Ирина Муромцева

Ирина Муромцева
Имя:Ирина Муромцева ( Irina Muromtseva )
Дата рождения: 11 февраля 1978 г.
Возраст: 39 лет
Место рождения: Санкт-Петербург
Рост: 162
Деятельность: российский журналист, продюсер, режиссёр, телеведущая
Семейное положение: замужем
    4,8/5 (147 голосов)

    Ирина Муромцева : биография

    Ирина Муромцева родилась в феврале 1978 года в Санкт-Петербурге в семье военнослужащего. На тот момент её отец проходил службу в северной столице. А вот школу Ира окончила уже в другом городе – Брянске.

    С ранних лет Ирина Муромцева росла очень общительной и открытой девочкой. Как и многие ровесницы, она мечтала стать актрисой и покорить Москву. Но у родителей на этот счёт было иное мнение. Они опасались за юную и красивую дочь, для которой столичная жизнь может оказаться небезопасной. Ира послушала родителей и по окончании школы в 1996 году поступила в Воронежский университет, где выбрала факультет журналистики.

    Но Москва продолжала манить Ирину Муромцеву. И девушка, избавившись от тесной опеки родителей, решила поступить по-своему. На 3-ем курсе вуза она перевелась на заочное отделение и отправилась в столицу.

    Телевидение

    По словам Иры, Москва сразу же её покорила своей бешеной энергией и открывшимися возможностями. Но в то же время столичная жизнь не была сладкой и беззаботной. Муромцевой постоянно приходилось быть начеку и работать над собой без устали. Это подстёгивало и не давало девушке расслабиться. Без этого, как утверждает Ирина, она не стала бы тем, кем сейчас является.

    Через 2 года после переезда в столицу Муромцева уже вела передачу новостей на одной из Московских радиостанций. Но вскоре Ирина устроилась на работу на телеканале «НТВ». Сначала она трудилась корреспондентом информационной программы «Сегоднячко». После работы на радио, где её никто не видел, Ирина чувствовала себя неуютно перед камерой. Пришлось прилагать немалые усилия, чтобы «подружиться» с камерой.

    Следующая работа оказалась более интересной. Муромцеву взяли в программу «Старый телевизор», которую вёл Лев Новожёнов. Ирине предстояло делать небольшие сюжетные зарисовки о знаменитостях прошлого века и начала 20-го, которые сумели изменить ход истории. Работа оказалась чрезвычайно интересной и молодая тележурналистка выкладывалась на полную катушку, чтобы сделать сюжеты качественно и занимательно.

    В 2000-ом телевизионная биография Ирины Муромцевой заходит на новый виток. Журналистка пробует свои силы в продюсировании. Вместе с Андреем Норкиным и Светланой Сорокиной она работает над информационной программой «Глас народа». Здесь Муромцева вместе с коллегами прилагает огромные усилия и проявляет высший пилотаж дипломатии, чтобы получить согласие на съёмки от тех персон, которые чрезвычайно интересуют зрителей, но крайне неохотно идут на контакт. Так команда, в составе которой оказалась Ирина, сумела добиться согласия на съёмки у Джеки Чана, который прилетел в столицу лишь на один день.

    После небольшого перерыва в работе, который случился у Муромцевой из-за её ухода в декретный отпуск, она снова появилась на телевидении. Но теперь она сильно изменилась. После немалых политических изменений в стране и пертурбаций на «НТВ» Ирина ненадолго вернулась к радиожурналистике.

    Но пребывание на радиостанции «Свобода» оказалось коротким. В 2002 году Ирина Муромцева снова пришла в «Останкино». И опять в поле её обязанностей попали новостные передачи. Журналистка побывала на должностях райтера, выпускающего редактора и даже продюсера. Но вот появление в кадре, особенно в прямом эфире, продолжало «напрягать» Ирину. Поэтому она отправилась на уроки техники речи и прошла курсы телевизионного мастерства в школе телевидения.

    Вскоре зрители увидели обаятельную Ирину Муромцеву в качестве ведущей программы «Вести» на федеральном канале «Россия». Потом ведущая перешла в любимую зрителями передачу «Доброе утро». Именно там Муромцева, как она считает, почувствовала себя на своём месте.

    После второго декретного отпуска Ирина Муромцева в мае 2013 года вернулась на телеканал «Россия» и продолжила вести «Доброе утро». Но в конце 2014-го ведущая покинула эту информационную программу. Как оказалось, она получила хорошее предложение от руководства «Первого канала». Теперь в её обязанности входит не только вести, но и продюсировать новый воскресный проект.

    С февраля 2015 года Ирина Муромцева каждое воскресенье ведёт передачу «Парк культуры имени отдыха», где вместе со своими гостями подводит итоги минувшей недели. А ещё она ведёт программу «Гости по воскресеньям» на том же «Первом канале».

    Личная жизнь

    Ирина Муромцева очень открытый и позитивный человек. Но она не любит жаловаться и говорить о проблемах. Поэтому о своём первом браке, который длился недолго, она не рассказывает ничего. О первом муже популярной телеведущей известно лишь то, что он предприниматель. В 2001 году Ирина родила дочь Любу. Долгое время Муромцева воспитывала дочку самостоятельно.

    Но в 2012 году личная жизнь Ирины Муромцевой изменилась: знаменитая журналистка вышла замуж во второй раз. Её супругом стал музыкальный продюсер Максим Волков. В марте 2013 года у Ирины и Максима родилась дочь Саша. Ведущая довольно долго скрывала свою беременность и до последнего момента работала на съёмочной площадке.

    Фото

    Другие знаменитости