Марианна Максимовская

Марианна Максимовская
Имя:Марианна Максимовская ( Marianna Maksimovskaya )
Дата рождения: 7 апреля 1970 г.
Возраст: 47 лет
Место рождения: Москва
Рост: 170
Деятельность: журналист, телеведущая
Семейное положение: замужем
    4,5/5 (158 голосов)

    Марианна Максимовская: биография

    Марианна Максимовская - российская тележурналистка и телеведущая, наиболее известная как автор и ведущая информационно-аналитической программы «Неделя».

    Она родилась в Москве в интеллигентной семье. Интересно, что девочку назвали в честь сразу двух бабушек – Марии и Анны. Родители объединили эти имена и нарекли дочку Марианной. Максимовская была очень активным ребенком – занималась спортом, входила в состав школьной редколлегии, которая издавала ученическую стенгазету. Также девочка часто помогала бездомным животным, особенно кошкам и собакам.

    После школы Марианна Максимовская решила освоить журналистику и поступила на соответствующий факультет в МГУ имени М. В. Ломоносова. Изначально ее зачислили на отделение журналистики печатных изданий, но девушка смогла перевестись на телевизионное направление, которое и окончила в 1993 году.

    Телевидение

    Еще будучи студенткой 4-го курса, Марианна Максимовская начинает работать в службе новостей Первого канала. Ее обязанности на этом телеканале, как и позднее на НТВ, куда она перешла после окончания вуза, были связаны с поиском новостей. На НТВ она впервые стала появляться на экране как корреспондент программ «Сегодня» и «Итоги».

    Проявив себя на выездных съемках, Марианна получила предложение стать ведущей программы «Сегодня». Сначала она задействовалась только в утренних выпусках, но затем стала постоянной ведущей и дневных передач. Также Максимовскую можно было видеть в аналитической программе «Герой дня», которую она вела поочередно с Андреем Норкиным.

    После смены руководства НТВ журналистка уходит с этого канала и некоторое время ведет новости на ТНТ, ТВС и ТВ-6. Но в 2003 году она создает на независимом канале РЕН-ТВ собственную аналитическую программу «Неделя с Марианной Максимовской». Рейтинг этой передачи был огромным. По самым скромным подсчетам, аудитория «Недели» была больше, чем аудитория зрителей всех остальных вместе взятых программ канала.

    Но в конце 2014 года Максимовская покинула РЕН-ТВ и сосредоточилась на руководящей работе. Она стала вице-президентом коммуникационной консалтинговой группы компаний «Михайлов и Партнёры» и помогает лидерам российского и международного бизнеса формировать корпоративную репутацию, налаживать внутренние и внешние коммуникации.

    Стоит также отметить, что Марианна входит в сотню самых влиятельных женщин страны по данным журнала «Огонек», который поставил журналистку, телеведущую и аналитика на 19-е место в своем рейтинге.

    Личная жизнь

    Марианна Максимовская много лет счастлива в браке. Ее супруг Василий Борисов по образованию тоже журналист, но в последнее время он занимается медиа-менеджментом и продюсированием. Интересно, что жених много раз делал предложение своей избраннице, на которые Мариана долго не отвечала ни «нет», ни «да».

    В 1991 году у Марианны и Василия родилась первая дочь Александра. Она пошла по стопам родителей и тоже окончила журналистский факультет МГУ. Правда, в отличие от папы и мамы, Сашу совершенно не интересует политика, и она хотела бы просто помогать людям становиться лучше и увереннее в себе.

    В 2012 году в супругов родилась вторая дочь Евгения, которая младше сестрички на 21 год.

    Фото

    Другие знаменитости