Мафик

Денис Малыгин
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
48 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Любители композиций в жанре шансон знают артиста, выступающего под псевдонимом Мафик. Особенно много у мужчины поклонников среди российских слушателей, которые отдают предпочтение «блатной» песне. Узнаваемой певца делает манера исполнения треков, его творчество любят обитатели «мест не столь отдаленных» и простые жители.

    Детство и юность

    Биография будущего артиста началась в городе Заречном Свердловской области, где тот родился летом 1971 года. Настоящее имя певца — Денис Малыгин, а Мафик — это собирательный образ парня из дворовой компании. Мальчик с детства тяготел к музыке, сочинял тексты со школы, отец вовремя это заметил и пытался записать сына в музыкальную школу.

    Мафик и Вилли Токарев

    Но он наотрез отказался туда ходить, вместо этого предпочитал проводить время в кругу друзей, в дворовой тусовке. Так он самостоятельно обучился игре на гитаре, а наслушавшись песен Александра Розенбаума, Вилли Токарева и Александра Новикова, решил сочинять что-то свое.

    Мафик несерьезно относился к учебе, часто прогуливал, поэтому сразу после 8-го класса поступил в Зареченский техникум атомной энергетики. Там он продолжал увлечение, тогда и записал первые песни, которые не сохранились до сегодняшних дней. Получив признание друзей, хотел выступать перед широкой публикой, но следующие 2 года службы в армии не позволили молодому человеку реализовать это сразу.

    Музыка

    Большую роль в музыкальной карьере артиста сыграл его товарищ Дмитрий, выступающий под псевдонимом Мак. Будучи человеком энергичным и пробивным, он предложил артисту сделать собственный CD-сборник с самыми лучшими и узнаваемыми песнями, растиражировать его до 500 штук и раздать людям. Один из дисков попал на «Русский шансон» и певец был приглашен в Москву. Так музыкант начал работать над первым студийным альбомом.

    Читайте также10 знаменитостей, выступающих под псевдонимами

    Диск под названием «Чики-мони» вышел летом 2005 года. Тогда Мафик еще продолжал жить в родном городе, а в столицу наведывался только периодами — на студию, фотосессии и концерты. Во время таких приездов он неоднократно сталкивался с популярными шансонье, от которых набирался опыта.

    В 2006 году дискография музыканта снова пополнилась, на этот раз пластинкой «Птицы», главными ее хитами стали «Гастроли», «Дождь со снегом» и «Шансонье». Дальше каждый год мужчина представляет поклонникам новые работы, в 2007-м это был альбом «Шито-крыто», в 2008-м — «Хочуха», а в 2009-м — «Ангел». В 2013-м слушатели наслаждались песнями с пластинки «Пацанский стиль», в 2014-м оценили старания музыканта на диске «А.У.Е.».

    Певец Мафик в 2019 году

    В 2015 году артист представил поклонникам пластинку под названием «Привет ворам». Не все песни были записаны сольно, трек «Магадан» он спел вместе с лидером и вокалистом группы «Анонс» Александром Касимовым. С названием для альбома 2016 года мужчина долго голову не ломал, просто обозначив его «Десятый». Песню «Зеленая» он записал вместе с Ириной Коган, «Хулиган и принцесса» — с Риной Своей, а «Форсаж» с ранее упоминаемым Касимовым.

    11-й по счету альбом «Золотая рыбка» стал для музыканта скорее совместным проектом. Сольных песен Мафика там всего 5, а вот треков, записанных с другими шансонье — 7. Зато диск 2018 года «Любовь вне закона» стал для артиста полностью сольным. Чуть позднее он записал совместный трек с группой «Антиреспект» — «Черные очки». Немало у мужчины набралось и клипов, в том числе на треки «Осень», «Шмонай», «Зима», «До утра» и другие.

    Личная жизнь

    О личной жизни артиста известно, что он находится в браке. В социальных сетях Мафик публикует фото с женой и детьми.

    Мафик с семьей

    Мафик сейчас

    Мафик и сейчас продолжает развивать карьеру, вместе с группой «Антиреспект» записал песню «Нарисуй», которая вошла в новый альбом коллектива 2019 года «Тишина». А вскоре мужчина снялся в клипе артиста Heshteg на песню «На свободу».

    Читайте также7 фактов о Вилли Токареве, которых вы не знали

    Также Мафик продолжает активно гастролировать, в октябре 2019 года посетил с концертами Тюмень, Талицу, Тобольск, Новосибирск и Санкт-Петербург.

    Дискография

    • 2005 – «Чики-мони»
    • 2006 – «Птицы»
    • 2007 – «Шито-крыто»
    • 2008 – «Хочуха»
    • 2009 – «Ангел»
    • 2012 – «Босота»
    • 2013 – «Пацанский стиль»
    • 2014 – «А.У.Е.»
    • 2015 – «Привет ворам»
    • 2016 – «Десятый»
    • 2017 – «Золотая рыбка»
    • 2018 – «Любовь вне закона»