Кузьма Гридин

Никита Гридин
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Рост
178
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    На День филолога в 2018 году популярное интернет-издание Lenta.ru задалось своевременным вопросом о том, чем жили кумиры миллионов — знаменитые ныне молодые видеоблогеры, вынырнувшие из недр проекта «Спасибо, Ева» — до своей популярности. В список исследуемых вместе с Акром, Даней Крастером, Тимуром Сидельниковым, Володей Ржавым попал и Кузьма (настоящее имя Никита) Гридин.

    Детство и юность

    В 17-й день самого жаркого летнего месяца 1994-го в семье Гридиных родился сын Никита, Рак по знаку зодиака. По некоторым данным, мальчик появился на свет в городе Ленобласти, а через пару лет вместе с отцом, матерью и старшим братом Сашей перебрался в Северную столицу, где воспитание двух любимых внуков взяла на себя бабушка.

    Кузьма Гридин в детстве

    В детстве Никита настолько был заворожен грузовыми поездами, что мечтал стать их машинистом, когда подрастет. В начальных классах школы активно занимался спортом, поэтому рос худым и излишне стройным, что, однако, вскоре изменилось, по одной из версий, ввиду травмы позвоночника.

    Однажды, наигравшись в модную тогда видеоигру «Мортал Комбат», он настолько впечатлился трюками управляемых персонажей, что решил повторить их прыжки с троекратными переворотами в воздухе. Эксперимент окончился неудачно — ребенок упал на спину и заработал обязательный постельный режим почти на месяц. Невеселую жизнь скрашивали подарки от друзей и родных.

    Кузьма Гридин в очках

    В дальнейшем пребывание в горизонтальном положении и отправка в санаторий отразились на весе юного Гридина, который значительно увеличился. По информации на 2017 год, вес парня составлял 94 кг при росте 178 см, но вскоре тот занялся физическими упражнениями и фитнесом, что подарило телу иные параметры.

    Чем старше становился подросток, тем заметнее менялись его характер и личные предпочтения. Он не вылезал из кулачных боев, серьезно интересовался музыкой, даже «служил» басистом в местных группах и делал первые шаги в юмористическом искусстве.

    Кузьма Гридин

    Впрочем, это не помешало будущему блогеру после среднего общеобразовательного учреждения подать документы в ПТУ на повара. Здесь абитуриенту сообщили, что не нужно стоять безвылазно у плиты, придется стать менеджером по управлению заведениями питания.

    Никиту ничуть не смутило сказанное, и на первых порах он максимально ответственно подходил к учебе. Несмотря на то, что в студенчестве посещать пары и сидеть на скучных лекциях ввиду появившейся работы ему приходилось нечасто, дипломный проект был защищен на отлично, а оценки не опускались ниже четверок.

    Блог

    Блогерству Гридина предшествовала озвучка иностранных сериалов, шоу и стендап-номеров под ником Кузьма знаменитых и уважаемых комиков Джима Джеффриса и Стюарта Ли. Именно их номера особенно пришлись по душе Никите — нравились подача материала, манера выступления и само построение шуток.

    Блогер Кузьма Гридин

    Однако с любимым занятием пришлось распрощаться. Парень столкнулся с тем, что авторы оригинальных видео могли пожаловаться на его переводы и отключить их монетизацию. Вывод напрашивался сам собой: чтобы не потерять заработок, нужен собственный контент.

    Так в сентябре 2012-го на «Ютуб»-канале появились первые ролики, содержащие собственные мысли Никиты о прочитанных литературных произведениях. Пробы пера Гридина публика оценила, благодарно откликаясь на его обзоры. В дальнейшем количество обсуждаемых тем заметно выросло.

    Кузьма Гридин и Юлик (Юлий Онешко) - Токсичная теща

    Спустя 2 года после того, как Кузьма обосновался на Youtube, он запустил собственное шоу, название которого в переводе на русский язык звучит как «Во все жирные». Смысл прост: автор на собственном примере демонстрировал, как можно увеличить вес, поедая блюда фастфуда и не только. Часто к участию приглашались коллеги Гридина, а живости придавали проводимые конкурсы.

    За вредным проектом появился здоровый — «Футбольная школа Кузьмина», родился сериал «Пацаны с Дыбенко», посвященный «гопникам» Санкт-Петербурга, где снялись видеоблогеры Юрий Хованский, Гурам Нармания, Ник Черников и другие. Затем настал черед пародии на популярные кулинарные передачи, где Кузьма, перевоплотившись в итальянского шеф-повара, готовил несъедобные блюда.

    Кузьма Гридин - «Песня про Кабана»

    Отдельный пласт творческой биографии Никиты — обзоры на алкогольную продукцию в тандеме с Юликом (Юлием Онешко). В 2017-м, видимо, вспомнив о прошлом, где Гридин увлекался музыкой, громыхнула «Песня про Кабана». Также блогер активно принимает приглашения на съемки в видео своих друзей и соратников. Например, с тем же Хованским он дегустировал и делился впечатлениями о шаверме.

    Личная жизнь

    И хотя по долгу «службы» в социальных сетях парня часто мелькали фотографии с представительницами противоположного пола (например, с коллегой Лизой Неред или порнозвездой Евой Бергер), даму сердца он скрывал долго и тщательно. Оно и понятно — личная жизнь должна оставаться личной.

    Однако 3 июля 2018-го Кузьма приоткрыл завесу тайны и выложил в «Инстаграм» («Твиттер» в то время он использовал для выражения мыслей на бытовые вопросы) снимок любимой девушки Екатерины. И сразу с их свадебного торжества.

    Кузьма Гридин и его жена Екатерина

    Несмотря на то, что многие фолловеры поначалу не поверили глазам, факт продолжал оставаться фактом — блогер женился на выпускнице СПбГТЭИ. Прежде чем решиться на столь важный шаг, влюбленные проверили свои чувства не одним годом отношений, а целыми семью годами.

    Кем сейчас трудится жена Гридина, неизвестно. Но, судя по постам, она могла бы работать моделью, о чем свидетельствуют стройная фигура, приятная внешность, стильные фотографии в умопомрачительных нарядах и купальниках.

    Кузьма Гридин сейчас

    Кузьма не перестает радовать миллионную армию подписчиков собственного канала на «Ютубе» свежими юмористическими выпусками на всевозможные темы. Например, жесткому разбору подверглись телепрограммы «Брачное чтиво», «Беременна в 16», «Обмен домами», дешевые продукты из «Пятерочки», самая дешевая доставка продуктов, кастинг в группу «Серебро», «Хайповый шмот», фильмы для взрослых, «дебильные» опросы и т. д.

    Кузьма Гридин в 2019 году

    16 мая 2019-го свет увидел второй выпуск нового шоу «В тренде», созданного в дуэте с Антоном Власовым. Описание к нему красноречиво говорит само за себя:

    «Представляем вашему вниманию новое сатирическое шоу, где мы обыгрываем одни из ключевых событий, которые происходили за последнее время на “Ютубе”. Дальнейший выход зависит только от вас!».