Игорь Вдовин

Igor Vdovin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
60 лет
Место рождения
Семейное положение
    3,3 / 5 (35 голосов)

    Биография

    Юрист, доктор наук, бизнесмен и председатель престижных инвестиционных центров — только вот далеко не благодаря этим заслугам Игорь Александрович Вдовин стал известен публике. Ореол скандальности на биографию предпринимателя накинула его звездная спутница Анастасия Волочкова. Как раз благодаря отношениям с балериной он стал героем светских хроник.

    Детство и юность

    Вдовин родился в Алма-Ате (в то время столице Казахстана) 22 февраля 1964 года. Детство мальчика ничем не отличалось от обычных будней советских школьников. Учился он старательно и усердно, а после окончания школы поступил в Кубанский юридический университет.

    В 1995-м Игорь получил диплом юриста. Не завершив на этом научную деятельность, он вступил в ряды аспирантов института МВД России в Санкт-Петербурге. Затем будущий коммерсант защитил диссертацию и стал кандидатом наук. Докторская степень получена им в 2002-м.

    Бизнес

    Карьеру Игорь начал строить в молодости. В 1992-м, будучи еще студентом, он приступил к работе. Спустя шесть лет уроженец Казахской ССР занял престижную должность председателя совета по прямым инвестициям некоммерческого партнерства в Центре правовых и инвестиционных программ. В 2001-м предпринимателю достался пост председателя правления в национальном агентстве прямых инвестиций (НАПИ).

    Игорь Вдовин в молодости
    Игорь Вдовин в молодости / Фото: @rugrad

    В 2021-м выпускник кубанского вуза занял должность председателя совета Национальной ассоциации инфраструктурных компаний. Основными направлениями деятельности НАИК стали представление и защита интересов отрасли инфраструктурного строительства, планирование и реализация крупных проектов.

    Личная жизнь

    До встречи с Волочковой Игорь уже был женат, в той семье родились трое детей. Как уверяла балерина, она поддерживала отношения с наследниками избранника от первого брака, никогда не противилась общению отца с ними. История влюбленных начиналась романтично и красиво. Вдовин бросал к ногам возлюбленной букеты роз, часто присутствовал на ее спектаклях.

    В 2005-м у пары родилась дочь Ариадна. Спустя два года чета решила узаконить отношения и сыграла свадьбу. Всего через год избранники расстались. После разрыва бывшие супруги признались, что церемония была разыграна фиктивно, а официальных подписей и печатей в паспортах нет.

    Анастасия Волочкова и Игорь Вдовин
    Анастасия Волочкова и Игорь Вдовин / Фото: @Woman_ru

    Анастасия делилась деталями семейной жизни и расставания с прессой. Одним из ее первых признаний стало шокирующее утверждение о вступлении Вдовина в секту. В своей книге «Плата за успех» балерина написала, что Игорь стал посещать некий йога-дом, изучать практики и общаться с йогиней по имени Мария. Также знаменитость говорила, что на развод повлияло отсутствие интимной жизни.

    Еще один громкий скандал связан с крупной денежной суммой, которую, по словам Волочковой, задолжал бывший возлюбленный. По утверждению балерины, пара познакомилась не в самые прибыльные для бизнесмена времена. Из-за кризиса доходы у него снизились. Коммерсант уговорил супругу одолжить ему сумму в $ 3 млн. Безумно влюбленная Анастасия согласилась при условии, что миллион из этих денег будет потрачен на свадебную церемонию.

    Знаменитость рассказывала журналистам, что после расставания Игорь не посчитал нужным возвращать долг, а это поставило артистку балета в плачевное финансовое положение. В интервью она упоминала, что, пойдя Вдовину навстречу, предложила «отработать денежную повинность», изобразив для пиара подобие примирения семьи.

    Тогда в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) появились фото семейства, счастливо проводящего совместный досуг. Сам управленец, комментируя обвинения бывшей жены, отмечал, что ежемесячно выплачивал балерине $ 50 тыс.

    Еще одним скандалом, вызванным очередным громким заявлением балерины, стало обвинение Игоря Александровича в организации ограбления дома, в котором останавливалась звезда с дочерью. В то время, пока семья находилась в отъезде, преступники успели вскрыть сейф и похитить ценности артистки.

    Некоторое время спустя доктор Вдовин встретил новую любовь. Его избранницей стала рок-певица Варвара Демидова, приехавшая покорять столицу из Перми. К слову, вокалистка оказалась младше предпринимателя на 17 лет.

    Пару лет влюбленные сохраняли отношения в тайне, стараясь не афишировать и не предавать огласке собственное счастье. Игорь Александрович одаривал Варвару шикарными подарками, удивлял романтичными сюрпризами и сходил с ума от любви. Он был готов на все, лишь бы возлюбленная была довольна.

    Игорь Вдовин и его дочь Ариадна
    Игорь Вдовин и его дочь Ариадна / Фото: @volochkova_art

    В 2015-м пара сыграла свадьбу. На этот раз брак был настоящим, с кольцами и печатями. Однако уже в 2017-м супруги развелись без объяснения причин прессе. Детей в этом союзе не появилось.

    Елена Николаева

    Позднее стало известно, что в жизни Игоря Александровича появилась новая муза. Вдовин встретился с телеведущей программы «Утро России» Еленой Николаевой случайно. Бизнесмен не имел понятия о том, что перед ним известная в телевизионных кругах личность.

    По словам Николаевой, избранник ухаживал безупречно, одаривая ее всевозможными подарками и устраивая неожиданные встречи и поездки. Позднее пара стала жить вместе в московских апартаментах, которые инвестор снял специально для новой дамы сердца.

    Личную жизнь они решили афишировать лишь в 2019-м. Вместе знаменитости появлялись на торжественных мероприятиях, нередко с ними была дочь Игоря Вдовина Ариадна. Елена наладила контакт с девушкой, и та и сегодня отвечает ей взаимностью.

    В дальнейшем на безымянном пальце телеведущей появилось кольцо. В «Инстаграме» Николаева с радостью сообщила, что получила предложение, на которое ответила согласием. В скором времени она стала называть своего спутника мужем, дав понять прессе: официальное бракосочетание состоялось. Свадебные фото появились в Сети в ноябре 2021-го — ровно спустя год после торжества.

    В сентябре 2021-го в СМИ мелькнула новость, что Николаева беременна. Уже 21 декабря супруги стали родителями — телеведущая родила сына. Пятого наследника Вдовина назвали Александером. Счастливый отец забрал жену и мальчика из роддома 24 декабря.

    Игорь Вдовин и Елена Николаева
    Игорь Вдовин и Елена Николаева / Фото: @elenanika

    В марте 2023-го экс-супруг Волочковой вышел на связь с журналистами и прокомментировал события, связанные с личной жизнью Ариадны. Выяснилось, что у юной леди появился ухажер, с которым она собиралась съехаться в отдельный дом. Отец запретил дочери сближаться с парнем и добавил, что, когда она достигнет 18-летия, решит, хочет ли жить самостоятельно.

    По прошествии нескольких месяцев Ариадна позвала на свой выпускной Николаеву, при этом родную маму она попросила не приходить на праздник. Тогда Анастасия позвонила в лицей и заявила, что на торжество должны явиться она, Игорь Александрович и бабушка Тамара. Представители учреждения ответили звезде, что количество пригласительных билетов ограничено, но у нее есть возможность написать заявление на получение дополнительного пропуска.

    В феврале 2024 года Николаева объявила о второй беременности. Позже выяснилось, что пара ожидала рождение еще одного сына. Малыш появился на свет 8 мая и получил имя Роман. Вдовин присутствовал на родах и поддерживал избранницу в важный момент.

    Игорь Вдовин сейчас

    Сейчас Игорь Александрович продолжает вести предпринимательскую деятельность. В середине апреля 2023-го прошла XXIV Ясинская международная конференция по проблемам развития экономики и общества, участником которой стал бизнесмен. Он раскрыл детали о реализации инфраструктурных проектов в России и отметил вероятные негативные последствия снижения бюджетных расходов на дорожное строительство.

    Интересные факты

    1. У управленца есть полный тезка Игорь Владимирович Вдовин — композитор, музыкант, один из создателей группы «Ленинград».
    2. Помимо прочего, коммерсант ведет преподавательскую деятельность на кафедре «Теория и практика взаимодействия бизнеса и власти» Высшей школы экономики.
    3. Игорь Вдовин является членом правления Российского союза промышленников и предпринимателей.