Антиреспект

Antirespect
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2005 г.
Возраст
15 лет
Место рождения
Соцсети
    4,6 / 5 (19 голосов)

    Биография

    Новосибирская группа «Антиреспект» основана двумя братьями в середине 2000-х, она и сегодня имеет большую популярность среди слушателей. Люди думают, что музыканты исполняют песни в жанре рэп или шансон, но сами исполнители не могут дать точного определения стилю. Их треки наполнены глубоким и проникновенным смыслом, тексты сопровождаются медленной ритмичной музыкой.

    История создания и состав

    История создания коллектива началась в 2005 году с двух его основателей Александра и Митяя Степановых. В начале 2000-х они сами слушали подобную музыку, в плеерах постоянно звучали «Каста», «Многоточие» и NTL. Молодые и амбициозные братья решили — почему бы не попробовать самими создать что-то подобное. Начинали без фанатизма. Развить карьеру помогали взаимопонимание и родственная связь.

    Александр Степанов

    В детстве Митяй занимался вокалом в академическом театре «Глобус» в Новосибирске, освоил сольное пение, исполнение композиций в квартете, изучал классику и фольклор. В музыкальном колледже ходил на сольфеджио, научился играть на фортепиано и гитаре. С детства оба брата были хулиганами. Окончив 9 классов, поступили в колледж, но парней всегда тянуло к музыке. Впоследствии она и вытянула ребят из плохой компании, которая негативно влияла на молодых артистов.

    Основав группу, парни назвали ее AntiRespect, но уже в 2006 году состав расширился, решили изменить и имя на AntiRespectFamily, сокращенно ARF. Туда вошли единомышленники братьев. Однако в этом виде коллектив просуществовал недолго, их пути разошлись. В 2008 году группа вновь пополнилась двумя молодыми людьми.

    Читайте также7 братьев и сестер российских звезд, о которых вы не знали

    В состав «Антиреспекта» вошли Роман Карих, выступающий под псевдонимом Кирпич, и музыкант Decart. Оба уже имели за плечами некоторый опыт выступлений на сцене и даже небольшую аудиторию слушателей. Написанные треки ребят, которые на протяжении 5 лет подряд выпускали новые композиции и сборники, объединили их поклонников. В 2014 году к коллективу присоединился еще один музыкант под псевдонимом Stem.

    Почти сразу после появления нового участника постоянных слушателей группы ждала неприятная новость. Коллектив распался на 2 части. Братья Степановы оставили за собой название «Антиреспект», а остальные трое молодых людей — AntiRespectFamily. Дальше они продолжили карьеру по отдельности, при этом не переставали общаться и стали существовать параллельно.

    Музыка

    В каком жанре записывать песни, музыканты особо не обсуждали. Просто при написании музыки и текстов направление вырисовывалось само собой. В интервью представители группы рассказывали, что при работе над очередным треком часто получалось так, что отчетливо ощутимый хард-кор переходил в откровенную грязь, лирику или рэп, а шансон — в попсовый трек.

    Митяй Степанов

    В 2011 году у исполнителей появился альбом «Расклады», в 2013-м — «Ангелы», в 2014-м — «Купола» и еще через год — «Поздно». В 2015 году группа распалась, оставшиеся Александр и Митяй не опустили руки, а продолжили и дальше придумывать и записывать песни. Тогда же исполнители познакомились с Михаилом Архиповым, хотя и до этого знали друг друга заочно. Мужчине нравилось творчество двух музыкантов, и было принято обоюдное решение заниматься группой вместе.

    Этот момент артисты считают переходом на новый уровень. После работы Михаила у них появились гастроли по России, их стали узнавать по всей стране, музыканты побывали в Сибири, Нижнем Новгороде и других крупных городах. В социальных сетях они тоже провели большую работу, общались с каждым, кто интересовался и писал, так у ребят появилось больше поклонников.

    Группа «Антиреспект»: Александр Степанов, Михаил Архипов и Митяй Степанов

    В следующий раз дискография артистов пополнилась только в 2018 году. Именно тогда они выпустили очередную пластинку под названием «Тишина», туда вошли треки «Тишины хочу», «Там», «Купола», «Прости», «Одинокие берега», «Разбитый телефон» и ряд других композиций. А затем представили слушателям совместную работу с популярным в жанре шансона музыкантом Мафиком, трек назвали «Темные очки».

    Сами мужчины характеризуют собственное творчество как песни для души, под которые навеваются мысли о жизни. На их концертах поклонники не танцуют, а спокойно сидят и вникают в текст. Автор треков Александр рассказывает, что строчки к нему обычно приходят спонтанно, в этот момент он берет диктофон и напевает, уже из этого и строится полноценная композиция.

    «Антиреспект» сейчас

    Сейчас во «ВКонтакте» у «Антиреспекта» есть страница, где все это время группа делилась с подписчиками фото с концертов и фотосессий с фанатами после них. Туда же заливались клипы, видеоролик на песню «Тишина», а также съемки выступлений артистов.

    Читайте также7 знаменитостей, умерших от пневмонии

    В 2019 году в биографии братьев Степановых появился новый сингл, получивший название «Память». А после у команды был запланирован гастрольный тур по городам России, но планам артистов не суждено было сбыться. В начале сентября того же года стало известно, что Митяй Степанов умер, причиной смерти стала тяжелая форма пневмонии.

    Дискография

    • 2011 – «Расклады»
    • 2013 – «Ангелы»
    • 2014 – «Купола»
    • 2015 – «Поздно»
    • 2018 – «Тишина»
    • 2019 – «Память»

    Клипы

    • 2017 – «Тишина»