Эдуард Хуснутдинов

Eduard Khusnutdinov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Эдуард Хуснутдинов покоряет сердца поклонников душевными и трогательными песнями в стиле шансон. Исполнитель из Уфы создает авторские композиции уже много лет, выступает с концертами по стране. Певец знает, как найти общий язык с публикой, поэтому его выступления отличаются особой теплотой и энергетикой.

    Детство и юность

    Исполнитель родился 27 октября в Уфе в рабочей семье. У певца есть старшая сестра. С детских лет мальчик не проявлял творческих способностей, занимался привычными для школьника делами — играл с друзьями в футбол, читал фантастические романы. Все изменилось, когда на день рождения сестра подарила Эдуарду акустическую гитару. Подросток быстро освоил инструмент самостоятельно, увлекся исполнением популярных хитов.

    Эдуард Хуснутдинов в детстве

    Музыка настолько захватила юношу, что Хуснутдинов решил стать профессиональным гитаристом. Когда школьнику исполнилось 14 лет, он создал первую музыкальную команду. Юные исполнители выступали на вечеринках в школе, устраивали квартирники. Эти концерты дали гитаристу базу для дальнейшего творчества, помогли уверенно чувствовать себя на сцене.

    Окончив школу, Эдуард поступил в музыкальное училище. Здесь парень продолжил оттачивать технику игры, мастерство. Семья поддерживала исполнителя в творческих начинаниях. В скором времени артист овладел искусством игры на разных инструментах, но гитара осталась главной музыкальной любовью в биографии юноши.

    Личная жизнь

    Эдуард не только талантливый певец, но и замечательный семьянин.

    Эдуард Хуснутдинов и его жена с дочерьми

    Мужчина счастлив в браке, в котором жена подарила артисту трех дочерей. Интересно, что каждая из девочек родилась 11 числа в разные месяцы и годы.

    Музыка

    Окончив музыкальное училище, гитарист начал выступать в местных ресторанах. Здесь артист не только играл, но и исполнял собственные композиции. Публике пришлись по душе концерты молодого певца. В скором времени Эдуард стал популярным в Уфе исполнителем. Созданные автором композиции проникнуты темами, близкими и понятными слушателям. Хуснутдинов поет о любви, верности, чести, семье, вере и других важных вещах.

    Оригинальность песням вокалиста придает гармоничное сочетание элементов шансона и традиционной народной музыки Башкирии. В этом смешении рождается то самое неповторимое звучание, которое делает композиции артиста узнаваемыми и самобытными. Музыкальные творения автор выкладывает в социальных сетях. Он ведет группу во «ВКонтакте», где делится с поклонниками творческими планами и идеями.

    В 2018 году вокалист решил выйти на новый уровень — участвовал в песенном конкурсе «Уфимская волна». Вместе с артистом на фестиваль приехала семья, чтобы поболеть за талантливого родственника. Зрители сразу его запомнили — прекрасный голос и статная фигура выделили певца среди других конкурсантов. Эдуард прошел во второй тур конкурсной программы, однако место финалиста занял другой участник. Это не расстроило музыканта — Хуснутдинов продолжил заниматься творчеством, записывать новые треки на студии.

    По словам исполнителя, учителем и образцом в творчестве для него стал бард Владимир Высоцкий. Сам вокалист мечтает о народном признании и желает попасть с авторскими композициями в музыкальные чарты. Также артист хочет получить ротацию на радио и телевидении. Сегодня клипы на песни «Выживший», «Одиночество» представлены на YouTube. В дискографии певца пока нет альбомов.

    Эдуард Хуснутдинов сейчас

    В 2019 году вокалист создавал новые работы. Музыкант выложил несколько композиций, которые создал, используя стихи поэта Рашида Алибекова. Среди этих песен — «Неземная», «Я — певец-татарин» и другие. Также певец активно ведет «Инстаграм», где размещает фото и видео с выступлений, моменты с репетиций и других событий.