Джим Джеффрис

Джефф Ньюджент
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Рост
177
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Привыкание, плавно перетекающее в любовную привязанность, к харизматичному австралийскому комику Джиму Джеффрису способно наступить с просмотра первого видео его перформансов. Во-первых, потому что они хлесткие, обескураживающе правдивые, хотя и не лишены юмора ниже пояса и крепкого словца. Во-вторых, в них невероятно умно и тонко подмечены реалии повседневной жизни. В-третьих, у их автора была собственная непревзойденная «фишка» – сопровождать стендап бокалами пенного. Так сказать, непосредственность 80 lvl.

    Детство и юность

    Кажется, что Джиму Джеффрису (Джефф Джеймс Ньюджент) на роду написано быть окруженным вниманием и обожанием восторженных поклонников. Дело в том, что дату своего появления на свет он выбрал на редкость удачную – День влюбленных в 1977 году.

    Комик Джим Джеффрис

    Детство мальчика прошло в Сиднее, где отец сначала владел собственным столярным бизнесом, но после того, как дело прогорело, переквалифицировался в ремонтника в учебном заведении. Мать трудилась приходящим педагогом и по долгу службы часто кричала на своих подопечных, за что Джиму часто доставалось от одноклассников.

    Родители, хоть и считались людьми среднего достатка, умудрились в 1960-х приобрести небольшой дом в районе города, позднее получившем статус одного из престижных. Так что ранние годы прошли, по точному определению юмориста, небогато, но в богатом месте по улице Туррамурра, 3. В соседнем, пятом, жили лучшие друзья – Эндрю и Дэниел Конноры, страдающий мышечной дистрофией. Им, а в особенности визиту к девушкам легкого поведения в Мельбурне, посвящена финальная речь комика в «Алкохолокосте».

    Джим Джеффрис в детстве с братьями

    Джим – младший среди трех братьев, так что в ранние годы ему не приходилось скучать. Чего стоили только истории, когда их застукал отец в сарае с фаллоимитатором, которым они решили почесать себе спины. Или выискивание в мусорных баках выброшенных выпусков Playboy, приносящих неплохую прибыль с продажи ученикам.

    Вспоминая школьное время, Джим рассказывал в интервью, что любил играть в мюзиклах, где ему неизменно доставались забавные роли. А в старших классах был жутко стеснительным и не мог заставить себя заговорить с представительницами противоположного пола. По мере взросления в сферу интересов подростка попали комедия, регби, «Монти Пайтон» и «Битлы». Поворотным моментом стало выступление Эдди Мерфи, доступно и смешно повествующего о собственном детстве.

    Портрет Джима Джеффриса

    Взрослые рано отправили ребенка на заработки, и тот сначала устроился разносчиком газет, а затем – в «Макдональдс». Позднее парень перебрался в Перт, где поступил в Academy of Performing Arts. За несколько месяцев до получения степени Джим бросил университет и начал всерьез заниматься комедией, вернувшись в родной Сидней, а затем подавшись в Великобританию.

    В стендапе мужчина часто затрагивал тему семьи. Например, один номер начал с возмущения в сторону 15-летней племянницы, умудрившейся забеременеть, несмотря на уроки по половому созреванию дважды в неделю. «Кажется, им дают слишком много информации. Лучше бы показывали детям порно с ранних лет», – сказал он. Или поведал о бабушке-долгожителе, проживавшей в Квинсленде.

    Юмор и творчество

    В начале звездного творческого пути, принесшего мировую популярность, Джеффрис строил свои выступления по принципу короткой лаконичной шутки, умещенной в одну емкую строку. Затем перешел на анекдотичный юмор, увеличив длительность перформанса до 60 минут.

    Широкий общественный резонанс получил его стендап-концерт в Манчестерском клубе комедии, где на Джима напал один из присутствующих. Эпизоды оттуда были включены в дебютный DVD-диск Contraband Live, в котором комик слово за словом подробно объяснил причины телесных повреждений и восстановил логическую цепочку досадного недоразумения. А еще рассказал о реакции коллег за кулисами.

    Джим Джеффрис - «Алкохолокост»

    В Соединенных Штатах Америки признание пришло после премьерного спешела «Клянусь Богом» в 2009-м на HBO. За плечами Джима – всевозможные масштабные юмористические фестивали, телевизионные шоу, радиопередачи, подкаст в тандеме с другом Эдди Иффтом. Последний пришлось в итоге забросить ввиду работы над автобиографическим многосерийным фильмом «В норме». Сериал вышел 17 января 2013-го, имел успех у публики, но оказался закрыт после 2 сезонов.

    В копилке достижений австралийца к 2019-му – 3 полнометражные кинокартины («Я и мои приятели против зомби-апокалипсиса», «Так и гонять лысого» и «Убить Хассельхоффа») и 8 спешелов («Свободнутые» с резонансным обсуждением контроля над оружием, «В идеальном состоянии» и др.).

    Личная жизнь

    Для Джима нет запретных тем. Он свободно говорит о политике, людях с ограниченными возможностями здоровья, ранних беременностях, секс-меньшинствах, религии, семье, алкоголизме, наркомании, педофилии. И легко может совместить все перечисленное в один дикий коктейль, вернее, выступление, разбираемое почитателями на цитаты. Не обошел стороной он и собственную личную жизнь. Причем досталось не только отношениям, приключившимся в молодости, но и настоящим.

    Кейт Лайбен с сыном Хэнком

    7 ноября 2012-го голливудская актриса Кейт Лайбен («Шанхайский полдень», «Невыносимая жестокость», «Сорокалетний девственник») подарила Джеффрису единственного сына Хэнка, в котором отец души не чает.

    «Первые 3 месяца новых отношений просто идеальные, и вы думаете: “Боже, я обожаю этого человека”. Но женщины могут сдерживать психи первые 3 месяца. И я быстро перешел от романа с девушкой к роману с беременной. Беременные – худшие люди на свете», – шутил Джим.

    И добавил, что Кейт забеременела спустя 6 недель после знакомства.

    «Это так мило! Столько народу любит тебя, Джим! И я тоже! Хейтеры пусть идут лесом, ты красавчик», – написала она в своем «Фейсбуке» 14 февраля 2019-го.

    Джим Джеффрис сейчас

    Сейчас Джим продолжает смешить людей каждый вторник в личном одноименном ночном шоу на Comedy Central. 19 марта 2019-го состоялась премьера 3-го сезона. Годом раньше, в 2018-м, вышел долгожданный спешел «Так и живем».

    Джим Джеффрис в 2019 году

    На официальном сайте артиста поклонники могут ознакомиться с афишей ближайших концертов и архивом видео, а также найти необходимые контакты и ссылки. Что касается социальных сетей, то мужчина пользуется «Инстаграмом» и «Твиттером», где делится актуальными фото, а в «Фейсбуке» создано отдельное официальное сообщество.

    Фильмография

    Фильмы

    • 2013-2014 – «В норме»
    • 2014 – «Библиотекари»
    • 2014 – «Плохая судья»
    • 2015 – «Я и мои приятели против зомби-апокалипсиса»
    • 2017 – «Так и гонять лысого»
    • 2017 – «Убить Хассельхоффа»

    Спешелы

    • 2008 – «В ад»
    • 2008 – «Контрабанда»
    • 2009 – «Клянусь Богом»
    • 2010 – «Алкохолокост»
    • 2012 – «В идеальном состоянии»
    • 2014 – «Неприкрытый»
    • 2016 – «Свободнутые»
    • 2018 – «Так и живем»