Катя Гершуни

Екатерина Гершуни
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
разведена
Соцсети
    3,4 / 5 (57 голосов)

    Биография

    Катя Гершуни – российский модный стилист и телеведущая. Екатерина знакома телезрителям по популярным передачам о моде и дизайне интерьеров.

    Детство и юность

    Екатерина родилась в Ташкенте в смешанной семье, поэтому национальность Кати впоследствии постоянно вызывала вопросы у недоброжелателей. До 10 лет будущий имиджмейкер жила в Узбекистане, а потом родители перевезли ее в столицу России. Это случилось вскоре после развала Советского Союза. В Москве прошли детство и юность будущего модного эксперта.

    Екатерина рано почувствовала интерес к миру женской моды, и уже в детстве стало понятно, что она свяжет свою биографию со стилем. Еще маленькой девочка шила яркие наряды для кукол, чуть позже изготовляла платья для подружек или компоновала из готовой одежды модные образы.

    Катя Гершуни поправилась
    Катя Гершуни поправилась / @katya_gershuni

    Также Катя всегда была готова дать дельный совет маме, которая с удовольствием прислушивалась к мнению дочки, ведь вкус Екатерины уже оказался признан всеми знакомыми семьи. Даже подростковое хобби – бальные танцы – она выбрала из-за того, что участники соревнований должны выступать в ярких костюмах, которые девушка шила себе сама.

    Тем не менее первое высшее образование она отправилась получать в вуз, никак не связанный с модой и созданием одежды. Екатерина поступила в институт иностранных языков и сейчас свободно владеет английским и немецким.

    Эти знания не оказались лишними, так как после получения второго высшего образования на факультете имиджелогии в Институте культуры и искусства Екатерина поехала в английскую столицу, где училась у знаменитых кутюрье и имиджмейкеров в Лондонском университете искусств.

    Стиль и мода

    Окончив курс имиджелогии Fashion Styling for Professionals, Гершуни вернулась в столицу и быстро завоевала популярность.

    Ее многократно приглашали в различные телепроекты как участницу или эксперта. Например, зрители могли ее видеть в программах «Бюро поздравлений с Жанной Эппле», «Королева красоты с Оксаной Федоровой», в рубрике о моде в «Добром утре» на Первом канале, в шоу «Слишком красивые» на канале MTV.

    Одной из первых самостоятельных передач стало фешен-шоу «Глянец», выходившее на телеканале Sony Entertainment Television. Потом Екатерина делилась своими идеями в программе «Был бы повод» и пр.

    Очень популярной стала рейтинговая передача «На десять лет моложе», в которую приглашались обычные женщины из провинции. Им полностью изменяли имидж. Преображение зрелых дам было действительно настолько значительным, что визуально они теряли как минимум десяток лет. Эта телепередача покорила аудиторию смелостью и отсутствием страха перед радикальными мерами. Имиджмейкеры телешоу меняли гостям прически и гардероб, а также пользовались услугами косметологов и стоматологов и даже прибегали к пластике. Гершуни выступала в качестве главного стилиста, а вела шоу Светлана Абрамова.

    Катя Гершуни и Артем Петров

    Весной 2016 года Екатерина включилась в новый телевизионный проект. Это популярное шоу преображений «Новая жизнь», в котором женщинам меняли имидж, подбирали новый стиль одежды и макияжа, а также делали еще и ремонт квартиры. Вместе с Гершуни в передаче участвовали ведущая Татьяна Арно, архитектор Андрей Карпов и пластический хирург Андрей Искорнев.

    Еще одним проектом участием Екатерины стала программа «Дом с умом», в которой Гершуни вместе Юлией Лысенко вела энциклопедию домашнего хозяйства.

    В программе «Есть один секрет» на телеканале «Пятница!» стилист рассказывала зрителям, как подбирать элементы гардероба, чтобы выглядеть стильно и оставаться в тренде. А в проекте «Школа Ревизорро» Гершуни занималась внешним видом участников.

    Катя Гершуни в купальнике

    В 2018-м Екатерина и Артем Петров появились в шоу «День перемен» на канале «Бобер». Этот проект связан с дизайном интерьеров – ведущие вместе с дизайнером и прорабом за 1 сутки преображали жилье героев передачи. Во время съемок проб Катя получила травму: по сценарию она должна была говорить текст, идя по дорожке из кирпича, а затем сесть в кресло-качели. В одном из дублей конструкция, подвешенная на цепи, упала прямо на Гершуни.

    В список проектов телеведущей добавился «Бесплатный лук» на канале «СТС Love». Это игровое шоу, в котором задача профессиональных стилистов заключалась в оценке стоимости луков, составленных каждым участником.

    В декабре 2020-го Екатерина стала новым шеф-стилистом проекта «Перезагрузка», в котором эксперты в мире моды и психологи помогают обычным девушкам преобразиться.

    Личная жизнь

    С мужем Романом Гершуни Екатерина познакомилась в 17-летнем возрасте. Избранник оказался на 10 лет старше Кати, по образованию – психоаналитик, а также развивает собственный ресторанный бизнес. Молодые люди встречались 2 года, после чего поженились. Кстати, муж стилиста – гражданин Израиля, работает в России по контракту.

    В 2004 году у супругов родился сын Давид. Много лет семья жила счастливо, душа в душу. Но в июне 2016 года в интервью Екатерина рассказала, что они с мужем решили пожить отдельно. Совместная квартира была продана, и ведущая, взяв ипотеку, купила собственное жилье. Супруги официально развелись и, по словам стилиста, практически не общаются.

    Хобби Екатерины – коллекционирование часов разных фирм. Также Гершуни любит менять обстановку, делать дизайн интерьера. Удовольствие молодой женщине доставляет создание нового и необычного из обыденных вещей.

    Гершуни продвигает собственный образ как на телевидении, так и в интернете. Стилист ведет популярную страницу в «Инстаграме», на которую подписано 250 тыс. поклонников. Девушка регулярно выкладывает селфи и фотографии с друзьями, но на всех кадрах Екатерина предстает во всеоружии: с макияжем, аккуратной укладкой, в модной, гармонично подобранной одежде.

    Катя Гершуни и ее сын

    На большинстве фото Гершуни появляется в крупных очках с яркой оправой, которые давно стали отличительной чертой стилиста. Также телеведущая не боится экспериментировать со стрижками и укладками и делится с поклонниками фото в смелых нарядах и даже белье или купальнике. Одним словом, страница в «Инстаграме» – это рабочий и пиар-инструмент. С 2016 года имиджмейкер ведет собственный ютьюб-канал, где выкладывает видео проектов со своим участием.

    Гершуни при росте 170 см поддерживала вес не более 60 кг. Из-за беременности она поправилась на 25 кг, но за счет правильного питания вернулась к прежним параметрам. Но после развода с мужем, как призналась сама ведущая, она заедала стресс и в 2020-м сильно поправилась и не стала худеть, а решила пропагандировать бодипозитив.

    У Екатерины есть возлюбленный, который младше ее на 6 лет. В интервью Гершуни заявила, что хочет родить еще одного ребенка.

    Катя Гершуни сейчас

    В 2021 году Гершуни сотрудничает с российскими и зарубежными дизайнерами, а также звездами кино и телевидения, ведет собственный курс «Имидж и стиль» в Академии красоты. Коллекционные изделия стилиста неоднократно попадали на обложки различных глянцевых журналов.

    Екатерина делится своими познаниями в области стиля не только с гостями шоу. Стилист ведет профессиональные курсы в собственной «Школе стиля». В этом учебном заведении присутствуют как очные, так и заочные программы по разным специальностям: «Профессиональный имиджмейкер», «Стиль + я», «Гардероб красок».

    При этом преподаватель обещает познакомить студентов и с творческим процессом, и с навыками профессионального шопинга, и даже с азами съемки телепередач о моде и стиле. У школы также функционирует официальный сайт и собственный аккаунт в «Инстаграме».

    Гершуни приглашают в качестве ведущей на корпоративные и частные праздники – она работает как одна, так и в компании своего коллеги по шоу «День перемен» Артема Петрова.

    Проекты

    • 2014 — «Бюро поздравлений с Жанной Эппле»
    • 2014 — «Королева красоты с Оксаной Федоровой»
    • 2015 — «На десять лет моложе»
    • 2016 — «Новая жизнь»
    • 2017 — «Школа Ревизорро»
    • 2017 — «Есть один секрет»
    • 2018 — «День перемен»
    • 2018 — «Бесплатный лук»
    • 2020 — «Перезагрузка»