Марианна Максимовская

Марианна Максимовская
Имя:Марианна Максимовская ( Marianna Maksimovskaya )
Дата рождения: 7 апреля 1970 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 48 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 170
Деятельность: журналист, телеведущая
Семейное положение: замужем
    3,7/5 (3 голоса)

    Марианна Максимовская: биография

    Марианна Александровна Максимовская – российская тележурналистка и телеведущая, получившая известность как автор и ведущая информационно-аналитической программы «Неделя».

    Марианна родилась в Москве в интеллигентной семье. Мать была специалистом по филологии, отец работал инженером. Девочку назвали в честь двух бабушек – Марии и Анны. Родители объединили эти имена и нарекли дочку Марианной. Максимовская была активным ребенком – занималась спортом, входила в состав школьной редколлегии, которая издавала ученическую стенгазету. Также девочка помогала бездомным животным – кошкам и собакам.

    Тележурналистка и телеведущая Марианна Максимовская
    Тележурналистка и телеведущая Марианна Максимовская

    После школы Марианна Максимовская решила освоить журналистику и поступила на соответствующий факультет в МГУ имени М. В. Ломоносова. Изначально девушку зачислили на отделение журналистики печатных изданий, но Марианна смогла перевестись на телевизионное направление, которое и окончила в 1993 году.

    Телевидение

    Телевизионную биографию Марианна Максимовская начинает, будучи студенткой 4-го курса. Первым местом работы девушки стала служба новостей Первого канала. Обязанности Марианны на этом телеканале, как и позднее на «НТВ», куда журналистка перешла после окончания вуза, были связаны с поиском новостей. На НТВ Максимовская впервые стала появляться на экране как корреспондент программ «Сегодня» и «Итоги».

    Марианна Максимовская в программе «Неделя с Марианной Максимовской»
    Марианна Максимовская в программе «Неделя с Марианной Максимовской»

    Проявив себя на выездных съемках, Марианна получила предложение стать ведущей программы «Сегодня». Сначала девушка задействовалась только в утренних выпусках, но затем стала постоянной ведущей и дневных передач. Также Максимовскую можно было увидеть в аналитической программе «Герой дня», которую Марианна вела поочередно с Андреем Норкиным.

    После смены руководства «НТВ» телеведущая уходит с этого канала и некоторое время ведет новости на «ТНТ», «ТВС» и «ТВ-6». Но в 2003 году создает на независимом канале «РЕН-ТВ» собственную аналитическую программу «Неделя с Марианной Максимовской».

    Рейтинг этой передачи был огромным. По подсчетам, аудитория «Недели» была больше, чем аудитория зрителей всех остальных вместе взятых программ канала. В 2007 году Марианна стала членом Академии Российского телевидения. Через год Союз журналистов России вручил Максимовской премию «Золотое перо России».

    Марианна Максимовская на передаче «Разговор с Дмитрием Медведевым»
    Марианна Максимовская на передаче «Разговор с Дмитрием Медведевым»

    При участии Марианны Максимовской на телеканале «РЕН-ТВ» в 2012, 2013 и 2014 годах осуществлялась запись передач «Разговор с Дмитрием Медведевым».

    Но в конце 2014 года Максимовская покинула «РЕН-ТВ» и сосредоточилась на руководящей работе. Тележурналистка стала вице-президентом коммуникационной консалтинговой группы компаний «Михайлов и Партнеры» и помогает лидерам российского и международного бизнеса формировать корпоративную репутацию, налаживать внутренние и внешние коммуникации.

    Стоит также отметить, что Марианна входит в сотню самых влиятельных женщин страны по данным журнала «Огонек», который поставил журналистку, телеведущую и аналитика на 19-е место в рейтинге.

    Марианна Максимовская
    Марианна Максимовская

    В 2015 году Максимовская получила повышение и заняла должность вице-президента группы компаний «Михайлов и Партнеры». В этом же году Марианна получила премию «Телегранд» в номинации «за вклад в развитие информационного вещания». Через год основала холдинг «Новаком» и заняла там пост вице-президента.

    Личная жизнь

    Марианна Максимовская много лет счастлива в браке. Муж Василий Борисов по образованию тоже журналист, но в последнее время занимается медиаменеджментом и продюсированием. Жених много раз делал предложение избраннице, на которые Марианна долго не отвечала ни «нет», ни «да».

    В 1991 году у Марианны и Василия родилась первая дочь Александра. Девушка пошла по стопам родителей и тоже окончила журналистский факультет МГУ. Правда, в отличие от папы и мамы, Сашу не интересует политика, Борисова-младшая хочет просто помогать людям становиться лучше и уверенней в себе.

    Марианна Максимовская с мужем
    Марианна Максимовская с мужем

    В 2012 году в супругов родилась вторая дочь Евгения, которая младше сестрички на 21 год.

    Из социальных сетей Марианна Максимовская предпочитает «Фейсбук», где размещает собственные комментарии по поводу происходящих в России событий. В 2015 году Максимовская вслед за супругом освоила «Инстаграм». Первой моделью для собственной странички телеведущая сделала младшую дочь Женю, которая удивительно похожа на маму.

    Марианна Максимовская сейчас

    В 2017 году в СМИ появилась информация о назначении Марианны Максимовской на должность старшего вице-президента ПАО «Сбербанк», но сообщение было опровергнуто руководящим составом банка. В правлении объяснили, что сама Максимовская не стала рассматривать предложение о сотрудничестве, так как занята текущим проектом.

    В октябре телеведущая и бизнесвумен выступила с докладом на всемирном форуме, прошедшем в Сочи. Помимо Максимовской этой чести удостоились медиаличности с мировыми именами – Ник Вуйчич, Алексей Учитель, Ирина Слуцкая.

    Телеведущая и бизнесвумен Марианна Максимовская
    Телеведущая и бизнесвумен Марианна Максимовская

    Сейчас в Москве прошла церемония награждения лидеров рейтинга «100 лучших топ-менеджеров года». Мероприятие состоялось в зале «Геликон-оперы». Ведущими вечера стали Марианна Максимовская и профессор МГИМО Юрий Кобаладзе, которые регулярно напоминали гостям об основной тенденции времени – современных технологиях. На протяжении церемонии телеведущая неоднократно упоминала Германа Грефа, который, по словам Максимовской, наверняка бы дал совет провести следующую церемонию уже в компании робота.

    Победителями рейтинга стали IT-директор «Азбуки вкуса» Георгий Михайлов, директор по правовым вопросам корпорации МТС Руслан Ибрагимов, директор по отношениям с органами власти компании «Яндекс» Марина Амелина, финансовый директор «Газпром нефть» Алексей Урусов и другие. Празднование прошло в теплой обстановке, так как награждаемые управленцы уже давно знакомы между собой и с организаторами мероприятия.

    Проекты

    • 1991 – «ТСН»
    • 1993 – «Сегодня» и «Итоги» на НТВ
    • 2000 – «Герой дня» на НТВ
    • 2001 – «Сегодня на ТНТ»
    • 2001 – «Сегодня на ТВ-6», «Сейчас»
    • 2002 – «Новости» на ТВС
    • 2003 – «Неделя с Марианной Максимовской» на РЕН-ТВ

    Фото

    Другие знаменитости