Группа "Корни"

Группа "Корни"
Имя:Группа "Корни" ( Korni )
Дата рождения: 2002 г.
Возраст: 16 лет
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: поп-группа
Семейное положение: None
    4,7/5 (160 голосов)

    Группа "Корни": биография

    Конец девяностых годов и начало двухтысячных – интересный период в развитии отечественного телевидения. В этот промежуток времени создавались действительно смелые проекты, появление которых прежде было невозможным по ряду причин, а появление аналогичных в будущем маловероятно – сегодня ТВ уже не является площадкой для воплощения своих творческих задумок (эту обязанность перенял на себя Интернет).

    Группа "Корни"
    Группа "Корни"

    «Фабрика звезд» была не самой смелой и не самой оригинальной передачей тех лет, однако ей удалось привлечь к экранам телевизоров огромную аудиторию. В 2002 году сложно было найти человека, не знавшего, что победителями «Фабрики звезд» стал бой-бэнд «Корни».

    Состав

    Оригинальный состав был сформирован продюсером Игорем Матвиенко (создатель группы «Иванушки International» и группы «Фабрика»), выступавшим руководителем первой «Фабрики звезд». Матвиенко объединил под одним названием четырех совершенно непохожих ребят. Замысел был рисковый, но, в конечном счете, принятое решение оказалось успешным.

    Первый состав группы "Корни": Александр Бердников, Алексей Кабанов, Павел Артемьев и Александр Асташенок
    Первый состав группы "Корни": Александр Бердников, Алексей Кабанов, Павел Артемьев и Александр Асташенок

    Первый состав группы «Корни» включал в себя следующих участников: Александр Бердников (21.03.81, Ашхабад, Туркмения), Алексей Кабанов (05.04.83, Москва, Россия), Павел Артемьев (28.02.83, Оломоуц, Чехия) и Александр Асташенок (08.11.81, Оренбург, Россия).

    После победы коллектива на «Фабрике звезд», музыканты продолжили совместно выступать на фестивалях, концертах и корпоративах, а также выпустили два альбома и сняли ряд клипов.

    Александр Бердников
    Александр Бердников

    Так продолжалось до 2010 года – тогда в составе произошли небольшие изменения: группу покинули Александр Асташенок и Павел Артемьев, решившие заняться сольным творчеством, а новым солистом теперь уже трио «Корни» стал Дмитрий Пакуличев.

    Музыка

    После победы на проекте Игоря Матвиенко «Корни» поехали в Канны, чтобы там выступить в качестве «амбассадоров» России на музыкальном конкурсе Eurobest. Певцы исполнили хит прошлых лет We will rock you и завоевали шестое место.

    Вернувшись домой, «Корни» начали активную работу над новыми композициями, а уже к концу 2003 года ребята выпустили свой дебютный альбом, получивший название «На века». Он включал в себя 20 треков – в том числе и We will rock you, исполненный группой на Eurobest. Песни «Плакала береза», «Ты узнаешь ее», «Я теряю корни» и «С Днем Рождения, Вика» пели все.

    2004 год начался со съемок клипов на самые хитовые песни с альбома и съёмок фото для молодёжных и музыкальных изданий, а уже летом ребята пускаются в серьезный гастрольный тур. Ротация клипов на ТВ и песен на радио гарантировала музыкантам полные залы. Главным достижением за тот год стала награда «Золотой граммофон» за песню «С Днем рождения, Вика».

    В 2005 году выходит второй (и последний) альбом группы – «Дневники». «Дневники» стали экспериментальным проектом, в котором по задумке продюсера группы Игоря Матвиенко музыканты должны показать себя такими, какие они есть. Ставка была сделана на то, что четверо исполнителей были действительно не похожи друг на друга интересами, манерой исполнения и жанровыми предпочтениями.

    Алексей Кабанов
    Алексей Кабанов

    Результатом эксперимента стала пластинка, песни в которой были условно разделены на 4 группы – то есть по числу участников. Но была и одна связывающая их всех композиция – «25 этаж» (тоже, кстати, принесшая исполнителям премию «Золотой граммофон»).

    Презентация альбома «Дневники» проходила в обычной столичной школе России, что было очередным стратегическим ходом продюсера. Слушатели приняли «Дневники» чуть прохладнее, чем прошлый альбом, но все равно хорошо.

    Павел Артемьев
    Павел Артемьев

    В 2006 году музыканты выпустили клип на песню «С ветром наперегонки», написанную специально для молодежного сериала «Кадетство» с Александром Головиным, Аристархом Венесом, Павлом Бессоновым и Борисом Карченковым в главных ролях.

    Также в этом году ребята записали совместную композицию с Викой Дайнеко – выпускницей «Фабрики звезд 5» родом из Казахстана. Песня называлась «Хочешь, я спою». Она так понравилась музыкантам и слушателям, что решение снять клип даже не обсуждалось.

    Александр Асташенок
    Александр Асташенок

    В следующем году песня группы «Корни» в измененном виде прозвучала в популярном российском ситкоме «Счастливы вместе», главные роли в котором исполнили Виктор Логинов, Александр Якин, Наталья Бочкарева и Дарья Сагалова. В это же время параллельно велась активная подготовка к туру по Соединенным Штатам Америки, проведенному уже в следующем году.

    В 2009 году музыкантам удается создать две новые работы – клип на песню «Лепесток» и саундтрек к мультфильму Владимира Толкачикова и Егора Кончаловского «Наша Маша и волшебный орех».

    В 2010 году контракт у группы заканчивается. Асташенок и Артемьев покидают коллектив, решив заняться созданием и продвижением сольных проектов.

    Чтобы найти замену ушедшим музыкантам, в Интернет выкладывается объявление о поиске нового исполнителя. Поклонники долго ждали оглашение имени и фамилии выбранного кандидата и, наконец-таки, дождались. Им стал Дмитрий Пакуличев.

    Дмитрий Пакуличев
    Дмитрий Пакуличев

    Сразу же после одобрения нового солиста была записана композиция «Не может быть», а чуть позднее и хит «Это не спам».

    В 2011 году группа участвует в проекте «Фабрика звезд: Возвращение», а через год получает «Золотой граммофон» за композицию «Просто любовь», записанную совместно с группами «Любэ» и In2nation. «Просто любовь» стала саундтреком к фильму Джаника Файзиева («Турецкий гамбит», «Легенда о Коловрате») «Август. Восьмого».

    Группа «Корни» сейчас

    После изменений в составе коллектива популярность группы стала стремительно падать. Фанаты ожидали чего-то в духе треков прошлых лет, а получили пост от Алексея Кабанова во «ВКонтакте», в котором музыкант сказал: 

    «Прежний коллектив работал из-за контракта, а новый – ради идеи». 

    Что ж, если это так, то некоторые «основополагающие идеи» стоит пересмотреть – так решили фанаты.

    Новый состав группы "Корни": Дмитрий Пакуличев, Алексей Кабанов и Александр Бердников
    Новый состав группы "Корни": Дмитрий Пакуличев, Алексей Кабанов и Александр Бердников

    Сегодня коллектив не видно и не слышно. Матвиенко занят другими продюсерскими проектами, сами музыканты обзавелись семьями – что также свело на нет желание радовать молодых фанаток. В итоге «Корни» стали периодически появляться на «Партийной Зоне» - бесплатном музыкальном мероприятии телеканала «Муз-ТВ», заглянули на 23-летие коллег по цеху «Иванушек International», отмечавшееся в 2017 году, а также не обошли и «Новую Фабрику звезд». Новых альбомов пока не предвещается.

    Дискография

    • 10 декабря 2003 года – «На века»
    • 25 мая 2005 года – «Дневники»

    Клипы

    • 2003 год – «Я теряю корни»
    • 2003 год – «Плакала береза»
    • 2004 год – «Ты узнаешь ее»
    • 2004 год – «С Днем Рождения, Вика»
    • 2004 год – «С Новым годом, люди»
    • 2005 год – «25 этаж»
    • 2005 год – «Снова в школу»
    • 2005 год – «Хочешь, я спою тебе»
    • 2006 год – «Наперегонки с ветром»
    • 2007 год – «Ей везет»
    • 2008 год – «Глаза в глаза»
    • 2009 год – «Лепесток»
    • 2010 год – «Не может быть»
    • 2012 год – «Просто любовь»

    Фото

    Группа "Корни": последние новости

    ​Члены российской группы «Корни» попали в базу данных украинского интернет-портала «Миротворец» из-за гастролей в Кры...
    Выпускник "Фабрики звезд" Александр Бердников стал отцом в третий раз. В столичном роддоме его супруга родила ему доч...

    Другие знаменитости