Евгений Руднев

Evgeniy Rudnev
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Семейное положение
разведен
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Пик славы уроженца Сахалина Евгения Руднева пришелся на середину 2010-х, когда он был участником реалити-шоу «Дом-2». Зрителям он известен прежде всего как муж Либерж Кпадону, брак с которой продлился всего полгода. Сегодня бывшая звезда скандальной «телестройки» ведет непубличный образ жизни и неохотно вспоминает годы, проведенные под прицелом телекамер.

    Детство и юность

    Евгений Руднев появился на свет 11 октября 1987 года в городе Южно-Сахалинске, расположенном в южной части острова Сахалин на Дальнем Востоке. По знаку зодиака — Весы.

    Родители развелись сразу после рождения сына, и он воспитывался в семье матери, Людмилы Валерьевны Рудневой (Тишковой). Выпускница Сахалинского государственного университета впоследствии открыла бизнес в сфере торговли, повторно вышла замуж, родила дочь Софию, но сохранить новый брак не смогла.

    Свадьба Евгения Руднева с Либерж Кпадону
    Свадьба Евгения Руднева с Либерж Кпадону / Фото: «ВКонтакте»

    Младшая сестра появилась на свет, когда Евгению было 18 лет. Он в ней души не чаял, хотя редко виделся, поскольку после окончания школы поступил на юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета. По образованию Руднев — специалист по международному праву, но по профессии не работал ни дня.

    Карьера и спорт

    Прежде чем прославиться, уроженец Южно-Сахалинска успел сменить несколько профессий. Он был фитнес-тренером и диджеем, потом переехал в Москву, где устроился менеджером по работе с клиентами в компанию, которая занималась выставочными стендами.

    После «Дома-2» Руднев практически исчез из публичного пространства, но упоминал, что при поиске работы неоднократно сталкивался с темной стороной скандальной популярности. Некоторое время он трудился фитнес-инструктором в спортивном клубе, потом пытался реализоваться в сфере общепита.

    Чем Евгений занимается сейчас, неизвестно. Согласно информации с личной страницы в соцсети «ВКонтакте», он живет в Саратове. Никакие подробности общественности недоступны, поскольку этот аккаунт, как и персональный профиль Руднева в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), закрыт от любопытных глаз.

    Евгений Руднев в реалити-шоу «Дом-2»

    Перебиваясь случайными заработками, Руднев не оставлял надежды попасть на телевидение и предпринимал разные шаги в этом направлении. Он начинал с участия в таких популярных шоу, как «Званый ужин» и «Соблазны» с Машей Малиновской, но настоящая известность пришла к нему благодаря телепроекту «Дом-2».

    Участники реалити-шоу «Дом-2» Евгений Руднев и Кристина Дерябина
    Участники реалити-шоу «Дом-2» Евгений Руднев и Кристина Дерябина / Фото: @rudnevdj

    Уроженец Сахалина появился в периметре скандальной «телестройки» в первых числах ноября 2013 года. Не став выказывать симпатию кому-либо, он быстро закрутил роман с Татьяной Охулковой. Отношения пары были сложными и противоречивыми, сопровождались бурными скандалами и примирениями.

    Когда Охулкова покинула проект, Руднев долго не горевал и скоро переключился на одну из самых ярких участниц программы — эффектную мулатку-танцовщицу Либерж Кпадону. Новый роман также отличался бурным течением. Пара то сходилась, то расходилась, постоянно выясняла отношения и конфликтовала. Несмотря на это, Руднев сделал избраннице предложение руки и сердца. 12 декабря 2014 года влюбленные сыграли красивую свадьбу, однако всего через полгода этот брак дал трещину и распался. В качестве основной причины назывались финансовые разногласия между бывшими супругами.

    После развода Евгений уделял внимание еще одной яркой участнице «телестройки» Кристине Дерябиной, которая вскоре заявила, что ждет от него ребенка. Позже выяснилось, что она говорила неправду и хотела таким способом привлечь к себе внимание.

    Участники реалити-шоу «Дом-2» Евгений Руднев и Камилла Коробейникова
    Участники реалити-шоу «Дом-2» Евгений Руднев и Камилла Коробейникова / Фото: @kamilasolnceva

    Прежде чем покинуть «Дом-2» летом 2015 года, бывший муж Кпадону успел также увлечься Камиллой Коробейниковой, с которой хотел уйти за периметр. Однако девушка отказалась, а Руднев ввязался в конфликт со съемочной группой проекта, после чего был отправлен домой.

    Личная жизнь

    После «Дома-2» Руднев встречался с разными девушками, пытаясь наладить личную жизнь. С будущей женой Еленой Юшковой он познакомился в спортзале, где работал. Его привлекли в ней независимость, женственность, обаяние — качества, которые Евгений искал в женщинах. Пара сразу начала жить вместе, а весной 2017 года сыграла свадьбу. Осенью следующего года у супругов родился сын Андрей.

    «Честно говоря, наша семья не хотела афишировать очень важное, радостное для нас событие. Мы хотели максимально долго сохранить все в тайне, но, увы, на официальном аккаунте роддома, где мы рожали, опубликовали наше фото — и пошло-поехало. 17 ноября моя любимая жена подарила мне долгожданного сына», — написал Евгений.

    К сожалению, появление ребенка не помогло сохранить семью. В июле 2020 года супруги официально развелись, о чем Руднев сообщил своим подписчикам в соцсетях.

    Евгений Руднев сейчас

    Сегодня бывший участник «Дома-2» ведет закрытый образ жизни. Он не появляется в публичном поле, не дает интервью. Поэтому, когда в конце марта 2024 года стало известно о смерти Либерж Кпадону в возрасте 36 лет, Руднев не стал комментировать произошедшее.

    Известно, что первая жена Евгения серьезно болела. Незадолго до кончины она перенесла операцию по удалению новообразования в легком, после чего перестала выходить на связь с поклонниками. СМИ сообщили, что тело бывшей участницы «телестройки» было обнаружено в съемной квартире в подмосковном Королеве. Информацию подтвердила коллега Либерж по «Дому-2» Анна Якунина, позже к ней присоединились и другие звезды реалити.

    Интересные факты

    1. В детстве Руднев увлекался спортом.
    2. Любимый жанр музыки Евгения — дип-хаус.
    3. В свободное время экс-участник «Дома-2» предпочитает отдыхать на природе, ходить на рыбалку, встречаться с друзьями.