Сати Казанова

Сати Казанова
Имя:Сати Казанова ( Сатаней Казанова )
Дата рождения: 2 октября 1982 г.
Возраст: 34 года
Место рождения: Верхний Куркужин, Кабардино-Балкария, Россия
Рост: 166
Деятельность: певица, фотомодель, телеведущая
Семейное положение: не замужем
    4,2/5 (158 голосов)

    Сати Казанова: биография

    Сатаней Сетгалиевна Казанова (Сати) родилась 2 октября 1982 года в селе Верхний Куркужин Кабардино-Балкарской АССР, в большой традиционной кабардинской семье. У Сетгалия Талостановича и Фатимы Исмаиловны Казановых росло четыре дочери – Сатаней, Светлана, Марьяна и Мадина. Сати была старшей и помогала матери присматривать за младшими сестрами.

    Будущая певица училась в деревенской школе. Когда Сати исполнилось 12 лет, семья Казановых переехала в Нальчик, где девочка начала заниматься вокалом в школе искусств. После окончания девятого класса Сати поступила в Кабардино-Балкарское училище культуры и искусств по специальности академический вокал. 

    Сати Казанова в детстве
    Сати Казанова в детстве

    Во время учебы она активно занималась творчеством и принимала участие в различных концертах, подрабатывая в ресторане певицей, чем неоднократно вызывала гнев отца. В это же время Сати становится лауреатом регионального конкурса «Нальчикские зори». Но всё это были маленькие победы в провинциальном Нальчике, а хотелось широты, простора и большой славы.

    Сати Казанова с семьей
    Сати Казанова с семьей

    Творческая биография Сати Казановой началась в Москве. После третьего курса Кабардино-Балкарского училища культуры Казанова поехала покорять столицу. В Москве она поступила в Музыкальную академию имени Гнесиных на класс эстрадно-джазового вокала. Сати получила неполное высшее образование в Гнесинке по специальности «эстрадное пение».

    «Фабрика»

    Учась в Гнесинке, девушка оттачивала мастерство, работая вокалисткой в музыкальном шоу «Вояж мечты» в казино. Но здесь Сати Казанова не только практиковалась в пении, но и зарабатывала на жизнь. Родители не имели возможности материально помогать дочери. Зарплаты начинающей певицы не хватало, и первые годы Казановой приходилось очень непросто, ведь надо было и хорошо выглядеть, и оплачивать квартиру.

    Сати Казанова в группе "Фабрика"
    Сати Казанова в группе "Фабрика"

    В 2002 году Сати Казанова стала участницей проекта «Фабрика звёзд». В декабре того же года в рамках проекта шоу Казанова вошла в состав женского трио «Фабрика». Кроме кабардинской певицы там оказались Александра Савельева и Ирина Тонева. Проект под руководством известного продюсера Игоря Матвиенко стал очень удачным: песни «Про любовь», «Девушки фабричные», «Рыбка» и другие попали в топы российских хит-парадов.

    В 2006 году Сати Казанова решила учиться дальше и получить высшее образование. Из-за участия в проекте «Фабрика звезд» ей так и не удалось получить диплом Гнесинки. В 2014 году будущая звезда эстрады окончила Российский университет театрального искусства (ГИТИС) по специальности «актёр».

    Биография Сати Казановой в группе «Фабрика» подошла к завершению в мае 2010 года.

    Сольная карьера

    Проработав в популярном трио восемь лет, Сати Казанова оставила «Фабрику» и занялась сольной карьерой под руководством Игоря Матвиенко. Теперь певица работала лишь на свой авторитет и в том же году выпустила первый сольный сингл «Семь восьмых», записав на него клип. Каждый год записывать по новому клипу на новую композицию стало традицией. По очереди появились песни «Буэнос-Айрес» (2011), «Потусторонняя» (2011), «Чувство легкости» (2012), «Дура» (2013), «Мы поверим в чудеса» (2013), «Прощай» (2014) и «До рассвета» (2014).

    Помимо сольной карьеры Сати Казанова с удовольствием принимает предложения о работе в телепроектах. В 2010 году девушка участвует в шоу Первого канала «Лед и пламень» вместе с Романом Костомаровым. Несмотря на полученные на тренировках травмы девушка продолжила работу в телепроекте, и пара заняла третье место.

    В 2011 году Сати Казанова – соведущая Антона Макарского в проекте «Призрак оперы», в котором звезды эстрады исполняли классические произведения.

    Так как певица – персона в мире отечественного шоу-бизнеса известная, её часто приглашают на популярные телешоу. В 2013 году певица приняла участие в шоу «Один в один» на Первом канале. В 2014 году Сати Казанова стала участницей программы «Живой звук» на канале Россия-1. Порадовала певица своих поклонников и в 2015-ом, когда появилась в проекте «Империя иллюзий братьев Сафроновых». 

    На счету Сати Казановой премия «Астра» в номинации «Самая стильная певица» в 2006 году, а также четыре музыкальные награды в составе группы «Фабрика». В 2009 году Сати присвоили звание Заслуженной артистки Республики Адыгея, а в следующем году Казанова получила такое же звание в Кабардино-Балкарии. Третий раз она стала заслуженной в 2012-ом, на этот раз – в Карачаево-Черкесии.

    Как и многие звезды шоу-бизнеса Казанова попробовала себя в роли ресторатора. В 2011 году она открыла свой ресторан «Килим», в меню которого были блюда азербайджанской, узбекской и арабской кухни. Но заведение просуществовало меньше года, принеся певице лишь убытки, а не желаемые доходы.

    Желание учиться и совершенствоваться никогда не оставляло кавказскую девушку. В 2012 году Сати Казанова поступила в Школу драмы Германа Сидакова.

    На творческой ниве Сати Казанова продолжает двигаться к успеху. В 2014-ом красавица и популярный певец Батишта подарили поклонникам песню «Чувство лёгкости», на которую тут же появился клип.

    Особенно щедрым на приятные для певицы события оказался 2015 год. За хит «Счастье есть» исполнительнице вручили приз зрительских симпатий от «Звуковой дорожки». В том же году девушка порадовалась двум «Золотым Граммофонам» за хит «До рассвета»: один приз ей вручили в Санкт-Петербурге, второй – в Минске. Кроме названных композиций поклонники отмечают ещё одну, которая появилась в 2015-ом: это проникновенная и нежная песня «Спит моё счастье».

    2016 год принёс Сати Казановой третий «Золотой Граммофон» за яркую композицию под названием «Радость, привет». Ещё одну красивую новую песню под названием «Всем салам» певица исполнила в дуэте с Ринатом Каримовым.

    Сати Казанова
    Сати Казанова

    К сожалению, 2016-ый омрачился скандалом, в центре которого певица оказалась по своей же вине. Она позволила себе неосторожные и необдуманные слова, обидевшие больных детей и их родителей. Осенью на пресс-конференции в Нальчике певица сказала, что её фонд занимается вопросами творчества, а не помощью «кривым и косым» детям. Не мудрено, что это высказывание возмутило многих, в том числе коллег Сати Казановой. Певицу раскритиковал Данко, который, как известно, воспитывает ребёнка-инвалида. Сати Казановой пришлось публично извиниться перед всеми.

    В самом начале 2017-го Сати Казанова снова напомнила о себе. На своей странице в Инстаграм она поместила пост, в котором защитила петербуржца Дмитрия Угая. Против него было возбуждено административное дело за лекцию о йоге, которую правоохранительные органы сочли миссионерской деятельностью. Но позже Сати Казанова несколько смягчила свою позицию, заявив, что её предыдущий пост не является антиправительственным.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Сати Казановой находится под пристальным вниманием репортеров. У красавицы масса поклонников, среди которых есть богатые и знаменитые, но она не спешит замуж. По словам самой Сати, она ищет мужчину, похожего на ее отца. Он должен быть щедр и благороден, при этом не стремиться сделать из нее домохозяйку.

    Сати Казанова и Андрей Кобзон
    Сати Казанова и Андрей Кобзон

    В 2012-ом Сати Казанову часто видели вместе с сыном Иосифа Кобзона Андреем. Журналисты поспешили «сделать» из них пару. Вместе с 35-летним Андреем Кобзоном экс-фабрикантка появилась на дне рождения Кобзона-старшего. Однако, официальных комментариев по этому поводу ни Сати, ни Андрей не дали. Возможно, роман был, но прошел.

    Сати Казанова и Артур Шачнев
    Сати Казанова и Артур Шачнев

    Вскоре таблоиды заговорили о другом романе певицы. В сентябре 2013 года Сати Казанова познакомилась в клубе на Покровке, где она выступала, с бизнесменом Артуром Шачневым. Пара постоянно появлялась вместе на всех светских тусовках, и все говорили о свадьбе. Но, как оказалось, девушка не спешила знакомить молодого человека со своими родителями. Отец Казановой считает, что его дочь не была полностью уверена в своём избраннике, потому и не везла его в родной Нальчик.

    Сати Казанова и Роман Емельянов
    Сати Казанова и Роман Емельянов

    В начале 2014 года стало известно, что личная жизнь Сати Казановой претерпела изменения: в ней теперь нет места Артуру Шачневу. Нового избранника Сати тщательно прятала он назойливой прессы, но он оказался не иголкой в стоге сена. Вскоре папарацци раскопали, что звезда встречается с программным директором «Русского радио» Романом Емельяновым. Вместе пара появилась на премьере фильма «Самоубийцы». Свидетели утверждают, что молодые люди вели себя, как влюблённые. 

    Сати Казанова и Тимур Кулибаев
    Сати Казанова и Тимур Кулибаев

    Но как обстоят дела на самом деле – известно лишь самой Сати Казановой. Возможно, это была некая спланированная акция, чтобы отвлечь внимание на «негодный объект». Ведь в СМИ появились публикации о романе Сати с зятем Нурсултана Назарбаева – миллиардером Тимуром Кулибаевым. На расспросы надоедливых журналистов и поклонников звезда старательно уходила от ответа, поэтому утверждать, что отношения между двумя известными людьми были, нельзя.

    Поговаривают, что квартира в центре столицы и автомобиль «Бентли» появились у Сати Казановой благодаря Кулибаеву. Но это лишь слухи и догадки, подтверждения которым нет. Сама восточная красавица уклонилась от прямого ответа о происхождении недвижимости, сказав, что квартира – подарок человека, с которым её связывали долгие отношения.

    Сати Казанова и Александр Шенкман
    Сати Казанова и Александр Шенкман

    В 2016 году появилась информация о новом романе Сати Казановой, на этот раз с 55-летним бизнесменом Александром Шенкманом. Коллеги певицы и журналисты заговорили о скорой свадьбе Сати с олигархом. Некоторые утверждали, что торжество намечено на 2017 год. Были и те, кто пошёл ещё дальше, утверждая, что Сати Казанова, которой в 2017-ом исполнится 35 лет, беременна. Но снова мимо: в конце 2016-го звезда заявила, что замуж не собиралась, а Александр Шенкман, которого записали в её женихи, просто хороший знакомый.

    Дискография (альбомы)

    • 2003 – «Девушки фабричные»
    • 2008 – «Мы такие разные»
    • 2008 – «Лучшее и любимое» 

    Фильмография

    • 2006 – «Здрасьте, я ваше папо!»
    • 2007 – «Снежный ангел»
    • 2012 – «Zолушка»
    • 2015 – «По небу босиком»

    Фото

    Сати Казанова: последние новости

    Российская певица Сати Казанова подтвердила скорое замужество. Участница "Фабрики звезд" призналась, что ее отношения...
    Участница проекта "Фабрика звезд" Сати Казанова выходит замуж. Певицу и ее избранника 55-летнего председателя совета ...
    33-летняя российская певица Сати Казанова перенесла свадьбу с 55-летним президентом "Росводоканала" Александром Шенкм...
    Сати Казанова попыталась перевоплотиться в Валентину Толкунову, но особого успеха не вышло.
     Популярная российская певица сати Казанова, экс участница “Фабрики звезд“, в настоящее время занимаю...

    Другие знаменитости