Алена Ашмарина

Alena Ashmarina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
в разводе
Соцсети
    3,7 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Алена Ашимова — человек с яркой, но далеко не простой судьбой. Засветившись на популярных телепроектах, она могла построить успешную карьеру в любой сфере и реализовалась в профессиональном плане. При этом знаменитость еще успела получить статус многодетной матери.

    Детство и юность

    Алена Ашмарина (девичья фамилия — Иваненко) появилась на свет 23 июля 1986 года, по знаку зодиака Лев. Родилась девочка в Венгрии, так как на тот момент ее отец, военнослужащий по профессии, пребывал в этой стране в командировке. Вскоре семья вернулась в Москву. Именно этот город Алена считает родным.

    Родители с детства развивали в дочери творческое начало. Они отдали ее в различные кружки — вокал, живопись и бальные танцы. В последнем девочка достигла уровня районных соревнований, где показывала неплохие результаты.

    Алена Ашмарина с родителями, младшим братом и детьми

    В юности она была категорически недовольна собственными внешними данными и часто комплексовала. Поэтому в возрасте 15 лет она обратилась к матери с просьбой одолжить денег на увеличение размера бюста, на что получила отказ. Воплотить мечту в жизнь, а также сделать ряд других пластических операций у нее получилось только в период первого брака.

    Что касается высшего образования и мыслей о будущей профессии, то тут девушка призналась: планировала связать свою жизнь с актерством и даже поступила в театральный институт. Но вскоре отказалась от учебы в вузе из-за того, что сильно влюбилась. Объект воздыхания зарабатывать деньги не спешил, так что Алена сама решила обеспечивать себя. Она начала строить карьеру в beauty-индустрии. Через 10 лет кропотливого труда из обычного мастера по наращиванию волос она превратилась в директора собственной студии.

    Телепроекты

    Прежде чем попасть на телеканал ТНТ, Ашмарина в 2011-м засветилась на «Рен-ТВ» в популярной на то время кулинарной программе «Званый ужин». Во время съемок она делилась фактами своей биографии и потчевала гостей тремя традиционными блюдами, приготовленными за условленные 3 часа. Это были десерт «Крик души», салат «Звездный» с курицей, руколой и дыней, а также горячее «Инь-Ян» — филе курицы, обжаренное с медом и кунжутом, которое хозяйка посоветовала подавать с диким рисом.

    Алена Ашмарина на передаче «Бородина против Бузовой»

    После теледебюта москвичка попала в реалити-шоу «Каникулы в Мексике». Правда, на непродолжительное время: отношения построить не удалось, а участники программы и вовсе посчитали ее сумасшедшей и слишком скандальной особой. Но отчаиваться Алена не стала и осенью 2014-го направилась на проект «Дом-2».

    «Дом-2»

    При росте 170 см и весе 50 кг она привлекала внимание многих парней шоу. Первым избранником оказался небезызвестный Александр Гобозов. Он настолько сильно был очарован эффектной блондинкой, что после нескольких выездных свиданий предложил заселиться в городские квартиры. И это несмотря на то, что к тому времени еще официально состоял в браке с Алианой Гобозовой-Устиненко. Новую избранницу сына поддержала и мать, тоже пребывавшая на «проекте, где одинокие сердца ищут друг друга».

    Чтобы подкрепить свои чувства к Ашмариной, Саша решился на развод. Но в тот момент, когда мужчина занимался этим вопросом, Алена переключила свое внимание на Егора Халявина. Однако девушка не захотела стать очередной в длинном списке его подруг, поэтому быстро свернула начатый флирт.

    Алена Ашмарина и Илья Григоренко на проекте «Дом-2»

    И тут произошло судьбоносное знакомство с Ильей Григоренко — молодым петербургским хоккеистом, экс-бойфрендом рыжеволосой Татьяны Кирилюк. Отношения с парнем, не отличавшимся примерным поведением, развивались бурно. В них нашлось место и примирениям, и расставаниям, и дракам, и прощению, и уходам, и вновь приходам на телепроект. Была даже измена парня с Камилой Коробейниковой. Но в итоге после всех злоключений экранная любовь переросла в реальную.

    Жизнь Алены на проекте была скандальной. Ходили слухи о том, что она наркозависимая. Об этом высказалась участница телестройки Александра Гозиас. Да и сами телезрители замечали «стеклянные» глаза девушки и ее неадекватное поведение.

    Личная жизнь

    До телевидения Алена Иваненко была замужем за молодым и успешным предпринимателем Германом Ашмариным. Знакомство произошло через общую подругу. Затем последовали традиционные свидания в кафе и кино.

    Красавица сдалась на милость победителя только через год, поверив его словам о любви и о том, что он видит матерью своих детей исключительно ее. А вскоре пара решила узаконить отношения. Говорят, что именно супруг поощрял и оплачивал пластику жены.

    Однако вскоре после рождения дочери Патрисии Алена и Герман развелись. Причины выдвигались разные: то муж не уделял должного внимания и постоянно пропадал на работе, то злоупотреблял спиртным, а то и беспричинно ревновал.

    Известие о том, что экс-участница «Дома-2» родила от Ильи Григоренко вторую дочь, появилось в Сети в конце июля 2018 года. А чуть позднее в социальных сетях появились трогательные фото с выписки.

    Перед наступлением Нового 2019 года в инстаграм-аккаунте Ильи появился эмоциональный пост о том, что он с возлюбленной снова расстался. Впрочем, к февралю ситуация в личной жизни стабилизировалась — пара объявила о торжественном бракосочетании, намеченном на лето. Планам так и не суждено было сбыться — постоянные конфликты и ссоры, желание Алены уделять время бизнесу привели к окончательному разрыву экс-влюбленных.

    Вскоре знаменитость рассекретила своего нового возлюбленного, им оказался бизнес-тренер и сотрудник администрации подмосковного города Балашиха Жан.

    Алена Ашмарина родила двух девочек

    В мае 2020 года Алена объявила о том, что ждет третьего ребенка. На УЗИ женщина узнала, что беременна двойней. Новость оказалась неожиданной не только для поклонников, но и для самой Ашмариной. Она даже задумывалась над тем, чтобы прервать беременность, поскольку побоялась многодетного материнства.

    Кроме того, в этот момент женщина снова оказалась одна, без сильного мужского плеча. Выяснилось, что ее возлюбленный Жан испугался ответственности и настаивал на аборте. Вот только на позднем сроке сделать его уже было невозможно. Алена приняла решение расторгнуть отношения, а бывшего возлюбленного назвала предателем.

    7 июня 2020 года женщина поделилась с поклонниками радостной новостью о том, что приобрела таунхаус в Подмосковье в 30 км от МКАДа. Площадь недвижимости составляет 145 кв. м — то, что нужно для многодетной семьи. А в середине зимы следующего года на свет появились девочки Ариана и Аврора. Приобретя статус многодетной и одинокой матери, Алена не теряла надежду встретить настоящую любовь и даже после ряда предательств верила в это чувство.

    Алена Ашмарина и ее новый парень

    Видимо, вселенная услышала ее: весной 2021 года поклонники узнали, что у Ашмариной появился новый бойфренд. В этот раз мать четверых дочерей решила следовать правилу «счастье любит тишину», поэтому долгое время даже не показывала избранника на фото. При этом открыто заявляла о планах на будущее с ним.

    Спутник знаменитости, как стало впоследствии известно из социальной сети Ашмариной, — тиктокер, который производит контент под ником SayRammi. Парень готов был принять возлюбленную с детьми и воспитывать как своих. Более того, молодой человек сразу выразил желание завести собственного ребенка. Однако уже в августе Алена рассказала, что рассталась с Рами.

    В социальной сети «Инстаграм» знаменитость рассказывает подписчикам, кажется, о каждом своем шаге и изменениях в личной жизни. Среди публикаций размещено и фото с Джуной — со знаменитой ясновидящей ее связывали приятельские отношения, завязавшиеся на одном из сеансов.

    Алена Ашмарина сейчас

    Сейчас Ашмарина занимается развитием собственного салона красоты, а организовывает онлайн-обучение визажу. В ближайших планах также покупка нового автомобиля. Женщина рассматривает машины как минимум на пять мест. Ей нравится «Инфинити» и «Кадиллак Эскалейд».

    Алена Ашмарина и ее дети

    Знаменитость, будучи в декрете, старается оставаться на виду — в феврале она посетила вечеринку в честь дня рождения Ольги Бузовой. Конечно, для того чтобы вырваться на вечер и даже на работу, Алене приходится доверять детей няням.

    Проекты

    • 2011 — «Званый ужин»
    • 2012 — «Каникулы в Мексике»
    • 2014 — «Дом-2»