Мари Буше

Мария Бастрыкина
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    3,6 / 5 (16 голосов)

    Биография

    Мари Буше — российская телеведущая, светская дива и эксперт по этикету. Пройдя собственный путь преображения и трансформации, сегодня дама готова помочь каждой представительнице прекрасного пола стать настоящей леди. В своих ученицах она развивает женственность, элегантность и аристократические манеры.

    Детство и юность

    Мари Буше (настоящее имя — Мария Бастрыкина) родилась в Ленинграде (по другой информации — в городе Куйбышеве Новосибирской области) 27 июля 1984 года. О детстве эксперта по этикету известно мало. Семья имела отношение к ювелирному делу, что позволило в 2006-м открыть представительство австрийского бренда Elizabeth. Предпринимателям был предоставлен специальный патент.

    По словам телеведущей, в юном возрасте она сама была пацанкой и мало чем отличалась от героинь одноименной телепередачи на «Пятнице!». Мари служила в армии, носила короткую стрижку, обладала мужскими повадками и накачанным телом. Об изяществе и легкости, присущим ей сегодня, тогда не шло и речи. При этом девушка получила образование в престижном МГИМО и была завидной невестой.

    Бизнес

    Биография дамы связана не только с исследованием утонченности и созданием «Школы леди». Девушка начинала карьеру в Gucci Group и стала бизнесвумен. Основам делового и светского этикета она обучалась в Institut Villa Pierrefeu в Швейцарии и в French Touch во Франции.

    Основная деятельность наставницы — организация и проведение образовательных курсов для тех, кого интересует этикет. Продолжительный стаж в профессиональной сфере подкупает особ, желающих научиться правильно вести себя в высшем свете. В бизнесе Мари помогает опыт работы директором по маркетингу в международной организации.

    Ксения Райская и Мари Буше
    Ксения Райская и Мари Буше / @ksenia_raiskaya

    Австрийская высшая школа этикета располагает петербургским и московским филиалами, которые предоставляют возможность очного и дистанционного обучения. Педагогом и главным символом учреждения является Мари де Тили, потомок дворянского рода и дочь французских дипломатов. Она участвует в профильных занятиях вместе с уроженкой Северной столицы.

    Помимо основ этикета в школе преподают гуманитарные науки и помогают реализоваться в творчестве. Поступить в учебное заведение может девушка любого возраста.

    Мари — автор книги «Элегантность в однушке. Этикет для женщин». Литературный эксперимент подвергся критике со стороны публики, так как оказался неоднозначным. Но негатив не помешал писательнице поддерживать образ леди из светского общества и прививать девушкам изящные манеры.

    На персональном YouTube-канале она ведет лекции о правилах поведения в различных ситуациях, рассказывает о пластике, образах и действиях, присущих элегантной женщине. Эксперт не забывает и о пикантных деталях вроде того, как должна вести себя девушка во время флирта с мужчиной. В творческом тандеме с дивой периодически выступают и другие блогеры, например Ксения Райская.

    В СМИ опубликованы статьи с разоблачениями медиаперсоны, правда, без доказательств и аргументов. Данные основывались на внутренних ощущениях корреспондентов и гостей мероприятий знаменитости.

    «Пацанки»

    Буше вошла в число наставниц и ведущих популярного шоу «Пацанки» на телеканале «Пятница!». В рамках передачи эксперты помогали девушкам обрести женственность, смягчить поведение, узнать себя и начать существование в гармонии с окружающим миром и собственным «я».

    Мари Буше в шоу «Пацанки»
    Мари Буше в шоу «Пацанки» / @mariiboucher

    В сентябре 2020 года стартовал 5-й сезон программы. Кроме Мари педагогами в новых эпизодах выступили Лаура Лукина и Мария Третьякова. По словам светской леди, она воспринимала историю каждой участницы близко к сердцу, помня о том, как раньше придерживалась схожих принципов. Но преподавательница «Школы леди» верила в способности подопечных и оказывала всяческую поддержку в преображении.

    Позже совместно с участницей шоу Анжеликой Лужанской наставница записала трек «Куча фанатов».

    Личная жизнь

    Дама замужем за продюсером и психологом-регрессологом Александром Венским. Пара воспитывает пятерых детей и ведет совместный бизнес. Мужчина участвует в организации съемок и фотосессий для супруги. Медиаперсона рассказывает подписчикам о его услугах и вебинарах.

    Муж эксперта по этикету, как и она сама, ведет активную деятельность в социальных сетях. Любопытно, что аккаунты пары в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) оформлены в единой стилистике, а Венский поддерживает имидж жены собственным обликом и напутственными советами подписчицам.

    Периодически родители публикуют совместные фото с детьми, а опытная мама делится советами по воспитанию сквозь призму элегантности. Судя по коротким роликам в сторис и снимкам, которые постят супруги, они счастливы в личной жизни. Общими увлечениями пары являются сноубординг и виндсерфинг.

    Мари Буше и Анжелика Лужанская
    Мари Буше и Анжелика Лужанская / @mariiboucher

    Участницы светских событий, организованных Буше, отмечают, что созданный ею образ остается эффектной картинкой для подписчиков. На реальных встречах педагог не отличается той душевностью и чуткостью, которыми пронизана личная страница телезвезды.

    Знаменитость путешествует по миру, выступая на семинарах и мастер-классах по этикету для государственных и коммерческих учреждений. Бизнесвумен также сотрудничает с брендами и компаниями, рекламируя их посредством профиля в социальных сетях.

    Мари Буше сейчас

    Сейчас дива занимается предпринимательством, блогерством и работой на телевидении. Весной 2022 года стартовал очередной сезон модного шоу «Перезагрузка» на телеканале ТНТ. Помимо бодипозитивщицы Кати Гершуни экспертом проекта стала Мари Буше.

    Главная задача программы состоит в том, чтобы помочь участницам преобразиться не только внешне, но и добиться от них внутренней трансформации путем работы с опытными психологами. Телеведущей назначили Ксению Бородину.

    В июле завершились съемки 7-го сезона «Пацанок», в котором Буше вернулась к роли наставницы. Также перевоспитывать трудных подростков принялись Лаура Лукина, Мария Третьякова и Татьяна Полякова. Премьерный показ новых серий состоялся в сентябре 2022 года.

    Интересные факты

    1. Бизнесвумен — почетный член Protocol & Diplomacy International — Protocol Officers Association.
    2. Россию на 56-м собрании Комиссии социального развития представляла уроженка Санкт-Петербурга. Мероприятие проходило в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.
    3. Знаменитость участвовала в телешоу «Дом-2» в роли эксперта. Продюсеры пригласили наставницу для занятий с Александрой Черно, которая отличалась грубостью и невоспитанностью. Медиаперсона провела для участницы реалити-уроки, рассказав о манерах, и помогла обновить гардероб. Правда, к кардинальным изменениям в образе жизни девушки это не привело.
    4. Самыми ужасными вещами, недостойными дома элегантной женщины, бизнесвумен считает целлофановые и пластиковые пакеты, джинсы с заниженной посадкой и куртки-«чебурашки».