Никита Кузнецов

Nikita Kuznetsov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
186
Семейное положение
разведен
Соцсети
    4,3 / 5 (29 голосов)

    Биография

    Никита Кузнецов — один из самых запоминающихся участников реалити-шоу «Дом-2». Он поддерживал интерес к своей персоне на протяжение десятилетия. Статный красавец запомнился зрителям передачи как «мачо проекта», ибо не хватит и книги, чтобы записать имена его бывших девушек.

    Детство и юность

    Никита Кузнецов родился 17 июля 1987 года на юго-западе Архангельской области в провинциальном городке Няндоме.

    Мальчик рос и воспитывался в образованной интеллигентной семье: его мама — директор музея, а папа — ветеринарный врач.

    В интервью обаятельный парень признался, что в детстве был тихим и замкнутыми ребенком и не любил находиться в обществе. Поэтому друзей у маленького мальчика почти не было, а в игрушки кудрявый сорванец любил играть один. Также, будучи ребенком, он обожал задумчивые прогулки по лесным паркам и городским катакомбам.

    Никита Кузнецов в детстве с родителями
    Никита Кузнецов в детстве с родителями / Life Dom2

    Но время шло, и мировоззрение Никиты поменялось, юноша предпочел придуманному миру реальный и стал постепенно вливаться в социум. Он обращал внимание на взаимоотношения между мальчиками и девочками, а также познал, что такое дружба и предательство.

    Справиться с замкнутостью Никите помогла школа. Из застенчивого мальчика Кузнецов превратился в непоседу и хулигана, который выводил учителей на эмоции и участвовал в драках, из-за чего сменил не одну школу. Уличные тусовки отвлекали Никиту от прилежной учебы, поэтому в дальнейшем он не мог похвастаться хорошими оценками в дневнике, хотя и слыл сообразительным и талантливым мальчиком.

    Никита рассказывал, что в школьные годы он жил и дышал творчеством. Будущий шоумен обладал недюжинными артистическими способностями и обожал участвовать в театральных постановках и импровизированных сценках. Он даже посещал драматический кружок, где отличился талантом к искусству и выигрывал всероссийские конкурсы.

    Тем не менее мама и папа уговорили строптивого парня поступать в военный вуз, и он не осмелился пойти наперекор родителям. 16-летний парень отправился покорять столицу России в Московский университет Министерства обороны.

    На протяжении четырех лет будущий участник реалити жил по распорядку дня и обучался военному делу. Когда Никите оставалось всего ничего до окончания вуза, он решил оставить учебу и отправился на подработку в ночные клубы.

    «Дом-2»

    По слухам, у высокого красавца (рост Никиты — 186 см) никогда не было проблем с женским вниманием. Дамы толпами бегали за экстравагантным парнем, а Кузнецов даже вел собственный дневник, куда записывал имя очередной покоренной пассии.

    Но Никита всегда мечтал сделать что-то особенное, тем более необузданная тяга к новым авантюрам каждый день напоминала о себе. Поэтому летом 2008 года у молодого парня наступил новый этап в биографии: он отправился на знаменитое реалити-шоу «Дом-2».

    Никита Кузнецов на проекте «Дом-2»
    Никита Кузнецов на проекте «Дом-2» (кадр из реалити-шоу)

    На периметр кареглазый обольститель пришел с целью завоевания сердца одесситки Маши Круглыхиной, но попытки Никиты добиться внимания девушки были тщетны — ему не удалось отбить красавицу у рассудительного интеллигента Сергея Палыча (Адоевцева).

    После этой неудачи в личной жизни Никиты Кузнецова настала черная полоса: статный парень долго не мог найти ту единственную, которая бы очаровала его сердце. Участник реалити ходил на кастинги знакомиться с девушками, чтобы увеличить шансы встретить любовь, однако мимолетные симпатии не перерастали в нечто большее.

    Никита Кузнецов не привык опускать руки: он начал добиваться внимания красавиц периметра поочередно. Первой жертвой очаровательного искусителя стала блондинка Надя Ермакова, но их отношения не увенчались успехом. Потом Никита Кузнецов обратил внимание на Женю Феофилактову. Возможно, жгучая брюнетка и статный ловелас могли бы стать завидной парой, однако их симпатия была скоротечна. Молодые люди быстро заселились в домик, не узнав друг друга лучше, поэтому у новоиспеченных любовников нередко возникали конфликтные ситуации.

    Также поклонники скандального шоу приписывали Кузнецову мимолетные романы с Натальей Варвиной и Ольгой Бузовой. После нашумевшей драки с Ильей Маугли Никите Кузнецову пришлось уйти за ворота знаменитого проекта, но спустя время скандалист вновь вернулся в стены периметра.

    Второй приход на реалити ознаменовался для парня успехом, на этот раз его очаровала самая загадочная участница телепроекта — Нелли Ермолаева. В то время девушка переживала разрыв отношений с таинственным магом Владом Кадони и ее сердце было свободно. Никита воспользовался моментом, пригласив кареглазую брюнетку в городские квартиры.

    За бурными отношениями возлюбленных наблюдала вся страна: совместное проживание Нелли и Никиты ознаменовывалось то нежными эмоциями, то безумными конфликтами.

    Хотя родители девушки были против жениха-Казановы, Кузнецов сделал предложение руки и сердца возлюбленной в рамках конкурса «Человек года». Таким образом, в 2011 году в День святого Валентина возлюбленные узаконили отношения. Торжество прошло в солнечной Италии, в романтическом городе Вероне. Возлюбленные обменялись супружескими кольцами в историческом замке, связанном с именами Ромео и Джульетты.

    Никита Кузнецов и Нелли Ермолаева
    Никита Кузнецов и Нелли Ермолаева (кадр из шоу «Дом-2»)

    После свадьбы супруги решили оставить «Дом-2» и пожить вне прицела телекамер. Казалось бы, дела кудрявого красавца и обольстительной брюнетки идут в гору: Никита стал пристально заниматься творчеством, а его жена открыла маникюрный салон. Но бытовая жизнь разрушила красивую пару, и в 2012 году супруги развелись. Что стало камнем преткновения между молодыми людьми — долго оставалось за кадром. Позднее Нелли призналась, что супруг, в отличие от нее, жил в придуманном мире, где к тому же хватало места изменам.

    Летом 2013 года искуситель дамских сердец вновь появился на знаменитом шоу. Но в этот раз Никита взял обязанности «старичка» и дает советы молодым парам. Кузнецов придерживался репутации завидного жениха, поэтому вновь пытался строить любовь с несколькими девушками. Его избранницами стали Александра Скородумова, Диана Игнатюк.

    Одной из спутниц оказалась Александра Артемова. С ней Кузнецов даже побывал на Сейшелах, но не смог продлить отношения, так как уже не чувствовал интереса к избраннице. Парень сражал девушек романтичными поступками. Для Лизы Кутузовой он перед публикой прочитал стихотворение.

    Хотя кудрявый красавец купался в женском внимании, он не раз был замешан в крупных скандалах «Дома-2». Никита участвовал в драках и потасовках, например, конфликт с Анастасией Лисовой еще долго обсуждался зрителями и участниками шоу.

    Продолжая жить под прицелами видеокамер, в 2017 году Кузнецов готовился занять место Андрея Черкасова и стать новым выездным кастинг-директором.

    Личная жизнь

    В это же время состоялась встреча Никиты с Дариной Маркиной. У пары сразу появился свой фан-клуб, но были и скептики. Зрители телепроекта разделились на два лагеря: одни считали, что это любовь навсегда, а другие были уверены, что Дарина — очередная жертва ловеласа.

    Несмотря на пересуды, влюбленные готовились к свадьбе и даже выиграли квартиру в конкурсе «Любовь года». За периметром наступило разочарование. Влюбленные расстались, как признавались, по причине несхожести характеров. По словам Дарины, Никита был подвержен приступами ярости, ревновал ее и даже поднимал руку. Последней каплей в отношениях стали разбитый телефон и удар по голове, после чего Маркина ушла от своего спутника. Не спасла даже общая недвижимость: договорились, что Кузнецов останется в ней и выплатит половину стоимости по частям.

    Никита Кузнецов и Дарина Маркина
    Никита Кузнецов и Дарина Маркина (кадр из шоу «Дом-2»)

    Вскоре в жизни ловеласа появилась новая избранница — девушка по имени Елена. Она не публичная личность, только одно их совместное фото попало в Сеть. Лена работает в сфере маркетинга. Познакомил пару общий друг Егор Холявин. Новая спутница не стала тянуть и вскоре переехала к Никите в квартиру. Официальное знакомство Елены с публикой «Дома-2» состоялось на свадьбе Саши Черно и Иосифа Оганесяна.

    После проекта

    После ухода с проекта Никита не потерялся за периметром. Он брался за любую работу, в том числе торговлю и участие на детских елках. Помогал во многом и аккаунт в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

    Никита Кузнецов сейчас

    Сейчас Никита ведет непубличный образ жизни. Он не занимается продвижением своих социальных сетей. Но по-прежнему и в 2022 году выезжает на корпоративы и другие торжественные мероприятия.

    Интересные факты

    1. В жизни Никита — импульсивный человек, не скрывающий искренних эмоций. Помимо прочего, Кузнецов филантроп. Участник скандального реалити неравнодушно относится к социальным проблемам и готов подать руку помощи.
    2. Шоумен стал героем автобиографической книги Нелли Ермолаевой «Любовь не по сценарию», которая вышла в начале 2021 года.