Знаменитости

Алена Ашмарина

Alena Ashmarina
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Семейное положение
в гражданском браке с Илья Григоренко
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Если долго мучиться – что-нибудь получится. Эта фраза как нельзя точно отражает путь Алены Ашмариной на скандальном телепроекте «Дом-2». После образования на нем пары с хоккеистом Ильей Григоренко она, что называется, хлебнула экранного горя.

    Илья Григоренко и Алена Ашмарина
    Илья Григоренко и Алена Ашмарина

    То избранник давал весомые поводы для эмоциональных сцен ревности и даже драк, то случались бесконечные недопонимания, выливавшиеся в уходы из шоу и возвращения, то дело дошло даже до его измены с Камилой Коробейниковой. Впрочем, все осталось позади – сейчас у пары подрастает маленькая дочь Алиса и запланирована свадьба на август 2019-го.

    Детство и юность

    23 июля 1986-го в стране, название которой – Венгрия – благодаря «Квартету И» и их фильму «О чем говорят мужчины» на украинском языке выучили все российские телезрители, в семье военнослужащего, находившегося там в командировке, родилась дочь Алена. Вскоре после ее появления на свет Иваненко вернулись в родную Москву.

    Алена Ашмарина в детстве
    Алена Ашмарина в детстве

    Родители с детства развивали в девочке творческое начало и отдали ее в различные кружки – вокала, живописи и бальных танцев. В последнем она достигла уровня районных соревнований, где показывала неплохие результаты.

    Если верить СМИ, то в юности девушка была категорически недовольна собственными внешними данными, решившись в 15-летнем возрасте обратиться к маме с просьбой одолжить денег на увеличение размеров бюста. Однако воплотить желаемое в жизнь получилось только в первом замужестве.

    Тату Алены Ашмариной
    Тату Алены Ашмариной

    В собственном профиле в социальной сети «Инстаграм» экс-участница «Дома-2» охотно делится ретрофотографиями, найденными на балконе у бабушки. Здесь маленькая Алена в розовом платье с белым воротником в кокетливом ободке, который, по ее же собственному признанию, ей жал, говорит по телефону. Или хранится снимок, где малышка позирует как взрослая, демонстрируя новую прическу – челку и каре, как у Натальи Варлей.

    Что касается высшего образования и мыслей о будущей профессии, то тут девушка призналась, что планировала связать свою жизнь с актерством и даже поступила в театральный институт. Но вскоре отказалась от учебы в вузе из-за того, что сильно влюбилась. Объект воздыхания зарабатывать деньги не спешил, так что Алена сама решила обеспечивать себя. Через 10 лет кропотливого труда из мастера по наращиванию волос она превратилась в директора собственной студии, дарящей горожанкам возможность преображения.

    «Дом-2»

    Прежде чем попасть на ТНТ, Ашмарина в 2011-м засветилась на Рен-ТВ в кулинарной программе «Званый ужин», где делилась фактами своей биографии и потчевала гостей тремя традиционными блюдами, приготовленными за условленные 3 часа. Это были десерт «Крик души», салат «Звездный» с курицей, руколой и дыней, а также горячее «Инь-Ян» – филе курицы, обжаренное с медом и кунжутом, которое хозяйка посоветовала подавать с диким рисом.

    Алена Ашмарина в шоу «Дом-2»
    Алена Ашмарина в шоу «Дом-2»

    После теледебюта москвичка попала в шоу «Каникулы в Мексике». Правда, на непродолжительное время – отношений построить не удалось, а участники программы и вовсе посчитали ее сумасшедшей и слишком скандальной особой. Но отчаиваться Алена не стала, и осенью 2014-го направилась в «Дом-2».

    Первым избранником здесь оказался небезызвестный Александр Гобозов, настолько сильно очаровавшийся эффектной блондинкой, что после нескольких выездных свиданий предложил заселяться в городские квартиры. И это несмотря на то, что к тому времени еще официально состоял в браке с Алианой Гобозовой-Устиненко. Новую пассию сына поддержала и мать, тоже пребывавшая на «проекте, где одинокие сердца ищут друг друга».

    Алена Ашмарина и Александр Гобозов
    Алена Ашмарина и Александр Гобозов

    Чтобы подкрепить свои чувства к Ашмариной, Саша решился на развод, а в тот момент, когда мужчина занимался этим вопросом, Алена переключила свое внимание на Егора Халявина. Но, не пожелав пополнить его «коллекцию» подруг, быстро начатый флирт свернула.

    И тут произошло судьбоносное знакомство с Ильей Григоренко – молодым петербургским хоккеистом, экс-бойфрендом рыжеволосой Татьяны Кирилюк. Отношения с этим парнем, не отличавшимся примерным поведением, развивались бурно. В них нашлось место и примирениям, и расставаниям, и изменам, и прощениям, и уходам, и вновь приходам на телепроект. Но в итоге экранная любовь, кажется, действительно переросла в реальную.

    Личная жизнь

    До телевидения, так сказать, в мирской жизни, Алена Иваненко была замужем за молодым и успешным предпринимателем Германом Ашмариным. Знакомство произошло через общую знакомую, затем последовали традиционные свидания в кафе и кино.

    Алена Ашмарина с детьми
    Алена Ашмарина с детьми

    Красавица сдалась на милость победителя только через год, поверив его словам о любви и о том, что он видит матерью своих детей исключительно ее. А вскоре пара решила узаконить отношения. Говорят, что именно супруг поощрял и оплачивал все пластические операции жены.

    Однако вскоре после рождения дочери Патрисии Алена и Герман развелись. Причины выдвигались разные: то муж не уделял должного внимания и постоянно пропадал на работе, то злоупотреблял спиртным, а то и беспричинно ревновал.

    Илья Григоренко и Алена Ашмарина с дочерью Алисой
    Илья Григоренко и Алена Ашмарина с дочерью Алисой

    Известие о том, что экс-участница «Дома-2» родила вторую дочь, появились в Сети в конце июля 2018-го. А чуть позднее в том же «Инстаграме» Алена выложила трогательные фотографии с выписки, сопровождаемые благодарственными словами в адрес персонала московского роддома №70.

    Ашмарина – большая поклонница тату. И если раньше они покрывали руки, спину и шею, то сейчас она оставила на теле только те, что расположены на запястье.

    Алена Ашмарина сейчас

    Алена продолжает заниматься развитием собственного салона Ashmy и воспитывать двух дочерей. Но, кажется, тяга к телеэкранному прошлому так и не прошла – перед наступлением Нового 2019 года в «Инстаграме» Ильи Григоренко появился эмоциональный пост о том, что он с возлюбленной снова расстался.

    Алена Ашмарина в 2019 году
    Алена Ашмарина в 2019 году

    Впрочем, к февралю ситуация стабилизировалась – пара объявила о торжественном бракосочетании, намеченном на лето.

    Алена Ашмарина и Джуна
    Алена Ашмарина и Джуна

    В той же социальной сети, где девушка рассказывает подписчикам, кажется, о каждом своем шаге и изменениях в личной жизни, среди прочих публикаций размещено и фото с Джуной – со знаменитой ясновидящей ее связывали приятельские отношения, завязавшиеся на одном из сеансов.