Денис Лирик

Денис Лирик
Имя:Денис Лирик ( Denis Lirik )
Дата рождения: 1 июня 1987 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 31 год
Место рождения: Ульяновск, Россия
Деятельность: рэпер
Теги: рэпер
Семейное положение: женат
    5,0/5 (1 голос)

    Денис Лирик: биография

    Первый успех пришел к Денису Лирику в его родном городе Ульяновске – песня еще никому не известного артиста стала популярной среди молодежи и передавалась из уст в уста, то есть с телефона на телефон. Потом рэпер начал выступать в клубах, снимать клипы, записывать треки. Сейчас его новых хитов ждут сотни подписчиков в официальной группе во «ВКонтакте».

    Детство и юность

    Денис Лирик родился 1 июня 1987 года в Ульяновске. Музыкой будущий рэпер увлекся еще в юности, играть на гитаре он начал в 12 лет. Тогда же, в школьные годы, парень попробовал свои силы в качестве композитора и автора стихов.

    Рэпер Денис Лирик
    Рэпер Денис Лирик

    Катализатором творчества, как это часто бывает, стала первая любовь - все свои чувства Денис вкладывал в песни. Сейчас, по его собственному признанию, он благодарен этой девушке и тем эмоциям, которые она в нем вызывала, ведь без них он не стал бы музыкантом.

    После окончания школы Лирик поступил в училище, где на протяжении трех лет постигал мастерство повара-кондитера - именно такую квалификацию присвоили юноше после выпуска. Кстати, любовь к кулинарии у Дениса никуда не исчезла: он по-прежнему обожает готовить, а своим любимым блюдом называет яичницу с помидорами.

    Денис Лирик
    Денис Лирик

    Несколько раз молодой человек пробовал работать на заводах или в других местах, но неизменно возвращался к музыке. Свой псевдоним - Лирик - Денис взял потому, что со временем понял: лучше всего у него получается писать о любви, о чувствах, о чем-то лиричном. Поэтому он взял сценическое имя, которое в полной мере соответствовало его мировоззрению.

    Музыка

    Первый трек, получивший название “Каждому свое”, вышел в 2007 году. Он был записан в домашних условиях на самый бюджетный микрофон. Денис даже не предполагал, что эта композиция кого-то заинтересует. Сейчас, когда творческие люди становятся известными благодаря Интернету, трудно себе представить, что еще в нулевых у многих вообще не было доступа ко Всемирной паутине. Не было его и у Лирика. Популярность его песня обрела с помощью “сарафанного радио” - люди скачивали трек друг у друга с телефонов.

    Песня Дениса Лирика "Я люблю ее, мам"

    Постепенно аудитория молодого музыканта расширялась и с появлением Интернета вышла за пределы родного города. Денис снимал клипы на свои же песни и выкладывал их на YouTube: “Конченная” (2012), “Не шарю в жизни” (2012) и другие. Первый профессиональный клип, режиссером которого выступил Алексей Забожко, был выпущен в 2016 году и назывался “Тут без тебя”. Композиция была записана в дуэте с другим исполнителем рэпа Романом Лазаревым, известным как Ramon.

    Песня Дениса Лирика "В одежде или без"

    В 2014 году Лирик собрал написанные им песни в альбом “Такси”, в который вошли 15 композиций, в том числе “Моя маленькая истеричка (II глава)”, “Кайфы”, “Живой”. Затем рэпер выпустил синглы “Я вижу сны как раньше” (2015), “Я люблю ее, мам” (2015), “Малютка” (2015), “В обнимку” (2016), “Эндорфин” (2016), “Круто любить” (2016). 22 сентября 2016 года артист выпустил первую часть альбома “Слишком идеальная”. В нее вошли песни “Солдатик”, “Красавица и чудовище”, “Ты нужна мне” и другие.

    Песня Дениса Лирика "Моя маленькая истеричка"

    В 2017 году в творческой биографии Дениса появились новые страницы: вышли треки “Контрольный”, “Аэропорты”, “Карие глазки”, “Моя вредная девочка”, а также вторая часть альбома “Слишком идеальная”. О ней музыкант писал в “Инстаграме”, что это будет последний сборник, выложенный в открытый доступ. Новая пластинка “Тень” вышла в свет 9 октября, в нее вошли 10 композиций. Параллельно с выпуском песен артист гастролировал в родном Ульяновске, Нижнем Новгороде, Самаре.

    Личная жизнь

    С 2014 года личная жизнь Дениса неразрывно связана с его любимой девушкой, а ныне и супругой Ксенией. 11 марта 2017 года у пары родилась дочь Мира.

    Денис Лирик и его жена
    Денис Лирик и его жена Ксения

    В “Инстаграме” рэпер делится многочисленными фото с женой и дочкой, трогательными и важными моментами из жизни семьи (выписка из роддома, совместные прогулки), кадрами из профессиональных фотосессий.

    Денис Лирик сейчас

    В 2018 году Лирик выпустил треки “Пати с нами”, “В одежде или без”, “Real love”, а также клип “Я так устал”, снятый на композицию, записанную дуэтом с Димой Даниловым.

    Денис Лирик в 2018 году
    Денис Лирик в 2018 году

    14 апреля вышел новый сольный альбом артиста “Малиновые губы”, в который вошли 9 песен. Презентация альбома состоялась 20 октября в Москве в баре “Linkoln”.

    Дискография

    • 2014 - “Такси”
    • 2016 - “Слишком идеальная (часть 1)”
    • 2017 - “Слишком идеальная (часть 2)”
    • 2017 - “Тень”
    • 2018 - “Малиновые губы”

    Фото

    Другие знаменитости