Александр Бердников

Александр Бердников
Имя:Александр Бердников ( Aleksander Berdnikov )
Дата рождения: 21 марта 1981 г.
Возраст: 36 лет
Место рождения: Ашхабад, Туркмения
Рост: 178
Деятельность: певец, актер, участник группы «Корни»
Семейное положение: женат
    4,0/5 (153 голоса)

    Александр Бердников: биография

    Александр Рафаилович Бердников – российский музыкант, участник группы «Корни». Популярность пришла к Александру после участия в проекте «Фабрика звезд». Александр Бердников происходит из цыганской семьи.

    Певец Александр Бердников
    Певец Александр Бердников

    Музыкант родился 21 марта 1981 года в Ашхабаде, Туркмения. В 5-летнем возрасте мальчик с родителями переехал в Минск. Музыка стала страстью в детстве, поэтому Александр начал собирать записи концертов зарубежных звезд, среди которых присутствовал Майкл Джексон. Знаменитую «лунную походку» Александр регулярно оттачивал.

    Александр Бердников в юности
    Александр Бердников в молодости

    Мальчишка учился петь, танцевать. Для достижения успеха тренировки Бердникова продолжались по несколько часов ежедневно. Позже Александр стал участвовать в танцевальных конкурсах. В 14-летнем возрасте певец отправился в Чехию на международный конкурс современного танца.

    Музыка

    В детстве Александр увлекался танцами, но в 16 лет переметнулся в лагерь певцов. Голос подростка привлек участников группы «Сябры» из Республики Беларусь. Итогом совместной работы стала запись песни и гастрольный тур. Школьные годы завершились, и Бердников отправился покорять Москву.

    Молодой человек с первого раза поступил в ГИТИС на эстрадный факультет. В 2002 году по телевидению прошла реклама о проведении кастинга на «Фабрику звезд». Для России проект новый, но организаторы обещали сделать из талантливых ребят звезд шоу-бизнеса. Александр и в этот раз доказал мастерство.

    Александр Бердников и группа «Корни»
    Александр Бердников и группа «Корни»

    На телепрограмме продюсеры собрали мужской коллектив «Корни». В состав группы вошли Александр Асташенок, Алексей Кабанов, Павел Артемьев и Александр Бердников. Парням удалось завоевать зрительскую любовь и выиграть главный приз «Фабрики звезд».

    Группа «Корни» в 2003 году начала покорять международную музыкальную арену. Бердников с товарищами поучаствовали в конкурсе «Евробес», который проходил в Каннах. Тогда коллектив оценили на 6 место. Проигрыш в конкурсе не омрачил радостного события - выпуска диска группы "На века". На такие песни, как «Я теряю корни», «Плакала береза», «Ты узнаешь ее» музыканты сняли видеоклипы.

    В 2004 году Александр Бердников участвовал в телевизионном проекте «Первого канала» «Последний герой». Только через два года после завершения «Фабрики звезд» коллектив отправился в гастрольный тур. Молодые люди объехали всю Россию. В это же время написали и выпустили в ротацию сингл «С днем рождения, Вика». Постепенно карьера Бердникова в составе группы «Корни» набирала обороты.

    Музыканты гастролировали по России, презентовали новые песни и клипы. А в 2006 году записали саундтрек к телесериалу «Кадетство», который транслировали на телеканале «СТС». Позже была еще одна песня, используемая в фильме «В ожидании чуда».

    В 2008 году впервые группа «Корни» отправилась на гастроли в США. Вскоре коллектив покидает несколько артистов. Из первоначального состава коллектива в настоящее время продолжают работать только Алексей Кабанов и Александр Бердников.

    Музыкальная карьера для Бердникова – не единственный источник вдохновения, не зря же Александр закончил ГИТИС. Мужчина проходит кастинг в проект Юрия Кары. Режиссер планировал экранизировать «Гамлета». Бердников получил роль Розенкранца. В современной интерпретации молодой человек должен ездить на мотоцикле.

    Актеры фильма «Гамлет»
    Актерский состав фильма «Гамлет»

    Погружение в байкерскую среду проходило в главном московском клубе. С этим обучением связана интересная история. Первые попытки заканчивались неудачей, мотоцикл никак не желал подчиняться Бердникову. Завсегдатаи посмеивались в стороне над процессом. В какой-то момент с головы Александра слетает шлем. Владельцы мотоциклов сразу отметили, что это плохая примета, но музыкант доказал обратное.

    Личная жизнь

    Александр Бердников, статный мужчина ростом в 178 см, привлекал девушек разных возрастов. Почтовый ящик после окончания «Фабрики звезд» был забит анонимными записками, в которых юные особы признавались в любви музыканту. Некоторые подходили после концертов.

    Александр Бердников и его жена Ольга
    Александр Бердников и его жена Ольга

    Впервые с будущей женой Александр встретился в Ростове-на-Дону. В перерывах между гастролями молодой человек приехал погостить к друзьям. Девушка не была поклонницей творчества группы «Корни», но знала о ребятах. Ольга, так зовут избранницу Бердникова, - общительная молодая женщина, поэтому быстро нашла общий язык с музыкантом.

    В течение продолжительного времени они созванивались и общались в основном по телефону, так как жили в разных городах. По признанию Александра, официальное предложение жене он сделал через 2 месяца после знакомства. В этом немаловажную роль сыграли национальность и воспитание молодых людей.

    Александр Бердников и его дочь Милана
    Александр Бердников и его дочь Милана

    Совместную жизнь будущие супруги не видели без штампа в паспорте. После регистрации брака Ольга перебралась в Москву. Интересно, что свадьба проходила по цыганским обычаям. Как раз в этот момент между молодоженами начались конфликты. Разногласия удалось преодолеть достаточно быстро благодаря компромиссам, на которые соглашались обе стороны.

    Через 2 года после свадьбы, в 2010-м родилась дочь Милана. Важное для семьи событие произошло в январе, а уже в июле девочку крестили в храме Живоначальной Троицы, расположенном в Старых Черемушках. Новоиспеченные родители в крестные выбрали родных людей – брата Оли и сестру Александра.

    Александр Бердников с детьми и женой
    Александр Бердников с детьми и женой

    В феврале 2012 года Бердников вновь стал отцом. На этот раз у пары появился сын, которого назвали Марселем. Супруги всегда хотели много детей, поэтому на двух малышах не остановились. Через 4 года Александр и Ольга стали родителями девочек-близнецов, получивших имена Роза и Валентина.

    Александр Бердников сейчас

    В настоящее время в биографии Александра Бердникова нельзя найти громких ролей, да и музыкальная карьера остановилась. Многие критики утверждают, что группа «Корни» не способна показывать тот уровень, какой был сразу после «Фабрики звезд». На ребят, в том числе и на Александра, регулярно обрушивается шквал критики. Но музыканты не отчаиваются и продолжают работать, радовать поклонников.

    Александр Бердников в 2017 году
    Александр Бердников в 2017 году

    Недавно Бердников решил попробовать себя на новом поприще – политическом. Мужчина баллотировался в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания. Александр является членом партии «Родина». Первые в жизни музыканта выборы состоялись в 2016 году, но необходимое количество голосов он не набрал.

    Сейчас, как многие работники шоу-бизнеса, Александр Бердников является активным пользователем социальных сетей, в том числе «Инстаграма». Мужчина регулярно публикует не только фото коллег по цеху или семьи, но и видеоролики с концертов и отдыха.

    Дискография

    • 2003 — «На века»
    • 2005 — «Дневники»

    Фото

    Александр Бердников: последние новости

    ​Члены российской группы «Корни» попали в базу данных украинского интернет-портала «Миротворец» из-за гастролей в Кры...
    Выпускник "Фабрики звезд" Александр Бердников стал отцом в третий раз. В столичном роддоме его супруга родила ему доч...

    Другие знаменитости