Александра Артемова

Aleksandra Artemova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
замужем за Евгений Кузин
Соцсети
    4,1 / 5 (37 голосов)

    Биография

    Поклонникам скандальной личности, талантливой скрипачки и по совместительству бывшей участницы проекта «Дом-2» Александры Артемовой по-прежнему интересна ее биография, несмотря на уход из проекта. Став матерью, Саша занялась рекламным бизнесом и ведет популярный инстаграм-канал.

    Детство и юность

    Александра Артемова родилась в Оренбурге 7 марта 1995 года в простой семье, не отличающейся доходами и связями в шоу-бизнесе. Отец Артемовой покинул жену и 2 маленьких девочек, Сашу и Настю, отдав предпочтение иной женщине. Вскоре мать с дочерьми уехала из родного города в Луганск (Украина) на ПМЖ, где устроила личную жизнь — встретила мужчину, который заменил малышкам папу. Отчим оказался достойным человеком: заботился о сестрах, воспитывал их, баловал подарками и относился к детям жены как к собственным.

    Александра Артемова без макияжа

    Саша еще в детстве испытывала любовь к музыке, и родители помогли в этом направлении, записав дочь в музыкальную школу. Здесь юная Артемова училась игре на скрипке, занималась вокалом, получая от учителей похвалы за старание и поведение.

    Саша участвовала в многочисленных музыкальных мероприятиях, стала лауреаткой коллективных конкурсов. В одном интервью Александра призналась, что в детстве прислушивалась к мнению мамы, старалась угождать родителям, считалась умницей и любимицей в семье. Уехав из родного городка, она вырвалась из-под родительской опеки и начала строить новую жизнь согласно собственным принципам и желаниям.

    «Дом-2»

    В 2014 году на площадке известного телевизионного проекта «Дом-2» появилась миниатюрная участница Артемова. Путь к популярности известной ныне Александры оказался тернистым и неожиданным для нее самой.

    Попрощавшись с первой любовью, Саша решила кардинально изменить жизнь. Первое, что она предприняла, — это купила билет в столицу России, где жила родная сестра Анастасия после окончания вуза и удачного замужества.

    Скандальный проект, где молодые люди находят любовь и популярность, заинтересовал Сашу, и она решила стать участницей, подав заявку. 13 сентября 2014 года состоялся дебют Александры в реалити-шоу на канале ТНТ.

    Изначально она проявила симпатию к одному из ярких представителей мужской половины проекта Илье Григоренко, но не получила взаимного расположения. Этот парень пытался построить отношения со скандальной героиней «Дома-2» Татьяной Кирилюк. Позже у Саши произошел с ней конфликт.

    Александра Артемова в купальнике

    Александра на протяжении целого месяца находилась в статусе одиночки, что грозило ей вылетом из шоу. На одном из голосований среди девушек Артемову спас Никита Кузнецов, объяснившись в чувствах. Саша не растерялась и призналась ведущим, что также давно присматривается к молодому человеку. У пары появилась возможность построить здесь отношения, и вскоре ребятам выделили квартиру для совместного проживания.

    «Домашняя» любовь Александры и Никиты напоминала итальянское кино: ссоры, драки, примирения и снова разногласия. Когда Саша получила вызов из Москвы на сессию, то ей пришлось на некоторое время покинуть телевизионного любовника, чем он выгодно воспользовался, изменив подруге сердца с другой участницей.

    Предательства Артемова простить не смогла, отношения были разрушены. Она с трудом продолжила съемки, наблюдая, как бывший избранник строит новую любовь.

    Александра Артемова с дочерью

    Вскоре на амурном горизонте у Александры появился другой человек — Евгений Кузин. Парень оказался серьезно настроен по отношению к одинокой Саше. У них завязался роман, а через несколько месяцев даже состоялось знакомство Артемовой с родителями Евгения.

    В 2016-м ребята сообщили, что желают покинуть проект и продолжить свои отношения вне камер, чем повергли зрителей реалити-шоу в недоумение. Потенциальные молодожены уже присматривали квартиру для покупки в одном из районов Москвы, но, согласно информации, размещенной на личных страничках в социальных сетях Артемовой («ВКонтакте» и «Инстаграме»), сделка была приостановлена в связи с внушительным подорожанием выбранной недвижимости.

    Через год пара выиграла конкурс под названием «Свадьба на миллион». Эти деньги были потрачены на организацию свадебной церемонии, которая состоялась в ноябре 2017-го.

    Личная жизнь

    Мечты юной скрипачки не отличались от планов большинства сверстниц: принц, наряды, вечная любовь. В Луганске за симпатичной Сашей ухаживал один парень, которому, несмотря на средний материальный статус, удалось растопить сердце неприступной красавицы.

    Пара с энтузиазмом планировала совместный жизненный маршрут и, не дожидаясь 18-летия Артемовой, решила сойтись в гражданском браке. Возлюбленный Александры также был музыкантом, часто пропадал в отъездах, а после переехал в Китай, где ему предложили работу. Такого испытания любовь не вынесла: Саша сгорала от ревности, безумно скучала, и в результате молодые разошлись.

    Александра Артемова и Евгений Кузин с дочерью

    Весной 2019-го года стало известно о беременности Александры, и 19 сентября Саша и ее супруг Евгений стали родителями девочки, которую назвали Александрией. Для Кузина этот ребенок стал вторым — у него еще есть сын Дмитрий от брака с Маргаритой Агибаловой.

    Евгений помогал супруге во время и после родов, ради чего даже взял отпуск. Имя и внешность ребенка молодые родители длительное время скрывали — лицо дочери Артемова разместила на своей страничке в социальных сетях только спустя 8 месяцев после рождения. Сейчас Александра регулярно выкладывает фото малышки в своем инстаграм-канале.

    В сентябре 2020 года пара сообщила, что находится на грани развода, а через месяц Кузин в прямом эфире поделился со своими фолловерами новостью о решении расстаться с женой. Но это не помешало им в ноябре отпраздновать годовщину свадьбы, так что подписчики заподозрили супругов в желании привлечь к себе внимание с помощью хайпа.

    Александра Артемова сейчас

    В канун новогодних праздников Кузин устроил вечеринку с участниками «Дома-2» в честь открытия своей столовой в Сочи. Там же звезды телестройки отметили новый 2021 год — Евгений опубликовал сторис в своем инстаграм-канале. Александра поздравила мужа, но на этих мероприятиях не присутствовала и встретила праздник в Москве в компании друзей.

    По словам Артемовой, супруги решили не разводиться и остаться в свободных отношениях ради подрастающей дочери.