Знаменитости

Илья Григоренко

Iliya Grigorenko
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Пока Илон Маск занят созданием транспортной установки BFR для отправки первого космического туриста на Луну (им, кстати, будет японский миллиардер Юсаку Маэдзава), а на поверхности Красной планеты после безупречно выполненной работы навсегда остался марсоход Opportunity, в России все также идет «Дом–2».

    Илья Григоренко и Алена Ашмарина
    Илья Григоренко и Алена Ашмарина

    Новые герои и истории, очередные выдуманные поводы для драк и демонстративных «трагических» расставаний. Впрочем, как бы то ни было, на проекте у пар, а иногда – и за периметром, рождаются дети, что придает телешоу хоть какую-то серьезность. Одними из таких родителей стали Илья Григоренко и Алена Ашмарина.

    Детство и юность

    6 января 1995-го в обеспеченной петербургской семье на свет появился будущий спортсмен Илья Григоренко, прославившийся, однако, скандальным и изрядно надоевшим «проектом, где одинокие сердца ищут друг друга». Его отец Михаил Анатольевич, по собственному признанию парня, занимается предпринимательством не только на родине, но и за границей (одна из сторон бизнеса связан с разведением бойцовских псов).

    Илья Григоренко до проекта «Дом-2»
    Илья Григоренко до проекта «Дом-2»

    Из-за этого сын по жизни занимается исключительно тем, чем хочется, ни в чем себе не отказывая в финансовом плане. Например, может себе позволить в любое время сорваться отдыхать на острова или отправиться в путешествие по Европе. С матерью Ильи – художницей Яниной – мужчина находится в официальном разводе. У Ильи также есть старшая сестра Полина.

    Учеба – это не о нем: школу №576 Илья не любил, к знаниям не тяготел, а оценки и комментарии педагогов оставляли желать лучшего, ведь все время их подопечный проводил во всевозможных доступных спортивных секциях. Среди них особенно выделялись американский футбол и российский хоккей.

    Илья Григоренко в юности
    Илья Григоренко в юности

    Впрочем, и после среднего общеобразовательного интерес к науке не проснулся, так что высшее образование Григоренко так и не получил. Хотя и пытался – поступил в СПГГУ на экономический факультет, но не довел начатое до конца.

    Молодого человека по-прежнему привлекал истинно мужской вид спорта, а также фешен-индустрия – Илья даже выступал в качестве модели в Милане. Ходили слухи, что на одной из модных фотосессий (а по другой версии – в ночном развлекательном клубе) Григоренко познакомился с небезызвестным Рустамом Калгановым-Солнцевым, который и склонил парня к участию в телешоу.

    Хоккей

    По словам Григоренко, хоккей – это любовь с первого взгляда, покорившая скоростью, драйвом, азартом и силой. Ежедневные тренировки – лыжи с утра до ночи, гимнастика и хореография, восточные единоборства в течение 6 лет в КШВСМ, где занимался дзюдо сам Владимир Путин. Плюс – настойчивость и упорство, приведшие петербуржца сначала в местный юношеский клуб «Спартак», а затем – в «Форвард» в относительно приличном возрасте для данного вида спорта – в 13 лет.

    Илья Григоренко играет в хоккей
    Илья Григоренко играет в хоккей
    «Я могу назвать свою жизнь как путь воина. Начинал как одинокий самурай. Когда пришел в хоккей, стал частью команды, так называемой хоккейной банды. Эта игра учит командному духу. Моя судьба в хоккее развивалась не как у всех», – делился звезда «Дома-2», добавивший, что итог его карьеры – петербургский молодежный СКА.

    Видимо, к игре, где главными атрибутами являются коньки, шайба и клюшка, так и тянет людей с фамилией Григоренко. Известен также Игорь Григоренко – звезда тольяттинской «Лады», уфимского «Салавата Юлаева», где занимал пост капитана и дважды взял золото чемпионата России, череповецкой «Северстали» и магнитогорского «Металлурга». Кстати, в 2018-м нападающий завершил карьеру и сейчас подался в политику. Доподлинно известно, что мужчины в родстве не состоят.

    «Дом-2»

    В феврале 2014-го в биографии парня появился новый раздел – «Дом-2». Симпатичный участник сразу привлек внимание нескольких представительниц противоположного пола, но сам он по завету отца выбрал Татьяну Кирилюк.

    Илья Григоренко и Татьяна Кирилюк в шоу «Дом-2»
    Илья Григоренко и Татьяна Кирилюк в шоу «Дом-2»

    Рыжеволосая девушка, несмотря на то, что в первый день прихода молодого человека на проект подарила ему страстный поцелуй, серьезно к его восторженным эмоциям не отнеслась – их доказывать Илье пришлось в течение двух месяцев. В итоге он взял инициативу в свои руки в прямом смысле слова – перенес вещи возлюбленной в отдельный ВИП-дом. Однако вскоре Таня оттуда сбежала, а Илья переключился на других «жительниц».

    Одной из них, например, была Алиана Гобозова-Устиненко. Но увлечение ею было непродолжительным – вскоре в поле зрения сердцееда попалась блондинка Алена Ашмарина – с ней, наконец, завязались близкие отношения.

    Илья Григоренко и Камила Коробейникова в шоу «Дом-2»
    Илья Григоренко и Камила Коробейникова в шоу «Дом-2»

    Телеэкранный роман сопровождали сцены ревности и разборки между молодыми людьми, уходами и возвращениями на проект, расставаниями, одно из которых закончилось сексуальной связью с Камилой Коробейниковой.

    В итоге, после испытаний и окончательного ухода за периметр, стало известно, что в конце июля 2018-го в личной жизни пары произошли радостные изменения – родилась дочь Алиса. Однако под Новый 2019 год в «Инстаграме» Григоренко появилась запись о разрыве с матерью единственного ребенка. И пока неравнодушные к паре, переживая, пили валериановые капли, влюбленные помирились и решили пожениться летом 2019-го года.

    Личная жизнь

    Что было до реалити-шоу у Ильи, с кем встречался, а с кем расходился – исчерпывающих подробностей нет, но с девушками под прицелами телекамер он общался весьма умело, что и привело к благополучному финалу.

    «На днях мы едем в загс подавать заявление! Мы выбрали дату 15 августа, это важный день для меня – день рождения моего любимого дедушки. Я знаю, что он смотрит за нами и желает нам счастья. Я безмерно счастлива!», – написала возлюбленная Ильи Григоренко уже в феврале 2019-го на личной странице в той же социальной сети.
    Илья Григоренко и Алена Ашмарина с дочерью Алисой
    Илья Григоренко и Алена Ашмарина с дочерью Алисой

    А сам парень подхватил романтическую волну и начал постить счастливые совместные фотографии со второй половинкой.

    Реакция фолловеров оказалась неоднозначной: одни ликовали, предвкушая свадьбу, а иные со скепсисом заметили, мол, привычка расставаться у них сильна, и до лета это произойдет еще тысячу раз. До этого в СМИ просочились интимные откровения Григоренко о том, что тот настолько предавался страданиям от разрыва с девушкой, что не хотел жить.

    Илья Григоренко сейчас

    Новоиспеченный отец по-прежнему продолжает заниматься спортом, посещать фитнес-клубы, о чем свидетельствуют публикации обнаженного рельефного торса.

    Илья Григоренко в 2019 году
    Илья Григоренко в 2019 году

    Кажется, что заботы будущей семьи лягут на хрупкие плечи жены, весьма преуспевшей в собственном бизнесе.

    Судя по январской новости о том, что Илья перенес операцию из-за травмы, полученной на льду, ясно, что он не забывает о хоккее.