Игорь Вдовин

Igor Vdovin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
58 лет
Место рождения
Семейное положение
    3,1 / 5 (27 голосов)

    Биография

    Юрист, доктор наук, бизнесмен и председатель престижных инвестиционных центров — только вот далеко не благодаря этим заслугам Игорь Вдовин стал известен публике. Ореол скандальности накинула на мужчину звездная спутница Анастасия Волочкова. Как раз благодаря отношениям с балериной, а точнее громкому расставанию, бизнесмен стал героем светских хроник.

    Детство и юность

    Игорь Александрович родился в на тот момент столице Казахстана Алма-Ате (ныне Алматы) в 1964 году. Детство мальчика ничем не отличалось от обычных будней советских школьников. Учился будущий юрист старательно и усердно, после школы поступил в Кубанский юридический университет.

    В 1995 году получил диплом юриста. Не завершив на этом научную деятельность, молодой человек вступил в ряды аспирантов института МВД России в Санкт-Петербурге. Спустя 4 года после получения диплома защитил диссертацию и стал кандидатом наук. Докторская степень получена Вдовиным в 2002-м.

    Бизнес

    Карьеру деятельный парень начал строить рано. В 1992 году, будучи еще студентом, приступил к работе. Спустя 6 лет занял престижную должность председателя совета по прямым инвестициям некоммерческого партнерства в Центре правовых и инвестиционных программ.

    Дальнейшие успехи в бизнесе также были связаны с инвестиционной политикой. В 2001 году предпринимателю достался пост в агентстве инвестиций НАПИ. Бизнесмен и сейчас имеет непосредственное отношение к структурам власти, занимая должность заместителя председателя Общественного совета в Министерстве регионального развития РФ. Кроме того, Вдовин остается членом правления Российского союза промышленников и предпринимателей.

    За годы работы в инвестиционном бизнесе Вдовин стал опытным специалистом в этой области. К мнению Игоря Александровича прислушиваются его коллеги.

    Сейчас бизнесмен ведет преподавательскую деятельность в Высшей школе экономики, выступает на различных форумах и экономических конференциях.

    Личная жизнь

    До встречи с Волочковой Игорь уже был женат, в семье родились трое детей. Как уверяла Анастасия, она поддерживала отношения с детьми избранника от первого брака, никогда не противилась общению отца с ними. История влюбленных начиналась романтично и красиво. Игорь бросал к ногам примадонны букеты роз, присутствовал на спектаклях балерины.

    В 2005 году у пары родилась дочь Ариадна. Спустя 2 года чета Волочкова – Вдовин решила узаконить отношения и сыграла шикарную свадьбу. Невеста меняла наряды и светилась искренним счастьем. Всего через год после этого семья распалась. После расставания бывшие супруги признались, что церемония разыграна фиктивно и официальных подписей и печатей в паспортах нет.

    Анастасия Волочкова делилась деталями семейной жизни и расставания с прессой. Одним из первых признаний стало шокирующее утверждение о вступлении мужа в секту «Йога-дом», которая отодвинула на второй план и семью, и любовь. Вскоре выяснилось, что причиной разрыва отношений стала женщина, а не йога.

    Еще один громкий скандал связан с крупной денежной суммой, которую, по словам Волочковой, задолжал бывший возлюбленный. По утверждению знаменитости, пара познакомилась не в самые прибыльные для бизнесмена времена. Из-за грянувшего экономического кризиса доходы у предпринимателя снизились. Игорь уговорил супругу взять кредит на $ 3 млн. Безумно влюбленная Анастасия согласилась при условии, что миллион из этих денег будет потрачен на свадебную церемонию.

    Волочкова делилась с журналистами, что после расставания Игорь не посчитал нужным возвращать долг, а это поставило приму балета в плачевное финансовое положение. Она в интервью упоминала, что, пойдя бизнесмену навстречу, предложила «отработать денежную повинность», изобразив для пиара подобие примирения семьи.

    Тогда в «Инстаграме» появились фото семейства, счастливо проводящего совместный досуг. Сам бизнесмен, комментируя обвинения бывшей жены, замечал, что ежемесячно выплачивал балерине $ 50 тыс. Кроме того, деньги вложены Волочковой добровольно в некие инвестиции, никаких кредитов и задолженностей сам предприниматель перед танцовщицей не имел.

    Еще одним скандалом, вызванным очередным громким заявлением балерины, стало обвинение Вдовина в организации ограбления дома, в котором останавливалась звезда с дочерью. В то время, пока семья находилась в отъезде, на дом совершили нападение, вскрыли сейф и похитили ценности балерины.

    Некоторое время спустя предприниматель встретил новую любовь. Избранницей Игоря Вдовина стала начинающая рок-певица Варвара Демидова, приехавшая покорять музыкальный бомонд столицы из Перми. К слову, певица младше предпринимателя на 17 лет.

    Пару лет влюбленные сохраняли отношения в тайне, стараясь не афишировать и не придавать огласке собственное счастье. Вдовин одаривал девушку шикарными подарками, удивлял романтичными сюрпризами и сходил с ума от любви. Букет ромашек посреди суровой зимы, благородный олень под окнами дома — бизнесмен готов был горы свернуть, лишь бы девушка была довольна.

    В 2015 году пара сыграла свадьбу. На этот раз брак был настоящим, с кольцами и печатями. Однако уже в 2017-м супруги развелись без объяснения причин прессе. Детей на этот раз союз не принес.

    Позднее стало известно, что в жизни предпринимателя появилась новая муза. Встретился Вдовин с телеведущей программы «Утро России» Еленой Николаевой случайно. Бизнесмен не имел понятия о том, что перед ним известная в телевизионных кругах личность, Елена тоже не подозревала о скандальном прошлом Игоря. Девушка воспринимала нового знакомого как профессионального юриста и компетентного преподавателя.

    По словам Николаевой, Вдовин ухаживал безупречно, одаривая возлюбленную всевозможными сюрпризами и устраивая ей неожиданные встречи и поездки. Позднее пара стала жить вместе в московских апартаментах, которые Игорь Александрович снял специально для новой избранницы.

    Отношения они стали афишировать только в 2019 году. Вместе пара появлялась на торжественных мероприятиях, нередко с ними была дочь Игоря Вдовина Ариадна. Елена наладила контакт с девушкой, и та и сегодня отвечает ей взаимностью.

    В сентябре на безымянном пальце телеведущей появилось помолвочное кольцо. В «Инстаграме» Николаева с радостью сообщила, что получила предложение, на которое ответила согласием. В скорости Елена стала называть своего спутника мужем, дав понять прессе: официальное бракосочетание состоялось.

    Очевидно, что влюбленные не захотели пышного торжества. Елена в интервью говорила, что ей совсем не хочется надевать белое платье. В сентябре 2021-го стало известно: Николаева беременна. 21 декабря Елена и Игорь стали родителями — телеведущая родила сына.

    Игорь Вдовин сейчас

    В 2021 году Вдовин занял должность председателя совета Национальной ассоциации инфраструктурных компаний. Основными направлениями деятельности НАИК стали представление и защита интересов отрасли инфраструктурного строительства, планирование и реализация крупных проектов. Также в задачи Ассоциации вошло оказание экспертной поддержки государственных органов в процессе принятия и изменений нормативных актов.