Анастасия Лисова

Анастасия Шахиджанова
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
замужем
Соцсети
    3,6 / 5 (13 голосов)

    Биография

    Уроженка Чебоксар Анастасия Лисова прославилась благодаря участию в реалити-шоу «Дом-2». На проект она пришла по приглашению ведущих, которые в то время искали для «домочадцев» преподавателя английского языка, но со временем стала участницей скандального шоу и, хотя пробыла там меньше года, надолго врезалась в память телезрителей.

    Детство и юность

    Анастасия Лисова появилась на свет 15 июня (знак зодиака — Близнецы) 1990 года. На многих интернет-порталах пишут, что она родилась в Москве. На самом деле родной город экс-участницы реалити — Чебоксары. Об этом она не раз говорила во время онлайн-видеотрансляций в приложении «Перископ».

    О детстве и родителях Лисова не рассказывала ни в одном из интервью. Ее биография — сплошное белое пятно. Достоверно известно только то, что девушка окончила 11 классов, а перед отъездом в Москву поступила в Чувашский государственный педагогический университет имени И. Я. Яковлева, планируя получить образование переводчика в сфере профессиональной коммуникации, а также успела поработать моделью.

    Шоу «Дом-2»

    Приход Анастасии на телепроект «Дом-2» состоялся в январе 2015 года. Изначально она была приглашена на телестройку в качестве персонального учителя английского языка для Евгения Руднева, состоящего в браке с Либерж Кпадону. Примечательно, что в периметре эффектная брюнетка появилась в момент, когда у недавно сыгравших свадьбу влюбленных начались серьезные проблемы в отношениях.

    На глазах Лисовой на поляне из раза в раз поднимался вопрос о возможных изменах Руднева супруге за воротами «Дома-2». После подтверждения информации и подачи заявления на развод подопечный Насти и вовсе пустился во все тяжкие, пытаясь построить новую любовь на глазах бывшей жены сначала с Камилой Коробейниковой, а затем с Кристиной Дерябиной. Лисова решила во чтобы то ни стало отомстить ловеласу.

    Новой участнице за 2 дня удалось околдовать Евгения, заставив поверить его в то, что мужчина ей интересен. Когда ведущие решили отправить новообразовавшуюся пару на Сейшелы, девушка на лобном месте объявила: Руднев никогда ей не нравился.

    Анастасия Лисова в купальнике

    До отлета на «остров любви» у Насти случился интим с Сергеем Катасоновым. Они понимали, что в будущем крепких отношений не получится, поэтому не придали проведенной вместе ночи значения.

    По прилете на Сейшелы Лисова проявила симпатию к Никите Кузнецову. Красавицу не смутило, что мужчина уже состоял в отношениях с Александрой Артемовой. Правда, в тот момент его избранница улетела в Москву на сессию. Это обстоятельство сыграло Насте на руку. На вечеринке изголодавшийся по интиму парень под воздействием алкогольных напитков переспал с ней.

    Уже на следующий день видео их любовных утех разлетелось по всему Интернету. Ролик в Сеть слил Егор Халявин, с которым Лисова также непродолжительное время встречалась. Позже Настя и Никита объявили себя парой, а Саша осталась в гордом одиночестве. Отношения Кузнецова и Лисовой были построены исключительно на «химии». Пока Анастасия говорила о будущем, Никита открыто заявлял, что такая девушка для дальнейшей жизни ему не нужна.

    Свальба Анастасии Лисовой и Михаила Шахиджанова

    Частые ссоры перерастали в драки, в ходе которых Никита «таскал» возлюбленную за волосы по острову и швырял ее в бассейн. В итоге организаторы шоу дисквалифицировали не умеющего контролировать свои эмоции мужчину и отправили его за ворота. Стоит отметить, что за время нахождения Лисовой на проекте она успела подраться не только с Никитой, но и с большей частью обитателей женской спальни (Александра Артемова, Элла Суханова, Кристина Дерябина).

    Настя покинула телепроект в ноябре 2015 года. Тогда уход девушки еще на протяжении пары недель обсуждался как на шоу, так и за его пределами. Дело в том, что Лисова решила уйти из-за того, что за периметром якобы нашла любовь. Она в последний день пребывания на телестройке даже привела избранника на поляну. Позже выяснилось: молодой человек — актер, которого Настя наняла, чтобы уйти красиво.

    После проекта

    Ни для кого не секрет, что бывшие участники «Дома-2» благодаря популярности безбедно живут и за его пределами. Одни рекламируют товары в социальных сетях, а другие развивают и продвигают в массы собственные бизнес-идеи и проекты. Лисова не стала исключением.

    После ухода с проекта Анастасия не только появилась еще в паре программ («Давай поженимся», «Инстаграмщицы», «Говорим и показываем»), но и выпустила разработанную по ее личным эскизам коллекцию одежды, это были деловые костюмы.

    Анастасия Лисова с мужем Михаил Шахиджанов и ребенком

    В 2017 году экс-участница телешоу совместно с мужем создала ютьюб-канал под названием «А Варька осталась дома!». Вместе с супругом она выкладывала видео, снятые во время совместных путешествий. Во влогах чета показывает подписчикам достопримечательности посещаемых стран и предупреждает о трудностях, с которыми искатели приключений сталкиваются во время отдыха.

    Ни первая, ни вторая беременность не мешали Лисовой появляться на телевидении и дальше участвовать в фотосессиях. Даже на поздних сроках беременности она не боялась танцевать перед камерой вместе с мужем и заливать забавные ролики в Сеть. На самочувствие Анастасия не жаловалась, а просто наслаждалась положением.

    Личная жизнь

    Покинув проект, Лисова сделала все возможное, чтобы выглядеть эффектно и привлекательно. Правда, если бесконечные стрижки и регулярно меняющийся цвет волос Анастасии поклонники не комментировали, то после пластики носа и испортивших овал лица уколов гиалуроновой кислоты в скулы на нее обрушился шквал негатива.

    По мнению поклонников телешоу, до операций и косметических процедур экс-участница «Дома-2» была красавицей, а после от ее былой миловидности и шарма не осталось и следа. Возмущало поклонников и то, что на подобные перемены девушка пошла добровольно.

    И если о внешних изменениях звезды «Дома-2» знали все, то о личной жизни Лисовой на протяжении долгого времени ничего известно не было. О том, что Анастасия вышла замуж, поклонники узнали из 30-секундного видеоролика, слитого в Сеть в день ее свадьбы.

    Как стало известно, без лишнего шума и помпезности Лисова в начале августа 2017 года расписалась со своим избранником в одном из загсов Москвы и с тех пор наслаждается новым для себя статусом жены. Ее супругом стал бизнесмен Михаил Шахиджанов, после замужества блогер взяла новую фамилию, став Анастасией Шахиджановой.

    Анастасия Лисова до и после пластики

    Это известие стало для всех большой неожиданностью, поскольку поклонники привыкли, что Настя делится в «Инстаграме» подробностями своей жизни, но об избраннике ничего не сообщала. Тогда многие предположили: Лисова просто постеснялась из-за большой разницы с мужем в возрасте, ведь Михаил старше возлюбленной на 20 лет. И действительно, после обнародования этой информации зрители реалити-шоу стали обвинять Настю в меркантильности, якобы она вступила в брак с Шахиджановым только из-за его финансового достатка.

    Лисова позднее рассказала, что познакомилась с супругом на съемках клипа «Адреналиновая тоска» группы Casual еще в конце 2016 года. Поначалу она не воспринимала ухаживания мужчины всерьез, но, сходив с ним на пару свиданий, убедилась в искренности чувств поклонника. Очень быстро влюбленные стали жить вместе.

    Вскоре после свадьбы стало известно, что Настя беременна. Первая дочь пары родилась в начале 2018 года, девочку назвали Мирославой, родители ласково зовут ее Мирой. Всю беременность экс-участница телестройки делилась с подписчиками радостями предстоящего материнства, рассказывала о своем состоянии и ожиданиях, связанных с материнством.

    По словам Анастасии, роды прошли без осложнений, этот день Шахиджанова называла самым счастливым в жизни, поскольку в ее семье случилось долгожданное прибавление.

    Анастасия Лисова и Михаил Шахиджанов с ребенком

    Однако не все так гладко было в жизни Насти. После родов и первый год после рождения дочери Шахиджанова чаще стала ощущать дискомфорт от неудачной ринопластики. Тогда она решилась на повторную операцию на нос, но в этот раз более тщательно подошла к выбору клиники. По словам бывшей участницы телестройки, услуги ей предлагали лучшие доктора Москвы и Санкт-Петербурга, но Анастасия отдала предпочтение турецкому хирургу и, как только выдалась возможность, отправилась за рубеж.

    В дальнейшем Шахиджанова делилась с подписчиками, что теперь ее нос выглядит таким, каким она и хотела его видеть, а также отметила: после операции под глазами нет синяков. Восстановление тоже прошло быстро, это позволило Насте как можно быстрее вернуться к привычному ритму жизни и продолжать радовать фанатов новыми снимками в социальных сетях.

    В конце 2019 года Шахиджанова снова забеременела, и эта новость не удивила подписчиков, ведь в многочисленных интервью Настя делилась мечтами о большой семье с детьми с незначительной разницей в возрасте.

    Второго ребенка Анастасия родила 31 августа 2020 года, снимок из больницы с новорожденной дочерью на руках почти сразу появился в ее профиле в «Инстаграме».

    Анастасия Лисова сейчас

    Сейчас Анастасия большую часть времени тратит на семью. Воспитание двоих детей и обустройство загородного особняка (Шахиджановы в начале 2020 года купили дом) отнимают у нее много времени.

    Несмотря на это, Настя находит время для постов в «Инстаграме» и записи роликов для «Тик-Тока». Один из таких она сделала прямо в палате родильного дома, исполнив забавный танец по случаю рождения малышки. На заднем плане блогера видна кровать, на которой лежит ее новорожденная дочка, а сама Шахиджанова облачена в белую ночную рубашку.