качестве подарка: плеер, велосипед или гитару. Оля выбрала музыкальный инструмент, о котором мечтала в детстве. За лето Ольга Солнце научилась играть на гитаре несколько аккордов из репертуара Петлюры и осенью спела одноклассникам «Вдвоем, Жиган, нам не гулять по воле…».

    В 17 лет Николаева стала студенткой Пензенского университета, выбрав факультет психологии. Петь девушка не бросила: на концерте «Студенческой весны» первокурсница спела авторскую композицию вместе со студенческой рок-группой. На сочинение песни Олю вдохновила новая любовь: объект обожания сидел в зрительском зале и услышал «послание» под названием «Мне так нужны твои глаза».

    Второе высшее образование Ольги – менеджер музыкальной индустрии. Успела Николаева поработать диджеем и ведущей на местном телевидении.

    «Дом-2»

    Коротко подстриженная «под мальчика» кареглазая Ольга Солнце появилась на проекте Ксении Собчак в первом составе участников. Яркую девушку сразу заметили и полюбили за искренность и хулиганский имидж, который героиня смягчала нежностью и внешней хрупкостью.

    В начале телешоу Оля пыталась построить отношения с москвичом Александром Нелидовым, но пара рассталась после первых конфликтов, не пожелав идти на уступки друг другу. Вскоре Нелидов покинул периметр и женился на другой участнице, исчезнув с поля зрения поклонников шоу.

    У Ольги появился второй бойфренд – не менее яркий участник Май Абрикосов, прибывший из Воронежа. Пару называли самой крепкой на проекте. Молодые люди предпочитали вымышленные имена и называли себя творческими личностями. Солнце и Абрикосов оставались вместе 1,5 года, но ровными их отношения назвать трудно. Молодые люди неохотно шли друг другу на уступки и не пытались изменить привычки и взгляды на жизнь, подстраиваясь под партнера.

    Ольга Солнце поставила точку в отношениях, когда поняла, что конфликты идут по нарастающей и закончатся нервными срывами и переживаниями, а прежней теплоты в отношениях нет. Вскоре Абрикосов нашел замену Ольге – Алену Водонаеву. Николаева тоже объявила кастинг на роль своей второй половинки. Пришло огромное количество анкет со всей страны, но Солнце выбрала из них одну, пригласив на проект Дмитрия Шмарова.

    Рыжеволосого парня из Павловской Слободы раскритиковали другие участники проекта и зрители за неяркость и отсутствие индивидуальности, но Солнце светилась от счастья и защищала избранника, подшучивая, что огненная шевелюра компенсирует слишком «ровный» характер. Пару поселили в VIP-доме, и в первые месяцы отношения между Олей и Димой складывались всем на зависть. На одном из конкурсов пара выиграла романтическую поездку в Париж, но по приезде отношения испортились: уравновешенного и спокойного Диму активная девушка упрекала в пассивности и желании плыть по течению. Ребята расстались.

    Вскоре Солнце поставила точку в главе биографии, названной «Дом-2». За периметром реалити-шоу девушка начала строить новую жизнь, без камер и зрителей. Но фанаты проекта не выпускают Николаеву с поля зрения и следят за новостями в ее жизни по блогу в «Инстаграме».

    Личная жизнь

    После проекта Ольга Солнце призналась, что разучилась влюбляться. В этом видит вину «Дома-2». 4 года она, участники шоу и зрители обсуждали, «препарировали» отношения и личную жизнь. Наступил эффект пресыщения, когда хочется тишины за закрытой от посторонних глаз дверью.

    Ольга пока не вышла замуж, хотя и мечтала о семье и детях, но «не так, чтобы это доходило до абсурда». Николаева была уверена, что независимо от возраста все придет тогда, когда наступит время, а бежать впереди паровоза глупо.

    Ольга Солнце в купальнике

    В начале 2017 года у Ольги Солнце появился бойфренд по имени Никита. Экс-участница «Дома-2» не баловала подписчиков «Инстаграма» совместными фото с любимым. Несмотря на это одно время поговаривали, что Ольга вышла замуж, что оказалось неправдой.

    Николаева – обладательница отличной фигуры, при росте 176 см ее вес составляет 55 кг. Это позволяет артистке без стеснения публиковать фото в купальнике и других открытых нарядах.

    Если сравнивать Солнце, пришедшую много лет назад на шоу «Дом-2», с нынешней, можно заметить кардинальные перемены в ее внешности. Раньше она носила исключительно короткие стрижки и никогда не красила волосы. Теперь же Ольга смело экспериментирует с прическами, то сбривая волосы на висках, то принимая более женственный облик с распущенными волосами.

    Музыка

    Ольга Солнце в дополнение к двум вузам окончила курсы диджеев. Песни молодого композитора в аранжировке Николаевой пели участники «Дома-2», например, Наталья Варвина. Гимн реалити-шоу «15 клевых людей», который повторялся в заставке проекта, тоже написан Ольгой.

    В 2010 году прошла традиционная премия вручения наград «Золотой граммофон», а накануне состоялся конкурс, который определял право начинающих артистов выступить в Ледовом дворце. Солнце победила, для выступления выбрала песню «Не звезда», а когда закончила, на сцену вышли Ксения Собчак, Александр Ревва и Иван Ургант, которые должны были вручить артистке награду. Однако в нужный момент заветной статуэтки у ведущих не оказалось. Чтобы выкрутиться из сложившейся ситуации, они стали шутить, что статуэтку мог унести Филипп Киркоров. который заходил в их гримерку. В итоге Солнце так и ушла со сцены с пустыми руками. Чтобы восстановить справедливость, позднее резидент корпорации PMI вручил Ольге награду из личного архива.

    Диджей Солнце работает в ночных клубах столицы и городов России. Ольга записала дебютный трек для песни «Дышать», клип на который снят в Санкт-Петербурге. Это композиция о любви, о сложных взаимоотношениях пары. Съемки видеоролика проходили на улицах Северной столицы. На создание трека Ольгу Солнце вдохновил опыт личных отношений, приобретенный и на реалити-шоу. Девушка говорит, что пропустила историю через эмоции и сердце.

    Со временем Солнце стала меньше уделять время музыке, поскольку в ее жизни появились и другие проекты. Но при этом она не прекратила выступать в караоке, ночных клубах и записывать песни.

    После проекта

    Экс-участница реалити-шоу пробует силы в бизнесе. Ольга занимается инвестиционными проектами, но подробностей не разглашает.

    В марте 2018 года Солнце напомнила о себе в связи с трагедией в Кемерово. И без того ужасная ситуация омрачилась распространяемыми слухами о невероятном количестве жертв, которое в разы превышает официальную цифру. Отметились и некоторые экс-участники «Дома-2», присоединившиеся к нагнетаемой истерии. Ольга оказалась в числе немногих, кто не поверил фейкам. Она попросила подписчиков не множить обман и проверять информацию.

    В конце того же года стало известно, что Ольга занимается спикерством, посещает конференции и тренинги, где рассказывает о развитии личного бренда в «Инстаграме». Также она ведет собственный блог, мотивирует людей развиваться и становиться лучше. Также Николаева много путешествует, 3-4 раза в год посещает другие страны, о чем рассказывает в социальных сетях в качестве travel-блогера.

    Ольга Солнце и Анастасия Дашко

    Стоит отметить, что Ольга не перестала общаться с бывшими участниками проекта «Дом-2». Например, в 2018 году она ездила на свадьбу к Сэму Селезневу, где была очень трогательная церемония, за которой последовало веселое застолье с африканскими танцами. Кроме Ольги там был еще и Роман Третьяков.

    Также она не потеряла связь и с Анастасией Дашко, получившей после проекта дурную славу. Настя провела несколько лет в исправительной колонии по статье «мошенничество». Этот неприятный факт не помешал подругам общаться, ведь на проекте их связывали теплые отношения. Некоторое время им даже приписывали романтическую связь и подозревали в нетрадиционной сексуальной ориентации. Вернувшись домой, Дашко создала семью и вскоре родила ребенка. Ольга стала крестной матерью ее сына Клима.

    В 2019 году Ольга выпустила книгу «Секреты "Инстаграма"». Как заработать без вложений». Она помогает другим найти себя и создать личный бренд, опираясь на собственный опыт и знания в области психологии, продюсирования, маркетинга и пиара.

    Ольга Солнце сейчас

    Сейчас Ольга реже появляется на телеэкранах, но все же старается не пропадать из поля зрения поклонников.

    В октябре 2020 года она пришла в программу «Перезагрузка» на канале ТНТ, чтобы поддержать подругу Анастасию Дашко. Дело в том, что после рождения второго ребенка Настя сильно поправилась и не могла самостоятельно сбросить вес, беременность в целом оставила на ее внешности след. Это мешало ей выстраивать личные отношения с супругом. Николаева появилась в конце выпуска, когда уже «преображенная» Анастасия ждала оценок друзей и семьи. Ольга отметила, что после «Перезагрузки» в жизни Дашко наступит новый этап.