Сати Казанова

Сатаней Казанова
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
167
Семейное положение
замужем за Стефано Тиоццо
Соцсети
    4,1 / 5 (48 голосов)

    Биография

    Сати Казанова, по собственному признанию, переживает кардинальные перемены в жизни. Поп-звезда, покорявшая мужчин одним только взглядом, обрела духовного наставника, стала адептом атма-крия-йоги и здорового образа жизни. В iTunes теперь загружаются не задорные мотивы, а симбиоз этнического и электронного. Близкие и друзья пока с волнением воспринимают новую Сати и просят не торопиться меняться. Но это только стимулирует артистку и вдохновляет улучшать себя и характер.

    Детство и юность

    Сатаней Сетгалиевна Казанова (Сати) родилась 2 октября 1982 года в селе Верхний Куркужин Кабардино-Балкарской АССР, в большой традиционной кабардинской семье. По знаку зодиака она Весы, а по национальности — кабардинка.

    У Сетгалия Талостановича и Фатимы Исмаиловны Казановых росли 4 дочери — Сатаней, Светлана, Марьяна и Мадина. Сати была старшей и помогала матери присматривать за младшими сестрами.

    Будущая певица училась в деревенской школе. В возрасте 12 лет Сати с семьей переехала в Нальчик, где девочка начала заниматься вокалом в школе искусств. После окончания 9-го класса поступила в Кабардино-Балкарское училище культуры и искусств по специальности «академический вокал».

    Казанова совмещала учебу с творчеством, не отказывалась от участия в концертах, подрабатывала в ресторане певицей, чем неоднократно вызывала гнев отца. В это же время становится лауреатом регионального конкурса «Нальчикские зори». Но все это были маленькие победы в провинциальном Нальчике, а хотелось широты, простора и громкой славы.

    Творческая биография Сати началась в Москве. После 3-го курса Кабардино-Балкарского училища культуры девушка поехала покорять столицу. Первое время помощь оказывал Арсен Каноков, бывший президент родной республики, а тогда — просто бизнесмен.

    В Москве Казанова поступила в Музыкальную академию имени Гнесиных по классу эстрадно-джазового вокала. Сати получила неполное высшее образование в «Гнесинке» по специальности «эстрадное пение».

    Начало музыкальной карьеры: группа «Фабрика»

    Учась в «Гнесинке», Сати оттачивала мастерство, работая вокалисткой в музыкальном шоу «Вояж мечты» в казино. Здесь Казанова не только практиковалась в пении, но и зарабатывала на жизнь. Родители не имели возможности материально помогать дочери. Зарплаты начинающей певицы не хватало, и первые годы Казановой приходилось очень непросто, ведь надо было и привлекательно выглядеть, и оплачивать квартиру.

    В 2002 году Сати стала участницей проекта «Фабрика звезд». В декабре того же года в рамках проекта шоу Казанова вошла в состав женского трио «Фабрика». Кроме кабардинской певицы, там оказались Александра Савельева и Ирина Тонева. Проект, созданный известным продюсером Игорем Матвиенко, стал очень удачным: песни «Про любовь», «Девушки фабричные», «Рыбка» и другие попали в топы российских хит-парадов.

    В 2006 году Казанова решила учиться дальше и получить высшее образование. Из-за участия в проекте «Фабрика звезд» ей так и не удалось получить диплом «Гнесинки». В 2014-м будущая звезда эстрады окончила Российский университет театрального искусства (ГИТИС) по специальности «актер».

    Биография исполнительницы в группе «Фабрика» подошла к завершению в мае 2010 года. Проработав в популярном трио 8 лет, Сати Казанова ушла из «Фабрики» и занялась сольной карьерой.

    Музыка

    За продвижение певицы взялся Игорь Матвиенко. Теперь она работала только на собственный авторитет и в том же году выпустила первый сольный сингл «Семь восьмых», сняв на него клип. Каждый год записывать по видео на новую композицию стало традицией. По очереди появились песни «Буэнос-Айрес», «Потусторонняя», «Чувство легкости», «Дура», «Мы поверим в чудеса», «Прощай».

    С молдавским исполнителем Арсение Тодирашем Сати выпустила клип «До рассвета». Арсение пел в группе «Озон», ныне он входит в состав дуэта Arsenium & Mianna. За композицию Казанова получила 2 «Золотых граммофона»: один приз ей вручили в Санкт-Петербурге, второй — в Минске. К осени 2018-го ролик собрал свыше 65 млн просмотров на Youtube.

    На творческой почве Сати продолжила двигаться к успеху. В 2014-м артистка и популярный певец Батишта подарили поклонникам песню «Чувство легкости», на которую тут же появился клип.

    За хит «Счастье есть» исполнительнице вручили приз зрительских симпатий от «Звуковой дорожки». Видео на проникновенную и нежную песню «Спит мое счастье» украинский клипмейкер Александр Филатович снял в древнем иорданском городе Петра. В ролике Сати сменила несколько нарядов в стиле арабских шахинь. Поклонникам клип понравился за исключением одного момента — Казанова опять бродит по пустыне в одиночестве.

    Сати Казанова и Arsenium — «До рассвета»

    2016 год принес Казановой третий «Золотой Граммофон» за яркую композицию под названием «Радость, привет». Еще одну новую песню под названием «Всем салам» певица исполнила в дуэте с Ринатом Каримовым.

    В конце 2017 года Сати представила на суд поклонников клип, снятый на композицию «Я украду». Песня — результат коллаборации поп-звезды с МС Doni. В ролике рэпер предстал в образе торговца бриллиантами, а Казанова — любовницы главаря мафии, помогающей парню бежать от бандитов.

    В съемках клипа «Мама» участвовали мать и муж Сати, а также популярный блогер Марина Вовченко. Роликом Казанова попыталась рассказать о взаимоотношениях матери и дочери, о том, что чувствуют родители, когда выросшие дети покидают родной дом, и как женщине уделять в равной степени внимание матери и собственной семье.

    На счету Сати — премия «Астра» в номинации «Самая стильная певица» в 2006 году, а также 4 музыкальные награды в составе группы «Фабрика». В 2009-м Сати присвоили звание «Заслуженная артистка Республики Адыгея», а в следующем году она получила такое же звание в Кабардино-Балкарии. Третий раз стала заслуженной в 2012-м, на этот раз — в Карачаево-Черкесии.

    Сати Казанова и DONI — Я украду

    В 2019 году Сати записала новый сингл под романтическим названием Ti amo. После него певица решила больше не выпускать музыку в жанре поп и гастролировать с эстрадным репертуаром. На данный момент внимание артистки полностью сконцентрировано на проекте «Сати Этника».

    Sati Ethnica

    Проект Sati Ethnica — этническая программа, с которой певица и сейчас ездит по Европе, выступая на различных площадках. Казанова исполняет композиции, представляющие собой переработку славянских, кавказских, восточных старинных песен и санскритских мантр в сопровождении электронных инструментов. Звучит и живая музыка — флейта, виолончель, арфа.

    В ноябре 2018-го в театре Стаса Намина прошло музыкально-визуальное шоу Казановой. Билеты на концерт, помимо покупки в театральных кассах, поклонники артистки могли получить в пунктах приема вторсырья в обмен на макулатуру, стекло и пластик. Так Сати обозначила участие в акции «Искусство ради экологии».

    Телевидение и фильмы

    Помимо сольной карьеры, Казанова с удовольствием принимает предложения о работе в телепроектах. В 2010 году она участвовала в шоу Первого канала «Лед и пламень» вместе с Романом Костомаровым. Несмотря на полученные на тренировках травмы, артистка продолжила работу в телепроекте, и пара заняла 3-е место.

    В 2011 году Сати — соведущая Антона Макарского в проекте «Призрак оперы», в котором звезды эстрады исполняли классические произведения.

    Так как певица — заметная персона в мире российского шоу-бизнеса, ее часто приглашают на популярные передачи. В 2013 году она приняла участие в телешоу «Один в один» на Первом канале. В 2014-м Казанова стала участницей программы «Живой звук» на канале «Россия-1». Порадовала певица поклонников, появившись в проекте «Империя иллюзий братьев Сафроновых». В 2018 году она приняла участие в съемках программы «Старый Новый год на Первом». Вместе с Юлией Савичевой, Глюкозой и Юлией Ковальчук певица исполнила песню «Танцуй, Россия!».

    Попробовала себя Казанова и в роли актрисы. Ее можно увидеть в фильмах «Здрасьте, я ваше папо!», «Снежный ангел», «Zолушка», «По небу босиком».

    В октябре 2020 года Казанова стала гостьей «Русского радио». В рамках «Вечернего шоу Аллы Довлатовой» певица рассказала о своем вегетарианском образе жизни и рассказала артистка о своем творчестве:

    «В этнической музыке законов как таковых нет, нет такого понятия, как формат. Здесь царят свобода и интуиция: от чего тебя прет, то ты и исполняешь. Эта музыка очень живая, и, мне кажется, на уровне ДНК она понятна любому слушателю».

    Она подчеркнула, что на ее концерты приходит большое количество слушателей разного возраста. И молодежь, и люди постарше в унисон поют мантры. Однажды, увидев это единство в зрительном зале, певица не смогла сдержать эмоций и расплакалась.

    Вегетарианство и духовные практики

    Известно, что Сати — вегетарианка, поклонница йоги и медитативных практик. Для жителей столицы дает мастер-классы по древней практике звукотерапии «OM — chanting». Как сказано на странице певицы в соцсети, «каждый человеческий орган имеет свою индивидуальную резонансную частоту». Расстроенный организм восстанавливается с помощью звуков.

    Окунувшись в йогу и медитацию, Казанова запустила еще один проект, Sati Club. Это онлайн-площадка, на которой Сати проводит духовые занятия, дыхательные и телесные практики, делится полезными рецептами и советами по уходу.

    На различных телешоу певица подчеркивает, что не испытывает какие-либо трудности, отказавшись от мяса. Даже во время праздников ее стол ломится от множества вкусных блюд, которые вписываются в ее диету.

    Несмотря на карьеру, съемки клипов и семейную жизни, Сати находит время для различных практик. Так, в августе 2021 года она провела несколько дней в Подмосковье, в ашраме, вместе со своими студентами. Изюминкой этой практики стали не 7-часовые медитации и ходьба с мантрами, а трехдневное молчание. Артистка призналась, что в конце чувствовала себя невероятно обновленной.

    Скандалы

    2016-й омрачился скандалом, в центре которого певица оказалась по своей же вине. Сати позволила себе неосторожные и необдуманные слова, обидевшие больных детей и их родителей. Осенью на пресс-конференции в Нальчике исполнительница сказала, что созданный ею благотворительный фонд курирует вопросы творчества, а не помогает «кривым и косым» детям. Неудивительно, что это высказывание возмутило многих, в том числе коллег Сати. Ее раскритиковал певец Данко, который, как известно, воспитывает ребенка-инвалида. Казановой пришлось публично извиниться.

    В самом начале 2017-го Сати снова напомнила о себе. На странице в «Инстаграме» артистка разместила пост, в котором защитила петербуржца Дмитрия Угая. Против него было возбуждено административное дело за лекцию о йоге, которую правоохранительные органы сочли миссионерской деятельностью. Но позже Казанова несколько смягчила позицию, заявив, что предыдущим постом не собиралась критиковать государственную власть, а только предложила пересмотреть требования так называемого пакета законов Яровой, по которому Угаю грозил тюремный срок.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Сати находится под пристальным вниманием репортеров. У нее масса поклонников, среди которых встречались богатые и знаменитые, но певица не спешила замуж. По словам исполнительницы, она искала мужчину, похожего на отца, — щедрого и благородного, и чтобы тот при этом не стремился сделать из нее домохозяйку. Во время «Фабрики звезд» ей приписывали роман с Алексеем Кабановым, но из этих отношений ничего серьезного не вышло.

    В 2012-м Казанову часто видели вместе с сыном Иосифа Кобзона Андреем. Журналисты поспешили сделать из них пару. Вместе с Андреем экс-фабрикантка появилась на дне рождения Кобзона-старшего. Однако официальных комментариев по этому поводу ни Сати, ни Андрей не дали.

    Вскоре таблоиды заговорили о другом романе певицы. В сентябре 2013 года Сати Казанова познакомилась в клубе на Покровке, где она выступала, с бизнесменом Артуром Шачневым. Пара постоянно появлялась вместе на светских тусовках, и окружающие говорили о свадьбе. Но, как оказалось, знаменитость не спешила знакомить мужчину с родителями. Отец Казановой считал, что дочь не испытывала уверенности в избраннике, потому и не везла его в родной Нальчик.

    В начале 2014 года стало известно, что личная жизнь Сати претерпела изменения: в ней не нашлось места Артуру Шачневу. Нового избранника она тщательно прятала от назойливой прессы, но он не оказался иголкой в стоге сена. Вскоре папарацци выяснили, что звезда встречается с программным директором «Русского радио» Романом Емельяновым. Вместе пара появилась на премьере фильма «Самоубийцы». Свидетели утверждают, что они вели себя как влюбленные.

    Однако о том, как обстояли дела в действительности, — известно только самой звезде. Возможно, это была некая спланированная акция, чтобы отвлечь внимание на «негодный объект». Ведь в СМИ появились публикации о романе Сати с зятем Нурсултана Назарбаева — миллиардером Тимуром Кулибаевым. На расспросы журналистов и поклонников звезда старательно уходила от ответа.

    В 2018-м в шоу Леры Кудрявцевой «Секрет на миллион» артистка призналась, что отношения с женатым олигархом имели место. Квартира в центре столицы и автомобиль «Бентли» появились у Казановой благодаря Кулибаеву. Однако она и не думала уводить возлюбленного из семьи. К тому же певица — не единственное увлечение бизнесмена. Та рассталась с Кулибаевым потому, что у мужчины появились дети от очередной пассии.

    В 2016 году появилась информация об отношениях Сати с бизнесменом Александром Шенкманом. Коллеги певицы и журналисты заговорили о скором браке Сати с новым олигархом. Некоторые утверждали, что торжество намечено на 2017 год. Нашлись и те, кто пошел еще дальше, утверждая, что Казанова беременна. Но снова мимо: в конце 2016-го звезда заявила, что замуж не собиралась, а Александр Шенкман, которого записали в женихи, просто хороший знакомый.

    14 октября 2017 года Сати вышла замуж. Избранником певицы, вопреки массе слухов и догадок о миллионерах, стал итальянский фотограф Стефано Тиоццо. Несмотря на происхождение Стефано, свадьба прошла по кабардинским традициям: невеста предстала перед гостями в белом платье с золотистой вышивкой, а жених — в национальном кабардинском наряде. По словам певицы, муж бережно относится к ее обычаям.

    Для итальянских родственников пара организовала торжество в Пьемонте, официальная регистрация состоялась в Москве. В столице собрались и друзья Сати. Затем молодожены отправились в свадебное путешествие на Мальдивы. Фото со всех 3 церемоний Казанова опубликовала в социальных сетях.

    Казанова познакомилась с будущим мужем на свадьбе подруги, которая вышла замуж за брата Стефано, Кристиано Тиоццо. Молодой человек тоже любит музыку, в Италии Крис — популярный пианист. С первого взгляда будущие супруги друг другу не понравились. Однако индийский брамин, присутствовавший на церемонии и вручавший гостям подарки, жестами показал, что Сати и Стефано выгодно смотрятся вместе. Как позже Тиоццо рассказал певице, этот же брамин ему приснился и сказал, что красавица из России — божественный дар, который мужчина обязан сберечь.

    После свадьбы Казанова и Тиоццо договорились жить на 2 страны. Профессия не привязывает Стефано к конкретному месту, но мужчина счел, что для певицы этот момент важен. В России у Сати — зрители и сцена. А фотограф согласился пожить в Москве несколько месяцев.

    Как и многие звезды шоу-бизнеса, Казанова попробовала себя в роли ресторатора. В 2011 году она открыла ресторан «Килим», в меню которого вошли блюда азербайджанской, узбекской и арабской кухни. Но заведение просуществовало меньше года, принеся певице одни убытки.

    Желание учиться и совершенствоваться никогда не оставляло кавказскую девушку. В 2012 году Сати Казанова поступила в Школу драмы Германа Сидакова.

    В октябре 2020 года она отпраздновала с супругом годовщину ведической свадьбы — Вивахи. Об этом она рассказала своим подписчикам на страничке в «Инстаграме».

    Правда, семейную идиллию пары нарушила пандемия коронавирусной инфекции. Из-за карантина Сати и Стефано были разлучены на 4 месяца. Певица не успела вслед за супругом отправиться в Италию, поскольку проводила духовые практики в Москве. Но как только ограничения были сняты, она тут же прилетела в Милан и устроила Стефано сюрприз.

    Кроме того, коронавирус повлиял и на личные планы Казановой. Певица хотела отправиться в путешествие по Индии, чтобы изучить эту страну. Однако была вынуждена остаться дома.

    В феврале 2022 года Сати рассказала, что собирается с супругом поселиться в Италии, где пара приобрела дом. Со временем знаменитости хотелось так наладить работу, чтобы «территориально не зависеть» от России.

    Сати Казанова сейчас

    В рамках проекта Sati Ethnica Казанова выпустила в 2021 году альбом Waves of love. В «Инстаграме» исполнительница рассказала о пластинке. В ней несколько раз повторяется одна мантра, которую, по словам Сати, ей передал Учитель, попросив «нести в мир» эти потрясающей силы вибрации.

    Вместе с коллективом певица решилась на интересный эксперимент — летом выступила на улице Москвы. Концерт не был анонсирован по условиям договора, поэтому проходящие мимо люди были невероятно удивлены, увидев Сати. Выступление сама артистка оценила высоко и пообещала обязательно повторить такой опыт.

    Проверить свои нервы на прочность бывшая «фабрикантка» решилась на шоу «Фактор страха», которое стартовало на телевидении осенью. Съемки экстремального проекта велись в Тульской области, а все конкурсы готовились профессиональными каскадерами. Компанию Сати составили известные личности, такие как Родион Газманов, Карина Кокс, Дмитрий Колдун и др.

    Дискография

    • 2003 – «Девушки фабричные»
    • 2008 – «Мы такие разные»
    • 2008 – «Лучшее и любимое»
    • 2011 – «Буэнос Айрес» (сингл)
    • 2013 – «Дура» (сингл)
    • 2014 – «Зима» (сингл)
    • 2016 – «Дега Безам» (сингл)
    • 2017 – «Моя правда» (сингл)
    • 2018 – «Спасибо тебе»
    • 2018 - Sati Ethnica
    • 2021 — WAVES OF LOVE (альбом)

    Фильмография

    • 2006 – «Здрасьте, я ваше папо!»
    • 2007 – «Снежный ангел»
    • 2011 – «Давно не виделись»
    • 2012 – «Zолушка»
    • 2015 – «По небу босиком»

    Интересные факты

    • Песни Сати Казановой слушает премьер-министр Индии Нарендра Моди. Певица была в приятном шоке, когда увидела в интернете, как премьер на встрече с Владимиром Путиным показывает ему видео с ее этническими композициями.
    • В интервью артистка рассказала, что придерживается системы многоступенчатого японского ухода за лицом и телом. Она включает в себя несколько этапов: очищение, питание, защита, активация, фокус. То, что такой уход эффективен, доказывают фото Казановой без макияжа.
    • Сати придерживается сдержанного европейского стиля в одежде. Простота, чистые линии и монохромные образы — это то, как одевается певица в повседневной жизни. Зато на концертах она может «оторваться» и примерить на себя достаточно эпатажные образы. Она также консерватор в плане резких перемен во внешности. Например, ее темный цвет волос не меняется уже много лет.
    • Певица находится в отличной форме и не стесняется показывать фото в купальнике. При росте 167 см она весит 45 кг. Фигуру исполнительница поддерживает не изнурительными диетами и тренировками в «качалке», а йогой и пилатесом.