Елена Ландер

Елена Ландер
Имя:Елена Ландер ( Elena Lander )
Дата рождения: 27 сентября 1985 г.
Возраст: 31 год
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 170
Деятельность: актриса театра и кино, телеведущая
Семейное положение: замужем
    4,8/5 (137 голосов)

    Елена Ландер: биография

    Елена Ландер – российская актриса и телеведущая. С 2014 года является ведущей утренней передачи «Утро России» на канале Россия 1. Известна по сериалам «Ранетки» и «Детективы».

    Актриса Елена Владимировна Федюшина, больше знакомая зрителям как Ландер, – коренная москвичка. Знаменитость родилась в сентябре 1985 года в интеллигентной и творческой семье. Родители Елены имеют непосредственное отношение к актерской профессии. Более того, они сами растят артистов. Владимир Григорьевич Байчер, отец Елены, работает деканом режиссерского факультета ГИТИСа. Наталья Михайловна, мать телеведущей, там же преподает актерское мастерство.

    Актриса и телеведущая Елена Ландер
    Актриса и телеведущая Елена Ландер

    Родители обнаружили у дочери актерские способности довольно рано. Наталья и Владимир отвели Елену в гуманитарный лицей. После окончания образовательного учреждения в 2001 году Ландер поступила в Международный славянский институт имени Г.Р. Державина. Как раз в то время отец Елены вместе с артисткой Людмилой Ивановой набирал в этом вузе актерский курс.

    Под чутким руководством отца и Людмилы Ивановой Елена окончила театральный вуз, начав восхождение по карьерной лестнице. Девушку приняли в труппу музыкального театра «Экспромт», которым руководила Иванова.

    Фильмы и телевидение

    Кинематографическая биография Елены Ландер, как и большинства коллег, началась эпизодическими ролями. В 2006 году молодая актриса появилась в картине «Офицеры», где сыграла представительницу «золотой молодежи». В том же году Ландер доверили ключевую роль в сериале «Детективы», который транслировался на Первом канале.

    Елена Ландер в сериале "Детективы"
    Елена Ландер в сериале "Детективы"

    Отличный дебют открыл актрису для российских режиссеров. Создатели кинолент предлагали Елене Ландер поучаствовать в собственных работах.

    Кинематографический прорыв случился в 2008 году, когда Ландер снялась в сериалах «Цыганки» и «Ранетки». Последний проект принес немалую известность Елене.

    Но кинематограф не вытеснил из жизни актрисы театр. Елена, хотя и была занята на съемках, тем не менее не отказалась от сцены, на которой лучше чувствуется связь со зрителями.

    В 2009 году актриса перешла в Мелиховский театр «Чеховская студия», где уже 2 года работал в качестве художественного руководителя ее отец. Ландер сыграла в постановках «Дуэль», «Каштанка» и «Старший сын».

    Елена Ландер
    Елена Ландер

    В 2013 году Елена решила попробовать себя в качестве телеведущей. В 29 лет Ландер стала ведущей на израильском телеканале. Но спустя полгода девушке предложили сыграть роль в российском телепроекте «Ангел и Демон». Прочитав сценарий, Елена не смогла удержаться от соблазна и отправилась на съемки в Россию.

    В ноябре 2014 Елену Ландер вновь приняли в ряды телеведущих. Но на этот раз девушка присоединилась к российским коллегам: Ландер позвали в соведущие популярного проекта «Утро России».

    Елена утверждает, что интерес к журналистике проснулся еще в студенческие годы. В кино и театре актрису больше интересовали исторические роли и персонажи, взятые из реальной жизни. А еще Ландер обожает путешествовать, знакомиться с культурой и кухней разных стран.

    Елена Ландер в передаче "Утро России"
    Елена Ландер в передаче "Утро России"

    Сама актриса и телеведущая говорит, что готова открывать для себя новые горизонты. По словам Елены, она любит учиться и общаться с интересными людьми.

    «Продолжаю находить, учиться и открывать. Люблю удивляться и удивлять, учить иностранные языки», – отмечает Елена Ландер.

    Личная жизнь

    Романы в жизни Елены случались, но их было не так уж много. Первый начался после поступления в театральный вуз. Между будущей актрисой и студентом 3 курса Александром Ивановым возникли чувства. Роман развивался постепенно. Молодые люди начали встречаться. Тем не менее спустя 3 года Елена и Александр поняли, что, кроме дружеских отношений, их ничего не связывает. Зато навсегда остались романтические воспоминания и незабываемые эмоции.

    Актриса и телеведущая Елена Ландер
    Актриса и телеведущая Елена Ландер

    Личная жизнь Елены Ландер вновь озарилась прекрасным чувством, когда девушке исполнилось 23 года. В то время актриса снималась в «Ранетках», а возлюбленным Елены Владимировны стал ассистент режиссера. Максим Андреев – именно так звали молодого человека, который заинтересовался обаятельной девушкой. Вскоре пара начала жить вместе. Но через год роман иссяк, а у Максима появилась новая возлюбленная.

    Елена Ландер с дочерью
    Елена Ландер с дочерью

    Недолго оставалась одна и Елена. На девушку обратил внимание израильский предприниматель Томас Ландер, который стал мужем российской телеведущей. Их свадьба состоялась в престижном ресторане столицы в 2010 году. Спустя год у пары в Иерусалиме родилась дочь Эстель.

    Елена Ландер сейчас

    В 2016 году телеведущая отправилась отдыхать в Израиль. В сети Инстаграм появилось фото актрисы в купальнике. Вместе со съемочной командой Елена Ландер в Израиле снимала сюжет о Мертвом море.

    Елена Ландер
    Елена Ландер

    В мае 2017 года Елена Ландер и соведущий «Утра России» Владислав Завьялов побывали в Ростове-на-Дону, где состоялась грандиозная телевизионная акция #ЯРоссия. Проект #ЯРоссия создает большой семейный фотоальбом и объединяет жителей страны в одну многонациональную семью.

    Все желающие поучаствовали в фотосессии, организованной в торговом центре «Золотой Вавилон». Некоторые ростовчане получили шанс попасть на заставку межпрограммного оформления телеканала Россия 1, а 12 июня свои портреты жители города могли увидеть на экспозиции в парке Горького.

    В интервью Елена отметила, что суть проекта #ЯРоссия заключается в том, чтобы представить культуру и обычаи страны.

    Актриса и телеведущая Елена Ландер
    Актриса и телеведущая Елена Ландер
    «Речь идет о фотоальбоме со всей разностью и многонациональной культурой. На фотографиях представлены люди, которых можно различить по элементам национальных костюмов», – сказала российская телеведущая.

    Проекты

    • 2006 – «Офицеры»
    • 2006––2010 – «Детективы»
    • 2007 – «Женские истории»
    • 2007 – «Савва Морозов»
    • 2008 – «Цыганки»
    • 2008––2010 – «Ранетки»
    • 2013 – «Ангел или Демон»
    • 2013 – «След»

    Фото

    Другие знаменитости