Ариадна Волочкова

Ariadna Volochkova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
18 лет
Место рождения
    3,1 / 5 (11 голосов)

    Биография

    Единственная дочь балерины Анастасии Волочковой Ариадна Волочкова — девушка всесторонне развитая. Она занимается спортом и творчеством, учится на отлично и любит животных. Но скандалы, в которых то и дело фигурирует имя матери, не обошли стороной и наследницу.

    Детство и юность

    Ариадна родилась 23 сентября 2005 года в гражданском браке балерины Анастасии Волочковой и бизнесмена Игоря Вдовина. Когда девочке не исполнилось и года, в семье начался разлад, а позже родители разошлись. После разрыва маленькая Ариша осталась жить с мамой.

    Уже в детстве Ариадна занялась балетом, но по душе ей больше пришлись танцы: малышка осваивала хореографию у Аллы Духовой в студии «Тодес» и бальные танцы у Станислава Попова.

    Развивала девочка и другие таланты. К примеру, посещала занятия живописью, написала несколько картин и даже попыталась продать их. Полюбила Ариадна и спортивные тренировки: увлеклась теннисом, художественной гимнастикой, много лет занималась конным спортом.

    Ариадна Волочкова в детстве с матерью Анастасией Волочковой
    Ариадна Волочкова в детстве с матерью Анастасией Волочковой / Фото: @volochkova_art

    Когда Арише исполнилось 5, Анастасия Волочкова зарегистрировала от ее имени страничку в «Инстаграме» и (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) вела ее самостоятельно, чтобы заранее раскрутить аккаунт дочери. Так и случилось: к подростковому возрасту Ариадна имела многотысячную армию подписчиков, с которыми уже лично делилась увлечениями.

    В 2016 году к хобби Волочковой-младшей добавился вокал. Впервые она выступила с песней «Молитва о маме» на сцене театра Надежды Бабкиной. Правда, Анастасия на дебюте присутствовать не смогла. Зато позже пригласила дочь в авторское шоу «Балерина в зазеркалье цирка», где Ариадна пела, а мама танцевала.

    Конфликты с матерью

    Через 2 года семейной идиллии Волочковых пришел конец: 13-летняя Ариадна ушла от матери в новую семью отца и поселилась в московской квартире Игоря Вдовина и его невесты, телеведущей Елены Николаевой.

    Среди фанатов балерины поползли слухи, почему девочка-подросток решилась на этот поступок. Предполагали, что немалую роль сыграло эксцентричное поведение балерины и волна ненависти, захлестнувшая Ариадну в связи со скандалами в биографии матери. Волочкову-младшую травили незнакомцы в соцсетях, ученики и учителя в школе, из-за чего ей пришлось сменить несколько учебных заведений, прежде чем стать ученицей лицея ВШЭ, который девочка выбрала сама.

    Также существовала версия, что Анастасия, много лет назад подавшая в суд на бывшего возлюбленного с требованием вернуть многомиллионный долг в долларовом эквиваленте, стала настраивать дочь против Игоря. Но в итоге Адриана встала на сторону отца, разругавшись с матерью.

    Волочкова-старшая подливала масла в огонь, признаваясь, что ни дочь, ни бывший муж не реагируют на ее звонки и прекратили любое общение после переезда.

    Только летом 2020 года Ариадна прервала молчание и объяснила ситуацию. Девушка стала гостьей Бориса Корчевникова в телепередаче «Судьба человека» и рассказала, что никаких конфликтов между ней и матерью не было. Дело оказалось в новой школе Волочковой: ей сложно было каждое утро тратить на дорогу из Подмосковья, где живет мама, в центр столицы по 1,5 часа, поэтому школьница перебралась поближе к лицею.

    Спустя несколько месяцев Анастасия Волочкова стала героиней ютьюб-шоу «Алена, блин!» и предположила, что Вдовин не только заманил дочь удобным расположением квартиры, но и подкупил дорогими подарками.

    Ариадна Волочкова с родителями
    Ариадна Волочкова с родителями / Фото: @instastarsnews

    Несмотря на то что дочь Анастасии Волочковой жила с отцом, она поддерживала с матерью прекрасные отношения. Так, на 45-летний юбилей балерины наследница прибыла в новом образе: Ариадна перекрасилась в блондинку. Фанаты отметили, что та стала копией звездной матери и уже догнала ее по росту.

    В марте 2021-го Ариадна вместе с Анастасией стали гостьями Леры Кудрявцевой в проекте «Звезды сошлись». Балерина рассказала, что видится с дочерью раз в 2 недели, но до сих пор не подозревает, где именно та обитает: Игорь запретил раскрывать местонахождение жилплощади.

    Сама 15-летняя Ариадна Волочкова призналась, что ей нравится жить в семье папы. Девушке досталась самая просторная комната в квартире, а в школу она ходит пешком. Кроме нее у Вдовина живут трое его детей от предыдущего брака.

    С Еленой Николаевой у Волочковой-младшей сложились хорошие взаимоотношения: вместе они посещают кино, рестораны, концерты. Также Ариадна разоткровенничалась, что мечтает когда-нибудь познакомить маму и мачеху.

    Спустя пару месяцев на канале Premier вышло интервью-исповедь Анастасии Волочковой, в котором балерина выразила уверенность, что дочь «живет в аду», но боится пойти наперекор властному отцу.

    Личная жизнь

    Ариадна параллельно с обучением в лицее вела личный блог в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), где рассказывала о книгах, фильмах и сериалах, публиковала собственные рассуждения на разные темы и интересные факты.

    Также Волочкова-младшая делилась личными фото и видео. На многих кадрах видно, как многолетние занятия спортом и танцами сказались на формах Ариадны: у девушки нет намека на лишний вес, а ее фигура выглядит прекрасно.

    Арианда Волочкова с мамой
    Ариадна Волочкова с мамой / Фото: «ВКонтакте»

    В 2021 году звездная наследница без объяснения причин удалила аккаунт в соцсетях. Поэтому о личной жизни Ариадны поклонники могли узнать только из рассказов ее матери и друзей семьи. Так, в 2023 году стало известно о появлении у девушки парня.

    Ариадна Волочкова сейчас

    В мае 2023 года стало известно о новом конфликте между Ариадной и ее матерью. Причиной ссоры стал отказ первой пригласить приму-балерину на ее выпускной бал в лицее. Анастасия откровенно рассказала об этом в соцсетях, подчеркнув: дочь не считала ее плохой матерью, а попросту не хотела, чтобы известная танцовщица затмила ее на праздничном мероприятии.

    Однако друзья балерины журналистам рассказали другую историю. Якобы Ариадна обиделась на мать по той причине, что та отказала ей предоставить отдельную квартиру, где девушка хотела проживать со своим бойфрендом.

    Что касается образования, Волочкова-младшая собиралась продолжить обучение в университете.

    Интересные факты

    1. Когда Ариадне было 10 лет, мама отправила ее в «Артек». Девочка несколько дней провела без присмотра вожатых и постоянно плакала, из-за чего Волочкова забрала дочь из лагеря со скандалом.
    2. Девушка занимается волонтерством, пристраивая бездомных животных в хорошие руки.
    3. Блог Ариадны в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) назывался «Записки книголюба», однако на программе «Звезды сошлись» девушка не смогла вспомнить, как зовут главную героиню пьесы «Гроза» Александра Островского.