Владислав Завьялов

Владислав Завьялов
Имя:Владислав Завьялов ( Vladislav Zavyalov )
Дата рождения: 1964 г.
Возраст: 54 года
Место рождения: Ростов-на-Дону, Россия
Деятельность: телеведущий
    3,5/5 (33 голоса)

    Владислав Завьялов: биография

    Владислав Завьялов – российский журналист и телеведущий, который уже более десяти лет знаком телезрителям как ведущий утреннего новостного шоу «Утро России». Кроме того, Владислав Завьялов ведет познавательную авторскую программу-путешествие на телеканале «Моя планета».

    Журналист и телеведущий Владислав Завьялов родился в 1964 году. Первые годы его жизни прошли в Ростове-на-Дону, но после развода родителей Владислав с матерью переехал в Киев. В этом городе он прожил 10 лет и полюбил его.

    Журналист и телеведущий Владислав Завьялов
    Журналист и телеведущий Владислав Завьялов

    После школы Владислав Завьялов поступил в инженерно-строительный институт. Он был прилежным студентом, окончил вуз с «красным» дипломом.

    Уже в студенческие годы Владислав задумывался о карьере на телевидении. Имея один диплом на руках, он продолжил обучение в Институте телевидения и радиовещания по специальности «Ведущий прямого эфира». Завьялову повезло – он учился у Игоря Кириллова.

    Телевидение и журналистика

    Профессиональная биография Завьялова на телевидении началась на государственном канале в Ростове-на-Дону. Владислав успел поработать телеведущим и шеф-редактором, а параллельно с этим даже вел развлекательное ночное радио «Анкор». Радио отличалось широкой подборкой музыки и отдельной рубрикой, где ставились песни, которые обычно не шли в эфир.

    Журналист и телеведущий Владислав Завьялов
    Журналист и телеведущий Владислав Завьялов

    В 1999 году телеведущий переехал в Москву. В столице он начинал как ведущий программы «Вести». И уже в сентябре 1999 года телеведущий стал победителем конкурса «Новости. Время местное», первого Всероссийского конкурса информационных программ региональных телекомпаний.

    В этом проекте Владислав работал четыре года – с 1999 по 2003.

    В 2001 году его пригласили в качестве телеведущего программы «Федерация», приходилось совмещать два проекта, но он справился. В 2002 году Владислав Завьялов впервые появился в проекте «Утро России», который ведет и сегодня. Зрителям понравился уверенный в себе, эрудированный и стильный телеведущий, они отмечали его особую подачу новостей.

    Владислав Завьялов
    Владислав Завьялов

    В 2009 году на канале «Моя планета» вышел первый выпуск авторской программы Владислава Завьялова, в которой он делился своими впечатлениями о путешествиях. Телеведущий увлекательно рассказывал о Карибах, Альпах и родном для него Доне.

    Передача представляет собой серию отдельных фильмов, посвященных различным уголкам земного шара. Часть таких документальных фильмов получила общее название «Максимальное приближение», в котором подназванием выступает наименование территории, описываемой в выпуске. Часть видео вышла под отдельными названиями.

    Владислав Завьялов и Ирина Муромцева
    Владислав Завьялов и Ирина Муромцева

    В 2012 году у него был юбилей – 25 лет на телевидении. В редких интервью Владислав Завьялов говорит, что «Утро России» стал для него родным и дорогим проектом. Он не пропускает ни одной программы: даже когда находится в отпуске или в командировке за рубежом, то старается смотреть эфиры с коллегами.

    В 2014 году программа «Утро России» поразила постоянных зрителей. 27 декабря Владислав Завьялов вышел в эфир не с постоянной напарницей Ириной Муромцевой, а с телеведущей Еленой Ландер. Смена пар произошла посреди недели, что добавило вопросов к внезапному появлению новой соведущей. Кроме того, Елена Ландер на тот момент была совершенно не знакома зрителям проекта.

    Елена Ландер и Владислав Завьялов в программе "Утро России"
    Елена Ландер и Владислав Завьялов в программе "Утро России"

    Позже выяснилось, что новая напарница Владислава Завьялова – профессиональная актриса и новостийщик с опытом работы в израильской телекомпании "9 канал". Также актриса снималась в популярных сериалах «Ранетки» и «Детективы».

    Тем не менее, зрители не оценили новый дуэт, и сайт проекта получил множество отзывов с просьбой вернуть в передачу Ирину Муромцеву. Причем основной претензией обратившихся была непривычность: постоянные зрители привыкли к тандему Завьялова и Муромцевой и желали видеть с утра только эту пару. Представители телеканала оставили эти просьбы неудовлетворенными, а новая пара продолжает работать и сегодня.

    Владислав Завьялов
    Владислав Завьялов

    На карьере журналиста смена напарницы никак не сказалась. В 2015 году Владислав Завьялов получил еще одну профессиональную награду, которая показала признание работы телеведущего не только зрителями, но и экспертами в области медиа. В этом году Владислав Завьялов стал обладателем премии ТЭФИ в номинации «Лучшие ведущие утренних программ».

    Кроме того, в 2015 году произошел ряд изменений с самой программой «Утро России». Во-первых, с января этого года изменилось графическое оформление программы. В апреле увеличился хронометраж, и «Утро России» начала выходить с 5:00 до 9:55. В рамках проекта появился выпуск «Вестей» в 9:00. Этот блок занимает 15 минут, а съемки «Вестей» проходят в большой студии.

    Владислав Завьялов с творческой группой телешоу "Утро России"
    Владислав Завьялов с творческой группой телешоу "Утро России"

    Изменился и формат съемок. С середины лета 2015 года «Утро России» снимается в формате 16:9. С 10 августа 2015 года и до 1 июля 2016 года передача выходит также на канале «Россия-1 HD». С 1 июня – на канале «Россия HD».

    В 2016 году улучшилось и качество видеозаписи программы. «Утро России» стала выходить в HD вместо SD.

    Личная жизнь

    О своей личной жизни Завьялов не распространяется. Ходили слухи, что он встречается с соведущей программы «Утро России» Ириной Муромцевой. Ирина и Владислав иногда в прямых эфирах поддерживали этот миф, создавая видимость романа вплоть до того, что некоторые поклонники даже начали считать телеведущих мужем и женой. Но осенью 2012 года Муромцева вышла замуж и радостно сообщила зрителям о том, что в ее семье ожидается пополнение.

    Журналист и телеведущий Владислав Завьялов
    Журналист и телеведущий Владислав Завьялов

    После того как новой напарницей телеведущего стала Елена Ландер, журналисту начали приписывать отношения и с этой женщиной. При этом с новой соведущей Завьялов уже не делал особых намеков на какие-либо личные отношения. Тем не менее, в прессе даже появлялись статьи с теориями о том, что соведущие женаты. Впрочем, вскоре стало известно, что Ландер давно занята: журналистка с 2011 года замужем за израильским бизнесменом Томасом Ландером и воспитывает с ним дочь Эстель.

    Владислав Завьялов пока не женат, детей у него нет. Такая длительная холостая жизнь телеведущего породила ряд слухов о нетрадиционной ориентации журналиста. Но высказывания телеведущего в интервью опровергают эти слухи. По словам Завьялова, он, как и многие люди, мечтает о крепкой и счастливой семье, хочет, чтобы у него была дочь. Однако пока на светские мероприятия телеведущий приходит в компании своих коллег по эфиру. В свободное время Завьялов с удовольствием катается на коньках, путешествует и нянчит троих племянников.

    Владислав Завьялов сейчас

    Сегодня телеведущий продолжает работать на ставшем родным проекте «Утро России». Соведущей Владислава Завьялова, несмотря на некоторые возражения зрителей, осталась Елена Ландер, которая в феврале 2017 года также успела поработать корреспондентом в Сухуме.

    Владислав Завьялов и Елена Ландер
    Владислав Завьялов и Елена Ландер

    Кроме того, Владислав Завьялов также ведет концертную деятельность. Телеведущий успевает совмещать и появление в утренней телепрограмме, и проведение торжественных мероприятий.

    Проекты

    • 1999 - 2003 - телеведущий программы "Вести"
    • 2001 – телеведущий программы "Федерация"
    • 2003 – телеведущий программы "Утро России"
    • 2009 – проект «Максимальное приближение» для телеканала «Моя планета»

    Фото

    Владислав Завьялов: последние новости

    Известная российская телеведущая каналов «Россия 1» и «Моя планета» Анастасия Чернобровина родила первенца. Она подел...

    Другие знаменитости