Ольга Солнце

Ольга Солнце
Имя:Ольга Солнце ( Ольга Николаева )
Дата рождения: 24 апреля 1983 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 34 года
Место рождения: Пенза, Россия
Рост: 160
Деятельность: экс-участница шоу "Дом-2", музыкант, композитор
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (1 голос)

    Ольга Солнце: биография

    Ольга Солнце – одна из первых участниц скандального телешоу «Дом-2». Девушка появилась на экранах в первом составе участников и завоевала армию фанатов прямотой, хулиганским поведением и независимым нравом. На проекте девушка оставалась 1460 дней, но любовь так и не построила.

    Ольга Солнце в 2018 году
    Ольга Солнце в 2018 году

    Летом 2006 года фаворитка многотысячной армии поклонников телешоу выиграла титул «Королева Дома-2» и главный приз – золотистый автомобиль Peugeot-206. А в феврале 2008-го по итогам зрительского голосования Ольге Солнце досталась квартира в российской столице. После ухода с проекта девушка редко появляется на телеэкранах.

    Детство и юность

    Ольга Николаева родилась в Пензе в апреле 1983 года. Оля выросла в семье инженеров, но с детства проявила себя как творческий ребенок. Обнаружившийся у девочки слух и голос не прошли мимо внимания мамы, и она отвела дочку в музыкальную школу: Оля выбрала пианино.

    Ольга Солнце в детстве
    Ольга Солнце в детстве

    Первыми слушателями Ольги Николаевой стали соседи и родня, поощрявшие творческий полет юной вокалистки комплиментами и аплодисментами. Подростковая влюбленность стала дополнительным стимулом для творчества и вдохновила Олю на написание первых песен, музыку к которым девушка сочиняла сама.

    Перед 14 днем рождения мама спросила дочь, что она предпочтет в качестве подарка: плеер, велосипед или гитару. Оля выбрала музыкальный инструмент, о котором мечтала с детства. За лето Ольга Солнце научилась играть на гитаре несколько аккордов из репертуара Петлюры и осенью спела одноклассникам «Вдвоем, Жиган, нам не гулять по воле…».

    Ольга Солнце
    Ольга Солнце

    В 17 лет Николаева стала студенткой Пензенского университета, выбрав факультет психологии. Петь девушка не бросила: на концерте «Студенческой весны» первокурсница спела авторскую композицию вместе со студенческой рок-группой. На сочинение песни Олю вдохновила новая любовь: объект обожания сидел в зрительском зале и услышал «послание» под названием «Мне так нужны твои глаза».

    Второе высшее образование Ольги Солнце – менеджер музыкальной индустрии. Успела Николаева поработать диджеем и телеведущей на местном телевидении.

    «Дом-2»

    Коротко подстриженная «под мальчика», кареглазая Ольга Солнце появилась на проекте Ксении Собчак в первом составе участников. Яркую девушку сразу заметили и полюбили за искренность и хулиганский имидж, который героиня смягчала нежностью и внешней хрупкостью.

    Ольга Солнце в проекте "Дом-2"
    Ольга Солнце в проекте "Дом-2"

    В начале телешоу Ольга Солнце пыталась построить отношения с москвичом Александром Нелидовым, но пара рассталась после первых конфликтов, не пожелав идти на уступки друг другу.

    Вскоре Нелидов покинул периметр и женился на другой участнице, исчезнув с поля зрения поклонников шоу. У Ольги появился второй бойфренд – не менее яркий участник Май Абрикосов, прибывший из Воронежа. Пара, по мнению зрителей, получилась гармоничной, у Оли и Мая образовалась армия фанатов.

    Ольга Солнце и Александр Нелидов
    Ольга Солнце и Александр Нелидов

    Пару называли самой крепкой на проекте. Молодые люди предпочитали вымышленные имена и называли себя творческими личностями. Солнце и Абрикосов оставались вместе полтора года, но ровными их отношения назвать трудно. Молодые люди неохотно шли друг другу на уступки и не пытались изменить привычки и взгляды на жизнь, подстраиваясь под партнера.

    Ольга Солнце поставила точку в отношениях, когда поняла, что конфликты идут по нарастающей и закончатся нервными срывами и переживаниями, а прежней теплоты в отношениях нет.

    Ольга Солнце и Май Абрикосов
    Ольга Солнце и Май Абрикосов

    Вскоре Абрикосов нашел замену Ольге – Алену Водонаеву. Девушка – полная противоположность Оле, возможно, поэтому Солнце обиделась на бывшего возлюбленного. Справиться с трудной полосой в жизни помогли зрители: в поддержку фаворитке пришли тысячи СМС-сообщений.

    Ольга Николаева объявила кастинг на роль своей второй половинки. Пришло огромное количество анкет со всей страны, но Солнце выбрала из них одну, пригласив на проект как гостя Дмитрия Шмарова.

    Ольга Солнце и Дмитрий Шмаров
    Ольга Солнце и Дмитрий Шмаров

    Рыжеволосого парня из Павловской Слободы раскритиковали другие участники проекта и зрители за неяркость и отсутствие индивидуальности, но Солнце светилась от счастья и защищала избранника, подшучивая, что огненная шевелюра компенсирует слишком «ровный» характер.

    Пару поселили в VIP-доме и в первые месяцы отношения между Олей и Димой складывались всем на зависть. На одном из конкурсов пара выиграла романтическую поездку в Париж, но по приезде отношения испортились: уравновешенного и спокойного Диму активная девушка упрекала в пассивности и желании плыть по течению. Ребята расстались.

    Ольга Солнце и ее «Пежо»
    Ольга Солнце и ее «Пежо»

    Одиночество Ольги, принимавшей активное участие в гастрольной жизни «Дома-2» и придумавшей гимн для реалити-шоу, «подсластили» дорогие подарки от проекта: титулованной «Королеве Дома-2» достался золотистый «Пежо». А через 2 года, в 2008-м, девушка стала москвичкой, выиграв квартиру в столице. Этому предшествовало зрительское голосование.

    Вскоре Ольга Солнце поставила точку в главе биографии, названной «Дом-2». За периметром реалити-шоу девушка начала строить новую жизнь, без камер и зрителей. Но фанаты проекта не выпускают Николаеву с поля зрения и следят за новостями в ее жизни по микроблогу в «Инстаграме». Девушка много путешествует и охотно делится снимками на странице.

    Музыка

    Ольга Солнце в дополнение к двум вузам окончила курсы диджеев. Песни молодого композитора в аранжировке Николаевой поют участники «Дома-2», например, Наталья Варвина. Гимн реалити-шоу «15 клевых людей», который повторяется в заставке проекта, написан Ольгой.

    Диджей Солнце работает в ночных клубах столицы и городов России. Ольга записала дебютный трек для песни «Дышать», клип на который снят в Санкт-Петербурге. Это композиция о любви, о сложных взаимоотношениях пары.

    Съемки видеоролика проходили на улицах северной столицы. Героиня песни влюблена, но ее чувства не нужны любимому человеку. На создание песни Ольгу Солнце вдохновил опыт личных отношений, приобретенный и на реалити-шоу. Девушка говорит, что пропустила историю через эмоции и сердце.

    Личная жизнь

    Ольга Солнце после ухода из реалити-шоу призналась, что разучилась влюбляться. В этом видит вину «Дома-2». Четыре года она, участники шоу и зрители обсуждали, «препарировали» отношения и личную жизнь. Наступил эффект пресыщения, когда хочется тишины за закрытой от посторонних глаз дверью.

    Ольга Солнце и ее кот
    Ольга Солнце и ее кот

    Ольга не замужем, мечтает о семье и детях, но «не так, чтобы это доходило до абсурда». Николаева уверена, что все придет тогда, когда наступит время, а бежать впереди паровоза глупо. На вопросы о детях Николаева шутит:

    «У меня есть кот, а значит, есть куда сублимировать материнские инстинкты».

    В начале 2017 года у Ольги Солнце появился бойфренд по имени Никита. Экс-участница «Дома-2» не балует подписчиков «Инстаграма» десятками совместных фото с любимым, но поговаривают, что Оля собирается замуж и свадьба не за горами.

    Ольга Солнце сейчас

    Экс-участница реалити-шоу пробует силы в бизнесе. Ольга занимается инвестиционными проектами, но подробностей не разглашает. Она поставила перед собой цель создать что-то принципиально новое и интересное, но планами и конкретными деталями делится только с партнерами.

    Диджей Ольга Солнце в 2018 году
    Диджей Ольга Солнце в 2018 году

    В марте 2018 года Ольга Солнце напомнила о себе в связи с трагедией в Кемерово. И без того ужасная ситуация омрачилась распространяемыми слухами о невероятном количестве жертв, которое в разы превышает официальную цифру. Отметились и некоторые экс-участники «Дома-2», присоединившиеся к нагнетаемой истерии. Ольга Солнце оказалась в числе немногих, кто не поверил фейкам. Она попросила подписчиков не множить обман и проверять информацию.

    Фото

    Другие знаменитости