Илья Григоренко

Iliya Grigorenko
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
не женат
    2,3 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Скандальный телепроект «Дом-2» с завидной регулярностью дарит российскому медиапространству новых звезд. После ухода за периметр многие участники остаются популярными, а поклонники продолжают следить за их личной жизнью уже вне камер. Илья Григоренко в их числе, а новости о нем носят все чаще скандальный характер.

    Детство и юность

    6 января 1995 года в обеспеченной петербургской семье на свет появился будущий спортсмен Илья Григоренко, Козерог по знаку зодиака. Его отец Михаил, по признанию парня, занимается предпринимательством. Бизнес, связанный с разведением бойцовских псов, у него не только на родине, но и за границей. Мать зовут Янина, по профессии женщина — художник. Родители в разводе. В семье воспитывалась еще старшая дочь Полина.

    Финансовая состоятельность позволила Илье заниматься исключительно тем, что ему по душе. Он мог позволить себе в любое время сорваться отдыхать на острова или отправиться в путешествие по Европе.

    Учеба — это не про него: школу № 576 Илья не любил, к знаниям не тяготел. Оценки и комментарии педагогов оставляли желать лучшего, ведь все время их подопечный проводил во всевозможных доступных спортивных секциях. Среди них выделялись американский футбол и хоккей.

    Впрочем, и после получения среднего общеобразовательного образования интерес к науке не проснулся, так что Григоренко так и не получил высшее. Хотя и пытался — поступил в СПГГУ на экономический факультет, но не довел начатое до конца.

    Молодого человека по-прежнему привлекал истинно мужской вид спорта, а также фешен-индустрия, Илья даже выступал в качестве модели в Милане. Ходили слухи, что на одной из модных фотосессий (а по другой версии, в ночном развлекательном клубе) Григоренко познакомился с небезызвестным Рустамом Калгановым-Солнцевым, который и склонил парня к участию в телешоу.

    Хоккей

    По словам Григоренко, хоккей — это любовь с первого взгляда, покорившая скоростью, драйвом, азартом и силой. С самого детства в жизни парня были ежедневные тренировки — лыжи с утра до ночи, гимнастика и хореография, восточные единоборства в течение шести лет в КШВСМ, где занимался дзюдо сам Владимир Путин. Настойчивость и упорство привели петербуржца сначала в местный юношеский клуб «Спартак», а затем в «Форвард» в относительно приличном возрасте для данного вида спорта — в 13 лет.

    «Я могу назвать свою жизнь как путь воина. Начинал как одинокий самурай. Когда пришел в хоккей, стал частью команды, так называемой хоккейной банды. Эта игра учит командному духу. Моя судьба в хоккее развивалась не как у всех».

    Парень добавил, что итог его карьеры — петербургский молодежный СКА.

    Видимо, к игре, где главными атрибутами являются коньки, шайба и клюшка, так и тянет людей с фамилией Григоренко. Известен также Игорь Григоренко — звезда тольяттинской «Лады», уже завершивший карьеры.Доподлинно известно, что мужчины в родстве не состоят.

    «Дом-2»

    В феврале 2014 года в биографии парня появился новый раздел — «Дом-2». Симпатичный участник сразу привлек внимание нескольких представительниц противоположного пола, но сам по совету отца выбрал Татьяну Кирилюк.

    Рыжеволосая девушка, несмотря на то, что в первый день прихода молодого человека на проект подарила ему страстный поцелуй, серьезно к его восторженным эмоциям не отнеслась. Их доказывать Илье пришлось в течение двух месяцев. В итоге он взял инициативу в свои руки в прямом смысле слова — перенес вещи возлюбленной в отдельный ВИП-дом. Однако вскоре Таня оттуда сбежала, а Григоренко переключился на других участниц.

    Одной из них, например, была Алиана Гобозова-Устиненко, но увлечение ею было непродолжительным. В поле зрения сердцееда попалась блондинка Алена Ашмарина — с ней, наконец, завязались близкие отношения.

    Экранный роман сопровождали сцены ревности и разборки между молодыми людьми. Пара запомнилась телезрителям ссорами и драками, уходами с проекта и приходами обратно, расставаниями, одно из которых закончилось сексуальной связью с Камилой Коробейниковой.

    В итоге после испытаний и ухода за периметр стало известно, что в конце июля 2018-го в личной жизни пары произошли радостные изменения — родилась дочь Алиса. Однако под Новый 2019 год в «Инстаграме» Григоренко появилась запись о разрыве с матерью единственного ребенка. И пока неравнодушные к паре зрители переживали, влюбленные помирились и решили пожениться летом 2019-го.

    На новогодние каникулы 2020 года парень вернулся на проект и весело провел время на телестройке, флиртуя с участницами. Илья даже успел забрести в VIP-дом младшей Рапунцель, Алены Савкиной. Девушка на тот момент сидела на диване с подгузником в руках. Григоренко не растерялся и, стоя на четвереньках, заявил, что ему всегда нравились «мамочки». Он также поместил девушку на первое место в список красавиц «Дома-2», а Яне Захаровой намекнул, что она плетется в конце.

    Алена так и не стала женой Ильи. Пара не смогла найти компромисс в отношениях и в 2020 году окончательно рассталась. Причиной стали постоянные ссоры на почве того, что избранница много времени уделяет собственному бизнесу, забывая про семью.

    В сентябре 2021 года стало известно о возвращении Григоренко на телестройку. Ашмарина в своем инстаграм-аккаунте рассказала: отец ее дочери приходил к ней вместе со съемочной группой «Дома-2». К слову, многодетная мать, с одной стороны, порадовалась, что теперь у папы Алисы будут деньги на алименты, а с другой — выразила сомнение в целесообразности нахождения Ильи на проекте.

    Алена пожаловалась фолловерам на неадекватное поведение парня. По ее словам, Илья возобновил общение с дочерью и при этом пытался наладить контакт не только с ней, но и со старшей девочкой Патрисией, которая никакого отношения к нему не имеет.

    Нахождение молодого человека на проекте в этот раз было краткосрочным. Никто из участниц не захотел строить с ним отношения, более того, многие говорили, что даже побаивались его, отмечая неадекватное поведение.

    Скандальное поведение

    Поклонники Григоренко стали предполагать, что он психически болен. Или как объяснить тот факт, что он разгуливал по ночному клубу без нижнего белья, показывал «мужское достоинство» в прямом эфире в «Инстаграме», обещал покончить жизнь самоубийством.

    В апреле 2020 года появилась новость о том, что Илья выпрыгнул из окна 2-го этажа в попытке суицида. К счастью, он отделался лишь несерьезными травмами и переломами ног. Парень сообщил, что его берегут высшие силы для особого предназначения, раз ему так и не удалось совершить задуманное.

    Многие сведения из личной жизни молодого человека становились всеобщим достоянием благодаря Ашмариной. Так, она поделилась с подписчиками, что ее бывший парень некоторое время жил в монастыре, пытаясь преодолеть наркотическую зависимость.

    Молодой человек занялся спортом, о чем свидетельствовали фото обнаженного рельефного торса на его странице в «Инстаграме». Также Илья сменил прическу, избавившись от густой шевелюры. Поклонники даже предположили, что он лысеет.

    Личная жизнь

    Что было до реалити в личной жизни Ильи, с кем встречался, а с кем расходился — исчерпывающих подробностей нет. Но модельная внешность, рост 180 см при весе 78 кг, подкачанная фигура и природное обаяние позволяют судить о том, что молодой человек всегда был в центре женского внимания. На проекте с девушками под прицелами телекамер он общался умело.

    Сейчас сердце парня свободно. Он открыт к новым чувствам, но вот строить серьезные отношения, жениться и заводить детей после всего, что было, не хочет. Илья отмечает, что скучает по женскому теплу и ласке. Ему и самому хочется окружить кого-то заботой и вниманием.

    Илья Григоренко сейчас

    Один из январских выпусков передачи «На самом деле» в 2022 году был посвящен Илье. Друзья экс-участника «Дома-2» обратились на шоу с целью найти Григоренко. Пропажа молодого человека и регулярно появляющиеся сведения о том, что тот чуть ли не живет подаяниями, взволновали его ближайшее окружение.

    Редакции программы удалось разыскать Илью. Свои злоключения бывший хоккеист объяснил законом бумеранга — он допускал ошибки, разрушил семью, за что ему и пришлось расплачиваться. После расставания с Аленой он вынужден был зарабатывать на жизнь в амплуа продавца бургеров, мойщика машин, бармена. Григоренко выразил готовность заниматься самым тяжелым трудом, чтобы помогать финансово дочери.

    Интересные факты

    • Любимый город Ильи — Санкт-Петербург. Однако молодой человек живет и работает в Москве, поскольку в столице гораздо больше возможностей и дочь рядом.
    • Илья окончил курсы массажистов. Стоимость массажа от звезды телепроекта «Дом-2» составляла около 3 тыс. руб.
    • Разница в возрасте между Григоренко и Ашмариной — 9 лет. Однако парня это нисколько не смущало. Практически все его бывшие девушки были старше по возрасту.