Александра Черно

Александра Оганесян
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
замужем за Иосиф Оганесян
Соцсети
    2,9 / 5 (111 голосов)

    Биография

    Биография Александры Черно на проекте «Дом-2» началась в марте 2017 года. Девушка, облаченная в купальник, исполнила зажигательный танец для одного из парней на шоу в городской квартире. С первого взгляда участникам и зрителям показалось, что ей за 30, но выяснилось, что Саше на момент прихода на реалити было 23, а возраст прибавляли лишние килограммы.

    Детство и юность

    Александра Черно родилась 25 июня (знак зодиака — Рак) 1993 года в Сергиевом Посаде. Настоящая фамилия — Чернявская. В детстве девочка была обычной комплекции, избыточным весом не страдала. У Саши сложные отношения с родителями: дочь родилась, когда ее матери было 15 лет, и молодая женщина не хотела участвовать в воспитании ребенка. В 5 лет Александра переехала к бабушке, и та заменила ей мать.

    Помимо Черно, у родительницы было еще трое детей. Она постоянно обманывала мужчин, меняя их как перчатки. Семья жила бедно, Саша работала с 15 лет. Она предпочитала общаться с семьей отца, с которым познакомилась случайно в школьные годы. Папа помогал дочери финансово и в учебе — отметки Черно из школы приносила плохие.

    В институт будущая звезда телестройки поступать не стала, а сразу после получения аттестата начала работать. Три года была трудоустроена в страховой компании, затем попалась на удочку и связалась с мошенниками, которые обещали золотые горы.

    Черно признается, что из-за этого опыта у нее образовались долги: ей звонили, угрожали, был даже случай нападения. Александра уговорила трех подруг оформить на себя кредиты на 2 млн руб., так как банки в займах ей отказывали из-за отсутствия постоянной работы. С тех пор ежемесячно участница скандального проекта отдавала подругам, которые оформили на себя кредиты для нее, по 50 тыс. руб.

    «Дом-2»

    Черно рассказывала, что давно является поклонницей телестройки. Анкету в кастинг-службу подавала без особых надежд, не рассчитывая на удачу, и крайне удивилась приглашению. Саша впервые появилась на проекте 22 марта 2017 года. Пришла бороться за Романа Баранчука: мужчина хоть и признался, что предпочитает пышных девушек, порекомендовал Саше сбросить вес.

    Фото Александры в первые дни на проекте действительно разнятся с современными: раньше она была подстрижена «под мальчика» и носила бесформенные мужские рубашки. Поклонники проекта писали о том, что Черно выглядит ужасно, на что участница реалити отвечала, что ей комфортно в этом образе.

    Молодых людей заселили в одну комнату, чтобы они могли ближе узнать друг друга. Напор и неудержимое желание не помогли Александре произвести впечатление на интеллигентного парня — Роман отказался строить с ней отношения.

    Саша недолго была одна — к ней пришел хореограф Иосиф Оганесян. Черно привлекла его нестандартной внешностью и энергетикой. Отношения в паре складывались непросто: молодые люди ссорились, но быстро отходили от конфликтов.

    Часто Александре самой приходилось заглаживать перед любимым вину. Для этого участница проекта не всегда выбирала стандартные методы. Однажды на глазах всей страны в вечернем выпуске «Дом-2» она в одних трусиках (остальное тело скрывал боди-арт) танцевала эротический танец. Образ леопарда в исполнении Черно надолго всем запомнился.

    Поклонники также отмечали, что пара выглядит комично: Саша гораздо полнее возлюбленного. Но Иосиф на выпады отвечал мудро и не позволял вмешиваться в его личную жизнь.

    Александра не раз демонстрировала ревность, часто беспочвенную. Чтобы проверить отношения влюбленных, организаторы шоу отправляли их на Сейшелы. Там они признались друг другу в любви.

    Тем временем Александра продолжала строить отношения с Иосифом. Несмотря на постоянные ссоры, расставания и горячие примирения, пара не спешила расставаться, привлекая к себе много зрительского внимания. Весенние события 2018 года внесли большой разлад в отношения пары. Из-за многочисленных сор и упреков со стороны Черно, а также постоянных подозрений в измене ведущие пригласили на проект психолога, который при помощи детектора лжи смог добиться от Иосифа правдивых ответов на вопросы его избранницы.

    Кроме того, что Оганесян не считал возлюбленную хозяйственной и не хотел ее знакомить с родителями, зрители также узнали, что Иосиф изменял ей. Эта новость стала шоком для Черно, которая заявила о расставании.

    Личная жизнь

    До проекта отношения с противоположным полом у Александры складывались неудачно. С первой любовью Владиславом они даже назначали свадьбу на декабрь 2015-го, но Черно сначала отсрочила церемонию, а потом и вовсе передумала идти под венец.

    Годом позже девушка влюбилась в мужчину по имени Евгений, который жил в Волгограде. Саша сама ездила к возлюбленному из столицы, тратя крупные суммы на свидания. Однажды она поняла, что беременна, но не рассказала Евгению: мужчина за несколько дней до известия разорвал отношения. Черно сделала аборт и сейчас переживает о произошедшем, признаваясь, что больше не будет совершать подобных ошибок.

    Брак с Иосифом Оганесяном

    Летом 2018 года Оганесян решился на важный шаг. На глазах всей страны он сделал любимой предложение руки и сердца. Саша не была удивлена, более того, сама настойчиво требовала от возлюбленного замужества и, когда он, наконец, решился, на заветный вопрос сразу ответила «да».

    Подготовка к свадьбе заняла полгода. 22 декабря Александра и Иосиф стали мужем и женой. Регистрация брака прошла в Вернадском загсе Москвы. Счастливая невеста появилась на церемонии в белом платье с пышной юбкой, а ее избранник предпочел классический смокинг. На праздник пришли близкие друзья пары и участники проекта «Дом-2».

    Почти год прошел с момента свадьбы, когда в ноябре 2019-го Саша сообщила о беременности телезрителям и поклонникам в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской). Полной девушке вынашивать малыша пришлось нелегко, постоянно отекали руки и ноги, она набрала еще 12 кг, но не собиралась ограничивать себя в еде. Периодически в адрес Черно летели оскорбления за то, что она употребляет фастфуд. Также Александра поделилась с прессой, что в начале беременности не могла бросить курить, но позднее нашла в себе силы отказаться от пагубной привычки.

    Александра Черно, Иосиф Оганесян
    Александра Черно и ее муж Иосиф Оганесян / @dom2.fans

    Беременность Саши сплотила пару, Иосиф стал с большим трепетом относиться к супруге, всячески ее оберегая от переживаний и ограждая от стрессовых ситуаций. Вскоре стало известно, что первым в семье Черно – Оганесян станет мальчик, родители быстро придумали ему имя — Лев. Александра ответственно отнеслась к своему положению и регулярно посещала доктора.

    В конце июля 2020 года Черно была госпитализирована в столичный роддом. Появление ребенка на свет задержалось почти на 10 дней: роды у звезды проекта начались лишь 29 июля. Находясь в больнице, она не потеряла связь с внешним миром. В «Инстаграме» участница реалити «Дом-2» подробно описывала, что с ней происходило. Рассказала, в котором часу началась предродовая деятельность и что в этот момент она чувствовала. С минуты на минуту все ждали появления ребенка на свет. А позднее Александра написала, что, если до 8 часов утра 30 июля не родит, ее повезут на кесарево сечение.

    Утром 30 июля стало известно, что Черно родила мальчика весом 3640 г и ростом 55 см. Мать и малыш чувствовали себя хорошо.

    «Испытание декретом» новоявленные родители проходили со скрипом. Саша жаловалась, что Оганесян подозревал ее в изменах, что было абсолютно невозможно, ведь Черно занималась исключительно сыном Стефаном. И такое щепетильное отношение к новорожденному было вызвано не только материнским инстинктом, но и объективными предпосылками.

    Оказалось, что в роддоме у мальчика случился приступ гипогликемии. Из-за этого малыша положили в реанимацию. Для новоиспеченной матери это стало большим испытанием, и, несмотря на последующие заверения врачей в стабильном состоянии ребенка, она не могла не переживать.

    Понимая, что состояние Стефана напрямую зависит от нее самой, Черно приняла решение покинуть телестройку. После рождения наследника у нее обострились конфликты с другими участниками шоу, в том числе с Ольгой Рапунцель. Правильно расставив приоритеты, супруги предпочли строить семейные отношения вне камер.

    Похудение

    Во время дебюта на «Доме-2» Черно при росте 183 см весила 130 кг. Впоследствии в борьбе с лишним весом ей вызвались помочь Ольга Орлова, преподаватель этикета Мари Буше, бодибилдер Сергей Кучеров и коллеги по шоу.

    Затем за Сашу опять взялись ведущие «Дома-2», на этот раз серьезно. Первым делом к Черно пригласили гипнотизера, который дал установку на похудение и соблюдение советов всех специалистов. Вскоре Александра преобразилась, стала надевать платья, сделала креативное удлиненное каре.

    Александра Черно
    Александра Черно до и после пластики / «Телеграм»

    Однако после родов проблема усугубилась. Вес Черно добрался до отметки в 160 кг, и это обстоятельство вынудило молодую мать прибегнуть к более серьезным методам похудения. В 2021 году у Саши прошла бариатрическая операция. Врачи уменьшили пациентке размер желудка — это позволило ей наедаться меньшим объемом пищи. Шунтирование прошло успешно.

    Александра Черно сейчас

    После ухода с телепроекта Александра не оставила поклонников в неизвестности относительно своей личной жизни. Она активно вела блог, в котором делилась продолжением истории борьбы с лишним весом. К маю 2022 года жена Оганесяна похудела до 110 кг. Бывшая участница «Дома-2» сетовала на то, что не может наладить здоровое питание, часто срывается, употребляет «запрещенку» и даже алкоголь.

    Еще одной причиной расстройства была лишняя кожа. Черно рассказала о желании сделать абдоминопластику, но для этого ей требовалось сбросить еще около 30 кг.

    Сказывались и конфликты с Иосифом. В июне Саша написала, что предложила супругу разъехаться на время. Позднее ситуация в семье наладилась. А в ноябре 2022-го Черно рассказала, что тест на беременность, сделанный ею, оказался положительным. Знаменитость отметила: второй ребенок пока не входил в ее планы, да и в последнее время она вела не самый правильный образ жизни, однако, будучи противницей абортов, будет рожать, если анализы подтвердят интересное положение. Однако тест оказался ложным.

    В этом же месяце Черно объявила о банкротстве, а семейная пара вернулась на некоторое время на «Дом-2», где пыталась пережить кризис в отношениях.

    Интересные факты

    1. Несмотря на полноту, Черно не отказывается от откровенных фотосессий. В начале 2020 года она порадовала поклонников снимками, сделанными в тандеме с мужем. На фото Иосиф предстает сначала в расстегнутой рубашке, а затем с обнаженным торсом, а его супруга — в нижнем белье, которое прикрывает белая рубашка.
    2. В 2021 года у Черно умерла мать. Известно, что родительница не отличалась высокими моральными качествами. В одном интервью участница реалити рассказывала, что та отбывала наказание в тюрьме за мошенничество.
    3. В знак высоких чувств Александра и Иосиф сделали «тату любви». Картинки выбрали нестандартные: Оганесяну нанесли на руку бегемота Глорию из мультфильма «Мадагаскар», а руку Черно украсил жираф Мелман из той же анимации.