Елена Ландер

Elena Lander
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,2 / 5 (80 голосов)

    Биография

    Елена Ландер — российская актриса и телеведущая, которая с 2014 года каждое утро встречает россиян с экранов телевизоров своей улыбкой. По словам профессиональной артистки, на каждый эфир приходится настраиваться, используя навыки актерского мастерства: несмотря на все жизненные обстоятельства, на работе приходится быть всегда в хорошем расположении духа.

    Детство и юность

    Актриса Елена Владимировна Федюшина, больше знакомая зрителям как Ландер, — коренная москвичка. Знаменитость родилась в сентябре 1985 года в интеллигентной и творческой семье. Родители Елены имеют непосредственное отношение к актерской профессии. Более того, они сами растят артистов. Владимир Григорьевич Байчер, отец Елены, работает деканом режиссерского факультета ГИТИСа. Мать Наталья Михайловна там же преподает актерское мастерство.

    Елена Ландер в купальнике

    Родители обнаружили у дочери актерские способности довольно рано. Наталья и Владимир отвели Елену в гуманитарный лицей. После окончания образовательного учреждения в 2001 году Ландер поступила в Международный славянский институт имени Г. Р. Державина. Как раз в то время отец Елены вместе с артисткой Людмилой Ивановой набирал в этом вузе актерский курс.

    Фильмы и телевидение

    Кинематографическая биография Елены Ландер, как и большинства коллег, началась эпизодическими ролями. В 2006 году молодая актриса появилась в фильме «Офицеры», где сыграла представительницу золотой молодежи. В том же году Ландер доверили ключевую роль в сериале «Детективы», который транслировался на Первом канале.

    Отличный дебют открыл актрису для российских режиссеров. Создатели кинолент предлагали Елене Ландер поучаствовать в собственных работах.

    Кинематографический прорыв случился в 2008 году, когда Ландер снялась в сериалах «Цыганки» и «Ранетки». Последний проект принес немалую известность Елене.

    Телеведущая Елена Ландер

    Кинематограф не вытеснил из жизни актрисы театр. Елена, хотя и была занята на съемках, тем не менее не отказалась от сцены, на которой лучше чувствуется связь со зрителями.

    В 2009-м актриса перешла в Мелиховский театр «Чеховская студия», где уже 2 года работал в качестве художественного руководителя ее отец. Ландер сыграла в постановках «Дуэль», «Каштанка» и «Старший сын».

    В 2013 году актриса пополнила фильмографию мистическим сериалом «Пятая стража», где сыграла в эпизодической роли. Тогда же Ландер решила сменить сферу деятельности: Елена попробовала себя в качестве телеведущей. В 29 лет актриса стала ведущей на израильском телеканале. Но спустя полгода ей предложили сыграть роль в российском телепроекте «Ангел и Демон». Прочитав сценарий, Елена не смогла удержаться от соблазна и отправилась на съемки в Россию.

    В ноябре 2014-го Елену Ландер вновь приняли в ряды телеведущих. На этот раз она присоединилась к российским коллегам: Ландер пригласили в соведущие популярного проекта «Утро России».

    Елена утверждает, что интерес к журналистике проснулся еще в студенческие годы. В кино и театре актрису больше интересовали исторические роли и персонажи, взятые из реальной жизни. А еще Ландер обожает путешествовать, знакомиться с культурой и кухней разных стран.

    В мае 2017 года Елена Ландер и соведущий «Утра России» Владислав Завьялов побывали в Ростове-на-Дону, где состоялась грандиозная телевизионная акция #ЯРоссия. Проект #ЯРоссия создает большой семейный фотоальбом и объединяет жителей страны в одну многонациональную семью.

    Личная жизнь

    Романы в жизни Елены случались, но их было не так много. Первый начался после поступления в театральный вуз. Между будущей актрисой и студентом 3-го курса Александром Ивановым возникли чувства. Роман развивался постепенно. Молодые люди начали встречаться. Спустя 3 года Елена и Александр поняли, что, кроме дружеских отношений, их ничего не связывает.

    Личная жизнь Елены Ландер вновь озарилась романтическим чувством, когда девушке исполнилось 23 года. В то время актриса снималась в «Ранетках», а возлюбленным ее стал ассистент режиссера. Максим Андреев — именно так звали молодого человека, который заинтересовался обаятельной девушкой. Вскоре пара начала жить вместе. Отношения продлились год, после чего молодые люди расстались.

    Елена недолго оставалась одна. На девушку обратил внимание израильский предприниматель Томас Ландер, который стал мужем российской телеведущей. Свадьба состоялась в престижном ресторане столицы в 2010 году. Пара не стала откладывать появление детей надолго. Спустя год в Иерусалиме родилась дочь Эстель. Брак актрисы и бизнесмена распался в 2014-м.

    Елена Ландер и муж Фабио

    В 2016 году телеведущая отправилась в Израиль. В «Инстаграме» появилось фото актрисы в купальнике. Вместе со съемочной командой Елена Ландер в Израиле снимала сюжет о Мертвом море.

    Внешность Ландер вызывает восхищение у ее поклонников. При росте 170 см вес не превышает 58 кг. Секретом своей стройности Елена называет приверженность к спорту. Каждое утро телеведущая уделяет по полчаса тренировке. Идеальную фигуру Ландер демонстрирует с экранов телевизоров, появляясь в эфире утреннего шоу в ярких нарядах и даже в коротких юбках.

    Елена Ландер с дочерью Эстель

    В начале лета 2019 года Елена Ландер во второй раз вышла замуж. Ее избранник — итальянец по имени Фабио, с которым телеведущая познакомилась за полтора года до торжественной церемонии. Со своим будущим мужем Елена впервые встретилась в столице России, куда тот приехал из Милана по работе. Отношения развивались быстро. Пара стала жить на две страны, а зимой в Москве состоялось знакомство родителей жениха и невесты. Семейство Федюшиных пригласило своих будущих родственников на новогодние праздники.

    Свадьбу сыграли в Варезе, что в 40 км от Милана, родного города Фабио. На мероприятии присутствовало порядка 150 гостей, которых разместили на территории шести праздничных зон шикарной виллы. Для церемонии Елена выбрала свадебное платье бренда Otilia Brailoiu стоимостью 400 тыс. руб. После торжества пара отправилась в свадебное путешествие на Сицилию.

    Елена Ландер сейчас

    Сейчас Елена продолжает строить карьеру на российском телевидении. В мае 2019 года Ландер стала гостьей телешоу «Привет, Андрей!», вместе с коллегами своего канала поучаствовала в командном забеге «Reebok. Стань Человеком».

    Елена Ландер

    Со съемочной группой программы «Утро России» ведущая побывала в Азербайджане, где поучаствовала в съемках большого репортажа.

    Фильмография

    • 2006 – «Офицеры»
    • 2006-2010 – «Детективы»
    • 2007 – «Женские истории»
    • 2007 – «Савва Морозов»
    • 2008 – «Цыганки»
    • 2008-2010 – «Ранетки»
    • 2013 – «Ангел или Демон»
    • 2013 – «Пятая стража»