Светлана Абрамова

Svetlana Abramova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
171
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (11 голосов)

    Биография

    Светлана Абрамова — российская телеведущая и журналист с большим опытом работы на телевидении. Зрители любят ее не только за профессионализм, но и за привлекательную внешность.

    Детство и юность

    Светлана родилась в Санкт-Петербурге 2 июня 1987 года в состоятельной семье. Отец Михаил Абрамов занимал должность инженера, мать Инна Фотина работала метрологом. Когда девочка была еще совсем маленькой, случилось несчастье. На отца, который считался большим начальником в городе, напали на улице. Мужчине нанесли удар по голове, в результате чего он потерял память.

    Забота о дочери легла на плечи Инны. Женщина старалась минимизировать контакт Светы с отцом, так как боялась, что это будет большим стрессом для нее.

    Девочка росла самостоятельным ребенком — сама принимала решения и отвечала за них. Еще в раннем детстве, смотря телевизор, она мечтала стать знаменитой на весь мир актрисой.

    Света хорошо училась, поэтому после школы с отличным аттестатом тщательно выбирала, куда же поступать. Выбор делала между театральным, юридическим и журналистским факультетами. Несмотря на детские мечты об актерской карьере, девушка выбрала юриспруденцию, основываясь на том, что профессия должна быть серьезной.

    Светлана Абрамова в детстве с мамой

    Так Абрамова поступила на юридический факультет государственного университета в Санкт-Петербурге. Привлекательная внешность дала Светлане возможность во время учебы участвовать в студенческих конкурсах красоты. В 20-летнем возрасте девушка стала главной красавицей университета.

    Победа в конкурсе красоты далась непросто. Многие девушки в этом возрасте тщательно ищут недостатки в своем внешнем виде. Среди них была и Абрамова — студентку терзала навязчивая идея о том, что ей нужно непременно похудеть. И Светлана худела. Сейчас телеведущая нашла оптимальное соотношение между ростом и массой тела.

    Обнаружив, что юриспруденция не стала мечтой, Светлана отправилась в Москву. В столице девушка нашла репетитора, который преподавал основы грамотной речи и ораторского мастерства. Тогда же Абрамова поступила в школу, где обучали телеведущих. Получив диплом, она окончательно определилась с тем, чего хочет добиться в жизни.

    Личная жизнь

    13 июля Светлана ужинала в санкт-петербургском кафе, когда к ней за столик подсел симпатичный молодой человек. Перспективный физик Антон Ларсен на тот момент состоял в браке и имел дочь. Родственница уже бывшей супруги Антона Валерии рассказывала в интервью журналистам о том, что по работе он часто ездил в командировки, а возвращаясь, привозил жене и дочери дорогие подарки.

    Валерия поначалу даже не подозревала о существовании у мужа отношений с другой женщиной. А к Восьмому марта вышел большим тиражом светский журнал, где красовалось фото Антона со Светланой. Тогда-то и вскрылся их роман.

    Светлана Абрамова в купальнике с мужем

    Учитывая наличие брачного контракта у Антона с Валерией, после развода у мужчины не осталось ничего. В декабре 2016 года в СМИ появилась информация о том, что Светлана и Антон планируют пожениться. Летом 2017-го в Одинцовском районе Москвы состоялась свадьба физика и телеведущей.

    Гости комментировали в «Инстаграме» свадебное торжество, где благодарили молодоженов за стильный и романтический праздник. На вечеринке выступил конкурсант из шоу «Голос» Сесарев Егор. В число гостей праздника вошли и коллеги Светланы по шоу «На 10 лет моложе». Стилист Евгений Жук пришел в компании девушки Анастасии Белочкиной.

    В июле 2018 года в личной жизни Светланы Абрамовой произошли кардинальные изменения — она родила дочь Николь. Радостную новость мать и отец сообщили поклонникам в «Инстаграме», выложив фото новорожденной девочки с биркой из родильного дома.

    Светлана Абрамова и ее муж Антон Ларсен с дочерью

    Роды не были естественными: Светлане делали кесарево сечение. А это большой стресс для организма, поэтому в ближайшие годы заводить еще детей она не планирует. Сразу после родов знаменитость потеряла несколько килограммов.

    В свободное время Светлана увлекается спортом, путешествует, посещает светские мероприятия и даже занимается благотворительностью. В интервью она часто рассказывает о подопечных из шоу, говорит, как изменилась их жизнь, подчеркивая, что сама отрицательно относится к пластической хирургии. Вместо операций и кардинальных методов совершенствования внешности Абрамова рекомендует следить за собой независимо от возраста.

    Телевидение

    Уже через год после окончания школы телеведущих девушка устроилась ведущей на популярный канал «Рен-ТВ». Первая работа Абрамовой заключалась в обозрении спортивных новостей и российской и международной прессы. В этой должности Светлана проработала 2 года, после чего стала телеведущей программы на том же канале «Выход в свет», которая посвящена культурной жизни Москвы.

    Затем она инициировала создание телевизионного шоу «На 10 лет моложе». Аналоги этого проекта уже много лет шли на европейских телеканалах, поэтому Светлана предполагала успех программы. Поначалу передача выходила в эфир «Рен-ТВ», а с марта 2009 года шоу дебютировало на Первом канале.

    Идея проекта — доказать, что каждая женщина, независимо от возраста, природной внешности и финансового положения может выглядеть гораздо лучше, моложе и привлекательнее.

    Ведущая программы "Утро России" Светлана Абрамова

    Приглашенные консультанты телевизионного шоу стараются преобразить героиню. Выбрав участницу выпуска, организаторы опрашивают прохожих, выясняя средний визуальный возраст женщины.

    После этого команда сотрудников «На 10 лет моложе», представленная стилистом, парикмахером, пластическим хирургом, стоматологом и визажистом, устанавливают единую стратегию преображения героини.

    Консультанты по красоте составляют график необходимых процедур, в число которых входят и небольшие локальные пластические операции, косметологические процедуры (в том числе лазерная коррекция зрения, инъекции ботокса, лазерный и химический пилинг и т. д.).

    Светлана Абрамова стимулирует героиню не бояться перемен и решиться на все предложенные манипуляции. Она подчеркивает, что внешний вид женщины зависит исключительно от мотивации и желания. При этом биографии участниц могут радикально отличаться друг от друга, они принадлежат к разным социальным слоям, имеют разный возраст и жизненные обстоятельства, но всех объединяет желание достичь совершенства — стать красивой.

    Светлана Абрамова сейчас

    Лето 2020 года ознаменовалось для Абрамовой новой должностью — она прошла кастинг и стала ведущей рейтинговой программы «Утро России». Светлана пришла на смену телеведущей Елены Ландер, которая не так давно заявила, что оставляет любимую работу. Причина — переезд в Италию, где проживает ее муж.

    Подтверждение о назначении на должность Абрамова выложила на странице в «Инстаграме». Под фото она сообщила, что увидится с телезрителями 7 августа в 05:00 утра на телеканале «Россия-1». Поклонники принялись оставлять поздравления в комментариях.

    Первый совместный эфир новой ведущей с Андреем Петровым вышел на телеэкраны в положенный срок. Зрители увидели Светлану в элегантном образе: сдержанное платье светлого оттенка, лодочки на высокой шпильке, нюдовый макияж. Абрамова держалась в кадре уверенно. Она рассказала о дополнительном выходном дне для рабочих, о климатических изменениях, о новых правилах парковки и других новостях.

    Телепроекты

    • 2015 — «На 10 лет моложе»
    • 2020 — «Утро России»