Ирина Муромцева

Irina Muromtseva
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
44 года
Место рождения
Рост
162
Семейное положение
в разводе
Соцсети
    4,2 / 5 (64 голоса)

    Биография

    Ирина Муромцева — российская журналистка, телеведущая и продюсер информационных и развлекательных проектов. Непринужденная манера общения сделала ее любимицей публики телеэфиров, что дало возможность расширить количество проектов, в которых она участвовала в качестве ведущей.

    Детство и юность

    Ирина Муромцева родилась в феврале 1978 года в семье военнослужащего. На тот момент ее отец проходил службу в Северной столице. А вот школу Ира окончила уже в другом городе — Брянске.

    С раннего возраста Ирина росла общительной и открытой девочкой. Как и многие ровесницы, она мечтала стать актрисой и покорить Москву. Но у родителей на этот счет было иное мнение. Они опасались за юную и красивую дочь, для которой столичная жизнь могла оказаться небезопасной. Ира послушала родных и по окончании школы в 1996 году поступила в Воронежский университет, где выбрала факультет журналистики.

    Однако Москва продолжала манить Ирину Муромцеву. И девушка, избавившись от тесной опеки родителей, решила поступить по-своему. На третьем курсе вуза она перевелась на заочное отделение и отправилась в столицу.

    Телевидение

    Через два года после переезда в Москву Муромцева уже вела передачу новостей на одной из радиостанций. Вскоре она устроилась на работу на телеканал НТВ. Сначала трудилась корреспондентом информационной программы «Сегоднячко». После работы на радио, где ее никто не видел, Ирина чувствовала себя неуютно перед камерой. Пришлось прилагать немалые усилия, чтобы подружиться с ней.

    В 2000 году телевизионная биография Ирины Муромцевой вышла на новый виток. Журналистка попробовала свои силы в продюсировании. Вместе с Андреем Норкиным и Марианной Максимовской она начала работать над информационной программой «Герой дня».

    Здесь Муромцева вместе с коллегами прилагала огромные усилия и проявляла высший пилотаж в дипломатии, чтобы получить согласие на съемки от тех персон, которые чрезвычайно интересовали зрителей, но крайне неохотно шли на контакт. Так, команда, в составе которой оказалась Ирина, сумела добиться согласия на съемки у Джеки Чана. В результате актер прилетел в российскую столицу на один день для работы над проектом.

    Ирина Муромцева и Андрей Петров
    Ирина Муромцева и Андрей Петров / кадр из передачи «Утро России»

    Вскоре зрители увидели обаятельную Ирину Муромцеву в качестве телеведущей программы «Вести» на федеральном канале «Россия-1». Потом она перешла в передачу «Утро России» на том же телеканале. Вела ее сначала в паре с Андреем Петровым, затем с Владиславом Завьяловым, который ранее составлял дуэт с Анастасией Чернобровиной. Вплоть до 2013 года Ирина была постоянной ведущей этого проекта.

    С февраля 2015 года Муромцева каждое воскресенье вела передачу «Парк культуры имени отдыха», где вместе со своими гостями подводила итоги минувшей недели. Впоследствии название сократилось до одного слова — «Парк». Соведущими журналистки стали Николай Фоменко и Алексей Пивоваров. Программа шла в эфире Первого канала, куда лично пригласил журналистку Константин Эрнст.

    Летом 2017 года Ирине выпала честь вести фестиваль «Каннские львы», на котором проходит награждение престижной премией за лучшие рекламные и маркетинговые проекты и решения.

    Сотрудничество с Первым каналом продолжилось в ток-шоу «Гости по воскресеньям», но проект просуществовал всего чуть более полугода. Вскоре поклонники увидели журналистку в эфире программы «Доброе утро», а с конца 2019 года Ирина заняла место ведущей в субботнем выпуске утреннего шоу.

    «Главная роль»

    В 2019 году Ирина запустила собственный продюсерский проект — шоу «Главная роль». Это развлекательная музыкальная передача, посвященная кинофильмам, в которой Муромцева выступила и телеведущей.

    Вместе с Павлом Прилучным журналистка не только вела программу, но и участвовала в создании номеров. Каждый выпуск телешоу был посвящен культовым советским лентам, сцены из которых играли звезды, далекие от мира кино. К теме кинематографа Муромцева обратилась неслучайно: в детстве она грезила о поступлении во ВГИК. Передача транслировалась в эфире Первого канала на протяжении трех месяцев.

    Общественная деятельность

    Помимо телевизионной карьеры, Муромцева много времени уделяет благотворительности. Вот уже не первый год она входит в попечительский совет фонда «Поделись теплом» и участвует в акциях компании Avon «Вместе против рака груди». Также пользователям Ирина известна как кулинарный блогер.

    Личная жизнь

    Журналистка не любит жаловаться и говорить о проблемах. Поэтому о первом браке, который длился недолго, не рассказывала ничего. В 2001 году Ирина родила дочь Любу. Одно время Муромцева воспитывала дочку самостоятельно.

    В 2012 году личная жизнь Ирины Муромцевой изменилась: известная журналистка вышла замуж во второй раз. Ее супругом стал музыкальный продюсер Максим Волков. В марте 2013-го у Ирины и Максима родилась дочь Саша.

    Ирина Муромцева с детьми
    Ирина Муромцева с детьми / @ira_muromtseva

    Ожидая ребенка, Муромцева не прекращала работать, успешно выбирая ракурс перед камерой, поэтому зрители не подозревали о том, что она беременна. Схватки у телеведущей начались прямо во время записи программы «Утро России». Скорая увезла ее в Центр акушерства им. В. И. Кулакова, куда сразу прибыл и муж журналистки. Девочка появилась на свет весом 3600 г и ростом 51 см. Сегодня Александра ходит в школу, дети дружат между собой, несмотря на разницу в возрасте.

    О разводе со вторым супругом Ирина сообщила в начале 2020 года. Причину обсуждать она отказалась. Свидетельство о расторжении брака тележурналистка получила осенью 2019-го.

    Внешность и стиль

    Телеведущая, как и все ее коллеги, с особым вниманием следит за фигурой. Ирина отметила, что благодаря спортивной и танцевальной подготовке, полученной в детстве, она впоследствии никогда не жаловалась на наличие лишних килограммов. При росте 162 см ее вес в юности составлял 55 кг.

    После рождения второго ребенка женщина поправилась до 62 кг. Ее второй супруг, который не первый год практиковал вегетарианство, убедил Ирину отказаться от мяса в рационе. За пару месяцев Муромцева вернулась к прежним параметрам. Сегодня она прибегает только к разовым чисткам организма эфирными маслами и травяными настоями.

    Ирина Муромцева и Максим Волков с дочерью
    Ирина Муромцева и Максим Волков с дочерью / @ira_muromtseva

    Также журналистка обожает баню и раз в неделю прибегает к щадящим косметологическим процедурам. Для того чтобы взбодриться, рано утром Ирина использует проверенный способ — умывание кубиками льда. Благодаря нехитрым приемам, оригинальной стрижке и элегантным нарядам телеведущая выглядит молодо. А подписчики ее аккаунта в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) получают возможность увидеть телеведущую на фото даже без макияжа.

    Ирина Муромцева сейчас

    Сейчас Ирина продолжает появляться на телевидении в программе «Доброе утро». Весной 2022 года она предприняла длительную поездку на Алтай. Путешествие повлияло на мироощущение тележурналистки, она поделилась эмоциями со зрителями. Ирина неоднократно здесь бывала. Она полюбила это живописное место, не отпугнуло ее даже отсутствие комфортного сервиса.

    Проекты

    • 1999 — «Сегоднячко»
    • 1999 — «Старый телевизор»
    • 2000 — «Герой дня»
    • 2002 — «Сегодня»
    • 2002 — «Страна и мир»
    • 2006 — «Вести»
    • 2006 — «Утро России»
    • 2015 — «Парк культуры имени отдыха»
    • 2015 — «Гости по воскресеньям»
    • 2016 — «Доброе утро»
    • 2019 — «Главная роль»

    Интересные факты

    1. Ирина интересуется своими предками. С подписчиками она поделилась информацией, что родом она из Центральной России, из крестьянской среды.
    2. В юности журналистка полтора года встречалась с женатым мужчиной, о чем позднее жалела.
    3. Излюбленная тема тележурналистки — общение с мастерами внутренней трансформации, психологами, занимающимися проблемами личностного роста. С ними Муромцева проводит открытые встречи в социальных сетях.
    4. Ведущая не скрывает, что недолюбливала Анастасию Чернобровину, с которой параллельно работала на «Утре России». По словам Ирины, ее коллегу двигало начальство, тогда как Муромцева добивалась всего сама.