Саша Савельева

Саша Савельева
Имя:Саша Савельева ( Александра Савельева )
Дата рождения: 25 декабря 1983 г.
Возраст: 33 года
Место рождения: Москва
Рост: 168
Деятельность: певица
Семейное положение: замужем за Кирилл Сафонов
    4,4/5 (180 голосов)

    Саша Савельева: биография

    Александра Савельева, популярная российская певица и солистка группы «Фабрика», родилась в Москве в семье кандидата физико-математических наук Владимира Викторовича Савельева и его жены Надежды Александровны. Родители начали заниматься развитием девочки, едва она встала на ноги. 

    В три года кроха пошла в секцию фигурного катания, где обучалась у известной фигуристки Ирины Моисеевой. Такой ранний старт быстро принёс плоды: спустя несколько лет девочка была зачислена в состав олимпийского резерва. Именно любовью к спорту, привитой с раннего детства, Александра обязана своему успеху и потрясающей физической форме сегодня.

    Саша Савельева в детстве на льду
    Саша Савельева в детстве на льду

    С пяти лет Саша пошла в музыкальную школу и с отличием окончила её сразу по двум направлениям: флейты и фортепиано. Здесь талант девочки проявился особенно ярко, она выступала с концертами на известных столичных площадках и даже в Кремле. Перед родителями остро встал выбор: продолжать спортивные тренировки или все усилия приложить для достижения успеха дочери в музыке. Биография Александры Савельевой могла сложиться совсем иначе, если бы сама Саша не выбрала искусство.

    Родные поддержали её решение. Будущую певицу отдали учиться на фольклорное отделение в театрально-музыкальную школу. Во время учёбы она пела народные песни в детском хоровом ансамбле под названием «Кувички». Хоровое пение нравилось Саше, и после окончания школы она решила стать хоровым дирижером.

    Саша Савельева
    Саша Савельева

    Вчерашняя выпускница Саша Савельева подала документы одновременно в два учебных заведения: «Гнесинку» и училище имени Альфреда Шнитке. Талантливая девушка поступила в оба вуза, и снова ей пришлось выбирать свой дальнейший путь. Саша выбрала Гнесинское училище.

    Во время обучения певица организовала вместе со своими сокурсницами студенческий музыкальный коллектив, который исполнял песни преимущественно её авторства. Девушки успешно выступали на различных концертах и фестивалях.

    «Фабрика»

    В 2002 году на Первом канале стартовало талант-шоу «Фабрика звёзд», и Саша Савельева успешно прошла на него все отборочные туры. В итоге в созданную на проекте продюсером Игорем Матвиенко женскую поп-группу «Фабрика» вошли четыре очаровательные солистки: Ирина Тонева, Сати Казанова, Александра Савельева и Мария Алалыкина. На проекте «Фабрика» сумела занять второе место.

    Группа "Фабрика"
    Группа "Фабрика"

    Спустя полгода Мария Алалыкина, в прошлом победительница конкурса красоты «Краса России-2001», внезапно покидает группу после первого гастрольного тура. Официальной причиной ухода артистка назвала своё отчисление из института и желание продолжать учёбу. Изменения в составе группы были для оставшихся «фабриканток» очень болезненными. Как Саша Савельева говорила в своих интервью, уход Марии из группы стал для неё неожиданностью и настоящим шоком, так как девушки уже успели подружиться.

    Тем не менее, новоиспеченное трио завоевало огромную популярность и любовь публики. Их песни «Про любовь», «Ой, мама, я влюбилась», «5 минут» и другие быстро становились хитами и месяцами не сходили с вершин хит-парадов. Лёгкий и задорный стиль исполнения, хрупкая изящная красота «фабриканток» принесла коллективу вполне заслуженный успех.

    В 2004 году песня «Лёлик» принесла группе две престижные награды в музыкальном мире: «Золотой Граммофон» и «Стопудовый хит». Через год, по версии глянцевого журнала «GLAMOUR», коллектив получает титул «Группа года». А в 2006 году популярность «фабричного» трио затмевает тогдашних лидеров сцены - группу «Блестящие». Тогда же за песню «Не виноватая я» девушки получают второй по счёту «Золотой граммофон».

    Всего таких наград на счету у группы четыре: в 2007 году «Фабрика» получила статуэтку за новогоднюю песню «Зажигают огоньки», а последняя награда была вручена коллективу за композицию «Не родись красивой».

    На многие хиты группы были сняты клипы. Режиссёром некоторых из них стал Фёдор Бондарчук. Именно он снял видео на песни «Девушки фабричные», «Море зовёт» и «Не виноватая я». На песню «Фильмы о любви» клип сделал Алан Бадоев.

    Саша Савельева с Ириной Тоневой остаются в группе «Фабрика» с самого начала её существования, так как Сати Казанова покинула коллектив в 2010 году, решив больше внимания уделять сольному творчеству. На место Сати пришла Екатерина Ли, экс-участница команды «Hi-Fi». Но спустя три года девушка была вынуждена уйти из группы по состоянию здоровья – на съёмках клипа «Не родись красивой» Катя Ли получила серьезную травму спины. Сейчас третьей «фабриканткой» является Александра Попова, которая получила известность благодаря проекту Константина Меладзе «Хочу V ВИА Гру».

    Ирина Тонева, Александра Попова и Саша Савельева
    Ирина Тонева, Александра Попова и Саша Савельева

    На сегодня у трио есть три выпущенных альбома. Первый – «Девушки фабричные» – появился в 2003 году, в 2008-ом вышли ещё два – «Мы такие разные» и сборник «Лучшее и любимое».

    В коллективе Саша Савельева считается самой уравновешенной участницей, которая всегда твёрдо придерживается своих принципов. В составе группы Савельева принимала участие в многочисленных фотосетах для мужских журналов, в том числе и эротических. Среди таких изданий можно отметить Playboy, Maxim, FHM, «Пингвин» и журнал ХХL, где фото Cаши Савельевой в купальнике было размещено на обложке.

    Саша Савельева в журнале "Maxim"
    Саша Савельева в журнале "Maxim"

    В 2012 году девушка была выбрана лицом коллекции краски для волос Palette ICC "Ослепительные Блонды".

    Невзирая на то, что в «Фабрике» певица чувствует себя вполне комфортно, время от времени она задумывается о сольной карьере и делает первые шаги в этом направлении. Саша Савельева уже много лет является неизменной участницей рейтинга «Сто самых красивых людей Москвы».

    Попробовала свои силы Александра и в качестве телеведущей. В 2014 году она вместе с известным актёром Константином Крюковым вела шоу о фехтовании, которое получило название «Дуэль». Передача транслировалась на телеканале «Россия 2».

    Сегодня Саша Савельева продолжает работать над новыми проектами в составе популярного коллектива. Поговаривают, она готовит сольный альбом, но сама певица этого не подтверждает.

    В 2016 году появилась новая композиция, названная «Воскреси меня». Примечательно, что режиссёром клипа к песне стал муж Саши Савельевой Кирилл Сафонов. Но главное, что это дебютная сольная композиция певицы. Возможно, она войдёт в сольный альбом Савельевой, которого так давно ждут её давние поклонники. В клипе на новый хит Саша попыталась рассказать историю своей любви.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Саши Савельевой из-за популярности «Фабрики» часто является объектом сплетен в глянцевых изданиях. В 2007 году на съемках развлекательного телепроекта «Ледниковый период» Саша Савельева познакомилась с российским фигуристом Алексеем Ягудиным, который стал её партером по шоу. Между артистами завязались романтические отношения, которые даже были удостоены премии «Брачная сплетня года» в номинации «Брак 2007». Но роман длился недолго, и через полгода пара рассталась. Ягудин ушёл к фигуристке Татьяне Тотьмяниной и спустя два года стал отцом.

    Саша Савельева и Алексей Ягудин
    Саша Савельева и Алексей Ягудин

    Певица недолго оставалась в одиночестве. В феврале 2008 года на вечеринке в ночном клубе она познакомилась с актёром Кириллом Сафоновым. Роман, завязавшийся тогда, перерос в нечто большее, и в 2010 году Саша Савельева и Кирилл Сафонов поженились. Церемония прошла в сказочно красивой московской усадьбе Царицыно.

    Саша Савельева и Кирилл Сафонов
    Саша Савельева и Кирилл Сафонов

    Время от времени в жёлтых изданиях и соцсетях появляются слухи, что пара рассталась. Очередной раз о разводе звёздных супругов заговорили весной 2016-го. Но и в этот раз Саша Савельева опровергла ложь, рассказав журналистам, что они с мужем долго хохотали, прочитав в одном издании о своём разводе, а в другом о том, что скоро поженятся.

    Свадьба Саши Савельевой и Кирилла Сафонова
    Свадьба Саши Савельевой и Кирилла Сафонова

    То, что между супругами мир и согласие, подтверждает продюсер Игорь Матвиенко, который очень просто описывает формулу счастья Саши и Кирилла: 

    «Он снимается в кино, а она поёт песни. И всё у них хорошо».

    Саша Савельева говорит, что муж и брачные отношения здорово её изменили. Теперь она совершенно по-другому смотрит на жизнь, потому что исчезли «розовые очки».

    Саша Савельева с мужем
    Саша Савельева с мужем

    Певица хотя и утверждает, что приоритетом для неё остаётся работа, но признаётся, что они с мужем давно планируют ребёнка, без которого семья – не семья.

    В прессе часто появляются публикации о беременности Саши Савельевой. Но пока в семье детей нет. В Инстаграм певицы полмиллиона подписчиков. С ними «фабрикантка» щедро делится новыми фото, на которых часто появляется вместе с мужем.

    Дискография

    • 2003 – «Девушки фабричные»
    • 2008 – «Мы такие разные»
    • 2008 – «Лучшее и любимое»

    Фото

    Саша Савельева: последние новости

    Солистка "Фабрики" Саша Савельева рассказал журналистам о своей личной жизни и впервые прокомментировала слухи о разв...

    Другие знаменитости