Знаменитости

Елена Николаева

Elena Nikolaeva
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Для тысяч жителей самой большой страны день начинается с приветственной передачи “Утро России” и улыбки белокурой телеведущей Елены Николаевой. Она делится в эфире интересными фактами и любопытными новостями, стараясь, чтоб утро телезрителей выдалось добрым. Но женщина умеет говорить и на серьезные темы, недаром профессиональные премии получены ею за освещение вопросов науки и бизнеса. Помимо журналистской работы Елена пробовала себя как актриса, снявшись в десятке популярных сериалов.

    Детство и юность

    Елена Николаева родилась в 1985 году в столице Узбекистана — солнечном Ташкенте. Там в окружении дружной семьи прошли детские годы будущей журналистки. Бабушка и дедушка работали в сфере авиационного строительства, а родители были математиками, однако в кризисные 1990-е выбрали более “рыночную” сферу и переехали с детьми в Москву, где Лена оканчивала школу, как и ее брат.

    Журналистка Елена Николаева

    В семье Николаевых принято было много читать, изучать новое, интересоваться культурой и историей. Девочка росла в окружении книг, которые создавали вокруг прекрасный параллельный мир. Она и сама рано начала писать стихи, рассказы и песни, обожая выражаться сложно и витиевато. Сообразительную и любознательную Лену даже не стали держать в 1-м классе — почти сразу перевели во второй.

    Специальность по окончании школы девушка выбрала серьезную — пошла учиться в Институт нефти и газа. Правда, сначала заявила, что хочет стать журналисткой, но встретилась с возражениями матери, которая не считала журналистику за профессию.

    Елена Николаева в детстве

    Так Елена стала специалистом по экономике и управлению на нефтегазовом предприятии. Еще будучи студенткой, Николаева начала подрабатывать фотомоделью и актрисой, снимаясь преимущественно в рекламе и сериалах.

    Получив диплом, выпускница решила реализовать юношескую мечту и начала искать журналистские вакансии. Экономические знания пригодились — девушка обошла других соискателей на место корреспондента газеты «РБК daily». Здесь ей пришлось учиться написанию текстов и мастерству подачи материала, поскольку не хватало базовых навыков. Однако трудности Елену не остановили, и она быстро поняла, что журналистика — это ее призвание.

    Фильмы и телевидение

    Карьера на телевидении началась с работы на канале “Эксперт”, куда Елена пришла в качестве стажера, но за полтора года смогла дорасти до специалиста, которому доверили собственную программу. На авторской передаче “Новый бизнес с Еленой Николаевой”, открытой в 2012-м, молодая журналистка одновременно выполняла роли ведущей и шеф-редактора. Она снимала репортажи, рассказывала о стартапах и бизнес-инновациях, а с закрытием канала стала писать аналитические статьи для еженедельника “Эксперт”.

    Телеведущая Елена Николаева

    Следующей ступенью карьеры стал канал РБК, где журналистка начала с обзора прессы и новостей, а потом перешла в прямой эфир утренней передачи как новостной спикер. Эрудированную привлекательную блондинку заметили, и спустя полтора года из “Делового утра” та перешла на “Утро России”, которое ежедневно транслируется в ранние часы на федеральном канале “Россия-1”.

    Елена чувствует себя здесь на своем месте, безумно любит передачу и команду, которая ею занимается. Журналистка отмечает, что на этой платформе максимально проявляет свои таланты и компетенцию, при этом постоянно растет и развивается как профессионал. Соведущий Николаевой Денис Стойков помогает ей разбираться в текущих событиях, встречать гостей и делиться интересной информацией.

    Елена Николаева и Денис Стойков в программе "Утро России"

    Журналистская работа Елены неоднократно отмечалась профессиональными премиями, однако она находит время и на другие дела, например, на написание книги, посвященной успешным бизнесменам-стартаперам.

    А вот актерскую карьеру Николаева оставила в прошлом. Начав сниматься в рекламе и фильмах еще в студенческие годы, девушка поняла, что для успеха в этой сфере также надо много учиться, но тратить время на актерское образование не стала. Поэтому фильмография обрывается в 2010 году, когда Елена решила окончательно сосредоточиться на основной работе.

    Личная жизнь

    Сейчас на первом месте для Елены стоит скорее карьера, чем личная жизнь. Женщина любит свою работу и не обращает внимания на время, когда занимается любимым делом. Она может проснуться среди ночи, чтобы записать интересную идею для очередного сюжета. Встречается с мужчиной, которого называет любимым, но не спешит разглашать его имя и делиться совместными фото в “Инстаграме”. Она считает себя романтиком и убеждена, что если назвать кого-то мужем, то раз и навсегда.

    Юрий Усманов и Елена Николаева

    Телеведущая ведет активный образ жизни, свободное время посвящает спорту — катается на горных лыжах и парусных яхтах, ездит на велосипеде и не прочь выбраться за город порыбачить. Недавно Елена решила хотя бы раз в неделю посещать театр или выставку и рекомендует яркие мероприятия подписчикам в социальных сетях.

    Готовить, а особенно кормить — это ее страсть. Поэтому в июне 2018 года Николаева открыла ресторан “Сезоны” на Рождественском бульваре, ее бизнес-партнером стал сооснователь Seafood Factory Юрий Усманов.

    Елена Николаева сейчас

    Журналистка продолжает вести ежедневную информационно-развлекательную передачу “Утро России” на канале “Россия-1”. Женщина делится новостями и обзорами событий, встречает гостей. При этом сама Елена телевизор не любит, в ее доме его просто нет. Фильмы и сериалы Николаева смотрит в Интернете, там же пересматривает выпуски своей передачи, стараясь контролировать собственный профессионализм.

    Елена Николаева в программе "Утро России"

    Она стремится к минимализму и без сожаления избавляется от ненужных и старых вещей, стараясь не хранить ничего лишнего в квартире, расположенной неподалеку от студии “Мосфильм”.

    Женщина следит за здоровьем и давно сказала “нет” мучному и сладостям, благодаря чему чувствует себя бодрой и энергичной. В 2019 году журналистка отказалась от кофе, алкоголя и мяса, хотя раньше называла себя убежденным мясоедом. При таком режиме Елена без проблем сохраняет стройную фигуру, которую не стыдно показать в купальнике.

    Елена Николаева в 2019 году

    Елена активна в соцсетях и ведет страницы во “ВКонтакте”, в “Фейсбуке” и “Инстаграме”, где делится фактами биографии и свежими фотографиями с места работы и путешествий. Телеведущая занимается благотворительностью, курируя ряд фондов, и с увлечением продолжает развивать бизнес, открыв уже второй ресторан в Москве. В собственных заведениях женщина одновременно исполняет роли директора, кулинара, бренд-шефа и закупщика, получая от этого процесса огромное удовольствие.

    Фильмография

    • 2003-2005 — «Адвокат»
    • 2005 — «Аэропорт»
    • 2005 — «Сыщики -4»
    • 2006 — «Счастливы вместе»
    • 2006 — «Турецкий кульбит»
    • 2006-2008 — «Клуб»
    • 2008 — «Холодное солнце»
    • 2009 — «Барвиха»
    • 2009 — «Воронины»
    • 2010 — «Однажды в Бабен-Бабене»
    • 2010 — «Попытка Веры»