Виктор Петлюра

Виктор Дорин
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
44 года
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,2 / 5 (32 голоса)

    Биография

    Песни Виктора Петлюры одинаково любит и с удовольствием поет как взрослая, так и молодая публика. В них есть всё: искренняя любовь и уважение к женщине, понимание силы духа и мужества, веселье и неповторимый цыганский колорит.

    Виктор Петлюра

    Только необразованный человек, уверен артист, считает шансон низким жанром, романтизирующим жизнь в тюремном заключении. Тот, кто умеет читать между строк, понимает, что такая лирика учит быть мудрее, предусмотрительнее, ценить то, что имеешь.

    На концертах Петлюры – исключительно живой звук, непосредственное общение с залом и домашняя атмосфера. Певец не боится экспериментов, потому в композициях слышны смелые аранжировки и неожиданные нотки самых разных стилей и направлений.

    Детство и юность

    Родина Виктора Владимировича Петлюры – крымский Симферополь, дата рождения – 30 октября 1975 года. В семье никто пел и не был связан с миром музыки, но Виктора с ранних лет тянуло к музицированию. Он самостоятельно научился играть на гитаре и в 11 лет уже превосходно справлялся с этим инструментом. Сам писал лирические песни и сам их исполнял.

    Виктор Петлюра в детстве

    Его новые авторские композиции неизменно пользовались популярностью, и талантливого подростка быстро заметили. В 13 лет Виктор Петлюра создал музыкальный коллектив, который через год получил приглашение выступить в одном из симферопольских заводских клубов. После выступления группе предложили остаться работать в ДК. Таким образом музыканты получили возможность репетировать на хорошей базе и готовиться к следующим концертам и гастролям.

    В этот период творческая биография Виктора Петлюры пошла вверх. Профессионализм исполнителя и его коллектива постепенно рос. Чётче обозначились стиль и направление певца. В 1990 году он окончил музыкальную, а через год и общеобразовательную школы. Решение связать дальнейшую жизнь с музыкой и творчеством пришло сразу.

    Музыка

    В 1991 году Виктор Петлюра поступил в Симферопольское музыкальное училище, где уже учились некоторые из музыкантов его прежней группы. В училище парень собрал новую команду, в которую вошли как старые, так и новые участники. Свободное от учёбы время Виктор с единомышленниками посвящает репетициям. Коллектив играет на разных конкурсах и фестивалях. Также певец успевает давать уроки по игре на акустической гитаре в городском клубе. Чтобы заработать на жизнь, Петлюра выступает в качестве вокалиста и гитариста в ресторанах Симферополя.

    Виктор Петлюра - «Белая берёза»

    Жанр песен, исполняемых Виктором, – это русский шансон или дворовые песни. Телепроекты, популяризирующие такую музыку, вроде «Трех аккордов», его не привлекают. В частности, в этой программе нет глубины и понимания, получилась пародия. Единственные, кто, по мнению певца, действительно украсили шоу, это Ирина Дубцова и Александр Маршал.

    В 1999 году Петлюра записывает в компании «Зодиак рекордс» свой дебютный диск под названием «Голубоглазая». Спустя год выходит второй альбом «Тебя не вернуть». Исполнять шансон в студии, где преимущественно работают рок- и поп-музыканты, довольно сложно. Поэтому Петлюра решает создать собственную звукозаписывающую студию.

    В этот период подбирается основной костяк коллектива, с которым исполнитель работает и сегодня. Кроме самого Виктора, тексты исполняемых им песен пишет Илья Танч. Аранжировкой занимаются Константин Атаманов и Роллан Мумджи. Есть в коллективе и две бэк-вокалистки – Ирина Мелинцова и Екатерина Перетятько. Но большую часть работы выполняет сам Петлюра.

    Виктор Петлюра - «Белая невеста»

    Виктор Петлюра работает очень плодотворно. Практически каждый год выходят новые диски. А в 2001-м артист выпустил сразу два альбома – «Север» и «Брат». В трек-лист первого вошли «Дембеля», «Журавли», «Иркутский тракт». Второй включал композиции «Белая береза», «Приговор», «Белая невеста». В 2002 году – опять 2 новые пластинки: в начале года появился альбом, названный «Судьба», а в конце – сборник «Сын прокурора».

    В дискографии Петлюры множество альбомов. После 2002-го вышли диски «Седой», «Свиданка» и «Парень в кепке». Позже появились сборники «Черный ворон» и «Приговор». В «Береге» прозвучали «Новогодний снег» и «Девочка-гадюка». Для клипа «Голуби» одноименная песня записана дуэтом с Аней Воробей. Из последних композиций, которые представил певец, поклонники выделяют «Вечер», «Два полюса» и «Я стану ветром».

    Виктор Петлюра и Аня Воробей - «Голуби»

    Виктор исполняет и некоторые песни из репертуара Юрия Барабаша, выходца из «Ласкового мая», который выступал под творческим псевдонимом Петлюра. Артисты – не родственники, объединяют их разве что истоки (оба родились на юге России) и преданность шансону. К тому же Виктор, по собственному признанию, Петлюра по паспорту.

    Труд певца вознагражден признанием в профессиональных кругах. Дома на полке у Виктора хранятся награда фестиваля «Песни кино», проводившегося в рамках «Кинотавра», SMG AWARDS в номинации "Шансон года", «Реальная премия» канала MUSIC BOX в номинации "Лучший шансон".

    Личная жизнь

    Личная жизнь Виктора Петлюры окутана тайной и легендами. Его поклонники рассказывают печальную истoрию, пережитую Виктором в молодости. Якобы была у певца любимая девушка Алена. Молодые люди не только собирались пожениться, но и планировали совместное творчество. Незадолго до бракосочетания Алёна трагически погибла от шальной пули во время бандитских разборок на глазах у Виктора. В тот момент пара сидела за столиком в кафе. Трагическая смерть возлюбленной надолго повергла Петлюру в депрессию, выйти из которой помогло творчество.

    Виктор Петлюра и его жена Наталья

    Быль это или сказка, созданная, чтобы окутать имя исполнителя неким романтическим ореолом, доподлинно не известно. Сейчас Виктор Петлюра счастлив во втором браке. Нынешнюю жену, как и первую, зовут Натальей. Первая супруга подарила музыканту сына Евгения. Парень учится на повара. У второй растет сын Никита. Родители видят молодого человека дипломатом, а пока он сочиняет в стиле R&B. Оба мальчика поладили между собой, ведь они ровесники. Совместных детей у Виктора и Натальи нет.

    Избранница Петлюры – финансист по образованию и работает концертным директором мужа. Она отлично разговаривает на французском языке, так как получила еще один диплом в институте иностранных языков.

    Виктор Петлюра сейчас

    Альбом «Самая любимая в мире женщина» стал поворотной вехой в творчестве Петлюры. Музыкант решил сменить сценическое имя и впредь по предложению продюсера Сергея Городнянского зваться Виктором Дориным. На такой шаг вынудил тот факт, что в Интернете рядом с фотографией Барабаша зачастую встречается статья о Викторе, сочиняются всякие небылицы вплоть до того, что мужчины – братья.

    Виктор Петлюра в 2019 году
    «Изменилось мое мироощущение. Я уже вырос из так называемой дворовой лирики, сейчас мне хочется исполнять что-то более понятное взрослой аудитории. Хотя в концертной программе, наверное, все же останутся самые любимые песни из моего творческого прошлого. Потому что и мне интересно их петь, и зрители ждут», - так певец объяснил грядущие изменения.

    Стиль, который получается в результате ребрендинга, сам Петлюра относит к эстраде. В композициях прослеживаются элементы джаза и рок-н-ролла, блюза и поп-музыки. Виктору нравятся песни широкого диапазона, начиная от Александра Розенбаума и заканчивая Bon Jovi и Guns N' Roses. Элементы такого звучания артист хотел бы в будущем передавать со сцены.

    По признанию Сергея Городнянского, в перспективе – сотрудничество с Игорем Крутым. Со знаменитым композитором команду свела общая знакомая, работающая продюсером «Новой волны», «Песни года» и других проектов мэтра. Крутой оценил творчество Виктора, поскольку увидел что-то близкое ему самoму.

    Виктор Дорин - «Я выберу тебя»

    В 2018-м Дорин представил слушателям клипы «ЗалЕтится», «Сладкая» и одноименный альбом из 12 треков, сингл «Я выберу тебя», который в 2019 году занял лидирующие позиции в хит-параде радио «Шансон». В аранжировках уже прослеживается некоторая попсовость. Эти и другие песни звучат в новой концертной программе исполнителя «Все еще сбудется». Виктор надеется создать шоу, которое по красочности не уступало бы тем, что придумали Филипп Киркоров и Ани Лорак:

    «Это гениально, это то, что в идеале должен делать каждый артист».

    Дискография

    • 1999 – « Голубоглазая»
    • 2000 – «Тебя не вернуть»
    • 2001 – «Брат»
    • 2001 – «Север»
    • 2002 – «Судьба»
    • 2002 – «Сын прокурора» (сборник)
    • 2003 – «Седой»
    • 2004 – «Свиданка»
    • 2004 – «Парень в кепке» (сборник)
    • 2005 – «Черный ворон»
    • 2007 – «Приговор»
    • 2008 – «Берег»
    • 2013 – «Два полюса»
    • 2014 – «Самая любимая в мире женщина»
    • 2018 – «Я выберу тебя»